Автор Тема: Крысы играют  (Прочитано 2616 раз)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы играют
« : May 24, 2002, 00,00:00 »
Мои крысы, Мартышка и Марсель, обожают бегать за бумажным бантиком на ниточке, как котята ;D. Марсель (он же Марс, Марсик) еще обожает баловаться - подбежать к рукам, легонько куснуть зубами за палец и стремительно убежать. Потом вернуться и проделать то же самое.
А еще он бегает в колесе! Я удивляюсь, потому, что ни Серый (ныне покойный), ни Мартышка (она же Мартыха) в колесе никогда не бегали. То ли ленились, то ли считали это глупым занятием. А Марс носится в колесе ночи напролет.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
Re: Крысы играют
« Ответ #1 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Молодцы, Мартышка и Марсель!  :D
А у меня что-то никто за бантиком не бегает, хотя я старалась так играть.  ??? Чарлик игнорирует бантик напрочь, сначала заинтересовался, а когда понял, что это не съедобно, - потерял всяческий интерес.  :(
А первая крыска Ксюша была страшно деловая, играть с бантиком тоже не хотела, все бежала куда-то по своим делам.  ;D К колесу относилась с большим презрением.
« Последнее редактирование: May 27, 2002, 00,00:00 от Lady_big »
Светлана и Чарлик

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2002, 00,00:00 »
Вот-вот! :D Мой Твикс тоже играет с веревочкой. И тоже играет "в войну"!  :-* Очень прикольно!  ;D

Juli@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 25, 2002, 00,00:00 »
Я тоже заметила, что крыс привлекают подвижные предметы, мои, например с удовольствием будут бегать за тряпкой, когда ей вытираешь стол, но в неподвижном виде она перестает их интересовать. По молодости мои крысули тоже играли с моими руками, но это прошло, когда они выросли. А в колесе, я заметила, бегают в основном подростки и совсем дети. стоит только зверику подрости и он видимо начинает считать себя слишком интеллектуальным для подобного времяпрепровождения ;)
Фаня,Шустрик и Чук

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #4 : May 25, 2002, 00,00:00 »
А моя Гуля любит бегать за пальцем. Например, провёл пальцем по ковру восьмёрку и Гуля тоже пробегает восьмёрку. За этим очень интересно наблюдать! :)
С уважением, Олег.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : May 25, 2002, 00,00:00 »
Моему малышу Торину (кто видел, представляет) уже больше года, но за рукой он все еще бегает... Да и его папа Крис иногда может немного побегать, хотя и с меньшим энтузиазмом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 27, 2002, 00,00:00 »
У меня Ася тоже любит бегать за пальцами и слегка их покусывать, причем потом облизывая их - чтобы я не подумал, что она всерьёз  ;). Еще очень весело прятаться в одеяле на диване и резко выскочив и cхватив мою руку тут же умчаться обратно под одеяло :)
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 31, 2002, 00,00:00 »
Моя Мартышка еще обожает залезать под покрывало на диване и бегать там, под покрывалом, лишь изредка высовывая мордочку наружу.
А покойный Серый в молодости любил купаться. В аквариуме стояла низкая стеклянная банка с водой - поилка, так он нырял в нее с головой. И запросто доставал со дна предметы. Однажды я бросила на дно банки стеклянный шарик. Он его достал, попробовал на зуб - не грызется. Бросил обратно. А потом ночью я вдруг услышала странный звон. Включила свет, смотрю: Серый сидит на краю банки, держит в лапах шарик, потом бросает его и слушает как звенит стекло о стекло, затем ныряет в банку, снова достает шарик и опять бросает...
А в колесе он даже в детстве не бегал, только спал в нем иногда.

k0shka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 08, 2002, 00,00:00 »
У меня жутко шебутной зверь.
Это наверно по молодости.
Вчера решила над ней приколоться - положила на крышу клетки большую индюшачью кость из супа (плечо)  ;D
Животное естес-но такому куску обрадовалсь и решила в домик затащить...на первый этаж, а кость и домика больше и входа в клетку.
Атракцион был - всей семьей смотрели, как в цирке :)))
Кость вся в домик не поместилась, кусок торчит.
А животное безмерно довольно собой спит обнявшись с добычей :)
С наилучшими пожеланиями, Катерина и Груша :)