Автор Тема: Грызут поддон  (Прочитано 10178 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Грызут поддон
« Ответ #20 : July 01, 2006, 16,28:06 »
Мои обгрызли только окошки у пластмассового домика, а так - ни одну кормушку пластмассовую еще не сгрызли. Только обгрызли изоляцию на проволочке, которой я прилепляю поилки.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 05, 2006, 23,53:04 »
А мои сгрызли выпуклости кнопок на пульте от моего спутникового ресивера.  >:( А на них были надписи и я теперь по памяти нажимаю кнопки. Купить такой же пульт нигде нельзя, он специфичный. Нет бы сгрызсть кнопки на пульте телека, нет они сгрызли подчистую кнопки на нужном пульте.
Вспоминаются выдержки из звонков в службу поддержки мобильного оператора: "У моей дочери есть кролик, он сожрал кнопки на моем телефоне. Что мне теперь делать?"  ;D
У нас был такой случай, что я прорастила пшеницу, положила этот сросшийся корнями пласт в коробочку от плавленого сыра, постаралась его там укоренить в мокрых опилках и поставила крысе в клетку. Без толку - все равно зернышки выдирались с корнем из пласта и с ним же сжирались  ;D Потом пласт вообще вытащили из коробки, а на другой день я коробку вытащила, а у нее все четыре угла аккуратненько дырочками зияют. Дренаж для растений, понимаешь  ;D А еще она грызет уголок у ковра для мышки. Тоже откусывает, жует и выплевывает, снова откусывает. Мне не жалко, коврик старый - все равно выкину.
А если серьезно, то у нас например резкое повышение грызущей активности началось, когда закончился минеральный камень "Чика", об который мы точили зубки. Так что может стоит попробовать найти что-нибудь более интересное для грызения, не палочку - так какой-нибудь кусочек мела или песчаника, или другого мягкого камня. Ну мало ли чего бывает. Теперь вот я боюсь, как бы подгрызание всего-чего-ни-попадя не вошло бы в привычку...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 06, 2006, 10,18:19 »
В общем, как неожиданно мелкие начали грызть поддон, так неожиданно и закончили. Что это было, я так и не поняла... 

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : July 06, 2006, 11,08:20 »
А если серьезно, то у нас например резкое повышение грызущей активности началось, когда закончился минеральный камень "Чика", об который мы точили зубки. Так что может стоит попробовать найти что-нибудь более интересное для грызения, не палочку - так какой-нибудь кусочек мела или песчаника, или другого мягкого камня. Ну мало ли чего бывает. Теперь вот я боюсь, как бы подгрызание всего-чего-ни-попадя не вошло бы в привычку...
У всех моих крысов в клетке висит камень Карли. У малышей висит большой, у взрослых маленький. Они его грызут с удовольствием. Правда, это не мешает им грызть мою сумку и одежду.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 06, 2006, 11,25:31 »
У моих тоже висит камень. Они его с удовольствием грызут, однако, это не помешало им грызть поддон  >:(

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 06, 2006, 12,20:08 »
Наверное, Рокси просто не задумывалась раньше о том, как это - грызть несъедобные вещи. А теперь стала задумываться. Но, впрочем, сейчас это уже пошло на спад.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Alskar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 12, 2006, 15,50:20 »
у меня если крыска начинает грызть поддон - я ей оставляю в клетке пару крышек от пластмассовых бутылок - сгрызает в чистую, а поддон не трогает. пробовал класть что-то из дерева - полный игнор, так что у меня теперь на всякий пожарный целая куча крышек дома лежит.
Я и Персик:)
Сильва и Маргарита Восьмая - я вас помню...