Автор Тема: Порфирин - его слишком много!!!  (Прочитано 3451 раз)

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей лыски глаза постоянно в порфирине, нос чистый... В глазах сгустки, на пол глаза! Клещей вылечили, кололи иммунопаразитан, капаем витасол в поилку, еда в основном крясячий корм бельгийский престиж, грызунчик, дропсы 1-2 раза в день, огурцы, яблоки, вареный рис, вареная гречка, овощные смеси вареные иногда даю.
Польшкова говорила, что возможно у нее будет порфирин всю жизнь, но до такой степени - это жуть!!! После сна у нее вообще глаза не открываются!!!
Капаю ципровет 3-4 раза в день, пробовала ципромед капать (реже чем ципровет, т.к. концентрация другая), результат тот же, глаза полностью в порфирине! По краю века постоянно темная полоска. =(
Что делать?.. Может у порфирина есть причина?.. Лыска более вялая, по сравнению с другими, больше спит, размером меньше ладони, остальные девки крупнее. =(((
Всё лучшее - крысам!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Порфирин - его слишком много!!!
« Ответ #1 : June 30, 2006, 17,43:40 »
Не знаю что такое ципровет.. Вы антибиотик какой-нибудь пробовали?
А еще.. Анализы вы крыске какие-нибудь сдавали?
« Последнее редактирование: June 30, 2006, 17,45:34 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2006, 17,52:28 »
Могу предположить что у нее какая-нибудь аномалия внутри черепа, воспаление или опухоль. Бороться с порфирином антибиотиком в виде капель наверное нет смысла, а тем более не помогает. Просто надо промывать глазки чем-нить вроде малопроцентного хлоргексидина. А если все-таки внутри воспалительный процесс, то антибиотик лучше принимать перорально или в инъекциях, чем в виде капель, так как он практически не проникает во внутренние ткани. Может еще раз к вету? Сделать анализ крови-мочи или рентген. Может что выявится...

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2006, 18,05:18 »
Фигня в том, что изначально она приехала ко мне только с клещами - начали лечить, появился порфирин... =(
Всё лучшее - крысам!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 30, 2006, 18,14:38 »
А какая схема была уколов? Дозировка?

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 30, 2006, 18,27:49 »
Иммунопаразитан по 1 - 3 - 6 - 3 - 2 инс. единицы 1 раз в 3 дня, т.е. допустим 1-го, 4-го, 7-го и т.д.
Всё лучшее - крысам!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 30, 2006, 18,33:04 »
Ну это нормально, вряд ли с этим связано. Просто крыска растет и начало выделения порфирина в ответ на какое-нибудь новое недомогание могло совпасть...

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 30, 2006, 18,49:20 »
По-моему, она на оборот - не растет.
У нее правда шерстка периодически отрастает местами (редкая, прямая, крыска - не дабл, но детенок совсем мелких брата и сестры), а потом выпадает, может волоски в глаза попадают?..
Всё лучшее - крысам!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 30, 2006, 19,29:00 »
Еслиб волоски, то наверное воспаление слизистой глазок было, типа конъюнктивита, а тут же просто выделение порфирина из желез...Лучше не гадать, а еще раз к доктору.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 30, 2006, 20,06:50 »
Я не один раз спрашивала у Польшковой на тему порфирина... Она все списывала на то что "лысик, что поделаешь, лысики все такие" Многие говорят, что у лысиков аллергия на многие продукты, я у своей вообще аллергии не замечала... Из стремных моментов - только порфирин и понос в стрессовых ситуациях...
Всё лучшее - крысам!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : June 30, 2006, 23,01:50 »
Покажите Альшинецкому. Может он что предположит.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 30, 2006, 23,20:32 »
По-моему, она на оборот - не растет.
У нее правда шерстка периодически отрастает местами (редкая, прямая, крыска - не дабл, но детенок совсем мелких брата и сестры), а потом выпадает, может волоски в глаза попадают?..
Гм...Не растет?
Головку надо проверить.
Может что то мешает выработке гормонов роста в передней доле гипофиза. Может какая то другая причина угнетает эндокриную.
Хорошему врачу показать.
Какой возраст у крыски?
Мальчик или девочка?
Как половое развитие?
« Последнее редактирование: June 30, 2006, 23,49:20 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 01, 2006, 01,00:18 »
Ей почти четыре месяца, разница в возрасте с остальными в месяц и в пол месяца... Я считаю, что она мелкая, брат считает, что она не намного меньше старших. Девка она, не знаю как у нее половое развитие - по-моему, она считает себя существом мужского пола, т.к. насилует двух старших и пыталась изнасиловать мою руку (ни фига се крысу нашла?!)
Может на размерах сказывается то, что она вообще была самой мелкой в помете?..
Всё лучшее - крысам!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : July 01, 2006, 04,28:37 »
Если крыса лысая, то ничего удивительного, что она мелкая. Потому что лысиков вяжут без разбору всех подряд, не заморачиваясь над их размерами. Равно как и над здоровьем. А тем более если она была самая мелкая в помете - значит у нее добавочная наследственная мелкота и болезненность.
И проблемы с глазами для лысиков тоже обыноое дело :(
Что предлагаю сделать:
1) с размерами смириться - какая будет, такая будет.
2) в глаза можно капать "конъюктивет" - такие капли, для животных, стоят дешево, я покупала в Папе Карло - Польшкова прописывала. Капать 3-4 раза в день. И промывать хлоргексидином - можно раз 6-7 в день, по мере выделения порфирина. 2 недели.
У моей лысушки пока капала, глаза открывались и выделения прекращались. Как переставала капать и промывать, глаза слипались и начинала порфиринить.
3) если не помогает конъюктивет (то есть если после его отмены опять порфиринит), то капать макситрол (дорогой) и тауфон (дешевый) - это в человеческой аптеке. 3-4 раза в день, с перерывом друг от друга минут 15. И конечно хлоргексидином промывать. 2 недели. Это тоже рецепт Польшковой. У моей лысушки после курса этих хреней по крайней мере порфиринить глаза перестали, хотя она все равно их очень щурила, и были воспаленные.
4) так оставлять крыску жалко, поэтому попробуй что я посоветовала. Препараты не вредные, хуже не станет. Если совсем ничего не поможет, есть еще вариант съездить к офтальмологу - знакомой Хаски. Спросишь у нее контакты. Эта офтальмолог лечила (и вылечила) сложный случай у Хаскиного крыса.
5) Удачи! :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 02, 2006, 12,17:12 »
По настоянию мамы перестала капать мелкой в глаза, начала протирать мордаху чаем, после 2-х умываний чаем глаза уже 3-й день чистые... Вообще ниче не понимаю... Не на капли же у нее была такая реакция?..  :o
Всё лучшее - крысам!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #15 : July 02, 2006, 15,31:01 »
Не на капли же у нее была такая реакция?..  :o

Кто знает? ::) Может и на капли...
Хорошо бы, что бы все так и прошло... :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #16 : July 02, 2006, 20,34:47 »
Просто чай - лучшее средство. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 02, 2006, 22,33:34 »
Раз пошла такая тема, еще можно ромашкой, она тоже хорошо помогает. У моих лысых глаза иногда профиринят, но только когда у них на мордочках шерсть отрастает - однозначно попадает в глаза во время умывания. Такого сильного  профирина ни у кого из моих девок не было, но вот у Динки был коньюктивит, Польшкова прописала   2 раза в день капать Офтальмосептонекс - человеческие капли, и Ципровет. Помогло  почти сразу. но вот сейчас опять началось :( но Динка микоплазмозик - периодически лечимся, поэтому все может быть, в т.ч. и глаза на общем фоне.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 03, 2006, 01,44:38 »
Чай средство хорошее  :)
Он хорошо вытягивает.
Способен даже плохо заживающие ранки стягивать.
Например после удаление зуба(в самый крайняк, когда стоматолога нет рядом а из ранки рекой течет), можно придавить десну пакетиком чая.
А крыска то не такая уж и мелкая. Видел фото. По моиму не слишком маленькая.
« Последнее редактирование: July 03, 2006, 02,01:37 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 03, 2006, 03,05:08 »
ChiljaAndLilja, ну расскажи мне о чае!  ;D Я мастером чайной церемонии работаю.  ;D

А крыска все-таки мелковата, да и шуганная... Даже в нормальной обстановке от резкого (по ее мнению) звука или движения драпает так, что врезается в предметы и падает сполочек/лесенок в клетке. Старшие наоборот реагируют в стиле "усех парвууу!!!", точнее так реагирует Афинка, а за ней стоит рядовой Халвень.  ;D

Протерла сегодня мордец чаем, на ватке осталось много мелких волосков - наверно, все-таки от шерсти глаза болят. =(
Всё лучшее - крысам!