Моя это обожает, вечно спит в халате, а потом ее не вытащишь и не загонишь в клетку, а мне уходить обычно надо бывает
Но вот в руках усидеть - никогда! Причем это только третий день так, до этого чуть ли не спала на коленях, когда ее чесали
А еще до этого кусалась и боялась... 
Представьте, но мои крысы тоже не сидят на руках и на коленях ни за что лежать не будут... Посидеть в кофте у меня - любимое занятие... Обнимать, целовать можно только Тихирошку, Аська отпихивается лапами.
Это для Вас получается не главное, но встает другая проблема - если лечить...
Мой кролик не переносит, когда его берут на руки, ладно я-то вынесу - про других я вообще молчу. Начинает брыкаться, а когти у него еще те - поцарапает так, что мало не покажется, еще и прикусить может.
Меня особо не волновало это: бегает, играет, кушает - все нормально. Заболел - повезла к врачу. Когда у него брали кровь из вены, я не могла удержать, так как боялась ему что-нибудь сломать... Пришел помошник и его зафиксировали без проблем, хотя при мне брыкался сильно. Уколы делала сама, так как мама первый раз не попала, а второй - просто пролила лекарство, никто не помогал держать, сидел на удивление спокойно, несмотря на то, что уколов было 3 за раз... Все обошлось и кролик выздоровел... Как видите, то, что на руках не сидел не помешало...
Если сидит на плече, спит в халате, значит любит же...К тому же, как уже было сказано - это девочки, а они электровеники. Да и Бася маленькая - ей все интересно, полазить там, где нельзя, нахулиганить - это такое счастье... Подрастет - станет серьезней.
Опять про кролика. Для меня тоже проблема сажания обратно в клетку была актуальна... Ни в какую кролика не загнать - выпустишь в комнате, убежит в коридор или другую комнату, так по всей квартире бегаешь за ним, пока обратно в комнату не забежит и двери не позакрываешь. А тут еще - под кровать, под которой руками я не достаю, а он еще и лапами бьет с коготочками... Ничего, справилась... Приучился, теперь сам в клетку заходит, а в комнату, если нельзя скажешь строго - ни-ни...
Silivren,не отчаивайтесь, на все надо время.

И хотя крысы не так много живут, как бы нам хотелось, они ж умные зверики - все поймут. Всего и сразу никогда не будет, так что терпение и побольше занятий с крыской должны дать результат. Удачи

P.S.
Результат-то есть, по крайней мере не кусается теперь и по комнате без страха гуляет, повторюсь - на плече сидит и в халате спит.Согласитесь это лучше, чем, когда сидит в домике и из клетки носа не кажет.
Хотя, прекрасно Вас понимаю, сама рыдала и головой об пол билась, когда не могла достать больного кролика из-под кровати.
Зато потом будет, что вспомнить...

Мож даже скучать по проказам будете(не все в жизни должно быть идеально, так скучно становится, по крайней мере мне).
Надеюсь, написанный пост как-нибудь поможет. Все сказанное ИМХО.