Автор Тема: Вопрос!!!  (Прочитано 2454 раз)

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
Вопрос!!!
« : June 27, 2006, 16,31:22 »
Привет всем!
У меня воросы такого плана.
Может ли быть у  крысок аллергия на домашнего клеща?
И может ли эта невидимая букашка, спровоцировать  хронический ринит у крысы.
 ???

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Вопрос!!!
« Ответ #1 : June 27, 2006, 16,58:40 »
ответа на этот вопрос я не знаю, но если есть аллергия, то она может быть стандартно на: наполнитель, еду.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 27, 2006, 22,48:01 »
я тоже думаю что стоит пока выяснить на что аллергия.
Я вот делала так сажала ее тлько на кашу где-то с недельку, потом понемногу добавляла продукты и смотрела за реакцией.. в результате у нас аллергая на семечки

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #3 : June 27, 2006, 23,30:07 »
Добрый вечер!
Я не просто так задала этот вопрос. Моя "пендюрочка", я так иногда ласково называю свою крыську, когда  бывает на "выгуле" на диване,  чихает  оче-ень часто,  хотя ни порфирина, ни жесткогго дыхания ,ни дыхания боками нет, крыса в меру упитанная, живая, кушает хорошо, короче, Гапуся. Алергических реакций на питание нет, шерстка чистенькая, хвостик свой сама держит в идеальном состоянии , цвета  пикантной   розы "желто-розового"  оттенка.
Когда находится в клетке , чихает мало,в клеточке никакого наполнителя нет, она его не признает, меняется подстилка ( салфетки не дешовые) в домике 3 раза вдень.
Влажная уборка  столика, где стоит ее клетка производится каждый день.
У нас ,еще, и кот Кеша, ну о-о-очень пушистый, поэтому пылесосим чуть ли не каждый день. Но коту вход на территорию крыськи закрыт. К сожалению, она его не переваривает, впадает в ступор.
Поэтому, еще вопрос-предположение, может ли быть у крыс  врожденное искривление носовых проходов?.
Да, она у нас еще и нюхачка их нюхачек. Чуть что не по  ее "запаху" полный облом в общении.
Если вопросы сумбурные, то прошу прощения.
И все-таки, может ли постельный клещ, спровоцировать чихание?
Очень жду ответа. :) ???

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #4 : June 28, 2006, 01,11:31 »
Не знаю как по поводу постельного клеща, но врожденные дефекты носоглотки у крысок могут быть.. От чего чихает крыса порой вопрос, покрытый мраком. У меня у самой такой крыс есть. Порфирина нет практически, чихает "соплями". Урчит, похоже именно носом. Сколько я не убирала всяческих аллергенов - ничего не выходило.. (( Тавигил боюсь пробовать. Не молод он у меня, мало ли, сердечко еще прихватит не дай Бог..

Если у крыски в клетке все в порядке и уборка ей помогает, может стоит так и придерживаться чистоты на ее территории.? Клещ, не клещ и что именно всяко можно выяснить только методом научного тыка.

Не болейте )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #5 : June 28, 2006, 01,36:39 »
Пасибки за ответ!
Самое главное, что  Масянька, крысюлька, которая у нас была до Гапуси...
воспитывалась в тех же условиях, но не чихала " в принципе".
Во как!! ???

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 28, 2006, 01,47:16 »
Ну так и аллергия не у всех подряд людей появлется ))

У одной крыски есть, у другой нет.. Вы наблюдайте за ней, смотрите по обстоятельстам, свозите на осмотр к врачу )

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #7 : June 28, 2006, 01,49:47 »
Кстати, чихи могут быть на нервной почве. Высаживание на диван может быть для нее стрессом. Поэтому чихи только там. Это только версия...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 28, 2006, 01,54:42 »
Я думаю что все зависит от иммунного статуса зверя.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 28, 2006, 02,00:14 »
Я думаю что все зависит от иммунного статуса зверя.

Я честно говоря давно хочу понять связь между аллергией и иммунным статусом. Умом понимаю, а на себе что-то не сходится. Вот говорят, что аллергия это имунные проблемы, которых в пределах видимости у меня не наблюдалось, я не то чтобы грипп, я детскими болячками даже не болела никакими, какими все болеют. Но аллергия меня почему-то любит, не смотря на способность организма защищаться... Я уж как-то писала, что пришла к выводу, что аллергия и правда может быть на психологической основе, но опять же не знаю можно ли проводить аналогию с крысами..? Интересная тема..

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #10 : June 28, 2006, 02,05:27 »
Не, уважаемые! У нас крыся диванная, диван для нее отдушина, она носица на нем как угорелая, если еще и мы на нем возлегаем, то  полный крысец.
Оббежит всех, везде пролезет, дырочку обз-но где-нить прогрызнет, такая мордуленция  довольная... и все и все равно чихает...
Сквозняков и т.д. мы не допускаем...
Крысиных стрессов стараемся избегать...
БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ!!! :o :o

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #11 : June 28, 2006, 02,17:30 »
Вот-вот-вот!!!
Моя первая крысюлька , Мася, находилась в одном помещении с котом.
Очень плотно с ним общалась, можно сказать, каталась на нем. Вро де бы  должен быть стресс от запаха , кожных выделений от кота и домашней пыли,   но  н-и-ч-е-г-о...
Если у кого есть наблюдения , по данному вопросу ( не забудем про постельных клещей), очень прошу поделиться. ???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 28, 2006, 02,32:35 »
Вот говорят, что аллергия это имунные проблемы, которых в пределах видимости у меня не наблюдалось, я не то чтобы грипп, я детскими болячками даже не болела никакими, какими все болеют. Но аллергия меня почему-то любит, не смотря на способность организма защищаться...
Я не врач-аллерголог-иммунолог конечно, но думаю что иммунный статус не только подразумевает слабость иммунитета. Бывает наоборот в слишком сильной иммунной реакции организма на аллерген. Я лично так понимаю. Вообще иммунология штука сложная, наверное это будет самая актуальная проблема в XXI веке...

temi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 28, 2006, 10,16:46 »
Я не врач-аллерголог-иммунолог конечно, Я тоже не врач аллерголог, но аллергик с 20 летним стажем( в реанимации отравили лекарством организм.) Так на начальном этапе заболевания у меня аллергия была не только на лекарства , еду , химикаты, но и на запахи  .на все что было возможно. На свежие газеты , ткани ит.д. чихала потому что краски свежие, на старые книги вещи и т.д потому,  что пыльные (  хотя другие пыли не чувствовали). задыхалась от чужого запаха, врач другой войдет в палату, я закашливаюсь и т.д. Возможно у Вашей крыски есть аллергия на како-то конкретный компанент. попробуйте застелить диван другим покрывалом или выпустить погулять в другом месте не похом на прежнее . Понаблюдайте за реакцией.  Возможно когда-то рассыпали пудру, духи, что-то еще. (вы можете не ощущать запаха, но это не значит что его нет.) Проанализируйте. Аллергия может быть даже на самые невероятные вещи. Удачи в ваших поисках и здоровья.

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #14 : June 28, 2006, 17,08:24 »
Большое спасибо за ответы и советы.
Будем наблюдать :)