Автор Тема: срочно нужна помощь! Толстой очень плохо!!!  (Прочитано 5415 раз)

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у моей девочки случилась беда! ее начало в прямом смысле этого слова раздувать! при чем не только живот, а всю! прежними по размеру остались только ушки. она у меня уже немолодая, ей 2, 5 года.
началось все дня 4 назад. я подумала, что она что-то не то сьела и отнесла к врачу.у нее раздуло животик и задние лапки. врач осмотрел и сказал, что скорее всего у нее болит животик и что ей надо проколоть но шпу и дать активированный уголь.
ни то ни другое не помогло...
вчера я отнесла ее снова к врачу. она была уже вся опухшая, при чем отекла она довольно быстро: часа за 4-5. ветеринар (уже другой) ее послушал  сказал, что хрипы в легких, померял температуру: температура 33, 1, а должна быть не менее 37!!!  предположил, что больное сердце и порекомендовал давать ей валидол или валокордин по чуть-чуть. так же он обнаружил, что у нее застужена матка (идут мутные, но не гнойные выделения. сказал промывать раствором хлорофилипта). проколол ей антибиотики и еще что-то, в основном ориентированное на лечение матки.сказал, что есть подозрение на бронхит, но практически не выражено. сказал подават ей грудной сбор.
через пару часов после посещения ветеринара мне надо было промыть Толстую. когда я зяла ее на руки у меня чуть истерика не случилась: она не могла вдохнуть, я ее отпустила на пол: ее кидало по всей комнате, она пыталась вдохнуть ртом, но ей было очень тяжело. я поняла, что это пошел отек легких. я с малышкой бросилась в больницу, ей вкололи лекарства, названия 2-х я не помню, сказали, что действительно отек легких, и что делать -- не знают, т.к. крысами у нас мало занимаются. врач сказал, что мне теперь надо ждать. после лекарства отек чуть-чуть спал, но все еще держится. дышит легче, начала кушать. только что скушала кашку, но ей все равно плохо. я не отхожу от клетки... если я отхожу, она начинает пищать, зовет меня. по большей части спит у меня на руках. когда я беру ее в руки она успокаиватся. она заглядывает в глаза, целует мои пальцы.... я уже не выдерживаю!!! как ей помочь??????? :'( :'( :'( :'(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
(ой, немного не туда посмотрела)

Скажите из какого вы города?

Отеки снимают в экстренном случае фуросемидом. Какие лекарства последний раз вы кололи крыске?
« Последнее редактирование: July 05, 2006, 13,50:53 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
 Думаю, надо колоть ей фуросемид, мочегонное. Если ей трудно дышать, задыхается, надо колоть эуфиллин, он бронхи расширяет. И, возможно, преднизолон колоть, это гормон. 
Вот только так уж сильно и быстро крысиков не раздувало, не помню таких тем на форуме, и чем спасали.  Возможно, отек связан с определенной болезнью, тут компетентный в крысах врач бы смог разобраться...

В общем, если уж от врачей помощи не будет, я бы рискнула вколоть срочно следующее.

0,1 мг. эуфиллина 2раза в день.  (при приступе удушья можно вколоть еще. Но, вроде чаще трех раз в день не рекомендуется.) Внутремышечно (в/м.) (внутремышечно колете крысок?)
0,1 мг. фуросемида  2р.д.  в/м.
0,1 мг. преднизолона или дексаметазона 2р.д.  в/м.

А еще рекомендую Вам позвонить в московские рекомендованные на сайте клиники. Опишите им ситуацию, они порекомендуют все же лучше чем на форуме. Ведь мы можем посоветовать только исходя из случаев собственного опыта, опыта коллег-форумчан, какие лекарства были крысиными врачами выписаны.
В разделе "Ветклиники"   http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 
Есть координаты московских клиник "Миф" и "Кобра" и питерского "Института ветеринарной биологии" врач Озеркова Ирина Порфирьевна

Позвоните обязательно!

Вам сейчас надо отек СРОЧНО снять. А там и определить что за болезнь и чем лечить.
Пишите, как состояние Толстой. Пусть девочка поправляется!
« Последнее редактирование: July 05, 2006, 14,52:18 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нужно как можно быстрее дать мочегонное(фуросимид) лучше лазикс быстрее подействует, но дозировки к сожалению сказать не могу! сподет отек... Для улудшения дыхания эуфилин подавайте

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Колим пока каждый день 0,2 мл преднизолона (лучше дексометазол, преднизолон сворачивается в коктейле) + 0,1 мл фуросемида+ 0,1 эуфиллина + покупаем воду для инъекций она же физраствор и в шприце объемом 2мл доводим данный коктейл до 1 мл. И под кожу. Все покупаем в обычной аптеке
1 раз в день. 4 дня точно, дальше посмотрим.

Абсолютно точно колим байтрил (какой вам антибиотик кололи?) завтра начинаем делать байтрил, все остальные антибиотики на фиг. Байтрил колем по 0,1 мл 2 раза в день в заднюю лапу (втыкайте иголку инсулинки до конца, иначе будут болячки). В инсулиновом шприце это либо 10 самых маленьких делений, если он с двумя шкалами, или 4 деление в 40 юнитовом шприце. Спросите в аптеке.
Это ветеринарный антибиотик. Можно заменить скармливанием человеческого цифрана: 1/30 таблетки 2 раза в день, замешивать в банан или в творожную массу.

Надо еще что-то для сердца… Ринетек - 1\20 (от 5 мг) один раз в день утром. Обычная аптека. + Можно валосердин по капельке 1-2 р/д

Эмицидин – если есть под рукой ветаптека, препарат для старых животных. 15 мг дозировка. По капсуле в день. Это не основное, но отличная штука, восстанавливает обмен веществ.
Пол-пола (мочегонная трава) – в чел. аптеке. Заваривать 1 ч.л. на стакан воды и выпаивать по 1 мл 2-3 р. В день
Корм для почечных кошек Hill’s k/d продается в ветаптеках. Банки или сухой. Кормите ее временно этим. Исключите белковую пищу: орехи, мясо и т.д.

Если не будет есть сама таблетки в детском питании или банане – разводить их соком, хорошо очень тыквенным для детского питания – и заливать из шприца без иголки в рот. Вообще ей тыквенное питание сейчас очень полезно

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, на выделения внимания не обращайте пока. антибиотик должен подействовать. можно промывать хлоргексидином пока...

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вот что Толстой прописали:
цефазолин  2 раза в день внутримышечно
окситоцин 2 раза в день внутримышечно.
спринцевать раствором хлорофилипта 3  раза в день
валокордин 1 капля 1 раз в день или же валидол
грудной сбор № 2  4 раза в день не менее 3 мл.
и выдали какие-то ампулы. пишу, что написано: сульфокамфокаин  по 0,05 если станет плохо. и ВСЕ!!!!!
: July 05, 2006, 16,00:34
она сейчас по большей части спит. немного поела и снова спать легла. сзади отек начинает спадать (задние лапки, попа) а спереди, в основном голова и горло держится.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Точно давайте эуфиллин, преднизолон и фуросемид в указанных дозировках. Только 0,2 преднизолона наверно много. Лучше 0,1 мл. И колоть эуфиллин, преднизолон и фуросемид можно подкожно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Точно давайте эуфиллин, преднизолон и фуросемид в указанных дозировках. Только 0,2 преднизолона наверно много. Лучше 0,1 мл. И колоть эуфиллин, преднизолон и фуросемид можно подкожно.

а если давать эуфиллин в таблетках? отщипывать по кусочку и в банан запихивать? я раньше ей давала какие-то таблетки (когда она еще маленькая была): ножом растирала в порошок и смешивала с творогом. она сьедала все до конца

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эуфилин очень горький - очень маловероятно, что животное будет есть пищу с такой "приправой" Настройтесь делать уколы - подкожно колоть не трудно даже одному и действует быстрее

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше уколы: точно знаешь, что всё лекарство попало в крысу, к тому же укол эуфиллина, преднизолона и фуросемидапоможет быстро снять отек. Таблетка может не успеть. Да и не сможет крыса съесть таблетку, когда будет задыхаться.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше уколы: точно знаешь, что всё лекарство попало в крысу, к тому же укол эуфиллина, преднизолона и фуросемидапоможет быстро снять отек. Таблетка может не успеть. Да и не сможет крыса съесть таблетку, когда будет задыхаться.

она снова начала задыхаться! сейчас попробую уколоть ей сульфокамфокаин . если он не подействует, то я уже не знаю, что мне делать!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Я помню когда моя крыса задыхалась я ей давала 2 капли  (в ротик )эуфилина      ,      и колола по  0,3 преднизолона подкожно
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Когда задыхается, сразу надо эуфиллин уколоть.
Если будет часто задыхаться, можно купить балончик для астматиков типа дитека. И пшикать. только надо крыску посадить в коробку. кастрюлю, сумку... чтобы закрытое пространство было. Пшикнуть один раз и закрыть. Чтобы крыса сделала примерно шесть-семь вздохов.
Преимущество перед эуфиллином в том, что можно пшикать часто.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как ваши дела? как крыска? удалось уколоть коктейл?

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
удалось, да вот только ничего не помогает.  она сейчас лежит постоянно и задирает голову вверх, не знаю почему.  вечером придет наш ветеринар (он моих собак лечит, сказал, что и крысу посмотрит). будем ждать.......
: July 06, 2006, 13,20:04
и еще вопрос: чем можно поднять ей температуру? она у нее сейчас стабильно 33,1. это очень низко!!! я сейчас посадила ее на грелку, но это временное....

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Скажите, вы фуросемид и эуфиллин ей кололи? Крыске нужна срочно квалифицированная помощь..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если она задирает голову вверх - это означает, что она задыхается. А если она ещё кружиться начнёт, то немедленно усыпляйте. Это будет уже признак страшной боли.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
преднизолон /дексаметозол и эуфиллин можно увеличить до 0,2 мл
сегодня кололи?

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кололи. боюсь, чтоб передозировка не случилась. не хочу, но понимаю, что у нее идут последние дни: температура не понимается, сама холодная, дышит тяжело...
сейчас положила ее на грелку, наколотила ей "коктейль" для ингаляции и положила в коробку. сейчас она там лежит, вроде бы нормально.....