Автор Тема: Романтики... и как с ними бороться  (Прочитано 5004 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Сегодня у нас с мужем шестая годовщина свадьбы. Еще вчера у нас не было денег на разные развлечения и я уж было вздохнула с облегчением. Но сегодня деньги, блин, дали, да еще и с премией (как назло). Муж предлагает покататься на теплоходе, а для меня 1,5 часа природы и свежего воздуха все равно, что неделя одиночной камеры. Ну нет у меня настроения и, вообще, не возбуждают меня прогулки под луной и рестораны, свечи, цветочки и прочая дребедень. Иногда, правда, и у меня случается соответствующее настроение, но оно, как правило, не совпадает с памятными датами.
Мужу все это говорено не однажды (по количеству годовщин), он разумный человек, "компьютерный червь", но каждый раз повторяется по новой: он - придумывает романтические свидания, я - изобретаю отговорки.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Романтики... и как с ними бороться
« Ответ #1 : July 07, 2006, 15,29:15 »
их беречь надо, а не бороться!!!
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : July 07, 2006, 15,40:56 »
Я так понимаю, основное нежелание - тратить деньги на эту прогулку ::) Так может отметить иначе, в более интимной обстановке, забабахать ему что-нить этакое   smpink
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 07, 2006, 15,56:33 »
Беречь, как вид - согласна. Но когда не совпадает состояние души? Я вот, например, готова молиться на фонарный столб (как в фильме "Вам и не снилось..."), а вот коровки на лугу меня не умиляют. Olz, я вот как раз об этом и думала ( smpink). Дело не в деньгах, ведь романтика, чаще всего, безденежная. Будь это просто прогулка пешим ходом по берегу реки - реакция та же. Я просто ДРУГАЯ, как же это донести до любимого человека, чтобы не обидеть? Ведь он для меня старается.
« Последнее редактирование: July 07, 2006, 15,58:13 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 07, 2006, 16,21:58 »
Вот и у меня жена не понимает что романтичного я нахожу в прогулка, умильных птичках, коровках и т.д. :( :( :(
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : July 07, 2006, 17,05:27 »
... но каждый раз повторяется по новой: он - придумывает романтические свидания, я - изобретаю отговорки.

А зачем изобретать отговорки?
Это же просто здорово - муж придумывает романтические свидания! Радуйся!
Деньги придется потратить - да и черт бы с ними!
Пережили изобилие - переживем и разруху, как говорится!

Я просто ДРУГАЯ, как же это донести до любимого человека, чтобы не обидеть? Ведь он для меня старается.

А если просто постараться самой для любимого человека и сделать приятное ему? Можно раз в году и на теплоходе прокатиться.
Зато на следующий день ( уже для себя, любимой, чтобы восстановить равновесие) прогуляться пешком, скажем по Рублевке, или по третьему транспортному кольцу - ни тебе коровок, ни деревьев, милый сердцу аромат выхлопных труб автомобилей - лепота!
Промзона, трубы заводов, гул поездов и машин - прощай, природа, да здравствует цивилизация!  :))) :))) :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : July 07, 2006, 17,21:59 »

Зато на следующий день ( уже для себя, любимой, чтобы восстановить равновесие) прогуляться пешком, скажем по Рублевке, или по третьему транспортному кольцу - ни тебе коровок, ни деревьев, милый сердцу аромат выхлопных труб автомобилей - лепота!
Промзона, трубы заводов, гул поездов и машин - прощай, природа, да здравствует цивилизация!  :))) :))) :)))
Не, гулять в реале НЕ ТО! Мы вот все мечтаем разориться на ноут и гулять вместе в том же WOWe, хотя к тому времени наверное уже другая игрушка будет  ;D Правда смущают счета за свет, а так же оплата двух аккаунтов  :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 07, 2006, 17,28:21 »
а когда не будет таких романтических приглашений...ой как их захочется))
Квакуша и компания

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 07, 2006, 17,39:21 »
а когда не будет таких романтических приглашений...ой как их захочется))
"Что имея не храним, потерявши - плачем". Все это так, но возможно ли вообще совпадение интересов?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 07, 2006, 17,52:25 »
вероятно возможно......может мужу предолставить список(предварительно), чего бы вам хотелось и что нравится, чтоб у него было из чего выбирать.
а то у него может мысль закрепиться, что я типа стараюсь, придумываю, а она.....
Квакуша и компания

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #10 : July 07, 2006, 19,06:46 »
Vik, завидую! ;) Я вот уже который год жду в подарок мягкую игрушку... :-\

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 07, 2006, 19,42:16 »
Все, сдаюсь. Осознала... стыдно... Я - ужасный бесчувственный человек. Ну неужели ни у кого не возникало подобных проблем?!  ???

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #12 : July 07, 2006, 21,11:40 »
Проблемы возникают, но только, так сказать, в "зеркальном отражении" ;). Я обижаюсь, что у меня до сих пор нет мягкой игрушки ;D, что мне никогда не дарили цветов, что походы в кино или в ресторан сопровождаются ещё и толпой "дружбанов" и т.д. и т.п. А товарищ-"не романтик" этого не понимает (странно - и чего это я обижаюсь? ;D)... Для него по полгода не звонить, а потом объявляться как ни в чём не бывало - норма жизни... Так что наблюдается обратное несовпадение характеров ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #13 : July 07, 2006, 21,51:17 »
Моя бабушка очень возмущалась что муж мне цветы не дарил. Эт как? Научить надо! Это что же за муж который цветов не дарит?!
Теперь дарит, сам научился :D

P.S. А я вот терпеть не могу ужинов при свечах ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #14 : July 08, 2006, 15,00:21 »
А я не люблю когда цветы дарят, не люблю рестораны и подобные пафосные заведения, куда обычно пытаются затащить... Лучше посидеть в "кружке" и получить в подарок огромные надувные шары)))

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 08, 2006, 20,15:19 »
Все, сдаюсь. Осознала... стыдно... Я - ужасный бесчувственный человек. Ну неужели ни у кого не возникало подобных проблем?!  ???
У меня возникли - предлагаю своей подружке совершить совместную прогулку по просторам Анкарии (Князь Тьмы) с сопутствующим геноцидом гоблинов и орков, а она ни в какую, сидит в свой Мадзян долбится и всё меня зовёт на природу да в кино...
« Последнее редактирование: July 08, 2006, 20,17:07 от VladTs »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #16 : July 08, 2006, 20,43:37 »
Вах! Я мечтаю об этом, но мой муж "компьютерный червь" до этого не доходит((( У него, блин, работа.
А я так скучаю по луне и всякой прочей дребедени!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 10, 2006, 09,11:11 »
Мда...
романтики, как вид, как предметное мечтание хорошо, а вот под боком.... тяжко ужасно.
сейчас мой  милый цветов не дарит (если не считать дня рождения), а на всякие там праздники преподносит практичные подарки. Гуляния под луной, помпезные ужины - ну только если сама все организуешь, но к счастью я сама все это не переношу.
с ужасом вспоминаю одного представителя романтического вида, который чуть ли не каждый день таскал цветы с шоколадками, умильно уговаривал "посмотреть луну", водил в рестораны, читал стихи (собст. сочинения).
всегда хочется того, чего нет...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 10, 2006, 15,40:42 »
А бы поддержала мужа..Человек старается.
а если так не нравятся его идеи- придумай что-то сама.

2 OLZ^:
Оль молчи уж про свои счета..Как тебе оплачивать 3 компутера и ноут, которые беспрерывно работают? :o ;D Осталось нам только КПК купить  ;D
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #19 : July 10, 2006, 16,30:39 »
И я жду мягкую игрушку.. А мне на восьмое марта подарили клавиатуру. Она мне понравилась, и я уже смирилась, романтики в моей жизни нетс.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..