Автор Тема: Такая странная любовь  (Прочитано 10232 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Такая странная любовь
« Ответ #20 : July 05, 2006, 17,31:11 »
В деревне обычно не относятся к животным, как многие горожане, типа нас...
Почему вы так думаете?
Мы это только мизер а в целом пример вам с дебилом из Эстонии.
Эстония не деревня и такое везде.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 05, 2006, 17,47:24 »
Почему вы так думаете?
Мы это только мизер а в целом пример вам с дебилом из Эстонии.
Эстония не деревня и такое везде.
Во всяком случае не разу не слышала о жителе деревни-крысятнике....

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 05, 2006, 18,11:28 »
Общее? По-моему, это очевидно. Жестокое обращение с
Все таки мы не имеем такого право....  да и не можем его иметь.
А если про нас скажу правду, то вы меня закидаете камнями. ;)
С бабулей есть обяснение и она любила и кошку и собаку и бычка.
Мыслить надо шире и глубже. Она старуха. Скоро может умереть и деревня продана. Куда ей в город в квартиру со свинями и коровами.
Кого обидеть а кого оставить. Ведь говорит же бабка что заводить уже кого то не может.

« Последнее редактирование: July 05, 2006, 18,15:02 от ChiljaAndLilja »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #23 : July 05, 2006, 18,11:56 »
Не бейте меня ногами, но я все-таки скажу. Как всегда все свелось к тому, что свиней убивать можно со слезами, а кошек и собак нельзя..  :'( Ну чем, чем они хуже всех остальных животных, нами любимых...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #24 : July 05, 2006, 19,08:13 »
Ну не заводят в деревне животных для нежности и любви! Всем есть своя задача. Кошка мышей и крыс гоняет, собака - дом сторожит.
А если случается так, что животинка запала в душу (бывает и такое), то это уже исключение.
поэтому, что корова, что кошка - если нет пользы, а тем более есть вред, - держать не станут. Не принято это.
Хотя и тут, как во всем, бывают исключения.
Мы таких людей понять и принять до конца не сможем. Для них мы - тоже инопланетяне.
Давайте не будем осуждать, это совсем другой мир...
И, кстати, насколько я знаю, в деревнях целые методы разработаны, дабы уход из жизни животных был как можно безболезненнее...
А вот то, что милые цивилизованные горожане со зверьем вытворяют подчас - садизм и должно преследоваться по закону...
Не нужно все в кучу мешать.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #25 : July 06, 2006, 02,23:50 »
Да что вы всё деревня и деревня, а что в городе собак и кошек не убивают разве? Ещё пример из деревенской жизни:
моя бабушка родилась в деревне, в Кировской областе. Так у них дома медвежёнок жил. Подобрали , т.к. медведица умерла. Жил у них дома до года, и поили, и кормили. Баяна только он боялся, на берёзы залазил. А когда вырос отвели назад в лес. Вот вам и деревня. :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 06, 2006, 14,20:32 »
одно дело убить и съесть, а другое убить, чтобы не мешалось

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #27 : July 06, 2006, 14,41:47 »
Не могу не согласиться с lemusik по поводу того, что такое отношение к животным - преимущественно деревенский феномен. На Украине  сталкиваюсь с этим постоянно, т.к. преимущественное большинство местного населения (представители коренного этноса) - крестьяне, живущие в городе в 1-2 поколении. Уровень общей культуры соответственный. И отношение к животным тоже. Как живое существо, друга, члена семьи - зверюшку не воспринимают. Особенно меня умиляют их уверения примерно следующего типа: "я животных очень люблю, только они не должны жить в квартире" и т.п. Т.е. любовь к животному для них - допущение права на существование где-нибудь в будке на цепи. Про отношение к крысам вообще молчу...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 06, 2006, 15,10:08 »
одно дело убить и съесть, а другое убить, чтобы не мешалось
В деревне так поступают. Численость регулируют так как умеют.
Тут уже сказали что отношение к людям и животным в деревне такое.
Ты должен приносить пользу. Забудьте о цивилзации обоснуйтесь в деревне и ваше следующее поколение станет таким же.
Там надо работать чтобы всех кормить и кошек и собак и нас в том числе. Или вы считаете что надо наплодить кошек и собак как в городах и пускай они безконтрольно бегают и размножаются по всей деревне? Сколько болезней может принести собака с лесу?
А кому старушка может отдать свою старую собаку и кошку?
Бабка может не знает как в деревне усыпить или стерилизовать.
А почему вы закрываете глаза на убийство скота? Вы думаете все так просто? Это вам просто. Потому что ваша жизнь обустроена так, что вы ничего другое не видите. Что бы кого то осуждать, надо самому вырости.
: July 06, 2006, 15,03:28
Про отношение к крысам вообще молчу...
;D ;D ;D ;D как они должны относится к крысам?
Вы как относитесь к крысам?
« Последнее редактирование: July 06, 2006, 15,15:54 от ChiljaAndLilja »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 06, 2006, 15,14:06 »
Давайте все таки разграничим убийство скота(для еды) и издевательство... В цивилизованных странах есть статья за жестокое обращение с животными... Посмотреть ту же планету животных... Там сажают и дают штрафы за издевательство над животными... Там даже за издевательство над скотом наказывают, хоть этот скот и растят для еды... Но вот за убийство этого самого скота не наказывают... Есть общепринятые этические нормы, а проблема в деревнях в том, что они не принимают эти нормы... Это говорит только о низком уровне развития наших деревень...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 06, 2006, 15,19:59 »
Давайте все таки разграничим убийство скота(для еды) и издевательство... В цивилизованных странах есть статья за жестокое обращение с животными... Посмотреть ту же планету животных... Там сажают и дают штрафы за издевательство над животными... Там даже за издевательство над скотом наказывают, хоть этот скот и растят для еды... Но вот за убийство этого самого скота не наказывают... Есть общепринятые этические нормы, а проблема в деревнях в том, что они не принимают эти нормы... Это говорит только о низком уровне развития наших деревень...
Да?  ;D ;D ;D ;D
Ну тогда попробуйте ей пришить статью за издевательство.
Этические нормы деревень ниже городских?  ;D ;D ;D ;D не могу!
« Последнее редактирование: July 06, 2006, 15,32:38 от ChiljaAndLilja »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 06, 2006, 15,30:32 »
Да?  ;D ;D ;D ;D
Ну тогда попробуйте ей пришить статью за издевательство.
У нас это не работает... Вот если б было в цивилизованной стране, то пришили бы...
Вот как то был сюжет по телику, где алкашу хозяива дали денег, что б он их кота замочил... Алкаш работу выполнил, при чём на глазах у многих задушил кота... его арестовали... Хоть в чём то мы продвигаемся, хотя это скорее показуха была...
А с этой бабкой проблема еще в том, что она всем распространяется, что она свою любимую кошку утопила... детям небось тоже расказывает эту историю... Как ей кошечку жаль, как она ее топила, да и еще и плачет при этом...
Знаете, она в отдельной квартире живёт... если её кошка палас портит, то можно палас убрать ну или в комнату кошку не пускать...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 06, 2006, 15,35:15 »
А с этой бабкой проблема еще в том, что она всем распространяется, что она свою любимую кошку утопила... детям небось тоже расказывает эту историю
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А какой еще информацsей вы обладаете?
« Последнее редактирование: July 06, 2006, 15,40:11 от ChiljaAndLilja »

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #33 : July 06, 2006, 15,50:33 »
Данный вопрос на сайте крысолюбов лишён логического смысла.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 06, 2006, 16,04:11 »
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А какой еще информацsей вы обладаете?

Да ну это я переборщила... Я хотела сказать, что наверняка распространяется, т.к. бабульки поговорить любят... Сори за неточность своих высказываний...  :-[

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 06, 2006, 22,24:47 »
Кстати по поводу деревенских привычек... Мама в подмосковном селе до замужества жила. Так вот ее отец, мой дед как-то кур завел, естественно на мясо, яйца. Когда время подошло курицу зарубить, долго на это не решались, потом зарубил одну все же, сварили суп, а есть никто не может. Психологически не может. Так у нас эти куры и жили пока все от старости не передохли. Зато красота такая была, говорят эти куры вечно на яблонях сидели как попугаи. А грозные были, вместо собаки чужих не пускали.
А еще были кролики, та же история... Так ни одного и не зарубил, плодились, я с крольчатами играла. Но потом их все же отдали.

Так что вот вам и деревня.
мои крыски всегда со мной.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : July 07, 2006, 10,59:27 »
У нас это не работает... Вот если б было в цивилизованной стране, то пришили бы...
Вот как то был сюжет по телику, где алкашу хозяива дали денег, что б он их кота замочил... Алкаш работу выполнил, при чём на глазах у многих задушил кота... его арестовали... Хоть в чём то мы продвигаемся, хотя это скорее показуха была...
А с этой бабкой проблема еще в том, что она всем распространяется, что она свою любимую кошку утопила... детям небось тоже расказывает эту историю... Как ей кошечку жаль, как она ее топила, да и еще и плачет при этом...
Знаете, она в отдельной квартире живёт... если её кошка палас портит, то можно палас убрать ну или в комнату кошку не пускать...
Работает эта статья.  В этой же передаче, которыую вы тут процитировали, а именно "Чистосердечное признание"  - "Звериный инстинкт" был еще сюжет, как ошрафовали пенсионера за то, что он убил кота, который залез в его голубятню. И в этой же передаче юрист говорил насчет того, если вы убиваете курицу, отрубив ей голову, чтобы съесть - это одно. А если вы курице отрубаете лапу, то это жестокое обращение. Да, пока это очень мало, но я неоднократно читала в газетах заметки о делах, заведенных наь людей, которые издевалиьс над животными. Пусть их  тюрьму не сажают на 10 лет, но все-таки что-то сдвинулось с места.
Что касается этой бабки, которая утопила кошку, убила особаку, то я ее никогда не пойму и никаких объяснений, что так принято не приемлю.  Мы живем сейчас не в средние века, и моральные правила сейчас другие.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #37 : July 07, 2006, 11,01:34 »
Работает эта статья.  В этой же передаче, которыую вы тут процитировали, а именно "Чистосердечное признание"  - "Звериный инстинкт" был еще сюжет, как ошрафовали пенсионера за то, что он убил кота, который залез в его голубятню. И в этой же передаче юрист говорил насчет того, если вы убиваете курицу, отрубив ей голову, чтобы съесть - это одно. А если вы курице отрубаете лапу, то это жестокое обращение. Да, пока это очень мало, но я неоднократно читала в газетах заметки о делах, заведенных наь людей, которые издевалиьс над животными. Пусть их  тюрьму не сажают на 10 лет, но все-таки что-то сдвинулось с места.
Что касается этой бабки, которая утопила кошку, убила особаку, то я ее никогда не пойму и никаких объяснений, что так принято не приемлю.  Мы живем сейчас не в средние века, и моральные правила сейчас другие.
ну это мы в Москве живем, СМИ цивилизация запад и т.д.
а у них в деревне всё осталось как в эти самые средние века...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #38 : July 07, 2006, 11,08:37 »
В деревне так поступают. Численость регулируют так как умеют.
Тут уже сказали что отношение к людям и животным в деревне такое.
Ты должен приносить пользу. Забудьте о цивилзации обоснуйтесь в деревне и ваше следующее поколение станет таким же.
Там надо работать чтобы всех кормить и кошек и собак и нас в том числе. Или вы считаете что надо наплодить кошек и собак как в городах и пускай они безконтрольно бегают и размножаются по всей деревне? Сколько болезней может принести собака с лесу?
А кому старушка может отдать свою старую собаку и кошку?
Бабка может не знает как в деревне усыпить или стерилизовать.
А почему вы закрываете глаза на убийство скота? Вы думаете все так просто? Это вам просто. Потому что ваша жизнь обустроена так, что вы ничего другое не видите. Что бы кого то осуждать, надо самому вырости.
: July 06, 2006, 15,03:28
;D ;D ;D ;D как они должны относится к крысам?
Это вы видите то, что хотите увидеть. Не надо оправдывать жестокость и безмозглость, что это так принято. Насчет скота, то на Западе принят закон, что животных для пищи надо убивать так, чтобы это было максимаьлно быстро и минимально больно.  И знаете, работать надо везде и не только в деревне. И объявлять им амнистию за убийства из-за того, что они "нас кормят" я лично не собираюсь. Получается, что в деревне можно убить кошку, собаку и это нормально, а в городе, поскольку город нас не кормит - нельзя? Что за двойная мораль? Бабка убила кошку не потому, что ей было некуда девать, а потому что кошка пачкала любимый палас. И палас бабка больше любила, чем кошку.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 07, 2006, 11,11:21 »
Имхо, в деревне совсем другое отношение к животным (история Yulichka - это исключение, а таких очень мало). Животное должно приносить пользу, а держать живность просто так там никто не будет.