Автор Тема: Крыс стал очень агресивным! Помогите!!  (Прочитано 1121 раз)

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
Мой крысик Мойша, ему сейчас 10 мес., стал очень агресивным. Он живет в одной клетке с двумя 4-х месячными крысятами. До недавнего времени все было просто замечательно, Мойша был очень ласковый и контактный, и с мелкими очнь хорошо дружил. А теперь он грызет мелких и когда я пытаюсь его взять он весь взъерошивается, шипит и кусается. Так у нас продолжается уже дней пять.
Что с ним?? :o Чё делать-то?  ???

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Почитайте в этом же разделе тему "Рыжий крыс" - там весьма подробно описана данная проблема, возможно, у Вас аналогичная ситуация. Или задайте по форумному поиску слово "агрессивность".
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
10 месяцев?
нет... тут, скорее, ситуация не такая, как в случае с Рыжим...
Думаю, малыши подросли и начали "права качать" (обычно месяца в 4 это происходит), а старший, естественно, власть уступать не будет просто так. Потому нервничает, строит мелких...
Я бы подождала, понаблюдала за разборками... Должно пройти всё, устаканитсья, успокоиться, как только старший мелким докажет, что он в доме хозяин.
Ну а по поводу наказания старшего за кусание хозяев - в теме о Рыжем крысе очень подробно описано :-). (шлепанье газетой, прыскание из пульверизатора... по возможности перевернуть вверх пузиком и подержать, к сожалению, это возможно сделать далеко не со всяким агрессивным крысом, бо руки жалко).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html