Можете даже и не копать! Он вам почти по всем ссылкам выдаст, что перл - доминантен. Тем не менее что-то я не вижу массового нашествия перлов по Европе - получить то они их не могут, так как он обусловлен не одной парой, а двумя парами рецессивных генов. Его появление зависит от многих факторов!
И еще... вы пока бы не очень напрягались по поводу окраса Жалика - он же еще мелкий. У меня стандартная по шерсти циннамонка вообще к году только "расцвела" до требуемого цвета! До этого была бледненькой, впрочем, как и многие циннамоны-стандарты. А самая первая в России циннамонка - Эмичка - была сразу же очень яркой за счет того, что рексом была.
Немножко все же покопаюсь... научно-биологическое наследие спокойно жить не дает...

Хочется досконально разобраться.
Спасибо, что успокоили насчет Жалькиной окраски! Будем терпеливо ждать "расцвета". Очень уж хочется рыжего черноглазого красавчика дома иметь

... А фотки все-таки сделаю - пусть эксперты оценят! Он же тоже рекс (как Эмичка) - но что-то неяркий пока...
: August 31, 2006, 17,27:44
Ну при отсутствии времени и это сложно делать! Особенно, когда в процессе поддержки Реестра задействованы вообще несколько человек (если бы не помощники, которые сейчас ведут реестр, я бы вообще его грохнула бы к черту!) Эксель я знаю хорошо, так что сколько кнопок там заменять, мне можно не объяснять.
Да и... Не думаю, что наш Реестр является Библией, по которой определяют генотип крысы. Раз привез человек крысу, должен сам разбираться, какой генотип у его крысы! Я же не прошу англичан заменять везде информацию, что их перл - рецессивный, а не доминантный, ген!
Я просто предложила, учить Вас чему-либо и указывать, что делать, намерения вообще не было, зачем Вы так резко реагируете? В конце концов, в своей копии реестра я это всегда могу сделать, никого не утруждая.
На самом деле, Ваш реестр - по-настоящему ценная кладезь информации! Я, в основном, по нему многое разобрала в предках своих крысят, огромное спасибо всем неизвестным сподвижникам, кто его ведет! Если он станет еще чуть информативнее - разве плохо?
В общем, данный вопрос вроде исчерпан - извините за получившися "флуд".
: August 31, 2006, 17,36:45
Вот, сегодня утром было немножко солнца, и мы поснимались. Правда, оно быстро кончилось... Итак, вот такой у нас сейчас Жалик: