Автор Тема: Как они нас воспитывают!!!  (Прочитано 3757 раз)

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
Как они нас воспитывают!!!
« : June 28, 2006, 00,25:47 »
Други, Превед!!!
Прошу Вас поучаствовать в обсуждении данной темы.
И  Членов Клуба, и Супер-пользователей и Новичков.
Я в Форуме с даты его основания , тусуюсь, как Гость.
Если не проигнорируте, то прошу  высказаться...
Вот мои крыськи меня воспитали так, что " Крысы- это БОЛШОЙ диагноз на всю оставшуюся жизнь" ( не ошибка).
Не как мы за ними наблюдам-с, кормим, холим-лилеем, а, именно, КАК ОНИ НАС ЧЕЛОВЕКОВ ВОСПИТАЛИ!!!
Ребяты, мне  не буду уточнять какой мне десяток по жизни, но КРЫСЫ - это навсегда.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: June 29, 2006, 15,46:56 от gapusya »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Как они на воспитывают!!!
« Ответ #1 : June 28, 2006, 00,29:20 »
Да уж  ;D Эти моськи умеют подобрать к нам ключик  :D Самое интересное, что сия болезнь очень заразна. У меня на работе одна сослуживица уже приобрела 2х крыс, а другая планирует сделать это осенью  ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 28, 2006, 07,14:54 »
......Самое интересное, что сия болезнь очень заразна. У меня на работе одна сослуживица уже приобрела 2х крыс, а другая планирует сделать это осенью  ......
Есть, есть люди с иммунитетом...... ;D
Моя мама, например.
В 1997-ом ей впервые на передержку попал мой крыс, через год - два, еще через год - три, и так она их и не полюбила ни разу, кормила по-быстрому просовывая еду между прутиками и на уборку просила знакомых поймать и подержать.
Единственное, заметен прогресс от "боюсь и ненавижу" до "а она у тебя так хорошо котлеты ест! И на шкафу ей скучно - поставила поближе". И даже еду давала, открыв дверцу и просунув руку в клетку. Один раз даже Перса за ухом потрепала (вообще нечто невероятное для моей мамы, ловившей некогда сбежавших хомяков через газету ;D) Но на эту перемену потребовалось добрых 9 лет. И пока еще "не подпускай их ко мне". :-[
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #3 : June 28, 2006, 10,54:24 »
Прикольная тема-на! И исправить некому-на? ;)
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #4 : June 28, 2006, 11,03:27 »
:)

Я до того как познакомилась со своим мужем заводила крысок, на момент знакомства у меня их не было и я решила взять крыску. Так он "ФУУУ... крысы... гадость..." Теперь, когда я ругаюсь и говорю, что "вобще нафиг разведусь с тобой", он, улыбаясь, отвечает "если разведемся, я крыс себе оставляю!"  ;D ;D ;D И мы начинаем спорить кому, если что, крыски останутся и миримся на этйо почве )))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

dassyl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 28, 2006, 11,22:36 »
:)

Я до того как познакомилась со своим мужем заводила крысок, на момент знакомства у меня их не было и я решила взять крыску. Так он "ФУУУ... крысы... гадость..." Теперь, когда я ругаюсь и говорю, что "вобще нафиг разведусь с тобой", он, улыбаясь, отвечает "если разведемся, я крыс себе оставляю!"  ;D ;D ;D И мы начинаем спорить кому, если что, крыски останутся и миримся на этйо почве )))
У меня  та же история :))). Сначала муж был против крыс, потом смирился, но боялся дотронуться до них, а теперь не оттащишь. А они его как любят! Когда он подходит, на меня сразу ноль внимания, аж обидно! Вообще, почти все мои знакомые, которые были негативно настроены на крыс, увидев  моих девочек, очень удивлялись, что крысы не такие уж и страшные и даже милые... и даже можно погладить....
Мега {Black Variberk Standard}
Иллюзия {Silvered Mink Self Dumbo Standard}
Шанель {W/Headspot black berkshire dumbo standard}
*** Альфочка на облачке

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : June 28, 2006, 11,25:20 »
Прикольная тема-на! И исправить некому-на? ;)
ЛОЛ! Спасибо, не заметила  ;D

Меня никак не воспитывают, как была раздолбайкой так и осталась ;D Однако присутствие крыс хорошо развивает внимательность и "круговой обзор" - как бы что не натворили на прогулке ;)
« Последнее редактирование: June 28, 2006, 11,29:48 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 28, 2006, 12,38:34 »
А мне жалко таких людей-крысофобов, и чудится в них какое-то ослиное упрямство, мол, "не положено" крысей любить, и точка.......
Есть такое....
В нашем случае не только крысей, но и вообще всех грызунов, амфибий и рептилий... :-[ Когда мы жили вместе, а мой зверинец стал разрастаться до ужасающих размеров, вступила в силу договоренность - ладно, волоки кого хочешь, но только никаких мышей, крыс и змей (то есть самых "страшных" зверей). В итоге белую мышь все же удалось протащить со скандалом.... ;D А во время моей экспедиции мама даже ее кормила и оберегала от тогда еще 2х кошек и совы. :)
Крыса первого завела только когда из дома уехала.
И все равно, при отъезде больше чем на 3 дня - на передержку крыс (вместе с сыном, ес-но) только к ней, хотя и город другой. А все по одной простейшей причине - твердой жизненной установке, что если живность попала в семью, то она автоматически становится членом семьи, со всеми вытекающими последствиями. И как бы она не боялась крысу - зверь в полной от тебя зависимости, значит надо сделать все на высшем уровне (это мне потом по мозгам за то что притащила, а зверюге все самое-самое ;D) Но это не крысы воспитали, а просто давняя семейная традиция....
Хобби без фанатизма

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Как они нас воспитывают!!!
« Ответ #8 : June 28, 2006, 14,19:18 »
Мои родители не любят моих крысей и никогда, думаю, не полюбят. То они кусачие, то заразные, то вонючие. "Да зачем ты их носишь на плече - они заразные",  "да опять клетку[лесенку][поилку][гамак] новую купила, деньги только зря тратишь", "да зачем ты им свежую еду даешь, вон крысы на помойке - едят любую", "да чего ты их так оберегаешь от холода-жары, крысы на помойке холода-жары не боятся", "опять тебя крыса укусила, потому что они все кусачие, заразишься от них чем-нибудь", "да чего ты потащила к врачу крысу - помажь зеленкой и все пройдет"  и т.д. Никакие разговоры о том, что декоративные крысы - не дикие и ничего не разносят не приводят ни к чему.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 28, 2006, 17,00:27 »
Моя мама тоже крыс не воспринимает, хотя фраза замечательная "она даже хорошенькая, только вот КРЫСА же" меня веселит.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 28, 2006, 22,19:34 »
А у  меня свекровь постоянно выдаёт  вещи  типа:"Когда  вы  от крыс избавляться  будете?" или "выпустите их  на  улице,  а  Лере(дочке) скажите,  что  убежали", или "у  вас  уже  вся  одежда  крысами провонялась, и  ребёнок  пахнет крысой". Но  к  радости  своей  я заметила,  что  она  гораздо реже  стала приходить.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #11 : June 28, 2006, 23,09:31 »
Привет! Наконец до компа добралась!
Мои дорогие, Заводчики и Любители!
Спасибки за учатие в теме.
Но, вот такой японский вопросик.
 Вас дома ждуть крыськи ( И НЕ ТОЛЬКО ,  А ВСЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ), все любимые, все обожаемые, сколько бы их ни было..., трам-пам-пам и т.д.  и т.п.
Вот вы пришли домой, с  тяжелой рааботы
 и не очень, вам очень плохо, настроения никакого.
Что вы делаете в первую очередь?..... наводочка, я тне про то, что обязательно помыть руки - это ест-но.
Ваши Действия?  ;D :) ??? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: June 28, 2006, 23,18:46 от gapusya »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : June 28, 2006, 23,16:29 »
Я обхожу все клетки и разговариваю со всеми своими крысями. Говорю: "Здравствуй, Пушистик" , "Здравствуйте, мои мохнатые плюшки". Когда я подхожу к клетке с малышами, они сразу выбегают ко мне и начинают гурьбой лезть поближе, друг друга отталкивая. nyam Потом иду в другую комнату и говорю: "Здравствуй, Рыжик". Потом вытаскиваю малышей и начинаю их тискать, тискать. И сразу настроение улучшается.  ;D Потом вытаскиваю Пушистика и тоже его тискаю. Он забирается мне на плечо и мне совсем хорошо.  nyam
« Последнее редактирование: June 28, 2006, 23,19:21 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #13 : June 28, 2006, 23,27:35 »
Ну, очень интересно!!!
Мне хотелось бы узнать мнение крысолюбов, у которых много крыс.
Ведь это- большой труд, кормить, выгуливать, целовакать, плющить ( то бишь массажировать), разговоры говорить...
ИНТЕРЕСНО!!! ;D 

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 28, 2006, 23,58:41 »
Привет! Наконец до компа добралась!
Мои дорогие, Заводчики и Любители!
Спасибки за учатие в теме.
Но, вот такой японский вопросик.
 Вас дома ждуть крыськи ( И НЕ ТОЛЬКО ,  А ВСЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ), все любимые, все обожаемые, сколько бы их ни было..., трам-пам-пам и т.д.  и т.п.
Вот вы пришли домой, с  тяжелой рааботы
 и не очень, вам очень плохо, настроения никакого.
Что вы делаете в первую очередь?..... наводочка, я тне про то, что обязательно помыть руки - это ест-но.
Ваши Действия?  ;D :) ??? ;D ;D ;D

Настроение, не настроение - сначала накормить семью, то бишь людей, ужином, если время учебное - проверить у дочери уроки, что может затянуться и надолго. И только потом можно пообщаться с крысами не только разговорами через решетку. Собаке проще - она может быть поблизости и в то же время не станет пробовать на зубок тетрадку по математике...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 29, 2006, 07,10:31 »
Сначала накормить сына, пока он жует - крыс, а потом либо женскую либо мужскую половину отпустить полазить, а с оставшимися пообщаться в клетке. А Перса я еще и по утрам выгуливаю, как самую дисциплинированную на прогулках даму - долго ловить не надо и на работу не опоздаешь. ;) (И пока мелочи растут - кормежка вкусненьким еще и по утрам пока Перс гуляет и не видит ;D. Она на диете - ей вкусноты только вечером и то немного)
Хобби без фанатизма

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : June 29, 2006, 14,55:37 »
Я если очень устаю на работе, могу сесть напротив клетки и минут десять мидитировать... Вообще первым делом мужа кормлю, а потом крысов гулять выпускаю - если во время еды, то они клянчат и кушать не дают =)
Гы, хотя перво-наперво, зайдя в нашу комнту, подхожу к каждой клетке и смотрю как крысаки, а потом уже в ванную и переодеваться  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #17 : June 29, 2006, 16,09:15 »
У меня крыс не очень много сейчас, но общаемся мы так. Открываю глаза достаю крыс, потискаю каждую по пол минутки и сажаю на диван гулять. У хожу умываться завтракать и все такое. Потом возвращаюсь в комнату опять тискаю крыс сажаю в клетки.
Прихожу вечером. Первое что смотрю как там крысы. Высаживаю их гулять. Ужиную занимаюсь делами периодически заходя к крысам. Потом иду в комнату и где-то пол часика занимаюсь с крысами. Ну а потом поцелуй в нос на ночь и спать.
В общем зверям 3-4 часа прогулок обеспечены

: June 29, 2006, 16,01:12
Теперь, когда я ругаюсь и говорю, что "вобще нафиг разведусь с тобой", он, улыбаясь, отвечает "если разведемся, я крыс себе оставляю!"  ;D ;D ;D И мы начинаем спорить кому, если что, крыски останутся и миримся на этйо почве )))
Тема кстати очень сложная мы как то сильно посорились. До дележки имущества. Я уже думаю пусть что хочет берет только убирается. А он настаивал что раз мы Шуську вместе покупали значит она его. Было желание схватить крыс в охапку и убежать. Пришлось начать претендовать на его собаку.
Потом когда померились долго спорили и все таки договорились что если разойдемся вдруг все-таки крысы все мне останутся, а собаки ему.
Но вроде уже давно больше не соримся тьфу-тьфу-тьфу.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #18 : July 14, 2006, 22,43:50 »
Привет!
Спасибо за ответы!
И все-таки, чудово, что они у нас есть. Читая многие темы на Форуме я очень часто сталкиваюсь именно с таким понятием  " они нас воспитывают", немножко разрозненно, но , практически, в каждом вопросе в каждом ответе, именно это и есть.
Не  совсем в тему.. Конечно каждое животное , которое мы имеем и любим, воспитывает нас...
Но крыськи, это  что-то особенное...
Это мое мнение.
Поделитесь впечатлениями...
С уважением. ко всем животинкам и их Владельцам... :D ;D :D

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 20, 2006, 01,12:13 »
Мои родители не любят моих крысей и никогда, думаю, не полюбят. То они кусачие, то заразные, то вонючие. "Да зачем ты их носишь на плече - они заразные",  "да опять клетку[лесенку][поилку][гамак] новую купила, деньги только зря тратишь", "да зачем ты им свежую еду даешь, вон крысы на помойке - едят любую", "да чего ты их так оберегаешь от холода-жары, крысы на помойке холода-жары не боятся", "опять тебя крыса укусила, потому что они все кусачие, заразишься от них чем-нибудь", "да чего ты потащила к врачу крысу - помажь зеленкой и все пройдет"  и т.д. Никакие разговоры о том, что декоративные крысы - не дикие и ничего не разносят не приводят ни к чему.
У-у-у, блин...  red285 red285 red285 Знаю я таких умников. <...> Искренне прошу извинений, Moonlight, речь идет не о Ваших родителях, а просто к слову пришлось. Мой отчим вот, например. Он, правда, много не говорит, только фыркает презрительно в усы, когда видит меня с крысой на руках, иногда пару слов бросит. Особенно когда я после мытья сушила крыску феном: "Ой, ой, боже мой, какие нежности с КРЫСОЙ!" Вообще-то он мужик неплохой, но в такие моменты просто БЕСИТ!!! Пыталась завести разговор о том, что крысы - такие же звери, как кошки и собаки. Ответ на все один: "Крыса есть крыса". И полный боли и отчаяния рассказ о том, как в его засратом дачном сарайчике крысы и мыши погрызли всю свеклу и еще что у него там зимой хранилось. Вот с тех пор он их и не любит. Дебилизм полный. Все равно что сказать: "Меня вот однажды в детстве люди обидели, вот я с тех пор людей ненавижу".

Какими бы ни были люди, такие высказывания на форуме недопустимы. Предупреждение на неделю. Пожалуйста, исправьте сообщение.
« Последнее редактирование: July 20, 2006, 13,34:29 от olz »
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.