Автор Тема: Вскрылся абцесс...  (Прочитано 3079 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вскрылся абцесс...
« : July 05, 2006, 12,54:52 »
У Морсика появился абцесс в конце той недели... абцесс на пузике около крысиного достоинства.... Потом он начал очень быстро расти, я думала, что это опухоль и собралась в выходные к врачу...
Сегодня утром при осмотре я заметила, что у Морсика из писуна видно немного гноя.. При прощупывании опухоли гной из писуна просто покапал... Я так понимаю, что этот абцесс вскрылся вовнутрь... Большая часть гноя вышла таким образом и абцесс стал совсем маленьким... Сейчас пытаюсь дозвониться до врача... Но хочу вас спросить... у кого-нить было что нибудь подобное... Это очень опасно?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вскрылся абцесс...
« Ответ #1 : July 05, 2006, 13,52:41 »
понятное дело опасно! вези к врачу! сейчас можешь промыть очень слабым раствором марганцовки или же раствором фурацилина. затягивать нельзя, нужно, чтобы врач все вытянул из ранки

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 05, 2006, 14,29:06 »
Да нет там ранки, промывать то нечего... Пыталась я сделать прокол, но не вышло... крысь вырывается, я на работу опаздываю... и т.д.
Вообщем вечером едим к врачу, правда там всё занято... но обещали нас принять как-нибудь... Вот сижу на работе, переживаю... но уже скоро...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : July 05, 2006, 14,36:59 »
Даже боюсь что-то говорить. Помню меня пугали, что это страшно если абсцесс внутрь прорывается, а не наружу. Желаю вам удачи в походе к врачу..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 05, 2006, 16,08:45 »
Да нет там ранки, промывать то нечего... Пыталась я сделать прокол, но не вышло... крысь вырывается, я на работу опаздываю... и т.д.
Вообщем вечером едим к врачу, правда там всё занято... но обещали нас принять как-нибудь... Вот сижу на работе, переживаю... но уже скоро...

тогда скорее всего он будет вскрывать болячку, чтоб вытянуть гной. сейчас лучше всего давать ему побольше воды  и ждать времени приема. удачки вам с Морсиком!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #5 : July 06, 2006, 01,58:41 »
У меня у крысюка тож недавно появился абцесс(ВО РТУ) и я его не сразу замметила-день мож на второй ,а на третий день он вскрылся ,и мне посоветовала Аня ернышова что нужно развести маргацовку,опуститть туда ватную палочку и промывать,и сейчас там осталась небольшая дырка которая по тихоньку затягивается)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 06, 2006, 08,38:54 »
Вчера были у врача... она надовила на абцесс, гной опять полился из... кхе...кхе...
Но она сказала, что это такое место, что гной в брюшную полость попасть не может, но нам все равно сделали наркоз, разрезали и все там вычистили... Абцесс был просто огромный и там сильно воспалено. Назначили промывать , закладывать между швами левомеколь и давать доксициклин... Морсик скачет как прежде... только живет он пока отдельно, стелю салфеточки...  :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #7 : July 06, 2006, 10,50:32 »
ой, как хорошо! очень за вас рада!! поправляйтесь!!  :-*
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #8 : July 06, 2006, 12,03:42 »
Поправляйтесь скорее!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 06, 2006, 16,15:34 »
Вчера были у врача... она надовила на абцесс, гной опять полился из... кхе...кхе...
Но она сказала, что это такое место, что гной в брюшную полость попасть не может, но нам все равно сделали наркоз, разрезали и все там вычистили... Абцесс был просто огромный и там сильно воспалено. Назначили промывать , закладывать между швами левомеколь и давать доксициклин... Морсик скачет как прежде... только живет он пока отдельно, стелю салфеточки...  :)

чтобы ранка побыстрее затянулась промазывайте ее Йоддицерином (он на маслянной основе и не так печет)