Автор Тема: Гулять или не гулять?  (Прочитано 18035 раз)

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
Re: Гулять или не гулять?
« Ответ #60 : July 06, 2001, 00,00:00 »
Не думаю, что необходимо на одном сайте собирать любителей всех грызунов, т. к. среди любителей, допустим, морских свинок может найтись немало нелюбителей крыс. Сайт рискует превратиться в сплошные "Горячие клубные обсуждения". Да я и сама бы с удовольствием выступила в дискуссии на тему "почему крыса в миллион раз лучше хомяка". Не всякому любителю хомяка это понравится. Потом, опять-таки, ханорик, например, тоже грызун. Но его, извините, крысами кормят. Для густоты меха. :-[ Не хотелось бы объединения людей со столь разными увлечениями.
Olga O.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #61 : July 06, 2001, 00,00:00 »
Опс.. Хонорик не грызун, он из отряда Куньих. Близкий родственик хорьку, фредке, норке, соболю, харзе, ласке, горностаю и прочая.
« Последнее редактирование: July 06, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 06, 2001, 00,00:00 »
Опс.. Хонорик не грызун, он из отряда Куньих. Близкий родственик хорьку, фредке, норке, соболю, харзе, ласке, горностаю и прочая

Ой! Надо же! Ну извините, перепутала. :) Никогда хонорика не видела. Только слышала о нем. Хонорик, мне представляется, это хомяк+норка. А еще что-то вроде ханурик. :) Ну ладно, на том и порешили: на обобщенном сайте любителей грызунов не будет любителей хонориков, но даже несмотря на это там могут присутствовать любители хомяков, морских свиней и пр. И даже отсутствие хонориков не спасет сайт от бурных споров и ссор. Так что любим мы крыс - ну и славненько! ;)
Olga O.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #63 : July 08, 2001, 00,00:00 »
Я тоже придерживаюсь мнения, что этот чудесный сайт нужно сохранить, как сайт для крысолюбов.  Именно здесь мы - крысолюбы, смогли найти друг друга, именно здесь мы имеем возможность поделиться опытом, поделиться радостью или горем, найти поддержку...
Лично я люблю всех  животных, но, в случае необходимости, лучше уж я схожу на сайт по хомячкам, мышкам или поищу сайт по белкам-летягам и сусликам, чтобы найти достоверную информацию по этим животинкам и пообщаться с их владельцами.
Если мы будем смешивать крысок и шинилл, морских поросяток и мышек, может возникнуть такая информационная путанца, что мы сами рискуем в ней заплутать. А это, понятно, совсем не пойдет на пользу нашим любимцам.  Давайте сохраним то, что создала Лана ведомая любовью и привязанностью к крысулям!
Viktoria(Cymru)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #64 : July 08, 2001, 00,00:00 »
Дамы и господа, мы несколько отвлеклись от темы. Даже можно сказать - ушли не в то русло!
Может начнем новую тему?
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : July 24, 2001, 00,00:00 »
В последние дни мы очень много гуляем по улице, потому как болеем и ходим на уколы. Вы знаете, Криске очень нравится гулять. В транспорте ее немного укачивает, но в остальном ей нравится очень. Пытается приставать к посторонним людям и знакомиться со всеми окружающими. ;D Люди реагируют по-разному. Ведет себя очень активно, интересуется всем очень живо. Жаль, я раньше с ней по улице не гуляла.
Olga O.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #66 : July 24, 2001, 00,00:00 »
Моему Крису тоже нравится на улице. Он совсем не боится, что пугает уже меня - Крис так активно прыгает с моих рук на траву или лезет куда-то в транспорте, что опасаюсь уронить зверя. Поэтому гуляем мы редко, в основном, в силу необходимости. А если едем куда-то, например, ко врачу, то Криса сажаю в переноску. Лучше не рисковать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Victoria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...
« Ответ #67 : July 25, 2001, 00,00:00 »
Для Olga Osokina: хонорик=ХОРЕК+норка!!!

А мы вообще не гуляем - жарко.Все равно окна все открыты, так что воздухом дышим.
Виктория и Мишель. И Асенька с нами по-прежнему...

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 27, 2001, 00,00:00 »
Моя первая крыса гуляла на поводке по травке, и на плече в транспорте.Вобщем она была "крыса путешествиница".Ездила со мной в экспедиции и ходила в школу.Но на мой взгляд прогулки по земле ее пугали она бежала на руки или в палатку к спасительной клетке.Поездки в транспорте любила.Хорошо,спокойно, можно с людми познакомится.
Все остальные крысы обычно выгуливались на диване или на кухне и на не страдали от недостатка движения и общения.

Насчет "совместного клуба". Количество не означает- качество!!!  
Аська и звери

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
« Ответ #69 : August 01, 2001, 00,00:00 »
Прошу прощения что возвращаюсь к "левой" теме, но...
>Ну ладно, на том и порешили: на обобщенном сайте любителей грызунов не будет любителей хонориков, но даже несмотря на это там могут присутствовать любители хомяков, морских свиней и пр.

А любители свиней и так присутствуют! В моем лице. Но обобщать, действительно, не стоит. Хотя толкового свинского форума в сети нет. Свиноводы инертны, общаться не любят. Обидно даже. И вообще, товарищи, сайт Ланы - по-моему, лучший из грызуньих сайтов известного мне инета. Вы... то есть МЫ, крысоводы, - счастливые люди: ни у кого больше нет такого информативного и в то же время оживленного (в смысле общения) местечка в сети.  
Катеринище

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #70 : August 02, 2001, 00,00:00 »
2Olga Оsokina:вообще-то, если поточнее, то хонорик есть гибрид черного хоря и европейской норки, он считается менее агрессивным, чем хорек, и по окрасу несколько темнее
А вообще-то Лана права:тут чего-то отклонение от темы пошло, так не надо, т.к. возникает бардак, лучше уж новую тему завести. Кстати, а куда подевался раздел"Горячие клубные обсуждения"??? ???
Серая Мыша

Ieva

• Гость
« Ответ #71 : August 02, 2001, 00,00:00 »
Сгинул при неизвестных мне обстоятельствах. На фирме сервак упал на 4 дня, подняли, прихожу - ни-че-го! И все злые сидят. Что-то случилось.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #72 : August 02, 2001, 00,00:00 »
Я удалила вышеупомянутый раздел.
Уж лучше я подобную ругань почитаю на клубном форуме, чем на своем буду хамство терпеть. Привыкла я, что все у нас тут тихо и спокойно. Теперь менять стиль очень не хочется.
Лана
г.Москва

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #73 : August 03, 2001, 00,00:00 »
Сегодня я решилась вынести своего малыша-Сима на прогулку. Просто мы с собачкой пошли гулять, ну и Сима прихватили:) Уж очень он ко мне на ручки просился. Гуляли мы минут 10, не больше, но как это мероприятие крысику понравилось! Я даже не ожидала. Он сидел у меня на плече и хватал ручками листочки клена, пытался пробовать их на зубок, залезал ко мне за пазуху, высовывал мордочку, нюхал воздух, потом опять на плечо... Забеспокоился лишь тогда, когда я достала ключи и несколько раз ими звякнула. Симка, вообще-то, слегка трусоват. На всякие звуки реагирует молниеносным запрыгиванием ко мне куда-нибудь под одежду и отсиживается там до "лучших времен". Но сегодня он меня поразил. А потом поразил мой песик: уже дома в прихожей мой Маська с такой радостью вылизывал Сима, как будто благодарил его за замечательную совместную прогулку. ;D И что у меня со зверями:) А Петрик нашего исчезновения не заметил - забрался под газетку и сны смотрел ;D Так что Сим, нагулявши аппетит, стрескал Петрикову мисочку гречки, за что потом получил от сонного старшого затрещину.
Viktoria(Cymru)

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 03, 2001, 00,00:00 »
А я своих девчонок во время последней поездки на Байкал на травку выпускала. Дуся трусила отчаянно. А вот Фрося - ничего не боится. Прет, как танк: ЧОП, ЧОП, ЧОП, неторопясь так переваливается и только глазки от света щурит. Да еще пузик подтягивает: травка же, щекотно... Уморительное зрелище.
Катеринище

Victoria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...
Первая прогулка.
« Ответ #75 : August 05, 2001, 00,00:00 »
Сегодня вечером впервые в жизни вышли прогуляться. Заяц мой не то что не боялся, а проявлял всяческое любопытство.  Нюхала и оглядывалась, но желания слезть не проявила. Девочка забралась на плечо, а сидела сзади на шее, как меховой воротник  :D, причем хвост ее торчал спереди из моих длинных волос. В полумраке производило впечатление медузы горгоны  :D, встречный народ в ужасе шарахался.  ;D ;D ;D Щас в магазинчик пойдем ;)
Виктория и Мишель. И Асенька с нами по-прежнему...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #76 : August 07, 2001, 00,00:00 »
недавно видела на улице девочку лет десяти, гуляющую на травке со взрослой крысой и несколькими подросшими крысятками... Меня удивила та самодельная конструкция, которая применялась для того, чтобы крыса не могла далеко убежать... Не ошейник и не шлейка, а самый настоящий жилетик с длинной цепочкой :D Крыска чувствовала себя в этом жилетике отлично, спокойно в нем бегала... А крысят на поводке держать не надо, они сами от мамы-крысы никуда не убегают... Всей компании, по-моему гулять очень нравилось...  ;)
Но вот я своих на травку в нашем дворе пустить боюсь, потому как переживаю за их здоровье (то есть не заразились бы чем). Я раньше имела обыкновение травку с нашего двора рвать своим котам, и особо ее не мыла... Так вот однажды случилось из-за этого несчастье... Один из котов заболел какой-то кошачьей желтухой (точного названия не помню)..., пришлось его усыплять... А врач-ветеринар советовал еще и второго сразу усыпить, все равно-де заразился наверняка...  :'( Но, слава Богу, второй кот и доныне здравствует... :D Так что прогулки могут и опасными оказаться....  ::)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 07, 2001, 00,00:00 »
Да, городская травка - это опасно. Я однажды своим зверям с травкой клеща принесла. :(   Правда, пострадала не крыса, а свинка.
Катеринище

Vadimmm

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 07, 2001, 00,00:00 »
Нашей Нюшке тоже гулять нравится, но один раз это чуть плачевно не закончилось:( Везли ее в ветеринарку, и пока транспорт ждали решили чуть чуть ее на асфальт пустить, решили что далеко не убежит. А она, не то свободу почувствовала, не то собаку бездомную недалеко стоявшею, вообщем рванула наша Нюша к забору за которым гаражи. Поймать не успел я ее... А там за забором трава по плечо, репейники всякие и тд, да и расстояние от забора до гаражей не больше полуметра. Вообщем полез я туда за ней... А боясь раздавить особо крыску не поищешь... Вообщем еле нашел. Вылез оттуда грязный и злой как собака:) Зато потом мы ее около ветеринарки на травку пустили - вот там она оторвалась - места много:) Прыгала там как тушканчик:) А вообще я считаю что не надо им гулять... Зимой же ее гулять не выведешь. А чтоб дома разминалась я последнее время ее клетку на маленький диван ставлю открытую - пусть бегает:) Диван конечно обгаживает, зато разминается:) Главное чтоб напол не научилась слазить:)

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 11, 2001, 00,00:00 »
Ну вот, пока я была в отпуске, вы всем коллективом принялись поправлять меня, что хонорик это хорек+норка. Ну хорек так хорек. Спасибо, что хоть просветили. Я сейчас подумала, что хомяку с норкой и вправду было бы затруднительно. ;D Как-то не задумывалась об этом до сих пор. Зато теперь я точно знаю, кто такой хонорик. Еще бы посмотреть на него для полного счастья. ;)

To Vadimmm: Ну отчего же не на пол? Можно и на пол, только нужно сделать гуляние крыски по полу безопасным, чтобы она не смогла никуда залезть, застрять или сбежать. Я, например, закрываю Криску в части квартиры (коридор и 2 комнаты), где она никуда не может деться. Там нет ни щелей к соседям, ни мебели, в которой она могла бы затеряться, ни ванны, ни других опасных для нее вещей. Вам, конечно, сложнее, если у вас нет такого помещения. На кухню или в прихожую я ее, например, не пускаю. Там слишком опасно.

Моя мама, когда была с Криской на даче, закрывала ее гулять в огуречной теплице. Криска там отрывалась! Ела землю вволю и валялась под кустами. Понравилось очень! ;)
« Последнее редактирование: August 11, 2001, 00,00:00 от Olga_Osokina »
Olga O.