Автор Тема: Гулять или не гулять?  (Прочитано 18036 раз)

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
Re: Гулять или не гулять?
« Ответ #40 : June 21, 2001, 00,00:00 »
У нас есть шлейка для крыс, купленная в магазине. Хочу сказать, толку от нее мало. По размеру она подходит только Квику, младшие еще не доросли, но и этот монст вылезает из нее через 2 шага. Видимо, не всегда человеческое стремление удержать и ограничить, хоть и с наилучшими намерениями, должно работать!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #41 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Было дело, и я издевалась над крысами ;) шлейки там разные, ошейники... Если что-то типа шлейки надевать, то крыса действительно заваливается, либо засовывает так лапы, что ходить уж никак не возможно... да и все поводки перегрызаются в два счета.
Единственно, что у меня получилось, так это ошейник. Просто из мягкого кожаного шнурка... повесила я это дело на крысу, думала, что сразу снимет, или соседки помогут, ан нет... ходила так крыся дня четыре! Не пыталась даже снять, наверное, не мешало... но смотрелось  ;D !!! Главное, что б ни за что не зацеплялось и не затягивалось, а так - приучаются крысы %)

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Не выйдет крыска из такого ошейника? И вообще есть ли резон опускать крыску на землю? Все-таки они у нас по большей части не привитые, мало ли что ???!

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #43 : June 25, 2001, 00,00:00 »
2 olga: а что, у кого-то из знакомых есть/был хорек??? Никогда не знала, что их разводят в неволе. :o
Да, крысы не привитые у 99% участников форума, это уж наверняка. Однако в прошлом году летом несколько раз я пробовала Мышоночка выгуливатьпо травек во дворе. Вроде ни простуды не было, ни какой-либо ещё заразы. Но посколько в этом году погода в Москве такая плохая, что и самой-то на улицу выходить не хочется, то, естественно, о прогулках с крысой и речи идти не может.
Серая Мыша

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #44 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Милые дамы, читаю ваши месаджи - и немогу понять. Какие шлейки, какие поводки, какие ошейники? Что за стиль садо-мазо? Крысы же - ГРЫ-ЗУ-НЫ!!! Эдак и аквариумных рыбок можно в водоеме выгуливать на поводке.  

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 26, 2001, 00,00:00 »

Милые дамы, читаю ваши месаджи - и немогу понять. Какие шлейки, какие поводки, какие ошейники? Что за стиль садо-мазо? Крысы же - ГРЫ-ЗУ-НЫ!!! Эдак и аквариумных рыбок можно в водоеме выгуливать на поводке.  
Абсолютно согласна! Видимо это влияние крыски Лариски из мультика про крокодила Гену и Чебурашку, а может еще и схожесть такс с крысами подогревает подобное желание пройтись с крыской на поводке ;)! Хотя в любом случае считаю, у каждого должен быть свой выбор, относительно тех, кого мы приручили в том числе. Навязывать свои понятия - занятие, как мне кажется, бессмысленное и опасное! 8)

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #46 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Ну, судя по рассказам, как раз крысюки достаточно однозначно СВОЕ мнение высказали. Да никому ничего я не хотел навязывать. По моему, это именно крысам  взевозможные сексуальные аксессуары навязывают.
Честно сказать, сейчас не выдержал - загоготал, когда на своих мысленно ошейники надел. Такие, проклепанные.
И намордники. Такие же...
« Последнее редактирование: June 27, 2001, 00,00:00 от kpz »

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #47 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Ошейники и намордники мы и не надеваем ;), только шлейки специальные, да и то не у всех получается. Что же до меня, то в этом году я крыса не выгуливала на травке ни разу. Но вот мы с мамой уедем на 3 недели, а крысятника моего дедушке оставим. Он с ним на даче жить будет, там крыс и нагуляется... На огороженном газоне и в бане, под строгим дедовым присмотром! :)
Серая Мыша

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Anastasia, хорьков, по-моему, сейчас модно держать:) Моя сотрудница говорит, что звери славные и простые в уходе (что-то типа кошек). Только с крысами они несовместимы:(
С уважением, Ольга

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Народ, как же вы не боитесь зверей на землю пускать?! ???. Они же носятся как серые молнии! Я так и вижу, как мой зверь даёт дёру в ближайшие куты от испуга. Его же можно так совсем потерять! ???
Я своих только на плечах и на руках выгуливаю, и то всякие собаки, кошки, вороны интерес проявляют. А пусти её на землю - моргнуть не успеешь, как сожрёт кто-нибудь.
Юлия

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #50 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Я в прошлом году пускала крысу на землю, вроде не страшно, если местность открытая. Главное тут - следить, чтобы собаки близко не подбирались, а за этим уследить можно. В крайнем случае. если из-за собак боитесь, можно производить выгул крысятников днем, т.е. тогда, когда собак меньше, чем с утра или ближе к вечеру. А мой крыс не особо бегал по травке, кажется, ему очень непривычно было. Наверное, это от крыса зависит. И от возраста, оему тогда около года было. ;)
Серая Мыша

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 02, 2001, 00,00:00 »
>Anastasia, хорьков, по-моему, сейчас модно держать Моя сотрудница говорит, что звери славные и простые в уходе (что-то типа кошек). Только с крысами они несовместимы

А вот здесь я бы поспорила... Одна знакомая разводит хорей - классные, скажу я вам, звери :) Действительно смахивают на кошку по многим параметрам. И с крысами они реально могут мирно общаться... если, конечно, с детства приучать, типа не кормить крысиным мясом... Она рассказывала историю, как принесли ей хоря, кормящегося исключительно печенками или чем-то в таком роде, а она по привычке крыску дала, причем уже давно не живую... Так этот хорь несчастный так перепугался бедный %D  А другой нормально жил-дружил с крысей, т.к. с детства попал в ее общество. И никогда никаких стычек между ними не случалось...

Удачи!
Ланка из Питера

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #52 : July 02, 2001, 00,00:00 »
Она рассказывала историю, как принесли ей хоря, кормящегося исключительно печенками или чем-то в таком роде, а она по привычке крыску дала, причем уже давно не живую...

Привычка к чему???

Alex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 02, 2001, 00,00:00 »
наша крыска живет сейчас на даче и возможность побегать по травке у нее есть. но приходится ограничивать свободу какой - нибудь оградой. но и это оказалось делом рискованным - необходим глаз да глаз...
вот только интересно : а насколько самой крысе такие прогулки нужны? и ошейники всякие дочка на нее пробывала надевать - но это не то : крыса - не собака все же...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 03, 2001, 00,00:00 »
>Привычка к чему ?

то kpz:  девочка держит хорей, а не крыс...
Если интересны подробности - мылом отвечу... А то, боюсь, опять кого-нить возьмемся клеймить...

Удачи!
Ланка из Питера

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #55 : July 04, 2001, 00,00:00 »
2Lanka: Чегой-то совсем мне не хочется подробностей. Не знаю, не знаю, говорить про КОРМЛЕНИЕ крысами, обсуждая содержание ХОРЬКОВ на форуме про КРЫС... Нет, вешать ярлыки, клеймить и проч. не буду.
« Последнее редактирование: July 04, 2001, 00,00:00 от kpz »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 04, 2001, 00,00:00 »
Просто тема зашла на " классные хори", но место, действительно, не подходящее...
Кстати, мне часто говорят: что мол вы только пасюкастыми крысами занимаетесь? Если делать клуб, то и по остальным мелким грызунам... Да и всяких видов крыс - уйма! Типа  мы узкопрофильные и посему теряем много народа...
Есть какие-нить мысли по этому поводу?
Ланка из Питера

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #57 : July 04, 2001, 00,00:00 »
Ну не знаю...
Мне всегда казалось, что нужно делать то, в чем разбираешься. Я хотя и держала свинок, хомяков, кроликов, но крыс все равно считаю более домашними животными, чем других грызунов. Хомяки, на мой взгляд, так вообще довольно тупые зверьки - кушают и ...  (Не хочу никого обидеть, но у меня сложилось такое мнение!) По крайней мере мои крысы меня ни разу спросоня не кусали. Чужих могут, что и делают не так редко, особенно Ася и Ника (мамина крыска). У меня когда у дочери были хомяки, я у них даже прибираться боялась, потому что самец кусался дико!
К тому же в рунете уже довольно много сайтов, посвященных именно свинкам или хомякам. Если и делать объединение, то нужно в это дело вовлекать людей, которые искренне любят свинок, хомяков, кроликов и т.д., содержат их и хоть мало-мальски в них разбираются.
« Последнее редактирование: July 04, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #58 : July 04, 2001, 00,00:00 »
А по-моему - нельзя объять необъятное. Любителей крыс и так немало (см. список зарегистрированных пользователей). Если разговор идет о Питерском клубе, то, как я понял, у Вас сложилось вполне нормальное сообщество, нужна ли вам орда любителей всевозможных грызунов с хомяками, белками, морскими свиньями и т.д.? Впрочем - конечно, Вам решать. И, кстати, эта тема, по-моему, уже в Клуб просится.
« Последнее редактирование: July 04, 2001, 00,00:00 от kpz »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #59 : July 04, 2001, 00,00:00 »
Точно-точно! Толпа - это не всегда есть хорошо!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).