у моей девочки случилась беда! ее начало в прямом смысле этого слова раздувать! при чем не только живот, а всю! прежними по размеру остались только ушки. она у меня уже немолодая, ей 2, 5 года.
началось все дня 4 назад. я подумала, что она что-то не то сьела и отнесла к врачу.у нее раздуло животик и задние лапки. врач осмотрел и сказал, что скорее всего у нее болит животик и что ей надо проколоть но шпу и дать активированный уголь.
ни то ни другое не помогло...
вчера я отнесла ее снова к врачу. она была уже вся опухшая, при чем отекла она довольно быстро: часа за 4-5. ветеринар (уже другой) ее послушал сказал, что хрипы в легких, померял температуру: температура 33, 1, а должна быть не менее 37!!! предположил, что больное сердце и порекомендовал давать ей валидол или валокордин по чуть-чуть. так же он обнаружил, что у нее застужена матка (идут мутные, но не гнойные выделения. сказал промывать раствором хлорофилипта). проколол ей антибиотики и еще что-то, в основном ориентированное на лечение матки.сказал, что есть подозрение на бронхит, но практически не выражено. сказал подават ей грудной сбор.
через пару часов после посещения ветеринара мне надо было промыть Толстую. когда я зяла ее на руки у меня чуть истерика не случилась: она не могла вдохнуть, я ее отпустила на пол: ее кидало по всей комнате, она пыталась вдохнуть ртом, но ей было очень тяжело. я поняла, что это пошел отек легких. я с малышкой бросилась в больницу, ей вкололи лекарства, названия 2-х я не помню, сказали, что действительно отек легких, и что делать -- не знают, т.к. крысами у нас мало занимаются. врач сказал, что мне теперь надо ждать. после лекарства отек чуть-чуть спал, но все еще держится. дышит легче, начала кушать. только что скушала кашку, но ей все равно плохо. я не отхожу от клетки... если я отхожу, она начинает пищать, зовет меня. по большей части спит у меня на руках. когда я беру ее в руки она успокаиватся. она заглядывает в глаза, целует мои пальцы.... я уже не выдерживаю!!! как ей помочь?