Автор Тема: Приучение к имени. Дрессировка.  (Прочитано 41497 раз)

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приучение к имени. Дрессировка.
« Ответ #20 : May 23, 2002, 00,00:00 »
Сотрудник только что рассказал. Ночью дверь его квартиры подверглась нападению жуликов, которые дергали ручку и ковырялись в замочной скважине с намерением пробраться в квартиру. Притом в глазок "воры" не наблюдались. При приоткрытии дверей тоже. Наконец-то ему удалось кое-что разглядеть, а именно - здоровущая крыса там работала. Терроризировала весь подъезд до утра. С утра выяснилось, что она прыгала на ручки дверей и объедала кожу вокруг! Пострадало несколько дверей! Вот так вот , и безо всякой дрессировки. ;D И никто так и не вышел ее погонять - страшно :)
Natka, Текила и Скотч.

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 23, 2002, 00,00:00 »
Моя первая крыса Лукреция (Луша) жила в клетке, которую я ставила на стол на кухне когда уходила, и оставляла дверцу открытой. Приходила, видела что крыса в клетке и была спокойно очень долго, думала, она не умеет сходить на пол. Когда приходила домой, думала, о! полтергейст завелся, на столе другом, письменном, то фотку в рамке сдвинутой найду, то ключи потеряются... Это оказывется Луша так хитрила, возвращалась всегда до моего прихода в домик. Однажды она в домик не пришла... Так началась ее вольная жизнь. Ночевать она любила в стене между туалетом и ванной. А однажды я увидела как она бежит по перилам балкона от соседей к нам домой. У нас дом был такой, что по периметру его балконы с лоджиями опоясывали, перила были непрерываемыми. Вот тогда я чуть в обморок не упала.
НА кличку она откликалась и когда мы приходили домой шла нас встречать. Кусала ноги, как ни странно, прямо пальцы самые, приучала к чистоте и гигиене  ;) Когда ее сажали на плечо и вытягивали в сторону руку, она бежала до ладони, потом звали  и она бежала обратно до другой ладони. Очень весело было. А когда сидели на кухне друзья, она по всем бегала, общалась, по несколько кругов наматывала и на столе кушала.
Очень мучилась когда умирала... Очень жалко...
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 23, 2002, 00,00:00 »
Больше таких умниц у меня не было... Скорее всего из-за того, что я мало с ними занимаюсь. Чтобы крыса знала кличку и команды, надо постоянно ее тренировать, это как любое животное, кто тренировал собаку, тот может себе представить, с крысами так же, только габариты иные. С Лушей я много возилась. Она пугливая сначала была очень, я ее так долго приучала к себе. Я сажала ее на стол, а сама клала руки на стол и голову на руки  и давала ей себя исследовать. Потом на руку заходить из клетки, как попугайчика, на руку клала кусочек еды, чтобы дотянуться до него, нужно было на ладонь зайти. Часами простаивала с вытянутой рукой. Потом, когда Луша перестала бояться заходить на руку, тихонько, но уверенно отводила руку от клетки. Она вообще меня не боялась. Я ее силой ни разу из клетки не доставала, она сама всегда выходила, садилась на мою руку и сидела спокойно, ждала, чего мне от нее надо... Вот это и есть настоящая дрессировка... Трюки - тоже хорошо, но когда животное в таком взаимопонимании с хозяином - это самое ценное...

Tamarisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 23, 2002, 00,00:00 »
   Какие же они, крыски, все-таки умнички!
Недавно умерла моя первая крыса, которая появилась у меня почти случайно. Раньше были собаки и животных я очень любила всегда. Но теперь я навсегда влюблена в крысок.
  И что еще любопытно, у моего мужа ужасная аллергия на кошек и собак, так что к сожелению никак не могли себе позволить завести такого зверя. А на крыс нет !!! Вот это просто здорово!
............
  А самое страшное, как мне представляется, это если крыска убежит куда-нибудь за пределы квартиры и потеряется. Ведь врядли, как мне кажется, домашняя крыса сможет адаптироваться к дикой жизни. А? Да и с дикими крысками наверно нелегко придется. Вряд ли выживет. Или бывали случаи?  ???

« Последнее редактирование: May 23, 2002, 00,00:00 от Tamarisk »
С наилучшими пожеланиями, Юля.

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 23, 2002, 00,00:00 »
Еще про Лушу вспомнила один прикол, может, не совсем по теме, правда...
Когда я ее приучала руки не бояться, однажды резала мясо сырое и дала ей кусочек на вытянутой ладони. Ну она как меня тяпнет со всей своей крысиной дури!!!!! Руки были в мясе, крови, ну она и перепутала, где мясо, которое можно есть, а где, которое нальзя  ;)
Человек конечно учится на своих ошибках, но порой одного разане достаточно. Буквально через несколько дней я снова резала мясо и снова дала ей на ладони кусочек... Рана выглядела не просто как четыре дырки от зубов, как в прошлый раз, она была рваной, Луша порвала мне палец! Ну, тут я ее зауважала и больше никогда такого не делала. И вообще подходила к ней только с руками, пахнущими мылом!

Tamarisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 23, 2002, 00,00:00 »
Да, зубки у них, конечно, впечатляющие. Тем более удивительно и приятно, что наши милые звери не пускают их в ход, когда мы лечим их, купаем, и т.д...совершаем всякие не совсем приятные и привычные действия. Я так поняла, что по большей части они все-таки добрейшие создания - крыски.  :)

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Привет всем!
Ага! Мне вчера не повезло, порезала палец. Кровь течет, пластырь наклеила и забыла. Крысы в это время носились по дивану. Я пришла к ним поиграть, они носами подергали и оба каааак ломанулись к пальцу - хорошо, пластырь толстенький был, а то бы точно без пальца осталась.:) И потом весь вечер они за ним охотились, притом поняли, что я от этого не в восторге, и потому тихо-тихо, чуть не ползком подползали и давай там нюхать и на зуб пробовать :) Вот такие милые и любящие у меня зверюги  ;D
Natka, Текила и Скотч.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #27 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Ну не все крыски такие кусачие!  >:(
Моя Ксюша никогда меня не кусала! Когда я ее от паразитов лечила (крепко держала и мазала шкурку вонючей дрянью), пищала и вырывалась, но зубки в дело не пускала. И когда уколы делали - тоже.
Чарлик сейчас разок цапнул небольно за палец. Это я ему первый раз йогурт дала попробовать, так он не понял сразу и решил, что это надо кусать. Но потом разобрался!  :)
Конечно, йогурт не мясо...
« Последнее редактирование: May 24, 2002, 00,00:00 от Lady_big »
Светлана и Чарлик

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Да нет же! Они меня НИКОГДА не кусали! Просто они кровь почуяли и в них проснулись инстинкты! Звери все ж.. А так они у меня лапочки.. :-*
Natka, Текила и Скотч.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Я думаю, что тут дело не в мясе и не в крови... Они просто почуяли запах, который им понравился...
Я пару раз такое наблюдала, когда протягивала Крису палец в сметане (которую он до этого не пробовал) или давала ему кусочек вареной курицы (когда он был на диете и жутко голодный)...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Ну правильно, именно об этом я и говорю :) Им понравился запах моей крови  :o. Потому как ничем другим руки не пахли, только помыла. И вообще у меня 2 руки и 10 пальцев соответственно, а лезли они только к порезаному. В общем, что бы мы не говорили, а наши крысы хищники в глубине души :)
Natka, Текила и Скотч.

Tamarisk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Гм! Вот любопытно. У меня был только один крыс, и никогда не замечала за ним такое - ну тяги к порезаным пальцам. Значит все крыски действительно очень разные и никогда заранее не угадаешь, какой характер окажется у новой крысы, и насколько сильны у нее будут инстинкты.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Странно...
Когда я палец порезала и мои крысы кровь учуяли, они испугались вообще... Поняли видимо, что кровь моя, а значит это ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ.
Дуська, которая до этого отличилась кусанием чужих людей и моего сынишки, и которую уже успели к тому времени пару раз наказать за кусючесть, вообще убежала (Ну вдруг подумают, что это опять она виновата?  ;))
А вот на запах дизенфицирующих средств типа спирта, например, у них реакция точно неадекватная... Я еле успела ватку отнять... Ну неужели запах медицинского спирта такой аппетитный?  ???
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #33 : May 25, 2002, 00,00:00 »
А как они на запах жидкости для снятия лака реагируют... Но самая сильная реакция была на запах согревающей мази (чем-то похожей по запаху на вьетнамскую "звездочку") - Крис моему мужу чуть палец не откусил, только решетка помешала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #34 : May 27, 2002, 00,00:00 »
Мда… Попробовала я своего дрессировать. Для начала, чтобы сквозь трубу проходил. Трубу сделала из коробки от сока. Задумка была: лакомство отодвигать все дальше к центру трубы, потом – в ее конец, чтобы крыс получал награду, только проходя через трубу. Наградой были маленькие кусочки печенья.  И что вы думаете?! До центра трубы мы дотягивались, вытянувшись в струнку, не отрывая лап; а лезть так далеко через всю трубу за каким-то печеньем… Да хозяйка сама даст! ;) Короче, победила лень-матушка.
А может, просто неинтересно ему стало. Или я все сразу хочу…  ::)
Первая дрессировка закончилась ничем. А печенье Чарлик все-таки стащил. Целую большую печенину!  :D
Светлана и Чарлик

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 27, 2002, 00,00:00 »
Привет всем!
Хорошо бы крысей выдрессировать так, чтоб они пару минут могли спокойно посидеть и попозировать перед фотоаппаратом :) Это же просто ужас какой-то.. Вчера целый вечер гонялась с фотиком за этими врединками, и мне казалось, что у меня даже неплохие фотки должны получится на конкурс. Потом как посмотрела - дурно стало. НИ ОДНОЙ ЦЕЛОЙ КРЫСЫ, в основном попы и хвосты, а так же сверкающие пятки :)
Natka, Текила и Скотч.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 27, 2002, 00,00:00 »
 :) :) ;D Во-во! У меня тоже самое! Но я думаю, что у моей Аси это возрастное (все-таки 1,5 месяца). Сфотать я ее сфотал, но вот что из этого вышло - неизвестно: фотик не мой, а знакомого, и он еще пленку не доклацал.
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Natka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 27, 2002, 00,00:00 »
Я так на возраст уже и не надеюсь, т.к. моим уже по 8 месяцев, а серьезности и сознательности ну никакой! ;D
Natka, Текила и Скотч.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #38 : May 28, 2002, 00,00:00 »
Так а теперь об удачной дрессировке ;D
Вчера я взяла 4 основы от туалетной бумаги и поставила эти цилиндрики друг за другом, взяла соломку (съедобную ;) ) и провела ей по змейке-Шушка,конечно, посторила эти действия за что и получила кучочек от этой "указки".Это нам удалось повторить множество раз.
Потом взяла один этот цилинрик вы руку, один конец поднесла  к её мордочке, а к другому поднесла кусочек соломки и Шуша при своих 300(!) граммах пролезла в эту трубу  :o :)!Это тоже несколько раз.Потом я отвлеклась и поставила трубу обратно на диван, и вдруг смотрю, а зая её опрокинула, пролезла и наивными глазками на меня смотрит, мол, "Ленка, ты чего тормозишь-то?!", за что опять получила вкуснятинку.Вот такие мы! ;D

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #39 : May 31, 2002, 00,00:00 »
А Джулька у меня тоже кусается. И кусает тоже только ноги. Как ее отучить от этой вреднючей привычки??? Причем, кусаться она начала с тех пор, как моя мама по душевному своему порыву засунула ногу под шкаф, когда Джулька там сидела. Зверюга, конечно, решила, что враг рвется в ее дом, да и хватанула маму за палец. Сильно и до крови. И с тех пор охотится на нее, как только мама ко мне в комнату приходит. Но охотится только за ногами. Исключительно. Понравилось ей, морде. На меня теперь тоже охотиться стала и даже укусила два раза до крови. Я ее ругаю, переворачивая на спину и дуя в морду. Она ноет, пищит и возмущается. Это помогает, но не очень надолго. Через пару дней снова охотиться начинает. Ну что с ней делать-то???
А так душевная крыса, добрая и ласковая в целом. Лижется, руки "чистит", улыбается, играет, любит нас, в общем.
« Последнее редактирование: May 31, 2002, 00,00:00 от Olga_Osokina »
Olga O.