А мои сгрызли выпуклости кнопок на пульте от моего спутникового ресивера.
А на них были надписи и я теперь по памяти нажимаю кнопки. Купить такой же пульт нигде нельзя, он специфичный. Нет бы сгрызсть кнопки на пульте телека, нет они сгрызли подчистую кнопки на нужном пульте.
Вспоминаются выдержки из звонков в службу поддержки мобильного оператора: "У моей дочери есть кролик, он сожрал кнопки на моем телефоне. Что мне теперь делать?"

У нас был такой случай, что я прорастила пшеницу, положила этот сросшийся корнями пласт в коробочку от плавленого сыра, постаралась его там укоренить в мокрых опилках и поставила крысе в клетку. Без толку - все равно зернышки выдирались с корнем из пласта и с ним же сжирались

Потом пласт вообще вытащили из коробки, а на другой день я коробку вытащила, а у нее все четыре угла аккуратненько дырочками зияют. Дренаж для растений, понимаешь

А еще она грызет уголок у ковра для мышки. Тоже откусывает, жует и выплевывает, снова откусывает. Мне не жалко, коврик старый - все равно выкину.
А если серьезно, то у нас например резкое повышение грызущей активности началось, когда закончился минеральный камень "Чика", об который мы точили зубки. Так что может стоит попробовать найти что-нибудь более интересное для грызения, не палочку - так какой-нибудь кусочек мела или песчаника, или другого мягкого камня. Ну мало ли чего бывает. Теперь вот я боюсь, как бы подгрызание всего-чего-ни-попадя не вошло бы в привычку...