Автор Тема: Приучение к имени. Дрессировка.  (Прочитано 41512 раз)

Kandle

• Гость
Re: Приучение к имени. Дрессировка.
« Ответ #100 : October 16, 2007, 12,46:04 »
У меня на "кис-кис" приходят за лакомством. Звук "чшш"(типа сокращенное от "тише") сразу затихают, если уж гоняются сильно по полкам в клетке, делают вид, что не слышат,то приходится хлопнуть в ладоши(хотя мне кажется резкий звук это стресс).

А вот "Фу" и "нельзя" мы все усвоили, произносила команду и мордочку отводила от места или просто снимала непослушное тело))). Т.к. рядом с диваном тумба со всякой всячиной, ноутбук, на них залезать запрещено, иногда кнешно попытки лапу поставить есть, при этом такого "косяка давят", мол, "видит кто..нет", но мну всегда видит, тут команда и помогает.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #101 : October 16, 2007, 12,50:40 »
Здорово! А почему именно "мыши"? У нас это наоборот ласковое слово, на "мышицы" мои прибегают вкусное просить :)))

"Мыши!" - это значит "тихо!". Или где-то рядом. Я так свою Лису учила не перебивать старших. Говорила "мыши", ей это слово нравилось и было похоже на игру, поэтому она замолкала. Команда, получается, отработанная, вот я и не стала ничего нового выдумывать с крысами
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Riki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-это МИР!!!
Дрессировка.
« Ответ #102 : January 07, 2008, 23,31:46 »
Кто-нибудь!Подскажите как дрессировать или играть с крысой.Ей 1 месяц.Что нужно делать? Подскажите.Буду ждать ответов!
 5.3.4   Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».
Моя жизнь-мои Крыски!

akhokhlova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дрессировка. Поделитесь советами! :)
« Ответ #103 : January 24, 2008, 00,22:17 »
Ребята, а поделитесь своими достижениями в этой области. Было бы интересно узнать какой путь вы прошли, и какими методами. Послушать ваш истории и практические советы. Как вы учили ваших крысок разным штукам?  ;D
Я уверена, что эта тема интересует не только меня.

Модераторы, я честно искала похожую тему но не нашла.  :)

Поиском пользоваться не пробовали? olz
« Последнее редактирование: January 24, 2008, 01,11:21 от olz »

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #104 : January 25, 2008, 21,59:17 »
Мои братцы в 2,5 месяца научились заползать по мне с пола  на плечо !Я стою на ногах в обтягивающих тонких х.б. брюках(кальсоны) ,т.к. в джинсах им широко и  в х.б.майке.А мотивирую крысачков чем нибудь вкусненьким.Сначала перед их носиком вожу вкусненьким кусочком мяса или огурчика,они встают на задние лапки,а потом сам выпрямляюсь и держу перед ними лакомство,а по мере их продвижения наверх и угощение поднимаю ,а даю  его уже на своём плече!Первым научился Зорро,а потом и ЗиЗиТопчик,глядя на брата захотел заработать лакомство .Ещё они перепрыгивают с кресла на кресло ,тот же метод:сначала перед носиком вожу лакомством ,а потом на другое кресло ,показывая рукой траекторию прыжка и даю уже после полёта или просто кладу кусочек на другое кресло.
Сейчас потихонечку канатик осваиваем и ещё хочу научить их делать сальто мортале(назад)!Но всё играючи,без напряга,чтобы им нравилось. ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #105 : January 25, 2008, 23,15:12 »
Раш,ну ты молодец!  ;) Моему скоро 2 месяца будет. На плече катается,с руки на руку,вытянутые в стороны перебегает,но чтоб с пола на плечо,это супер! Я пока играю с ним только на диване, боюсь на пол его посажу,а он возьми,да под мебель сиганёт,а там провода разные,  :-\  я ж сума сойду от страха за ребетёнка. По полу он у меня в прозрачном шаре катается. На диване всегда готов. Когда Ромка сам заползает туда,я понимаю- хотим кататься  :D Минуты 3-4 катается и я открываю шар. Так его от туда не вытянешь! И чего он там интересного нашёл?! А так,любит просто по клетке за моей рукой носиться по этажам. Благо их там 5 и прутья по горизонтали.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : January 28, 2008, 19,52:38 »
А я ничему крысу не учила.Она сама все делает.Обычно я сажу ее на пол,и она начинает взбираться по мне.Потом садится на плечо и жует волосы-вот и все угощение! :)
А уще она может пролезть из одного рукава в другой(правда щекотно очень)!

Motildared

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мотильда
дресировка
« Ответ #107 : October 03, 2008, 13,21:25 »
как дресировать крысу если она не кушает и вообще ни чего не берёт когда на прогулке?Но за то в клетке кушает всё заподрят и в огромных количествах.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: дресировка
« Ответ #108 : October 03, 2008, 16,02:58 »
Стоит сначала приручить крысу к себе. чтобы ей было спокойно у вас на руках и во время прогулок.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: дресировка
« Ответ #109 : October 03, 2008, 16,11:08 »
+1
Потом, если это девочка молодая, то ее больше интересует исследовать пространство, а не есть на прогулке.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : October 05, 2008, 14,14:42 »
Любимое занятие - игра рыбалка. Вместо рыбок ловим семечки. Рекомендую книжку Баксис Д, Самервиль Б. "Дрессировка и воспитание крысы"

Один раз показали как потянуть за веревочку - и этого было достаточно, для крысы. :P

Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #111 : October 05, 2008, 16,19:52 »
Один раз показали как потянуть за веревочку - и этого было достаточно, для крысы. :P
Финиш!  ;D Веселились всей семьей!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : October 05, 2008, 16,27:15 »
правда ли, что лучше воспринимают имена ,где содержится "ш"?

правда, я своих первых двух девочек, как ни пыталась, не смогла приучить...(((  отзывались на самом деле на мой голос, а не на имена)))

теперь пытаюсь вторых)))

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : October 05, 2008, 16,29:48 »
правда ли, что лучше воспринимают имена ,где содержится "ш"?

правда, я своих первых двух девочек, как ни пыталась, не смогла приучить...(((  отзывались на самом деле на мой голос, а не на имена)))

теперь пытаюсь вторых)))

Мне кажется, что не зависит от букв. У меня каждая хорошо знает своё имя, хотя специально никогда не приучала. Просто с детства называю по имени и всё.  :)

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : October 05, 2008, 16,56:14 »
может, из-за того ,что я первым не сразу имена придумала, это оказалось непросто ,фантазии не хватало)))

а если моим примерно сейчас 2 месяца ,не поздно ?

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : October 05, 2008, 17,20:39 »
может, из-за того ,что я первым не сразу имена придумала, это оказалось непросто ,фантазии не хватало)))

а если моим примерно сейчас 2 месяца ,не поздно ?

Inna, совсем не поздно. Просто когда берете на руки, называйте каждый раз по имени. Они очень умные звери, быстро соображают, что к чему.  ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : October 05, 2008, 17,26:51 »
у меня мальчишки знают свои имена, девченки - не все (может просто не хотят  :) ), приходят на зов. Еще крысы реагируют на крыс-крыс-крыс, я их так подзываю, когда кормлю - прибегают с другого конца комнаты  :)
Квакуша и компания

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : October 05, 2008, 17,30:36 »
Видео от Fraulein - это, канешн, супер) была б одна крыса, занялась бы.
Но такая дрессировка возможна при содержании одной-двух крыс)
А когда их тучка, то пока всех перецелуешь, пока на ручках подержишь, времени и желания на дрессуру уже нет)))  ;D Да и моим лень будет, мне кажется, из-за лакомства веревку тянуть.  ;D
Posted on: Октябрь 05, 2008, 17,27:49
у меня мальчишки знают свои имена, девченки - не все (может просто не хотят  :) ), приходят на зов. Еще крысы реагируют на крыс-крыс-крыс, я их так подзываю, когда кормлю - прибегают с другого конца комнаты  :)

Квакуш, всё они знают))) Просто не хотят иной раз реагировать. У меня дрыхнет десяточек мадемуазелей, зовешь по имени одну, так именно она и поворачивается. А если просто все бодрствуют, так бегут все, не дожидаясь обращения)  :)
 Мои знают имена, команду *ручки!*  ;D ( типа, убрать пальцы, дверца закрывается)))), ну и *кушать*))))  :)))

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : October 05, 2008, 18,20:00 »
Еще крысы реагируют на крыс-крыс-крыс, я их так подзываю, когда кормлю - прибегают с другого конца комнаты  :)
мой на "крыс-крыс-крыс" приносился с другого конца квартиры  ;D и тыц-тыц по штанам, по футболке - на плечо, умняха мой  :-* причем специально не учила, он как-то сам это придумал  :P
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #119 : October 06, 2008, 08,52:44 »
Fraulein, отлично! :)