Автор Тема: Малознакомые люди и крысы  (Прочитано 4454 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Малознакомые люди и крысы
« : July 03, 2006, 09,29:13 »
У меня вот какая ситуация. Крысы очень настороженно относятся к малознакомым людям. Из клетки не выйдут, если буду звать их при посторонних, сразу прячутся либо в домик, либо в гамак, если на них кто-то подошел посмотреть. Если насильно беру на руки- то такое чувство, что это не крыса а ЁЖ, прям один большой комок мышц. Более того. Семечкин не позволит к себе дотронуться, сразу начинает вырываться, причем очень активно- удержать нереально, Тиха еще может вытерпеть поглаживания, хотя видно что ему не кайф это,но он по характеру мягче и с ним легче справиться.
Из наших друзей признали только одного парня- позволили себе пробежаться по плечу его - на остальных реагируют одинаково смс. выше.
Крысы мои ласковые даже за все время ПОПЫТКИ  укусить не было.
И вот я думаю как вы, крысоводы, носите своих зверей на встречи и как они вообще чужих подпускают потискать? Или это мои такие однолюбы? 8)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Малознакомые люди и крысы
« Ответ #1 : July 03, 2006, 09,51:14 »
Крысы мои ласковые даже за все время ПОПЫТКИ  укусить не было.
И вот я думаю как вы, крысоводы, носите своих зверей на встречи и как они вообще чужих подпускают потискать? Или это мои такие однолюбы? 8)
А вы представьте себя нам месте ваших крыс. Будет вы разрешать себя тискать незнакомым людям?  :)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 03, 2006, 09,57:04 »
А вы представьте себя нам месте ваших крыс. Будет вы разрешать себя тискать незнакомым людям?  :)
Ну вы наверное очень утрировано меня поняли. Я ж не говорю, что сую своих крыс насильно кому-то в руки и удерживаю их вопреки всему.
Просто народ пишет, что ходят в гости потискать крысунь ;D Вот я и озадачилась, как они это делают :)
два моих любимых детки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : July 03, 2006, 11,38:04 »
Да, у моих крысяв такой резкой реакции нет. Но может это потому, что у меня девочки? Хотя "мама" все равно роднее,  конечно!
Очень выделяется Ладуська - эта идет ко всем и с удовольствием. Остальные просто стараются из чужих рук поскорее сбежать. И так, в общем-то, и другие крысы в основном. Потискаешь - и отдаешь обратно. Все-таки они отличают своих от чужих и нервничают.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 03, 2006, 11,57:07 »
хм...моих даже потискать не отдашь...если их трогают, когда они у меня в руках сидят...уже начинаются визги-писки :o
два моих любимых детки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : July 03, 2006, 12,02:40 »
Мои тоже в присутствии посторонних нервничают немного, мне кажется вполне нормальная реакция. А еще некоторые из гостей нервничают в присутствии крыс  ;D

Наташ, у тебя ж крысаки совсем домашние... Мы и к врачу катаемся, и в гости, и на выставки - привыкли к тисканью. Да и сама я их на руках часто держу - смирились ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #6 : July 03, 2006, 12,07:19 »
Моих старших тоже не потискать незнакомцу. И прячутся они в гамак если кто приходит. Я их поэтому на встречу и не брала с собой. А вот младшенького кто угодно может брать на руки. Сама ломаю голову почему такая разница.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 03, 2006, 13,03:11 »
Моя крыся очень гостей любит прямо дверцу клетки чуть не ломает... любит по гостям носиться а потом ко мне нестись с топотом на плече залезит и сидит.... Погладить себя дает особенно мужчин любит!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #8 : July 03, 2006, 13,30:40 »
Да, у моих крысяв такой резкой реакции нет. Но может это потому, что у меня девочки? Хотя "мама" все равно роднее,  конечно!
Гм... у меня не все крысы любят чужие руки. Кто-то при появлении гостей уже толпится у двери, кто-то ныкается в домике. А Брунька - так даже проявляет агрессию через решетку в основном, правда.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 03, 2006, 21,34:48 »
Хозяев-то не выбирают! Какой есть - того и люби  ::)
А друзей хозяина можно и повыбирать. У меня крысы любят разных людей, парней больше девок любят, девки - мужиков.
А вот людей, которые их боятся, категорически игнорируют. Или, наоборот, издеваются - подходят, чтобы попугать ;D
Чувствуют они, чувствуют, ху из ху.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #10 : July 03, 2006, 22,28:38 »
Моя крыска боится пока даже меня, но, кажется, начала привыкать. А вот девочка подруги очень дружелюбно относится ко всем, не боится ничьих рук и не кусается...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : July 03, 2006, 23,48:42 »
Мне кажется, тут от характеров крыс многое зависит. Конечно, приучить можно, но если для крысы это лишний стресс, то надо ли?

Моя первая крыса, Дана, спокойно шла на руки к кому угодно, вполне адекватно чувствовала себя в гостях: когда мы с ней пошли на самую первую крысиную встречу, она уже через 5 минут гуляла по незнакомой квартире.
Мальчишки, Крис и Торин тоже вполне спокойно воспринимали посторонних. На встречи ходили, и даже когда парни поссорились и стали жить в разных клетках, к людям они относились по-прежнему хорошо. Торьку вообще все на встрече на урках готовы были держать, он был всеобщий любимец...

А вот нынешние парни посторонних боятся. когда кто-то приходит, прячутся. Недавно хотела Дарина показать людям, так он у меня из рук вырвался и понесся куда-то, не разбирая дороги... И даже вечером (а дело в 9 утра было) все еще шугался...

Воспитываю всех крыс одинаково, так что все лишь от них зависит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #12 : July 04, 2006, 02,53:39 »
Шушенька моя, царство ей небесное, вообще на гостей прыгала, когда те отворачивались А остальные проявляют вежливый интерес в рамках: нам что-то дают? Нет? Тогда зачем беспокоите?
Три стремных пацана, но я их люблю.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #13 : July 04, 2006, 09,31:50 »
Я что заметила: молодые крысы чаще чужих боятся, чем взрослые. Мои когда маленькие были- также точно себя вели. Сейчас- плевать они хотели на посторонних- у них своих дел погорло!  ;D
Если боится чужих- не стоит насильно брать на руки и вытаскивать из клетки при посторонних, а то и вас бояться начнут со временем.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #14 : July 04, 2006, 10,42:52 »
А у меня  посторонних в клетку затаскивают. За рукава, за волосы...
Три стремных пацана, но я их люблю.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : July 04, 2006, 19,56:39 »
Насчет потискать. Крыс, которые явно нервно относятс к смене обстановки, на встречи никто и не таскает. Стало быть, возят уравновешенных и любопытных зверей, которые не против общения с посторонними. К тому же, никто насильно не будет теребить крысь, которая этого не хочет (а если не хочет - оно сразу заметно).
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 05, 2006, 23,42:21 »
А моя Рокси никогда никого не пугалась. Хоть и зоомагазинная (есть ведь мнение, что зоомаговские все зашуганные). Я ее раз в универ носила по заявкам трудящихся - совершенно спокойно давалась в руки, хотя, конечно, ко мне сбежать старалась. У одной девочки на плече даже почти уснула :) А когда ее впервые взял в руки мой молодой человек - она его сразу заобожала! Ползая по рукам, старательно покрыла метками. А он потом сказал, что это очень эротично  ;D
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : July 06, 2006, 09,30:33 »
А у меня  две сестрицы, но даже к мужу моему относятся по-разному - Даффа шугается, а Гашня не замечает, когда он оказывается на пути. Ну и с чужими тоже по-разному. Но добровольно на руки на чужие не пойдут
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #18 : July 06, 2006, 11,18:08 »
Моим все равно, свой-чужой, лезут ко всем, совсем ни нюха, ни страха не имеют  ;D

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 06, 2006, 18,49:53 »
У меня Юшка ко всем идет спокойно. Лишь бы  к людям.
А Линке, той уже все кровь на анализы сдали, не любит она чужих. Кроме меня вообще никого не признает. Даже муж ее из клетки не вытаскивает никогда.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.