Автор Тема: Она ушла в мир иной... Глюка я тебя очень люблю,очень,очень!... Прости  (Прочитано 8004 раз)

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Сейчас сижу около компьютера,а на руках моя крыска-Глюка. Ей уже 2года и 2 месяца... Она похудела,почти не ест...  Шерсть с комкана, не может умываться... Лапки подворачивает,когда идет ко мне, пытается убежать и спрятаться в самый темный уголок.
У неё две опухоли под передними лапками, из глаз кровь,из носа тоже.
Она задыхается и чихает кровью.  У неё желтые лапки,ушки и хвостик... Когда на улице встречаете животных, мёртвых,то они не приятно пахнут... Вот так же пахнет у нее изо рта... Она умерает...
Я знаю,что ей уже не помочь... Но все же что можно сделать? Может там укольчик сделать... Глупо,но может ей станет легче дышать?...
Усыплять?... Я не могу и мама не может... Очень жалко,отпускать на волю что бы убежала и умерла с достоинством?... Не за что!...
Так что же мне делать?...
Пожалуйста скажить пока она рядом со мной...
Моей любимеце нужна поддержка и помощь.

Усыпить? или нет... Я не могу,но она мучается..
« Последнее редактирование: July 12, 2006, 15,04:23 от GaLo4ka »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Она умерает...
« Ответ #1 : July 07, 2006, 14,12:41 »
Как это тяжело, как я Вас понимаю...
Будьте со своей девочкой до конца... Это кошки и собаки уходят подальше от дома умирать, а крыски в последние минуты своей жизни тянуться к хозяину....
А что-бы облегчить дыхание делают уколы эуфилина...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 07, 2006, 14,17:13 »
Как это тяжело, как я Вас понимаю...
Будьте со своей девочкой до конца... Это кошки и собаки уходят подальше от дома умирать, а крыски в последние минуты своей жизни тянуться к хозяину....
А что-бы облегчить дыхание делают уколы эуфилина...

Да... Они уходят , срываются с цепи и убегают в лес подальше от дома...
А крыска правдо только ко мне тянется... Она такая хорошая

Я не смогу без нее.
Спасибо за название лекарства.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 07, 2006, 14,18:12 »
Просто сидите с ней,гладьте,говорите как любите....
Глазки и носик можно протереть ваткой,смоченой в растворе ромашки например.
Держитесь.
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 07, 2006, 14,20:34 »
Просто сидите с ней,гладьте,говорите как любите....
Глазки и носик можно протереть ваткой,смоченой в растворе ромашки например.
Держитесь.
Спасибо... Я хочу протереть,только вот ей  больно...
У нее лапки , хвостик и ушки желтые...
Я не могу

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : July 07, 2006, 14,30:55 »
Держитесь...
Если будете колоть эуфилин, то раствор 2.4% по 0.1 мл по время приступа удушья.
Если девочка начнет кусаться, или крутится на одном месте - это признак сильной боли, лучше не мучить ее и прекратить мучения... Как это ни больно нам, ей больнее так жить...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 07, 2006, 14,33:29 »
Держитесь...
Если будете колоть эуфилин, то раствор 2.4% по 0.1 мл по время приступа удушья.
Если девочка начнет кусаться, или крутится на одном месте - это признак сильной боли, лучше не мучить ее и прекратить мучения... Как это ни больно нам, ей больнее так жить...

Знаю... Нам больно,но она за эти дни прокляла всю свою жизнь... Наверно...
Мне очень ее жалко... моя зайка,любимица моя,солнышко...
Надеюсь она умрет без мучений...

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Она умерает... Сколько ей осталось?...
« Ответ #7 : July 07, 2006, 15,05:19 »
 Только что она задыхалась... Её всю передергивало... Бедная моя зайка...

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
Очень-очень Вам сочувствую. Ужасно жалко Крыску и Вас. :'(  А может все же еще есть резон обратиться к врачу? У меня сейчас живет моя первая крыса, поэтому большого опыта нет. Но фобии по поводу ее здоровья преследуют постоянно. И я бы делала что возможно до последнего. Ведь всякое бывает...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Ваша крыса умирает. Это очень больно, через это все прошли. Постарайтесь не плакать при ней, ласкайте и говорите как Вы ее любите, как будете скучать. А укол эуфилина, в самом деле, облегчит ей дыхание.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
держитесь, попросите кого-нибудь из родных или знакомых сбегать в обычную человеческую аптеку и купить хотя бы одну ампулу эуфиллина - они не дорогие и должны продаваться по одной штуке, и инсулиновый шприц - лучше с несъемной иглой. Набираете в него 0,1 мл эуфиллина - если на шприце 40 делений то это 4 инсулиновых деления, если как обычно 10 - то одно большое деление. Колоть нужно подкожно в холку - оттянуть кожу (как будто за шкирку взять хотите) и в кожу воткнуть иглу примерно на половину длины иглы или даже больше (направление иглы почти параллельно телу) и вводить лекарство. Крыске будет совсем не больно.
Есть ещё такое мнение, что эуфиллин можно капнуть в ротик или носик - тоже может помочь и говорят что начнет действовать быстрее. Попробуйте, держим кулачки за вас. Очень жалко малышку, и больно когда они уходят :(
Если увидите, что крыске больно как уже писали выше - она будет кусаться и метаться - то её лучше усыпить...
вот координаты врача, который делает безболезненное усыпление
Врач Королева Наталья Ивановна. Горветстанция на Жерновской. 527-09-46. Только пофол (анестетик) надо специально попросить.

желаю вашей крыске не мучаться :(
И надеюсь что случится чудо  :'(

Простите, я дала телефон врача в Питере, в Москве к сожалению не знаю таких :(
« Последнее редактирование: July 09, 2006, 10,22:50 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Очень вам сочувствую... понимаю, как вам трудно...
Хочу чтобы вы меня поняли. У вашей крыски отказывают органы (то, что у нее желтые ушки - это значит не работает печень, задыхается - легкие). Ей не хватает кислорода, поэтому не могут двигаться лапки. И она задыхается, весь ее организм задыхается - сердце, мозг... Скорее всего, опухоли распространились на  многие органы внутри. И ей очень плохо, и больно.
И вы можете помочь ей не мучаться. Усыпить... я знаю, что это сложно... моя крыска когда была в таком же состоянии избавила меня от этого шага - она умерла сама. Поимите - усыпить ради нее самой, чтобы избавить ее от мучений. Только ради того, чтобы ей было лучше.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Ну что с крыской?Жива?
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Может быть можно крысу как-то поддержать, а не хоронить уже?

Если пахнет изо рта - то нужно осмотреть ротовую полость. Причиной запаха часто бывают ранки-язвы и развившаяся инфекция. Осмотрите зубки - все ли в порядке? Часто у старичков они могут ломаться, отрастать, травмировать слизистую - отсюда ранки и запах, а также отсутствие аппетита.

Порфирин из глаз и носика можно протирать - помочь крысе ухаживать за собой.

Крыса желтая  - это точно ее цвет, не загрязненность? Часто болеющие и лежачие крысы могут желтать из-за налета (мочи, порфирина и проч.), который вполне себе смывается.

От приступов удушья можно купить любой спрец для астматиков и прыскать ей в мордочку. может это будет лучше - т.к. уколы ее еще больше доканают. а эуфиллин очень сильно влияет на сердце.

На улице никто с достоинством не умирает - уж поверьте...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Запах изо рта указывает, что печени конец. Тем более желтуха.

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Я на субботу и воскресенье ездила на дачу(25минут-15ехоть,так что ей было не очень трудно периносить поездку,темболие на машине).
Пока моя любимица жива,так же плохо. Переодически пытается умываться,но падает. Хватает всю предложенную еду и мои пальцы,но сразуже бросает(( Не различает по вкус. Воду почти не пьет и неест совсем. Но я ее застукала один раз,она кушала сухой корм,но не весь конечно(Грызунчик-там такие отдельные штучки,палочки,не очень твердые), она съела половинку от одной палочки. Ну вобщем как я подхожу к клеточки она прыгает на клетку и пытается вырваться... Я ее выпускаю,она чуть-чуть пройдется, а потом ко мне на ручки... Вобщем... Даже не знаю,пойду завтра утром пораньше лекарство ей куплю.
: July 09, 2006, 23,42:14
  А еще.. Мне тут кто-то из вас советовал глазки протирать настойкой ромашки... Там же спирт!... Наверно надо купить ухую ромашку и ее кипетком ошпарить,а потом глазки протирать?... А то я не очень поняла... =( простите...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можете купить в аптеке хлоргексидин и протирать им, а вообще крыске уже очень плохо :(

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Можете купить в аптеке хлоргексидин и протирать им, а вообще крыске уже очень плохо :(

спасибо,а это лекарство без спирта?
... плохо

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если там и есть спирт то совсем немного, обычно врачи рекомендуют им протирать порфирин на глазках и носике - эти выделения кровавого цвета.
Можно протирать обычным чаем или раствором ромашки как уже писали выше...
желаю вашей крыске не мучаться и уйти безболезненно :( очень жалко маленькую...  :'(

GaLo4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
если там и есть спирт то совсем немного, обычно врачи рекомендуют им протирать порфирин на глазках и носике - эти выделения кровавого цвета.
Можно протирать обычным чаем или раствором ромашки как уже писали выше...
желаю вашей крыске не мучаться и уйти безболезненно :( очень жалко маленькую...  :'(

Я тоже надеюсь,что она не будет мучаться...
Это первая  моя крыска,которая так мучается... Только вот знаешь,она должна была умереть на много раньше... Еще год с половиной назад. Она дазила пока я не видела по шкафу(высоко 1м и где-то 80см) вобщем моя зайка упала и шею почти сломала.. вывернуло ее как-то .. она где-то в течении 4дней не могла ходить потому что у нее так голова была расположена.. ну на бок как-то... Но в итоге (Бог дал шанс ей жить дальше зная что я без нее не смогу) она выжела и шея с головой у нее до сих пор чуть в лево косит,но не так сильно. Так что я рада что она дожила до этих дней! Но она мучается,и это ужасно