Автор Тема: Странное спасение.  (Прочитано 4228 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Странное спасение.
« : July 05, 2006, 12,23:29 »
В КП вчера мелькнула информация, что защитники животных в районе Чехова разгромили лабораторию и выпустили несколько тысяч лабораторных хомячков и крыс в пампасы... где они дружно стали мереть с голодухи... Никто не в курсе, что за ситуация?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Странное спасение.
« Ответ #1 : July 05, 2006, 12,47:20 »
На сайте пока нет такой информации.
: July 05, 2006, 12,45:49
Налетчики выпустили зверушек на свободу, где они дохнут от холода и голода

ЧП в питомнике лабораторных животных в поселке Столбовая Чеховского района случилось в ночь на воскресенье. В Центре биомедицинских технологий разводят грызунов для тестирования лекарств, вакцин, продуктов, косметики. Хомячков, крыс и мышей украл так называемый «Фронт освобождения животных».

Пока часть налетчиков отвлекала сторожа, вторая пробралась в цеха, где разводят грызунов. Вытащили около 400 клеток с хомячками, крысами и мышками (в одной клетке жили до полусотни грызунов). Животных вывозили на машинах. А на стенах «освободители» оставили послание: пообещали в следующий раз поотрывать головы сотрудникам центра.

- Да какие они освободители! - сокрушается директор питомника Сергей ТИТОВ. - Скорее живодеры: большую часть грызунов они выпустили из клеток. А они не могут жить на свободе - быстро погибают!

Трупики несчастных уже находят вокруг питомника. Рядом дачи, ручей. Не дай бог, инфекция от разлагающихся на жаре зверьков попадет в водоем. Но могло быть еще хуже - украденные грызуны уникальны: это так называемые «генетически чистые линии». Только таких хомячков можно заразить сибирской язвой или опасной формой гриппа для опытов. Если зараженного хомячка съест кошка, по цепочке зараза передастся к человеку, может начаться эпидемия. Слава Богу, украденные зверьки никаким вирусом заражены не были.

Пока погибших хомяков собирают по окрестностям сами лаборанты. А заодно подсчитывают убытки. Речь идет о десятках миллионов рублей.

Александра КУЧУК
Вячеслав МАРКОВ slav@kp.ru Блог автора

http://www.kp.ru/daily/23733/54807/
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Pirat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сонечкина страничка
« Ответ #2 : July 05, 2006, 16,59:30 »
Я видела эту передачу по телеку  :'(
Уж и не знаю, как лучше умереть несчастным хомячкам от сибирской язвы в клетке или с голодухи на свободе.  :'( Страшно будет, если парочка-тройка выживет и поселится в окрестных домах и одичают. Дикий хомячок в больших количествах - это хуже мышей и крыс.
Как же жалко их всех.... сил нет  :'(

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 06, 2006, 13,39:52 »
С фронтом освобждения ничего не понятно. Они это или не они?
Обещали головы оторвать? ;D  ;D  ;D  ;D не могу!

У них на эмблеме - действия, а не слова.
В их практике другие цели.
Animal Liberation Front
Ну не похоже что там действовали с головой дружно.
Скорее хулиганы, тяжелые дЭбилы бандиты так позорно оставляют свой подчерк.
« Последнее редактирование: July 06, 2006, 16,02:32 от ChiljaAndLilja »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #4 : July 06, 2006, 14,07:21 »
Да их бы энергию да в мирное русло... боролоись бы за закон, запрещающий опыты над животными.. (
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : July 06, 2006, 15,54:01 »
Не знаю, как хомяки, но я бы предпочел подохнуть на свободе, хоть и от голода, но не хотел бы скончаться от того, что мне в глотку нальют моющего средства во время "промышленного теста Драйза" или от того, какой-нибудь троечник-студент во время эксперимента  меня живьем "декапитирует".

А бороться за законы в этой стране... Бросьте. Оккупационному режиму на людей-то начхать, а вы хотите, чтобы они о зверях заботились?!

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #6 : July 06, 2006, 16,00:14 »
А я вот о чем подумала... "Освободили" подопытных, а значит уже чем-то зараженных, но "свято место пусто не бывает". Наберут "свежак".
« Последнее редактирование: July 16, 2006, 12,54:59 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : July 06, 2006, 16,03:48 »
А я вот о чем подумала... "Освободили" подопытных, а значит уже чем-то зараженных, но "свято место пусто не бывает". Наберут "свежак". Это не выход!

Едва ли зараженных. Питомник в Столбовой разводит лабораторных животных для продажи, а уж гнусные эксперименты над ними проводятся, вероятно, в других местах.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : July 06, 2006, 16,16:57 »
Ладно, пусть они ПОКА здоровы. Но насчет того, что наберут новый поток, у Вас сомнений нет? В чем разница между ЭТИМИ и ДРУГИМИ животными?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : July 06, 2006, 16,23:46 »
Ладно, пусть они ПОКА здоровы. Но насчет того, что наберут новый поток, у Вас сомнений нет? В чем разница между ЭТИМИ и ДРУГИМИ животными?

А Вы бы предпочли, чтобы шанса не было ни у ЭТИХ, ни у ДРУГИХ?
----------------

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 06, 2006, 16,26:36 »
Не знаю, как хомяки, но я бы предпочел подохнуть на свободе, хоть и от голода, но не хотел бы скончаться от того, что мне в глотку нальют моющего средства во время "промышленного теста Драйза".
Это да.
Но почему проводить так грубо и позорно операцию которая вообщем то противоречит целям ФОЖ.
У меня есть сомнения. Может я слишком подозрителен, но я готов бится об заклад, что то тут не так. У всего есть свой анти.
« Последнее редактирование: July 06, 2006, 16,28:07 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : July 07, 2006, 11,13:06 »
В сегоднящнем МК тоже статья на эту тему:

http://www.mk.ru/numbers/2264/article78694.htm

Я сюда скопирую свое сообщение, поскольку тема оказалась дубляжом.

Да, животным было плохо в виварии, но на воле им еще хуже! В крайнем случе уперли бы из вивария десятка два крыс, хомяков и мышей и предложили бы взять любителям. Но выпускать на волю было нельзя! Сейчас хоть тепло, а потом ближе к зиме ведь погибнут все!

Еще пару недель назад была передача "Чистосердечное признание" - "Звериный инстинкт". Я ее даже записала. Там были сюжеты о том, как издеваются над животными, делают опыты, в том числе о крысах, о тех, кто похищает крыс из вивария. Показали, как делают опыты на крысах, кроликах. Я сидела и плакала,  вытащила своих крыс и все время гладила.
: July 07, 2006, 11,10:59
А бороться за законы в этой стране... Бросьте. Оккупационному режиму на людей-то начхать, а вы хотите, чтобы они о зверях заботились?!
Вы о чем это? Что это за "окупационные режим"?   ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 07, 2006, 13,36:12 »
 Vladimir
власти везде одинаковые.
хорошо только там, где нас нет, а где мы есть уже не так хорошо.

осчастливить всех не возможно - сделайте счастливыми тех зверьков, что живут с Вами - и мир изменится.

Pirat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сонечкина страничка
« Ответ #13 : July 09, 2006, 04,57:13 »
Еще пару недель назад была передача "Чистосердечное признание" - "Звериный инстинкт". Я ее даже записала. Там были сюжеты о том, как издеваются над животными, делают опыты, в том числе о крысах, о тех, кто похищает крыс из вивария. Показали, как делают опыты на крысах, кроликах. Я сидела и плакала,  вытащила своих крыс и все время гладила.
Ой, я тоже смотрела эту передачу. Жуть. Люди никогда не научатся относится к животным по-человечески. Поэтому животных я люблю больше чем людей. Когда на такие мои заявления крутят пальцем у виска, отвечаю, что животные бы не догадались ТАК друг над другом издеваться ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРИЧИНЫ.
Реакция на передачу была аналогичной. Поливала слезами живность и радовалась, что хотя бы эти, отдельно взятые экземпляры счастливы в моей квартире  :'(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : July 09, 2006, 22,02:33 »
Ой, я тоже смотрела эту передачу. Жуть. Люди никогда не научатся относится к животным по-человечески. Поэтому животных я люблю больше чем людей. Когда на такие мои заявления крутят пальцем у виска, отвечаю, что животные бы не догадались ТАК друг над другом издеваться ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРИЧИНЫ.
Реакция на передачу была аналогичной. Поливала слезами живность и радовалась, что хотя бы эти, отдельно взятые экземпляры счастливы в моей квартире  :'(
Может, это звучит дико, но я тоже к животным отношусь лучше, чем к людям. Человек - единственный вид животного на Земле, который  губит не только все живое вокруг себя, отравляя воду, воздух, землю, но и убивает себе подобных просто так, совершенно бездумно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : July 11, 2006, 15,26:44 »
Вчера по твц прошел сюжет об этом всем безобразии. Ну все то же, что в газете: горе-защитники выпустили и смылись, звери носятся по лесам-огородам, пугая дачников, те их долбят, мелочёвка осталась без мамок-кормилиц, ибо мелочь защитнички не заметили просто под мамой. Тоска.
Показали крупно очаровашку альбиноску и рядом , видимо, трупик альбиноса же.
Убила фраза "Местные жители их ловят прямо РУКАМИ". Нет, ну понятно все и про местных, и про журналюг, и про СТРАШНЫХ КРЫС. Но все равно убила...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : July 11, 2006, 15,42:02 »
Вообщем, я прихожу к выводу. что это был вовсе не фронт освобождения животных, а обычные хулиганы, моральные уроды, которые загубили 18 тысяч живых душ. Мне даже не хочется думать, что жители окрестных деревень делают с этими несчастными крысками и хомяками.  :'( :'( :'(

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #17 : July 11, 2006, 15,59:33 »
А местных напугали, что крыски-хомячки могут быть зараженными чумой или еще чем... Боятся их :(

Тоже видела этот сюжет, крыска реально сидела в травке и не знала, что с этой "свободой" делать. Лаборанты их руками собирают как грибы просто, зверьки даже не пытаются убежать...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 11, 2006, 16,03:25 »
Вообщем, я прихожу к выводу. что это был вовсе не фронт освобождения животных, а обычные хулиганы, моральные уроды, которые загубили 18 тысяч живых душ. Мне даже не хочется думать, что жители окрестных деревень делают с этими несчастными крысками и хомяками.  :'( :'( :'(
Может кому то из них повезет с хозяином.  :)
Может ли такое быть 400 клеток и 18 тысяч?
« Последнее редактирование: July 11, 2006, 16,06:55 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : July 11, 2006, 16,34:36 »
В большой клетке реально может быть до 50 штук животин, особенно, если это хомячки.