Но это все же крайняя мера, когда церемониться и вправду нельзя... Я не смогу держать ее так, чтобы она не вырывалась, зная, что ей это не нравится... Она же потом меня ненавидеть начнет...
Пока Ваша крыска маленькая, к счастью - не болеет (ТТТ). В дальнейшем, если уж случится что-нибудь, чего очень Вам не желаю, Бася подрастет и наверняка станет спокойнее и более разумнее. К моему удивлению, кролик, когда я ему делала уколы не вырывался - сидел абсолютно спокойно.
Держать, не держать - выбора-то не будет

. Зверь болеет, а Вам надо лечить, иначе плохие последствия в будущем...
У меня клетка большую часть времени закрыта
Я не могу разрешать ей бегать, когда меня нет дома а дома меня нет постоянно - вступительные, целыми днями на курсах.. А ночью придется шуметь, чтобы поймать ее, что тоже нельзя... Пусть хоть пару часиков посидит там, где ей нравится... Завтра сдам английский и весь остаток времени - ей 
Вот видите - какой-то выход нашелся

А Вы рядом с ней посидите, как раз под присмотром, хоть и за шкафом...
Моя боится злобных раковин и ванн, в которых мокро
Как-то прыгнула в раковину и, естественно, поскользила вниз... так испугалась
Но ничего, привыкнет. Во всяком случае, не сбежит, вы правы
Если что - будем использовать этот метод
Не, я сначала вытирала, а потом клала большое покрывало, а то ванна холодная же. Такой метод я использовала только при болезни, чтобы не ловить кролика, когда открываешь клетку на полу. Через дверцу клетки его вытащить нереально - всячески упирается.