Автор Тема: Крысовилла Дженни: делаем евроремонт :)  (Прочитано 16896 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гранулы древесные. Я хотела целлюлозный, но нигде не могу найти. А тут в Рети (который около Олимпии и где крысят гадам скармливают) он на развес продавался, вот и решила на первое время попробовать. Из крысиных "камер" с этими гранулами не пахло, хотя какашек было уже прилично  :D

Целлюлозный я у нас нашла только в единственном магазине, Рими на Сыпрузе пст., там в зоомаге продается CAREFRESH  http://www.russelrabbit.com/science_carefresh.php , больше нигде не видела.
Когда первый раз попробовала, он мне не очень понравился, а потом распробовала, очень хорошо держит запах, что при такой жаре актуально, но его надо сыпать много, у меня идет почти пачка на здоровую клетку.
У меня больше нет крыс....

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это наверно в Магистрали Кескусе? Я как раз сегодня туда собиралась  :D А описание звучит вдохновляюще.
Насчет Магистрали не знаю, поищи на Лонту, там тема была Алуспану, нуу давала прямо ссылку на карту  :)

Он правда лучше гранул? Ты вроде жаловалась, что он достаточно пыльный и имеет свой собственный, странноватый запах. Но если распробовала, то думаю, и мне стоит попробовать.

Лучше гранул это точно.
Пыльный да, когда убираешь, а  так он не пылит, а гранулы рассыпаются когда намокнут... Запах странноватый есть, но он лучше, имхо, чем запах клетки  ;D для моего крысостада это ооочень актуально... а  у тебя пока одна ребенка и та мелкая,  может тебе пока и не надо целлюлозный...   ;) 

Вот, нашла ее ссылку http://hyper.rimi.ee/images/asukohad/tallinn_1.gif
« Последнее редактирование: July 06, 2006, 15,50:12 от Lahesis »
У меня больше нет крыс....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 На днях тоже начала присматривать большую клетку. Загляделась на Ферпластовскую шиншилловую в ОБИ, потрогала Лагос на колесиках в 38 попугаев. И возник у меня вопрос. Девушки, а как вы такие большие клетки моете? Вот например шиншилловая (или хорьковая) Ферпластовская просто неподьемная!!!
Я привыкла клетку мыть целиком, не только дно и полки. Но такую клетищу не то что поднять тяжело, она и в ванну то не влезет!!!
Квакуша и компания

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дженни я мою целиком раз в неделю. Уже делаю это быстро, мин 30-40, ито больше времени уходит на вытирание. Она аккурат протискиваеться в косяк ванной комнаты. На саму ванну ставлю дощечку и на нее клетку. Поливаю из душа, намыливаю и смываю. Поддон вертикально ставлю в ванну и мою. Никаких проблем. В общем на дощечку думаю можно ставить любого размера клетку. главное чтоб в дверь пролазила :)
Таня, Москва, Марьино

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да это понятно, я свою клетку тоже так мою (Интерзоо), но это сами по себе тяжелые. Хотя...чего только не купишь для любимых крысунь. Вобщем я в размышлениях. Мне еще Таффи на ноги поднять надо ((
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
На днях тоже начала присматривать большую клетку. Загляделась на Ферпластовскую шиншилловую в ОБИ, потрогала Лагос на колесиках в 38 попугаев. И возник у меня вопрос. Девушки, а как вы такие большие клетки моете? Вот например шиншилловая (или хорьковая) Ферпластовская просто неподьемная!!!
Я привыкла клетку мыть целиком, не только дно и полки. Но такую клетищу не то что поднять тяжело, она и в ванну то не влезет!!!
Я шиншиловую клетку Интерзоо 70х40х63 мою с большим трудом. Она с трудом проходит по коридору и в ванну еле-еле помещается. Поэтому хочется купить больше, но  представить, как я ее буду тащить и ставить ванну - не представляю.  :o
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
А мне проще, у меня дома душ. Поставил и вымыл 8)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Дженни мыть очень даже легко, у меня она и в ванну прекрасно пролезает и моется хорошо. Споласкиваю ее под душем раз в неделю обычно. А вот с Лагосом засада еще та... я сначала тоже думала как же это дуру вообще можно мыть? Вот теперь мою ее в комнате с ведром - сначала намыливаю, потом мою, споласкиваю и вытираю. Времени уходит много и неудобно это все. Раз в 2-3 месяца разбираю клетку полностью и мою всё в ванне. Вобщем у меня на уборку клеток уходит почти 3 часа обычно.