Автор Тема: Приворот или любовь? Посоветуйте...  (Прочитано 10252 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Короче, ситуация такая:
Моя подруга живет в 4-х комнатной квартире вместе с родителями, родным братом и его дочкой от первого брака. Отношения у них были совершенно нормальные, ровные.
Однажды брат уехал в другой город на Новый год и там познакомился с девушкой. Назовем ее Машей. Первого уехал, а третьего вернулся и сказал, что женится. Через месяц Маша приехала к ним с чемоданом и поселилась в их квартире. Вела себя совершенно наглым образом. Ничего не делала, однажды подслушала разговор сына с матерью, где мать возмущалась бездельем "невестки". Устроила Васе(назовем его так) скандал. После чего Вася орал, что ненавидит мать, которая ничего для него в жизни не сделала, чтобы никто в доме не смел обижать драгоценную Машу и все такое. Врезал в комнату замок. С подругой на штыках, она говорит, что изменился он просто ОЧЕНЬ. Порвал отношения со всеми, никого кроме нее замечать не хочет.
Однажды его дочь съела какой-то йогурт, который Маша купила себе, так он устроил дикий скандал!
Вобщем недавно они поженились. Маша тут же поставила вопрос о прописке и размене квартиры. Все естесственно против, но у Васи как пелена на глазах...Она срочно хочет ребенка.
Вот что это??? Да, эта Маша хочет венчаться. Может ее церкви и перекорячит, а если нет?
Как мужику мозги на место поставить? Может это приворот?
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приворот или любовь? Посоветуйте...
« Ответ #1 : July 14, 2006, 00,54:05 »
Ну чего? Никто не может посоветовать?
Может бабульку каку-нить?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : July 14, 2006, 01,03:04 »
Катюш, ты не парься чужой ситуацией...
Еще не факт, что сестра и мама Васи оценивают ситуацию адекватно. Да и материальные аспекты (кому ж захочется квартиру делить?) - только усугубляют проблему.
Честно говоря, в желании молодых (хотя, мож и не очень молодых...) жить отдельно от родителей ничего плохого не вижу... Тем более жить под одной крышей при таких отношениях будет почти невозможно... (ну если только они мазахизмом не страдают, конечно...)
Скандал с ребенком может быть вызван и не "съеденным йогуртом"... Фиг знает "предысторию" отношений ребенка и мачехи. Детишки к чужим людям бывают очень агрессивны.
Все-таки это дело Васи, с кем и как ему жить, и мнение мам-сестре и прочих тут не имеет значения...

Пытаться в чужой семье разобраться- занятие неблагодарное :-). Все равно ниче не поймешь, ибо всего знать не сможешь. А по точке зрения одного из участников маловероятно получить полную и неискаженную картину происходящего.
: July 14, 2006, 00,56:20
Я очень против, когда мамы-папы-сестры-братья-тетки и прочие родственники начинают лезть в личные отношения других родственников... (Кстати, чаще этим страдают как раж мамы-сестры-тетки... Мужчины максимум один раз скажут, что думают, а потом уже держат свое мнение при себе).
Ходить по гадалкам и бабкам, капать Васе наедине про то, какая Маша такая-сякая и проч... Противно :-(
Ответная реакция любой "Маши" (представьте себя на ее месте) - агрессия.
Он взрослый человек, пусть сам разбирается. В конце концов, кто кроме него может знать, что он хочет?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 14, 2006, 01,49:04 »
Да я понимаю, просто человек попросил, я не смогла отказать. Выслушать чужое мнение тоже неплохо, согласись?

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 14, 2006, 02,04:22 »
Если Вася верующих, то можно свечку поставить, типа за здравие и вообще, не очень знакома с церковной системой. Если нет, то пошарить по вещам/углам на предмет булавок и прочей пакости в неположенных местах. Аккуратно попробовать выяснить у Васи не дарила ли она ему чего, что он всегда с собой таскает, т.к. нательная вещь для приворота штука оч удобная. =) Как вариант всегда есть возможность сделать гадость в ответ, даже если у них чистая и большая лябофь. =) Я бы дома никаких левых телок терпеть не стала, либо телка бы свалила, либо они вместе с братиком. =)
Всё лучшее - крысам!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 14, 2006, 02,13:55 »
Ну в принципе, это не "левая телка", а теперь уже жена, но неужели он не видит, что ей нужна прописка и квартира??? Это же очевидно!

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 14, 2006, 02,23:04 »
"Жена" если она там тусуется ради прописки как раз таки - левая телка.
Просто с моей позиции: я тут была раньше, это квартира моих родителей, так какого черта, я должна делить ее с чужим для меня человеком, который еще и мешается, даже если брат будет безумно влюблен?.. А если будет влюблен слепо - придется лупить по морде мокрым полотенцем, побеситься вместе - помогает, сразу чувствуешь родного человека. =)
Всё лучшее - крысам!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : July 14, 2006, 02,55:47 »
Ну в принципе, это не "левая телка", а теперь уже жена, но неужели он не видит, что ей нужна прописка и квартира??? Это же очевидно!

Не настолько это и очевидно... Это для Васиной сестры очевидно, что теперь у Васи больше прав претендовать на жилплощадь, особенно если у самой этой сестры и детей-то еще нет :-).
Не надо приписывать никому чужие цели и стремления...
А может, Маша просто хочет жить вместе с Васе? У Васи есть для этого жилплощадь (кстати, если квартиру давали в советские времена - то и на Васю тож, не только на родителей). Чего плохого?

И мало ли кто где был раньше, кто позже... Еще и дети имеют свойство рождаться и начинать претендовать на часть жилплощади. В общем-то, их тоже раньше не было, однако ж... И, кстати, эти дети появляются обычно не без участия "чужих людей" (иначе - только инцест, больше никак).
"Я бы дома никаких левых телок терпеть не стала, либо телка бы свалила, либо они вместе с братиком. " - а вот это эгоизм чистой воды. Хоть умрите, но чтоб мне не мешало... Надо все-таки признавать право родных на ИХ жизнь. Что ж терь, брату всю жизнь бобылем, лишь бы на жилплощать не претендовал?
: July 14, 2006, 02,49:34
Прописка в наше время не дает никаких имущественных прав.
А вот неудобств от её отсутствия у человека может быть много. Начиная от проблем с мед страхованием (или мож Маше на улице рожать?), до сложностей трудоустройства (особенно в Москве, если у Маши иногородняя прописка)...
Что потеряют мама и сестра, если Маша пропишется?
Квартира принадлежит если маме - то маме и будет принадлежать... Если приватизирована, и участвовали в приватизации Вася, мама и сестра - опять же.. Квартира так и будет принадлежать этой веселой копашке. И вне зависимости от прописки Маша будет одной из главных наследниц Васиной доли в случае чего (ну если Вася вдруг не завещает сию долю какой-нить любовнице... мало ли... всякие забавные истории случаются...).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 14, 2006, 09,14:01 »
Никакого приворота-отворота не существует, как впрочем и дыма без огня.
Значит изначально было не все так ладно в этом королестве...
У моей подруги все решили просто: невестку (из какой-то глухой деревни) прописывать не стали, просто молодым сняли квартиру и вперед с песней. Кстати, они обвенчались и естественно даму не перекорежило.
Парень был младшенький, всю жизнь ничего не делал, все за хрептом сестры старшей (лет 8-9 разница), да на шее у родителей. Сейчас пока благоверная ногти красит - шуршит как электровеник:постирать, приготовить или еще чего, а деньги все равно с маман сосет. Внук больше обитает у бабушки.

Ходить к бабкам - только деньги зазря тратить, можно конечно к семейному психологу, да Вася не пойдет. По поводу ребенка... ну не нужен мужику как правило ребенок, когда появляется новая любовь, только обуза. Он чувствует вину перед ребенком и от того становится еще более агрессивным.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 14, 2006, 10,53:32 »
Вася ее точно любит, а любовь слепа, он сделает для нее все...
Дальше её положение... тут уж не знаю, любит она или нет, делает всё ради прописки или квартиры.... Но если бы я приехала из глубинки и поселилась на жилплощади моего мужа, то была бы такая же фигня (только вот не знаю как бы муж себя вёл...) А так бы я тоже бы настаивала на размене жилплощади, прописке... Это мой муж, у нас своя семья, а жить со свекровью я бы не смогла, так как у них дома грязища и проходной двор...
Так что просто оставить его в покое, родственники повлиять не смогут, только хуже сделают... Ну а там уж как повезёт, может у них все хорошо буит, а может она обдерет его как липку... но это его жизнь... он должен через это пройти..
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #10 : July 14, 2006, 11,12:41 »
Почти моя ситуация. Когда-то я дружила с девушкой, приходила к ней в гости, очень нравилась и ей и ее родителям. Потом (где-то через год) вернулся из Винницы ее брат. Родители говорили с надеждой: "Может наш Санька женится" (на мне). Не сразу, но мы познакомились и через пол-года решили пожениться. Подруга сама говорила, что никогда не видела брата таким влюбленным. Но вдруг ситуация волшебным образом изменилась. Может тоже квартиру пожалели (в 4 комнатах - родители и брат с сестрой)? Вот только мы еще до свадьбы снимали отдельное жилье. Подруга стала натравливать на меня родителей, однажды даже слегла - сказала, что больна от того, что испортила брату жизнь!! Перед нашей свадьбой вообще через день закатывала истерики. Санька тогда крепко разругался со своей семьей. Наверное им казалось, что я его приворожила. Мы живем с Санькой 6 лет и ни дня в их шикарной квартире. Нам это и даром не надо.
К слову сказать, через пару лет девушка сама вышла замуж. Приволокла безработное наглое чмо из поселка, поселила его в родительской квартире и врезала в своей комнате замок.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #11 : July 14, 2006, 11,17:58 »
Со стороны то легко говорить, но попробую на примере моей близкой подруги.

У них ситуация была практически один в один, единственное что, родители когда обоим детям исполнилось 18 сделали такую хитрость, зная что сынок не очень адекватен в плане девок. Они сказали детям, что будут менять квартиру, поэтому чтобы й них ыбли полные права, дочь и сын должны подписать бумажки, что отказываются от собственности на квартиру. Подружка с бартом подписали, причем она знала для чего это делается. И все случилось по преполагаемому сценарию, Дима женился рано, на девке, которой 16 лет, которая вскоре и родила. Ей нужна квартира, только она не узнавала подробности прописки мужа ))) И теперь ей полный облом )) Когда у меня будут дети, я обязательно сделаю точно так же.

В этом случае, конечно, все уже решено. Чего тут сделаешь. Я бы наверное забила бы и согласилась на размен. Иначе чем дальше тем хуже. Если это правда какая-то махинация в виде приворота, девка может ведь что и похуже замутить. А если ей и правда нужна только квартира, значит сынок скоро все осознает и придет каяться...
: July 14, 2006, 11,14:35
Vik, вот поэтому я отказываюсь от прописки в квартире мужа и его родителей.. У него есть сестра еще.. Очень не хочу чтобы думали, что мне нужна их хвартира..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : July 14, 2006, 11,23:03 »
Брат ведь тоже имеет право на квартиру - пусть размениваются. Здоровые нервы дороже потери части жилплощади.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 14, 2006, 11,34:02 »
если не ошибаюсь можно прописать без права претендования на жилплощадь, у меня подружкина мама так прописала мужа кубинца.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #14 : July 14, 2006, 11,46:33 »
Мое мнение (не бейте меня могами) - мужчина сам должен заработать деньги на жилье (некоторая добровольная помощь родителей не возбраняется). А когда здоровый взрослый мужик тащит в дом немолодых родителей  все свои удовольствия (жену, детей) - как-то гадко это. Разве что жилплощадь до безобразия велика и свекровь тащится от невестки. Но в нашей жизни редко так получается.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 14, 2006, 12,50:04 »
если не ошибаюсь можно прописать без права претендования на жилплощадь, у меня подружкина мама так прописала мужа кубинца.
вот как раз тоже это хотела сказать, у подруги муж - армянин. Квартиру ей покупали родители еще до брака. И как-то так его прописали ,что он не может при разводе претендовать на жилплощадь.
А вообще - мне кажется, им лучше бы пока квартиру снимать, пока страсти не улягутся...да и вообще плохо себе представляю, как может так много человек взрослых (у каждого свои ритмы, привычки и т.п.) существовать долго на одной жилплощади. В современных условиях...не берем в рассчет коммуналки.
И еще вопрос...почему ребенок не живет со своей мамой? И сколько ребенку лет...как она восприняла появление новой жены?
Квакуша и компания

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #16 : July 14, 2006, 13,00:11 »
Мое мнение (не бейте меня могами) - мужчина сам должен заработать деньги на жилье
Мда... все, что могу сказать по поводу такого убеждения - у богатых свои причуды. Это какую зарплату надо иметь, чтобы на квартиру заработать? Или в бандиты... А всю жизнь мыкаться по съемным площадям, особенно если с ребенком - тоже не лучший вариант.
С ситуацией... чужая семья - потемки. Когда мы с Лешкой поженились, моя свекровь (святой человек - она мне тогда ни словом, ни взглядом не показала, призналась лет через пять) страшно боялась, что девка окрутила мальчика по залету, теперь заставит институт бросить, вся жизнь под хвост и тп.  Я ж Лешки на пять лет старше и поженились мы после не шибко долгого знакомства (хотя далеко не через пару дней) и прочая, прочая, прочая... Девятый год живем - все влюблены друг в друга, как студенты. :) Мама Таня (которая свекровь) теперь смеется, что вот еще и младших бы так же удачно оженить. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #17 : July 14, 2006, 13,11:43 »
Прописка дает право проживания, но не владения жилплощадью, однозначно, собственник полностью распоряжается своим имуществом, может в судебном порядке выписать любого члена семьи, даже несовершеннолетнего, даже "в чисто поле", это все прописано в новом Жилищном кодексе от 01.03.06, другой вопрос, что  подобной практики еще не слышала, так что тянуться судебные дела могут годами. Органы опеки сейчас пекутся только о несовершеннолетних собственниках. Это юридическая сторона вопроса. а что касается моральной, то думаю, что воевать с Машей - потерять сына, поэтому лучше их отселить, помочь снять квартиру или разменяться не важно.
« Последнее редактирование: July 14, 2006, 15,57:47 от Parangon »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : July 14, 2006, 13,28:20 »
Мое мнение (не бейте меня могами) - мужчина сам должен заработать деньги на жилье (некоторая добровольная помощь родителей не возбраняется). А когда здоровый взрослый мужик тащит в дом немолодых родителей  все свои удовольствия (жену, детей) - как-то гадко это. Разве что жилплощадь до безобразия велика и свекровь тащится от невестки. Но в нашей жизни редко так получается.

Хм, заработать на жилье... Скажите, вот Ваш, например, мужчина сколько зарабатывает в месяц? Или иначе спрошу - как долго пришлось бы ему работать, чтобы заработать на квартиру в Москве, которая в самом худшем варианте стоит около $80000 (какая-нибудь клоака-пятиэтажка рядом с Выхино или Кузьминками)? :) Про всякие "ипотеки" не будем...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 14, 2006, 13,32:21 »
ребенок пока пусть у бабушки пообитает, раз маме не нужен. а молодых на съемную квартиру, там время покажет что и как. если появится ребенок - то тогда квартиру менять,а если после такого расклада девочка сама сроет к кому побогаче - значит было затмение сердца у парня.
в любом случае квартиру надо будет делить между дочерью и сыном.
: July 14, 2006, 13,29:38
мда, в Москве цены заоблочные...
а про ипотеку, я думала это не возможно, теперь вот у меня маленькая однушка, хвост свой планирую выплатить в ближайшем будущем и подумать про расширение... если бы не ипотека - то мечта иметь свою крышу над головой не осуществилась бы никогда.