Автор Тема: Катон, друг крыс и всего живого.  (Прочитано 3630 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
3 июля пришлось помочь уйти моему псу Катону. Обязательно хочется написать здесь о нем, своей жизнью и преданной смиренной любовью к любимым  людям Катон заслуживает, чтобы о нем прочитали и помолились, пусть все будет у него хорошо там, куда пока заглянуть мы не можем...

Катон вырос  вместе с котом Луки, а потом воспитал маленькую катенку Мицуку. Приобрел некоторые кошачьи повадки.Всю жизнь обожал кошек и умел не испугать их, а подружиться. Подход был найден ко всем пугливым кошкам двора. Наша Мицука доверяла Катону настолько, что клала ему в пасть свою маленькую головку, Катон лежал на спинке, запрокинув голову с открытой пастью и в порыве нежности мягко "пожевывал" Мицукину голову. Ей очень нравилось. И мы твердо были уверены, что Катон никогда случайно не сделает ей больно. С живыми существами всегда обращался крайне чувствительно и бережно.

Очень любил своих маленьких питомцев - крыс.  Не одно поколение крысиков сменилось на его глазах... После первой нашей пары Пегаса и Инфанты мы год не заводили крыс. Когда я принесла маленького Ушика у Катохи была просто истерика от счастья. Я никогда не видела такой безумной радости. Он катался как кошка по полу, улыбался во всеь свой собачий рот, терся о диван, где мой муж усюсюкивал появившегося Ушика, извивался как кот при виде вкусной еды и тыкался счастливой мордой вокруг ладоней с крысенком. Бурная радость не спадала минут сорок.
Когда появлялись крысята, Катон и вовсе чувствовал себя ответственной нянькой. Еще слепеньких морских котиков вынимала на диван потискать. Катончик клал свою голову на диван и наблюдал не отрываясь. Особенно нравилось положить челюсть вплотную к мелочи. Огромная собака замирала в благоговении перед этими малюсенькими комочками, боялся даже сильно дышать, не то, что шевелиться. Было видно, что   основная забота -  случайным движением не сделать им больно, не задавить.  Ну а крысаки взрослые, или малышня прозревшая, не церемонились с большим меховым гигантом. Особенно нравилось всем прикусывать мягкие нежные уши. Катончик взвизгивал, улыбался и, якобы случайно, подкладывал ухо вновь.
Иногда, конечно, ревновал. Ведь крыс всегда чем-то угощали, они имели право не только спать на кровати хозяина, а бегать бесцеремонно, даже грызть одеяла.  Катон никогда не допускался на кровать. А ведь так хотелось. Не то, чтобы на мягком полежать, Катоха спартанец, а чтобы приобщиться к миру людей, стать как они.  А крысам было можно. Крысы получали бесконечные угощения, а голодным глазам Катохе всегда говорили "Нельзя". У него с детства хронический панктреатит и с двух лет почечная недостаточность после лептоспироза. Поэтому строжайшая диета сопровождала всю жизнь.

: July 08, 2006, 15,06:59

В последний год Катону пришлось видеть как умирают пять крыс.  Он уже был не молод, шел последний 11-ый год, он видел как они лечились, лежали в безнадежном состоянии, ждали большую Белую Крысу. В глазах стояли боль и сочувствие. Он все понимал.
Катон сопровождал всех моих крыс в последний путь. Мы с ним оба, "Бессмертные", плелись в дальние уютные уголки. Катон ждал терпеливо, спокойно, пока я найду место и приготовлю последнюю усыпальницу.
Этой зимой, когда ушел Сеня, Катон сидел и внимательно наблюдал, как я рою ямку и кладу туда Сеню, засыпаю. Тогда я увидела в глазах Катона кричащий вопрос, почему я оставляю его на холоде? Почему так, что происходит? И меня когда-нибудь так оставят? Клянусь, это был не собачий взгляд. Это был разумный вопрос. Я просто похолодела и вспотела одновременно. Я объяснила ему, что Сене уже не холодно. И что когда-нибудь это случится и с ним и со мной. Если бы я могла предположить, что случится с Катохой так скоро...

Катон вообще любил всех живых существ. Мама его немецкая овчарка, а папа лайка, так его охотничий инстинкт проявлялся в том, что он изыскивал лягушек или жуков, но никогда даже лапой их не накрывал, просто сопровождал, наблюдая и виляя хвостом. Замечал всех диких крыс. Один раз мы спасали крысу от большого кота. Катохин быстро сообразил как надо оттеснять кота и дать возможность пасюку смыться.
Вот только с крупными кобелями не дружил. На прогулках не расслабишься.  Причем на маленьких кобелей не нападал. Только крупных не любил. И то, подозреваю, от чувства соперничества, и некоторого страха. Вот с бездомными,  благородно осторожными псами вел себя так же. Покажут, что оба сильны и достойно разойдутся с миром.
Люди, с кем он уже знаком, могли делать с ним, что угодно, наступать на лапы, проходить мимо миски с едой, толкать его. "Все, хозяин меня познакомил, я доверяю. Никогда не трону." Но гены пограничной овчарки-мамы сделали из него замечательного охранника. Я твердо была уверена, если бы возникла опасность, Катон бился бы до последнего вздоха.

: July 08, 2006, 15,07:37
Катон мой самый любимый друг. Это единственное существо, которое всегда мне радо, всегда улыбка на морде, особенно по утрам, не все собаки умеют улыбаться, так искренне, так зажигательно. Причем, видя как я  с мужем радуюсь его счастливой гримасе, начинал улыбаться еще шире и продолжительнее!
День начинается счастливо, когда утром тебе улыбается друг.

Я, наверное, еще не поняла, что Катохи больше нет и уже никогда не будет, просто мою собаку никто не видит, но он есть и он со мной. Или психика защищается, или он с Радуги анастезирует мои чувства.
Для каждого хозяина его чадо самая правильная собака на свете... Катон самая-самая правильная, просто хрестоматийная собака. Все говорили, что он похож на волчонка. На волчонка из сказок, с большими и добрыми глазами. С преданностью собаки и самостоятельностью личности. Он такая большая моя часть, что просто не может так все оборваться.

Катон любил гулять по парапету набережной и смотреть на Неву.

И мы так редко играли палочкой, ведь все всегда на потом, а СЕЙЧАС некогда, а ПОТОМ уже не наступило... Катону резко стало плохо. Мы всю жизнь периодически лечились, то почки, то печень. И вот почки отказали быстро и необратимо. Три недели каждодневных внутривенных и подкожных капельниц, уколов. Последние три недели, "жизнь взаймы" Пока капельницы снимали интоксикацию, мы из последних сил мусолили палочки, мы делали вид что здоровы, не признаваясь друг другу, что бесполезно лечение, что расставание может наступить в любой день. Он стоял на улице и смотрел, смотрел по сторонам, будто желал запомнить все запахи и звуки. Не пропустил ни одной девочки, скрывал свою немощь, харахорился, падал, как только девочка отворачивалась и уходила. Терпел все врачебные манипуляции. Он уже чувствовал, что ему не помочь, уже был готов уйти, это говорили его глаза. Но ради меня он терпел все. Раз это тебе надо, хорошо...

В последний раз на улице он вдруг попросился выйти из двора, и обошел все свои любимые места, где когда-то любил гулять. Потом стал проситься уйти в то место, куда ходят хоронить своих любимцев, где надо пролезать в дырку в заборе, где лежат Вума и Уши. Было видно, что его инстинкт привел к месту, куда уходят животные подальше от своей стаи. "Катон, извини, у людей так не принято, я знаю, что все лечение бесполезно, извини, мы только продлевает тебе мучения, прости, у людей так не принято. - пытается мягко упереться - Нельзя!" И Катон покорно уступает мне. Мы возвращаемся домой. Он просяще смотрит внизу парадной, чтобы его отпустили. "Нельзя" На утро Катохин уже не смог встать. Интоксикация совсем завладела его телом. Но глаза были ясными и умными уже не по собачьи. Это были глаза Души, которой неважно кому она принадлежит, человеку, кошке, собаке, крысе...

Может, мы встретимся, может нет. Не знаю.
Когда мы везли его тело за город, по небу, в лучах заходящего солнца плыло маленькое облачко, с удивительно четким рисунком - улыбающийся щенок, точь-в точь как Катоха в детстве. Даже маленькие зубки во рту можно было увидеть, необыкновенно правильное по рисунку облако, щенок был счастливый и свободный, он радостно бежал по просторам неба. Облако танственно  исчезло, хотя не было ветра, все остальные облака остались висеть на небе.
Мне стало гораздо спокойнее, ведь это не может быть совпадением, ведь, значит, что-то там действительно продолжается, а Катон заслуживает самого лучшего продолжения!

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Катон, друг крыс и всего живого.
« Ответ #1 : July 08, 2006, 15,19:28 »
Прощай, Катон...

« Последнее редактирование: July 09, 2006, 11,15:32 от penaza »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : July 09, 2006, 00,11:00 »
Нет слов... Плачу с Вами... Светлая память Катону...
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : July 09, 2006, 00,29:00 »
Прощай, Катон...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : July 09, 2006, 01,15:53 »
плачу  cry cry cry
КПДК "Flying Spot"

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #5 : July 09, 2006, 07,38:39 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : July 09, 2006, 10,27:41 »
Спи спокойно Катон, теперь тебе не больно, ттебя здесь очень любят и ждут когда ты вернешься снова на Землю. Мягких облачков тебе...
Плачу  cry cry cry cry cry cry cry cry cry
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ashik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если с рождения не было крыльев, не мешай им расти
« Ответ #7 : July 09, 2006, 10,49:10 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
--- Мартиша Спарки  Маркони Лисик Винсант Лапуська Бус Буги-Бой Брюс Глория Чурек Ляприконец Люсьена Минки Лизочка Прошка Тотошка Белянка Лапусик Утёть Рафаэлька Сайка ЛАМЕЙКА
Зигзаг Брунька Черный Блинчик Бублер Бежка Кексик Ёрги черный2 Уна Глория Буся-бусина Лисенок Пряник Арчик...
ждут кашу Маджик Маркус Пасючок Джимик Маджури мл., Феликс Фунь-фунь Ероп Фулли-Фьялли Джуся Капелюха Ёлли

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : July 09, 2006, 12,07:56 »
Юлечка...держитесь... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
все слова бесполезны....просто держитесь...и время не вылечит...
всё имеет свой срок на земле((((((((((( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
плачу с вами.......

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #9 : July 09, 2006, 23,43:09 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #10 : July 10, 2006, 00,28:58 »
я не могу ничего сказать...
просто реву и все...
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 10, 2006, 08,40:44 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Оля и четыре диковинных зверя

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #12 : July 10, 2006, 09,27:46 »
Очень Вам сочувствую :'( :'( :'( Моему старшему псу уже 10, так не хочется думать, что он нас покинет...

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #13 : July 10, 2006, 18,02:50 »
Юля, держитесь. Самое тяжелое к чему нужно привыкнуть и это пережить-это пустота и тишина от которой звенит в ушах. И сердце сжимается, когда на глаза попадаются его любимые игрушки, мисочки... Боже, как мне это знакомо.
Вы очень хорошо написали про Вашего маленького друга. Прощай, Катон. Плачу........

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #14 : July 10, 2006, 18,32:03 »
Юля, искренне Вам сочувствую... С уходом такой личности никогда не примиришься, воспоминания будут приходить все время и боль утраты лишь притупится со временем...
Ваш Катон был для меня одушевленной реальностью, хотя я его и никогда не видел. Оказывается в нем столько "овчарочнего", это хорошо. Он похож на моего Бемби, так давно покинувшего меня... Сейчас они уже вместе около Радужного Моста и Катон снова старший в компании Инфанты и Пегаса, Вумы и Уши, Сени, Чимит, Усамика, Даши, Дашицэрэн... Надеюсь, что они приняли в компанию всех-всех, включая "моих" Машеньку, Гмурку и Мирославку... Хочется верить,что все действительно так.
Пусть Катону будет земля пухом, пусть его душа всегда будет с Вами рядом, чтобы верный пес не чувствовал себя одиноко.

Еще раз прошу принять мои искренние соболезнования в потере Друга...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #15 : July 13, 2006, 15,32:39 »
Я плакала, когда читала тему про то, как усыпить собаку. И плакала, когда прочитала уже новую тему здесь. Примите мои самые искренние собалезнования.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 15, 2006, 16,17:42 »
До встречи Катончик защитник и друг крыс и всего живого((((
« Последнее редактирование: July 24, 2006, 18,59:09 от ChiljaAndLilja »

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 16, 2006, 23,54:03 »
реву  :'(

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #18 : July 24, 2006, 07,00:53 »
Спасибо, спасибо всем вам, друзья, за поддержку и понимание!
И пусть дойдут наши приветы до тех  любимых, кто ушел уже от нас на Радугу. Верю, что наши верные друзья нас слышат и любят.

Пожалуйста, поцелуйте своих хвостатых и мохнатых, четверолапых любимых и порадуйте их внеурочно тем, что они любят!
Я так часто откладывала с Катоном радости "на потом".
И мне и Катону с Радуги будет очень радостно представлять как многие довольные четвероногие лопают вкусности и бегают в игре на прогулке, получают новые клетки и новые игрушки.

Приехала сейчас с острова на Ладоге, хотели поехать туда с Катохой...
Когда смотришь на огромный мир воды, скал и сосен, на мир неба с облаками чувствуешь, что пространство сохраняет наших любимых где-то у себя на радужных глубинах. Очень хочется встретиться еще...

Ласковой Радуги всем ушедшим Друзьям и легкого парения их верным любящим душам!

Долгой-предолгой здоровой и радостной жизни всем хвостам и их двуногим друзьям!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 24, 2006, 22,18:41 »
ULIA, как замечательно Вы написали про Катона... Такое ощущение, что я знала его лично... Сижу и реву....................
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]