Автор Тема: Как приучить крысу к рукам?  (Прочитано 28417 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Как приучить крысу к рукам?
« Ответ #60 : July 22, 2006, 22,33:44 »
Но это все же крайняя мера, когда церемониться и вправду нельзя... Я не смогу держать ее так, чтобы она не вырывалась, зная, что ей это не нравится... Она же потом меня ненавидеть начнет...

Пока Ваша крыска маленькая, к счастью - не болеет (ТТТ). В дальнейшем, если уж случится что-нибудь, чего очень Вам не желаю, Бася подрастет и наверняка станет спокойнее и более разумнее. К моему удивлению, кролик, когда я ему делала уколы не вырывался - сидел абсолютно спокойно.
Держать, не держать - выбора-то не будет :-[ . Зверь болеет, а Вам надо лечить, иначе плохие последствия в будущем...

У меня клетка большую часть времени закрыта :( Я не могу разрешать ей бегать, когда меня нет дома а дома меня нет постоянно - вступительные, целыми днями на курсах.. А ночью придется шуметь, чтобы поймать ее, что тоже нельзя... Пусть хоть пару часиков посидит там, где ей нравится... Завтра сдам английский и весь остаток времени - ей :)

Вот видите - какой-то выход нашелся  :) А Вы рядом с ней посидите, как раз под присмотром, хоть и за шкафом...

Моя боится злобных раковин и ванн, в которых мокро :) Как-то прыгнула в раковину и, естественно, поскользила вниз... так испугалась :) Но ничего, привыкнет. Во всяком случае, не сбежит, вы правы :) Если что - будем использовать этот метод

Не, я сначала вытирала, а потом клала большое покрывало, а то ванна холодная же. Такой метод я использовала только при болезни, чтобы не ловить кролика, когда открываешь клетку на полу. Через дверцу клетки его вытащить нереально -  всячески упирается.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #61 : July 22, 2006, 22,39:52 »
Пока Ваша крыска маленькая, к счастью - не болеет (ТТТ). В дальнейшем, если уж случится что-нибудь, чего очень Вам не желаю, Бася подрастет и наверняка станет спокойнее и более разумнее. К моему удивлению, кролик, когда я ему делала уколы не вырывался - сидел абсолютно спокойно.
Держать, не держать - выбора-то не будет  . Зверь болеет, а Вам надо лечить, иначе плохие последствия в будущем...
Надеюсь, станет... Все-таки я мучаюсь вопросом, может, она просто не выносит мое общество, вот и убегает? Хотя... тогда что лезет за вкусностями?.. Нет, не понять этих крысик :)

Вот видите - какой-то выход нашелся   А Вы рядом с ней посидите, как раз под присмотром, хоть и за шкафом...
Если выпускать, то сидеть придется... Мало ли куда этой юле захочется! Она на все способна :)

Не, я сначала вытирала, а потом клала большое покрывало, а то ванна холодная же. Такой метод я использовала только при болезни, чтобы не ловить кролика, когда открываешь клетку на полу. Через дверцу клетки его вытащить нереально -  всячески упирается.
Какой упрямый... моя тоже упирается, когда ее пытаешься вытащить из клетки, но я стараюсь в клетке ее не хватать - обычно за такое кусают...
Прыжок в раковину мы не предвидели, носяре стало, видимо, любопытно :) Вообще в каждой бочке затычка... и падала не раз, а все равно - с каждым днем все наглее и наглее! :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #62 : July 22, 2006, 23,26:29 »
Надеюсь, станет... Все-таки я мучаюсь вопросом, может, она просто не выносит мое общество, вот и убегает? Хотя... тогда что лезет за вкусностями?.. Нет, не понять этих крысик :)
Ну почему сразу не выносит - настройтесь более оптимистично ;) . Просто уж слишком любопытная и самостоятельная уродилась... Где-нибудь через месяц глядишь: на имя будет приходить, на клетке виснуть в ожидании хозяйки - главное заниматься ;) .

Какой упрямый... моя тоже упирается, когда ее пытаешься вытащить из клетки, но я стараюсь в клетке ее не хватать - обычно за такое кусают...

О, меня еще и лапами бьют... Только я нашла способ, как не пострадать,если погладить хочу, но это для кролика - твердо и уверенно руку в клетку заносить и сразу на голову класть, а потом нос почесывать - любимое дело...   ;D
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #63 : July 22, 2006, 23,32:08 »
Ну почему сразу не выносит - настройтесь более оптимистично  . Просто уж слишком любопытная и самостоятельная уродилась... Где-нибудь через месяц глядишь: на имя будет приходить, на клетке виснуть в ожидании хозяйки - главное заниматься  .
Просто до этого-то так спокойно на руках сидела... что с ней произошло? Носится, как с цепи сорвалась, вчера я в два ночи кормушку меняла, она выскочила, я изловчилась и запихнула обратно - так надулась и клетку стала грызть :) А когда подхожу, тут же подбегает, в глаза смотрит - ждет, что сжалюсь и открою дверь :)

О, меня еще и лапами бьют... Только я нашла способ, как не пострадать,если погладить хочу, но это для кролика - твердо и уверенно руку в клетку заносить и сразу на голову класть, а потом нос почесывать - любимое дело... 
Хитро :) Хоть он у вас любит, когда его гладят... А моя вот не переносит с недавних пор (???). И катается по мне, зараза. Ей, конечно, лифт удобный достался, но мне же больно, так, самую малость :)

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #64 : July 23, 2006, 00,13:14 »
Просто до этого-то так спокойно на руках сидела... что с ней произошло? Носится, как с цепи сорвалась, вчера я в два ночи кормушку меняла, она выскочила, я изловчилась и запихнула обратно - так надулась и клетку стала грызть :) А когда подхожу, тут же подбегает, в глаза смотрит - ждет, что сжалюсь и открою дверь :)

Ну Вы же говорите, что дома редко бываете и клетка большую часть времени закрыта, она и бежит проверять комнату, как только откроешь, мало ли чего изменилось, мож враги нагрянули...

И катается по мне, зараза. Ей, конечно, лифт удобный достался, но мне же больно, так, самую малость :)

Читала в одной книге, что крысы, в отличии от хомяков, не воспринимают людей, как лифт или место для лазания...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #65 : July 23, 2006, 06,58:34 »
Ну Вы же говорите, что дома редко бываете и клетка большую часть времени закрыта, она и бежит проверять комнату, как только откроешь, мало ли чего изменилось, мож враги нагрянули...
Да... но ведь чтобы проверить, 10 минут надо! :) Правда, враги один раз и правда нагрянули... подруга зашла. С крыской... Вроде бы они с моей девочкой друг другу понравились, но и в комнау я новенькую не пускала - неееет, на нейтральной территории напротив комптютера :)

Читала в одной книге, что крысы, в отличии от хомяков, не воспринимают людей, как лифт или место для лазания...
А она и не воспринимает, наверное... ей так спускаться удобней :) Не перебирает лапками, а как бы скользит немного... по одежде такой номер не проходит, а вот по рукам - еще как.

Все, потопала я на экзамен. Приставала к девочке с просьбой "дай, Джим, на счастье лапу мне". Посмотрела, как на умалишенную, но попрощаться вылезла :)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 23, 2006, 10,58:58 »

У меня все крысы прекрасно понимают, что я их могу перенести и пользуются этим.
Первая, которая была слепая, пользовалась "лифтом" - залазила на ногу и топталась, пока не опустишь руку - тогда на руку залазила и ЛОЖИЛАСЬ пузом - "вези наверх!". Причем проделывала это множество раз со мной и другими членами семьи.

Нынешняя Белка очень не любит, когда берешь в руки -сразу выкручиваться начинает. Но в случае, когда я принес еду, а она сидит в таком месте, откуда добираться надо - например на верх клетки забралась - без возражений дается в руку и совершенно спокойно "едет", поворачивая мордочку к кормушке.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #67 : July 23, 2006, 12,32:54 »
Нынешняя Белка очень не любит, когда берешь в руки -сразу выкручиваться начинает. Но в случае, когда я принес еду, а она сидит в таком месте, откуда добираться надо - например на верх клетки забралась - без возражений дается в руку и совершенно спокойно "едет", поворачивая мордочку к кормушке.
За еду они, по-моему, на все готовы... Моя, похоже, и вверх хвостом есть будет. (на практике проверять не собираюсь ::) ). Но вот руки... когда ест, все стерпит, да и то, часть еды тащит в домик, если все пути отрезаны - бросает и спасается бегством налегке :)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 23, 2006, 23,16:32 »
Е едой то все понятно, но я не о еде, а о том, что крыса вполне осознанно позволяет себя переносить, она понимает, что так попадет к цели быстрее.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #69 : July 23, 2006, 23,26:09 »
Я поняла... я просто представила свою в такой же ситуации. Без вкусности в зубах мы бы вырывались, о-го-го как :)