Автор Тема: Создание сайта.  (Прочитано 9434 раз)

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Создание сайта.
« : July 13, 2006, 11,03:37 »
Хелп!  yaya Расскажите мне друзья, как создать сайт. Что мне нужно для этого,  фирма очень небогата, поэтому нужно самое простое. Сколько платить, что вообще необходимо. Чур не смеяться надо мной, ну не разбираюсь я shuffle
Таня, Москва, Марьино

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Создание сайта.
« Ответ #1 : July 13, 2006, 11,39:16 »
 ;D ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 13, 2006, 11,57:21 »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : July 13, 2006, 11,58:25 »
Обсуждалась подобная тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=7523.0
« Последнее редактирование: July 13, 2006, 12,04:01 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 13, 2006, 12,02:34 »
;D ;D ;D ;D

susel   :)))

SemenCo, спасибо, у нас не настолько все плохо
 ;D, ну тогда нужно "почти самое простое"  :).

: July 13, 2006, 12,00:58
Обсуждалась подобная тема:http://rat.ru/forum/index.php?topic=7523.0

о, а я что-то не нашла, спасибки, почитаю. 4u
Таня, Москва, Марьино

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : July 13, 2006, 12,05:13 »
Таньк, все зависит от финансов, которые вы готовы потратить на сайт ежемесячно.
Суммарно это обязательно хостинг, если речь не идет о бесплатных хостерах типа народ.ру, регистрация и пользование доменным именем. Сам сайт можно писать как на хтмл, так и собрать на движке, коих сейчас в изобилии. Это зависит от того, насколько часто сайт будет обновляться. Если просто визитная карточка, то хватит и хтмл. Если же планируется регулярное наполнение сайта, то тогда пхп-шный движок собирать надо будет. В последнем случаи услуги хостера будут чуть подороже, но вряд ли обанкротитесь :) так как конкуренция хостеров сейчас огромная.
Кстати.. я думаю, что можно услуги хостера чуток снизить. И вот каким образом...
Думаю, кто-то у вас в конторе юзает провайдеров типа стрима и т.п.,  но возможно не использует входящую в комлпект услугу по созданию домашней странички. Надо, конечно, все у провайдера уточнить, но вообще можно вполне использовать место на серваке провайдера для этих целей.
« Последнее редактирование: July 13, 2006, 12,06:57 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 13, 2006, 12,14:45 »
Пасиб, меня просто озадачили, если мы создадим сайт простой, который нужно обновлять ну там 1 раз в месяц, сколько это будет по деньгам примерно выходить в месяц. Как я понимаю можно заказать разработку этого сайта, потом единоразовая плата за регистрацию или чего там  ???, а потом только помесячная оплата за хостинг? Вот это я правильно понимаю?
Таня, Москва, Марьино

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : July 13, 2006, 12,28:03 »
За доменное имя будете платить ежегодно. За хостинг выгодней тоже платить не ежемесячно, а на более длинный перид - полгода, год.
Разработка сайта - ну как с разработчиками договоритесь. Плюс если нет своих людей, кто будет сайт наполнять, то еще стороннему человеку за это.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : July 13, 2006, 12,39:01 »
Я бы рекомендовала зарубежный хостинг. У меня к примеру за 100 баксов в год имею 1 гиг, плюс свои собственные исполняемые скрипты, MySQL базы, статистика, SSI, PHP вообщем все, что нужно и т.д. Могу поместить туда 4 домена 2-го уровня (то есть моеимя. net org. com). У меня 4 разных сайта со своими доменами на одном хостинге. Домены я регистрировала в http://www.namecheap.com за 8 баксов в год доменное имя org или com net.
Проблемы:
1) техническая поддержка по e-mail и на английском
2) Оплата по валютной кредитке (кредитка должна быть) Visa Classic или Mastercard Standart не хуже.
3) Yandex с большой неохотой включает такие домены в свою поисковую базу. Приходитс с ними долго и нудно бороться.

Для нашей, скажем так, совсем небогатой фирмы мы зарегистрировали (то есть я) сайт на хостинге Zenon. Дорого и неэффективно.

Совет - ни в коем случае не делайте сайт на бесплатном хостинге, типа народ.ру и им подобным. К фирме не будет никакого доверия, плюс падающий сайт, очень медленная скорость перекачки через FTP. Отсутствие поддержки.
Разработкой сайтов сейчас не занимается только ленивый. Если будет заказывать разработку, обязательно надо, чтобы был сделан интерфейс с помощью которого вы могли бы сами изменять какие-то вещи на сайте. Не обращась каждый раз к разработчику. То есть скажем вносить изменения в базу данных.

Для раскрутки сайта можно использовать рекламу на Yandex.
« Последнее редактирование: July 13, 2006, 12,44:41 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #9 : July 13, 2006, 12,49:06 »
Если будет заказывать разработку, обязательно надо, чтобы был сделан интерфейс с помощью которого вы могли бы сами изменять какие-то вещи на сайте.

А вот такая система как раз влетит в копеечку. Если сайт обновляется раз в месяц, тогда какой смысл вобще покупать систему контента? ))
: July 13, 2006, 12,48:27

А вот это как влетит в копейку, даже думать боюсь! ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : July 13, 2006, 12,55:01 »
А вот такая система как раз влетит в копеечку. Если сайт обновляется раз в месяц, тогда какой смысл вобще покупать систему контента? ))
: July 13, 2006, 12,48:27

А вот это как влетит в копейку, даже думать боюсь! ))
Что значит - систему контента? Это будет интерфейс к базе данных. Внес изменение в строчку, оно тут же повилось на сайте. MySQL базы поставляются к нормальному хостингу бесплатно. К нему заказывается один раз PHP-движок и все - можно менять хоть раз в день, хоть раз в год. Все равно ведь разработку сайта надо заказывать. Так уж лучше один раз сделать нормально, а не получить кучу статических HTML-страниц, на каждой из которых потом придется делать изменение в связи, скажем с добавлением одной позиции в меню.
Если человек понимает HTML-код, то можно и самим состряпать сайт,  на SHTML к примеру.
Реклама на Yandex не такая уж дорогая, все зависит от популярности продукта, который предлагается. Чем популярнее продукт, тем дороже реклама. Если вы продаете розовых слонов с рогами, то один клик может стоить 1 цент.
« Последнее редактирование: July 13, 2006, 12,57:14 от Moonlight »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 13, 2006, 13,05:25 »
Что значит - систему контента? Это будет интерфейс к базе данных.

Система управления контентом. Честно говоря, я узнаю что-то новое или возможно мы говорим о рзаных вещах? ))) Хостинг с базами данных - да, есть. Но что тогда есть интерфейс к базе данных?

Есть конторы, которые предоставляют хостинг и разрабатывают сайт на своей системе создания и редактирования сайтов. Человек получает возможность править сайт через интерфейс. Но в таком случае уйти с этого хостинга крайне сложно.

Есть конторы, которые разрабатывют сайты и плюс могут продать собственно разработанную систему управления (даже в НН, она стоит не меньше 1000$)

Вобщем я может что-то пропустила, расскажите? :)

И еще, я не вижу ничего плохого в сайте shtml, если сайт прост до невозможности, зачем его усложнять.. ) Но это дело вкуса )
« Последнее редактирование: July 13, 2006, 13,07:10 от cabra_loca »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 13, 2006, 13,10:05 »
Да наимите себе бездельника у которого уже все готово.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : July 13, 2006, 13,14:26 »
Система управления контентом. Честно говоря, я узнаю что-то новое или возможно мы говорим о рзаных вещах? ))) Хостинг с базами данных - да, есть. Но что тогда есть интерфейс к базе данных?

Есть конторы, которые предоставляют хостинг и разрабатывают сайт на своей системе создания и редактирования сайтов. Человек получает возможность править сайт через интерфейс. Но в таком случае уйти с этого хостинга крайне сложно.

Есть конторы, которые разрабатывют сайты и плюс могут продать собственно разработанную систему управления (даже в НН, она стоит не меньше 1000$)

Вобщем я может что-то пропустила, расскажите? :)

И еще, я не вижу ничего плохого в сайте shtml, если сайт прост до невозможности, зачем его усложнять.. ) Но это дело вкуса )
Мне казалось, что я понятно говорю. Интерфейс - это и есть интерфейс. Меню и куча формочек, в которые вы вносите изменения в базу данных. Обычно на PHP. В крайнем случае на Perl. Можно и без отдельного интерфеса обойтись и использовать интерфейс MySQL базы. Но для этого надо иметь представление о СУБД. Что касается "системы управления", то эта система управления корпоративным сайтом, в которую включается много всего, в том числе полный мониторинг системы и поддержка целостности данных.  Для маленького сайта в этом нет необходимости. Но зато есть необходимость не обращась к FTP сделать изменение на сайте. Что касается ухода с хостинга, то это вообще очень болезненная и сложная процедура. Мне несколько раз приходилось менять хостинг и чтобы просто перенести свой файлы с одного места на другой и отладить вновь все скрипты требовалась почти неделя.

ЗЫ Что значит - сайт прост до невозможности? На сайте одна страница - это прост до неозможности? На SHTML можно сделать практически любой сложности сайты.
« Последнее редактирование: July 13, 2006, 13,19:59 от Moonlight »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 13, 2006, 13,17:31 »
Moonlight
написала в личку

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : July 13, 2006, 13,19:13 »
Moonlight
написала в личку
Зачем писать об этом в личку?  ::)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 13, 2006, 13,27:08 »
Moonlight Извините меня, пожалуйсто. Мне совсем не жалко.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : July 13, 2006, 13,52:02 »
Moonlight Извините меня, пожалуйсто. Мне совсем не жалко.
Давайте вернемся к нашим мутонам, то есть баранам.  :) Вы считаете, что  неправильно написала про интерфейс?  Или вам было непонятно, что я имела в виду? ::)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 13, 2006, 14,08:45 »
Да все мне понятно.
Вся как раз неразбериха произошла вот почему.
Можно и без отдельного интерфеса обойтись и использовать интерфейс MySQL базы. Но для этого надо иметь представление о СУБД.

Поэтому-то человеку, который и html не знает будет трудно "использовать интерфейс MySQL базы". Поэтому-то и были у меня вопросы, сколько же их будет тогда у человека, который вобще не знает каким местом сайт работает )))

Если будет заказывать разработку, обязательно надо, чтобы был сделан интерфейс с помощью которого вы могли бы сами изменять какие-то вещи на сайте.

Это все очень хорошо, но зачастую люди отказываются от этого. Опять же в случае с контент-менеджером - дорого, в случае с "интерфейс MySQL базы"- для многих сложно.

:)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : July 13, 2006, 14,17:25 »
Ну вы блин закрутили, девчонки! Бедная Таня, как она в этом во всем разберется? Может как-то попроще человеку объяснить.
Лана
г.Москва