Автор Тема: Поросята  (Прочитано 67166 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поросята
« : July 09, 2006, 13,25:23 »
Вот и я разродилась написать о своем крысостаде  ;D
Чукча не писатель, чукча читатель, но авось что и получится...
Итак, сначала был Мася  ;D

Одним холодным зимним днем он переехал к нам из зоомагазина схомячив по дороге свитер и шарф мужа  ;D
Назвали его Максимус. Масечка был очень ласковым и ручным крысом, но жил один, т.к. тогда мы еще не знали, что крысок лучше держать в паре.
А когда узнали, то к нам приехал новый жилец, Хрюндель (черный капюшон) и стали они жить вместе  :)

Максимус

И Хрюндель

Жили они счастливо и мирно, но потом Хрюшка стал очень агрессивным, не к крысям, но к людям. Кусался, преимущественно меня  :o,  я не знала тогда про гормональные бзики крыс. Жили они у нас на вольном выгуле, могли спокойно со стола спуститься на кровать, на пол никогда не спускались... никогда ничего не грызли, кроме гамаков и те мало и  меня  ;D. Любили гонять кота.
Когда Мася заболел, Хрюшка очень нежно за ним ухаживал, вылизывал его, причесывал, носил еду, грел... я ревела, когда все это видела...
Масечка  болел долго и ушел от нас очень рано, не дожив и до двух лет  :'( Успокаивало одно, он уснул и просто больше не проснулся... Солнышко, надеюсь тебе там хорошо на сырном облачке...

Хрюнечка тоже перенес операцию по удалению опухоли и сейчас (ТТТ) живет и здравствует, правда, задние и одна передняя лапка уже отказали... Хрюшке сейчас  2 года и 6 месяцев. Но за девками все еще пытается ползти  ;D

« Последнее редактирование: November 13, 2006, 18,22:40 от Lahesis »
У меня больше нет крыс....

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поросята
« Ответ #1 : July 09, 2006, 13,38:55 »
Когда Хрюшкин остался один мы решили взять ему друга и меня тогда прибило именно на голубого мальчишку. Обзванила все магазины и нашла.
Но в клетке он сидел с двумя голубыми сестричками и я  не смогла их там оставить, так у нас появились еще и деффки.

Мальчишку назвали Кубиком, а девок Вилка и Наша Прелесть  ;D

Хрюша отказался принимать Куба и пришлось кроме клетки девкам покупать еще и клетку для Кубика. Так у нас уже стало 3 клетки и 4 крыски.

Кубик:

Кубик был самым ласковым крысом, настоящий маменькин сыночек, спал со мной, играл со мной, постоянно сидел у меня на плече, практически жил на нем, приходилось только периодически его поправлять, чтобы не свалился с него во сне. Когда  я очень сильно заболела, он так обо мне заботился, спал только со мной и не хотел уходить в клетку даже чтобы поесть, все время меня целовал и спал у меня на подушке или на груди. Пришлось ему воду и еду пристраивать на кровать так, чтобы он не перевернул.
Но все-таки он скучал один. И тогда черт меня дернул его кастрировать, чтобы поселить с сестричками. Во врачах я тогда тоже не очень разбиралась и после посещения выставки и общения на ней с ветеринаром отнесла моего сладкого мальчика именно к нему... Где была тогда моя голова...  :'(
Больше я своего мальчика не видела...  :'( До сих пор не могу себе этого простить, лучше бы взяла ему друга такого же возраста или жил бы один, все равно почти всегда со мной был...

Сейчас Кубик вместе с Масечкой и надеюсь, что он меня когда-нибудь простит.
« Последнее редактирование: November 13, 2006, 18,25:22 от Lahesis »

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 09, 2006, 13,50:23 »
Девушкам приобрели клетку и зажили они припеваючи. Похожие внешне, но очень разные по характеру.

Вилка электровеник, отважный первопроходец и подлиза, но в то же время очень обидчивая и интеллигентная крыса, которая гуляет сама по себе.
Наша Прелесть трусишка, соня и тушкан  ;D т.е. ленивая лежебока  ;D

Вилка:

Наша Прелесть:

Сейчас девкам идет второй год. Прелесть превратилась в колобок с лапками и приходится ее периодически сажать на диету  :), а Вилка как блюла фигуру в девичестве так до сих пор стройная красавица  wub
У Прелести с возрастом шерсть очень сильно побурела и потемнела, а Вилочка такая же нежно-голубая, ни одной бурой волосинки.

« Последнее редактирование: June 21, 2007, 15,26:03 от Lahesis »

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 09, 2006, 14,04:55 »
Однажды на нашем местном форуме появилась инфа, что маленькие крысятки срочно ищут дом или их усыпят. Один заводчик-генетик, наплодил их слишком много, при чем, его интересовали только окрасы, а размеры и здоровье не очень.
Естественно мы решили их спасти, так  у нас появились две сестрички, Соня и Ася.
Девочки были очень пугливые и шарахались от каждого звука. Но со временем привыкли, хотя Сонечка все равно до сих пор немного диковата по сравнению с другими крысками. А с Аськой случился в детстве несчастный случай, она на прогулке распорола себе весь живот, мы так и не смогли найти обо что, но закончилось все хорошо, животик зажил и даже следа не осталось (ТТТ). Но муж меня тогда откачивал напару с Аськой.

Асюндра:

Сонечка:

Естественно, понадобилась большая клетка, которая и была сделана, девушки подружились со старшими сестричками и сейчас живут все вместе. Иногда выясняют отношения, но редко, если только самый вкусный кусок не поделили или любимую трубу  :)

« Последнее редактирование: November 13, 2006, 18,32:04 от Lahesis »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : July 09, 2006, 14,12:50 »
классные зверики!
Очень жалко Масика и Кубика :(
Но хорошо что эти печальные события не отбили любовь к крысюкам!
А первая фотка Аси у меня как-то красовалась на рабочем столе.... такая пучеглазая лапочка :)
Здоровья крысюнделям и вкусностей побольше!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2006, 14,15:12 »
Еще с ними в одной клетке живет Матильда, для своих Мотька.
Она приехала из зоомага, где сидела в малюсенькой клеточке, когда  я подошла к клетке, она подбежала к решетке и повисла на ней как обезьянка и ТАК на меня смотрела, что я просто не выдержала   shuffle  При чем, в той же клетушке сидела еще штук 10 таких же масек, но пришла одна только Мотька, остальные спали/ели и не проявляли никакого интереса к тому. что творилось вокруг них.
Мотька оказалась девицей очень наглой, пока мы ехали домой, она обследовала всю машину, перепробовала на зуб, все, до чего удалось дотянуться (бедный муж!  ;D )

А дома повела себя так, как будто она жила тут всю жизнь, за что и получила по ушам от Вилки  ;D Сейчас она периодически пытается качать права, но бунт быстро поавляется  ;D

Мотька:

: July 09, 2006, 14,13:08
классные зверики!
Очень жалко Масика и Кубика :(
Но хорошо что эти печальные события не отбили любовь к крысюкам!
А первая фотка Аси у меня как-то красовалась на рабочем столе.... такая пучеглазая лапочка :)
Здоровья крысюнделям и вкусностей побольше!

Спасибо.
Я после смерти Маси думала, что никогда не возьму больше крысок, очень уж тяжело он болел, но не выдержала.
А после Куба вообще чуть сума не сошла, до сих пор вспомню и реву...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 09, 2006, 14,15:15 »
какая же красавица! Агути бэрбэк хэдспот? Не крыска - просто мечта!!!!!  :-* А можно побольше фоток Мотьки?:)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 09, 2006, 14,17:10 »
какая же красавица! Агути бэрбэк хэдспот? Не крыска - просто мечта!!!!!  :-* А можно побольше фоток Мотьки?:)

Мотькины все тут http://nipitiri.fotoplenka.ru/album147916/page1.htm , ее очень трудно заснять, т.к. она гуляет с шилом в одном месте  ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 09, 2006, 14,27:06 »
Мотькины все тут http://nipitiri.fotoplenka.ru/album147916/page1.htm , ее очень трудно заснять, т.к. она гуляет с шилом в одном месте  ;D
спасибо!
Ой завидую я Вам шампаневой завистью :)))))

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 09, 2006, 14,30:05 »
Аська оказалась девица очень любвеобильная и умная (открывала старую клетку) и периодически линяла из клетки. После одной такой вылазки у нее родились от Хрюнделя очаровательные сосисочки. Хрюня к тому времени стал очень большой и красивый крыс и перестал кусаться, у нас с ним такая любовь, даже муж был в шоке, когда увидел, что Хрюшкин и я самозабвенно целуемся  ;D

И вот после этой любОви, когда остальные детки приобрели себе любящих хозяев и друзей в одном лице, одного дитенка я все-таки оставила себе, просто не смогла с ним расстаться...Он с пеленок был не такой как все. Нарекли его Василием. Первый раз я узнала, что значит брать ребенка не в магазине. Это такая огромная разница.
Он просто царь и бог в доме. Никого не слушает, ничего не боится, кот от него убегает. Делает, что хочет и когда хочет, хотя, если взять его в руки, то он как ленивая сосиска  ;D Но стоит отпустить, тут же строит из себя кенгуру   ;D

Васюндель:

Сейчас он живет с двумя парнями и хоть самый страший из них, но самый хуууинький, хотя ест больше всех по принципу, сначала съедим твое, а  потом каждый свое  ;D

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 09, 2006, 14,42:48 »
С Васькой в одной клетке живут Фунтик и Чудик.
Чудик это вообще отдельная история  ;D
Я так мечтала о дамбике, что когда увидела в газете объявление, сразу позвонила и купила ребенка. Но ехать за ним пришлось мужу, зимой и в другой город. В итоге через 3 долгих-долгих сумасшедших и нервных дня, со звонками мужу каждые 5 минут ( а он поел? ему не холодно? поилку купили? покушать дали? погуляли? и т.д.  ;D ) ко мне приехало полулысое лопоухое  чудо  ;D
Ребенок оказался практически ручным и очень ласковым.
Сейчас этот тушкан вымахал в толстого, очень ревнивого  увальня,  который играет, как ребенок  :)

Чудик:

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 09, 2006, 15,00:23 »
И, наконец, ПОКА последний приобретенный крыс, Фунтик.
Я очень хотела хаску с красными глазками и когда увидела его, не смогла удержаться, хотя и пришла в зоомаг отдав предварительно карточки и наличку мужу и договорившись, что как бы я его не умоляла, он мне их не отдаст ни при каких обстоятельствах, а корм и  дропсы купит сам.

Но он купил Фунтика  ;D В клетке (по словам продавщицы) сидели только девочки голубые хаски и голубые рексовые капюшонки, как среди них оказался один мальчишка не знаю, но именно его муж и выбрал. Я клянчила  девку (очень хотела рекса), но муж сказал, если это будет парень возьму.
Фунтик был очень пуганым и диким. В магазе сказали, что детей принесли из зоопарка.  Когда мы ехали домой, я пыталась погладить Фунтика, но он так визжал, как будто его убивали  :o отпихивал своими крохотными лапками мой палец и орал благим матом.

Привыкал он ко мне с трудом, но я постоянно таскала его запазухой и кормила вкусняшками. Первые 2 месяца он только и делал, что ел, постоянно, 24 часа в сутки. Все спали, а  он ел, я  даже боялась, что крысенок лопнет. Из магазина он приехал такой худой, все кости выпирали, а дома отъелся хорошо. Сейчас стал такой же тушкой, как и Чудик, очень любит спать на руках, лизаться, и чтобы его гладили, постоянно. Распластается, как амеба, глаза прикроет и балдеет  ;D  У меня уже руки отваливаются, а он все равно просит, чтобы гладили, тогда на смену приходит муж  ;D

Иногда Их Высочество может даже поиграть, вспомнить детство и прыгать напару с Васькой как кенгуру  ;D

Фунтик:

« Последнее редактирование: June 21, 2007, 15,29:24 от Lahesis »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : July 09, 2006, 15,03:02 »
Какие все красивые! nyam
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 09, 2006, 15,06:32 »
И еще один мальчишка, пока еще не у меня, но скоро ( в августе)приедет.
Мы его очень ждем и места себе не находим. Он у нас иностранец  ;D Так что мальчишки предупреждены и срочно учат итальянский  ;D
Приедет он вместе со своими сестричками, которые отправятся к
Marsy в Таллинн и еще двум девушкам в Тарту.

Сенечка:

« Последнее редактирование: November 13, 2006, 18,41:10 от Lahesis »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : July 09, 2006, 17,10:21 »
Фунтик:

Однако! И как же Вам удалось такую прическу сделать? Прямо крысоежик получился! :)))

Максимус

Сладкий крысий сон! Интересно, что ему снится?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 09, 2006, 18,06:50 »
Однако! И как же Вам удалось такую прическу сделать? Прямо крысоежик получился! :)))

Сладкий крысий сон! Интересно, что ему снится?

Это мы Фунта от вшей обрабатывали  shuffle

А Мася на фотке уже совсем больной  :( , потому и гамак так низко висит, он на него сам практически залезать не мог, приходилось помогать.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : July 09, 2006, 18,14:02 »
А Мася на фотке уже совсем больной  :( , потому и гамак так низко висит, он на него сам практически залезать не мог, приходилось помогать.

Жаль... Такой замечательный крыс... :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 09, 2006, 18,14:52 »
Это мы Фунта от вшей обрабатывали  shuffle

хех, наверное ему снилось как он здоровый играл с хозяйкой...  :'(

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 11, 2006, 14,06:27 »
в общем, по количеству родственных связей прям мексиканский сериал  :D

Ага  ;D

Аськины девки решили искупаться в бассейне, около которого балдели тетушки с маманей, но немного не рассчитали  ;D В итоге он перевернулся и все тетки вымокли, стали похожими на крысо-ежиков  ;D За что малышня получила от них трепку, а  от меня дропсы  ;D

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 11, 2006, 19,56:19 »
У меня в связи с жарой в каждой клеточке стоит по т.н. бассейну.

Зверье периодически ходит к нему то лапки помочить, то хвостики, то просто умыться... вот и Васька сегодня плескался  ;D

Сижу, читаю, слышу звуки, как будто кто-то по воде руками шлепает, поднимаю глаза: Василий сидит в миске с водой и плещется там аки утка  ;D жопец в воде, а лапами волны гоняет  ;D
Когда понял, что я его засекла,  выскочил из воды и давай лапами ее собирать, все пытался в дом утащить, а она, зараза такая, сквозь пальцы утекала  ;D icon_lol icon_lol 
Бедный ребенок так умаялся, что свалился рядом с миской и уснул, положив морду на край, видимо охраняет, чтоб на сбежала  ;D