Автор Тема: Приворот или любовь? Посоветуйте...  (Прочитано 10249 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Приворот или любовь? Посоветуйте...
« Ответ #20 : July 14, 2006, 13,57:29 »
Хм, заработать на жилье... Скажите, вот Ваш, например, мужчина сколько зарабатывает в месяц? Или иначе спрошу - как долго пришлось бы ему работать, чтобы заработать на квартиру в Москве, которая в самом худшем варианте стоит около $80000 (какая-нибудь клоака-пятиэтажка рядом с Выхино или Кузьминками)? :) Про всякие "ипотеки" не будем...
Квартира с указанными Вами параметрами сейчас стоят 110 тыс. $ за 100 можно купить только неприватизированную, это я Вам как риэлтор говорю... так что о "заработать" говорить не приходится, к сожалению... Но речь-то не об этом

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : July 14, 2006, 14,59:40 »
Мда... все, что могу сказать по поводу такого убеждения - у богатых свои причуды. Это какую зарплату надо иметь, чтобы на квартиру заработать? Или в бандиты...

Есть у меня знакомая супружеская пара, полгода тому назад купили они себе однокомнатную квартиру в Москве( около 85000 у.е.), правда, три года до этого жили на зарплату жены, а всю свою муж откладывал на квартиру, внесли авансовый взнос, а остальное - в кредит(ипотека).
Теперь они - москвичи.
 Никаких богатых родственников и первоначальных накоплений, все заработали сами, если не ошибаюсь, жена получала тысяч пятнадцать российских рублей, снимали с семьей друзей двухкомнатную квартиру за четыреста долларов ( по 200 с семьи ). Зарплата мужа - в среднем около полутора тысяч у.е. ежемесячно.
Теперь платят за кредит, но это сопоставимо с ценой съемной отдельной квартиры. Мебели, правда, минимум... И в ближайшие года три вряд ли что изменится...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #22 : July 14, 2006, 15,05:58 »
Еще оффтоп.

У меня знакомый себе взял квартиру в кредит. В одном банке на первоначальный взнос, а в другом уже саму ипотеку. Правда цены у нас не такие как в Москве. Вот сегодня за 100000$ видела на сайте 3-х комнатную, двухуровневую, с двумя туалетами и зимним садом.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #23 : July 14, 2006, 15,14:22 »
Боже мой, в НН что ли перебраться? Но ведь там и з/п ниже, чем в Москве...
: July 14, 2006, 15,13:06
А следовательно, и кредит меньше.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : July 14, 2006, 15,14:45 »
... Правда цены у нас не такие как в Москве. Вот сегодня за 100000$ видела на сайте 3-х комнатную, двухуровневую, с двумя туалетами и зимним садом.

Ничего себе - цены! :o
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 14, 2006, 15,21:15 »
Ну только это не в супер-мупер районе. Но все-таки, я бы не отказалась от такой.  ;D

Кредит такой же как у всех, как и в Москве, а зарплаты да ниже причем порядком, но как мне кажется, сопоставимы с ценами в городе. Вобще НН великолепный город, красивый, большой, с мостами. Меня в другие города совсем не тянет )))

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 14, 2006, 15,25:30 »
А вот меня тянет вечно в другие города нашей родины! Может и не нужна мне своя квартира, как только я оседаю больше чем на 2 года в одном месте - мне становится скучно. А с другой стороны, хочется стабильности. Я - Близнец, вечный пиллигрим, и хочу, иной раз, совершенно противоположных вещей.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 14, 2006, 15,50:40 »
Я тоже близнец, и жила я сначала в Алмате, а потом в Тольятти. Потом добровольно покинула этот город в поисках "своего" города - я его нашла  ;D

Прошу автора еще раз простить меня за оффтоп.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #28 : July 14, 2006, 18,54:26 »
Мое мнение (не бейте меня могами) - мужчина сам должен заработать деньги на жилье (некоторая добровольная помощь родителей не возбраняется). А когда здоровый взрослый мужик тащит в дом немолодых родителей  все свои удовольствия (жену, детей) - как-то гадко это. Разве что жилплощадь до безобразия велика и свекровь тащится от невестки. Но в нашей жизни редко так получается.
Полностью согласна!
Хочется удовольствия - заработай на них деньги. Сними хату и живи там со своей женой!
Мало ли что давали когда-то метры на ребенка. Сколько давали то? 8 метров?
Кто сейчас сможет отделить 8 метров от квартиры? И кто сейчас в Москве ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ согласится растаться с метрами, когда один метр площади стоит уже больше 2000 долларов! В любом случае родители свою квартиру вряд ли что-то смогут на что-то серьезное разменять. Учитывая, что квартира не новая, значит, скорее всего, малометражка с мизерной кухней, коридором и пр. Разменять они ее смогут на две однушки, вряд ли больше! И как там жить? Родителям, сестре и внучке в одном флаконе (а что если мачехе дочка мужа по душе не придется, ведь она уйдет к бабушке)?
Остается наверно только ждать, когда у мужика пелена с глаз спадет. Скоро реакция реактивов под названием "влюбленность" спадет и мужик чуток серьезней будет себя вести. Редко когда надолго влюбленность стопориться, обычно она переходит или в любовь или в ненависть.
Ребят, может кто и не поймет, но... я ведь тоже не москвичка коренная, а как лет 15 по общагам, да по съемным хатам пожила, то уже даже с 10 см своей квартиры не расстанусь ни за что!
« Последнее редактирование: July 14, 2006, 19,05:46 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : July 14, 2006, 18,59:16 »
Есть у меня знакомая супружеская пара, полгода тому назад купили они себе однокомнатную квартиру в Москве( около 85000 у.е.), правда, три года до этого жили на зарплату жены, а всю свою муж откладывал на квартиру, внесли авансовый взнос, а остальное - в кредит(ипотека).
Теперь они - москвичи.
 Никаких богатых родственников и первоначальных накоплений, все заработали сами, если не ошибаюсь, жена получала тысяч пятнадцать российских рублей, снимали с семьей друзей двухкомнатную квартиру за четыреста долларов ( по 200 с семьи ). Зарплата мужа - в среднем около полутора тысяч у.е. ежемесячно.
Теперь платят за кредит, но это сопоставимо с ценой съемной отдельной квартиры. Мебели, правда, минимум... И в ближайшие года три вряд ли что изменится...
Ларка, но это СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот тоже теперь за кредит платить буду 3-5 лет. А разница отдавать за кредит, пусть даже с процентами и за съемное жилье - огромная! Жилье то уже МОЕ!
Вов, если бы очень нужно было свое жилье, заработал бы!
У меня три подруги взяли кредиты и купили квартиры. Замечу, девицы не замужем, второго заработка в семье значит нет. Ведь возможно! А стоны... Стонать можно бесконечно и ждать, что найдется добрый дядя или манна небесная выльется на голову.
« Последнее редактирование: July 14, 2006, 19,02:11 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : July 14, 2006, 19,23:25 »
У меня три подруги взяли кредиты и купили квартиры. Замечу, девицы не замужем, второго заработка в семье значит нет. Ведь возможно! А стоны... Стонать можно бесконечно и ждать, что найдется добрый дядя или манна небесная выльется на голову.

Желающий что-то сделать ищет способ, остальные ищут оправдание...

И еще - можно жилье не в Москве покупать, а в ближнем Подмосковье, уже дешевле выйдет.
Мне Пушкино очень нравится, и в Москву перебираться особого желания нет. ( Ну, скажем, в район Серебряного бора перебралась бы охотно, но на самое скромное жилье в том районе деньги лет пятьсот-шестьсот собирать придется... причем это - только на первый взнос... :))) :))) :))) ).
За неимением дедушки-миллиардера приходится довольствоваться реальными вариантами.
Но тогда лучше озеро и сосновый бор под окнами в Пушкино, чем Третье транспортное кольцо в Москве. ;D
А потом, когда будут деньги ( если они еще будут... ;D,), постепенно улучшать жилищные условия.
З.Ы. Я до работы в центре Москвы из Пушкино за 1 час 15 минут добираюсь( от квартиры до рабочего места, главное - сесть на нужную электричку, которая идет без остановок за полчаса от Пушкино до Ярославского вокзала), а некоторые коллеги-москвичи дольше... А еще от Медведкова до Пушкино будет строиться легкая ветка метро...
Соня Вторая+8

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 14, 2006, 19,45:33 »
Вот все пытаюсь представить неведомую мне эдакую Машу...  Мы с мужем вложем свои "сбережения", возьмем кредит, будем выплачивать лет 8. А потом дочь приведет новоиспеченного мужа и скажет: "давайте разменивать квартиру!" Я сейчас не особо злобная, но в подобной ситуации могу на части порвать. Конечно, я готова помочь дочери, например, первое время оплачивать съем квартиры. А дальше - все в твоих руках.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #32 : July 14, 2006, 19,52:34 »
Уф! Добралась!
Сегодня говорила с подругой, она говорит, что до этой девочки у него много женщин было и жениться хотел и все такое. Но ни с одной он так негативно не менялся. Прям как подменили парня.
А Маша эта ведет себя очень, как бы это помягче сказать, нагло.
Ну вот как вы считаете: пока в доме есть продукты, то они берут их без зазрения совести, то же и со всякими порошками и прочим. Но если вдруг закончилось что-то, то эта парочка покупает нужное ТОЛЬКО СЕБЕ! И трогать не моги. А если выскажешь недовольство, то узнаешь много нового о себе. И это от парня, который всегда был довольно мягкий и вменяемый.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #33 : July 14, 2006, 19,55:32 »
А еще от Медведкова до Пушкино будет строиться легкая ветка метро...
/жалобный вой/
А в Болшево они ничего провести не собираются? :'( Я тоже метро к дому хочу-у-у-у!!! :'( :'( :'(
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #34 : July 14, 2006, 20,03:56 »
Вроде как ветка за Пушкино пойдет.
Соня Вторая+8

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 14, 2006, 20,09:46 »
Так, по теме пожалуйта! :o
Вот, прояснила некоторые вопросы: мальчик не желает снимать жилье и вообще делать какие-то телодвижения в этом направлении. Зачем?
Они проживая в этой квартире НЕ ВНОСЯТ НИ КОПЕЙКИ, ни за комуслуги, ни за ее разговоры по межгороду и т.д.
Мать видит какая цель у девушки, но очень боится обидеть сына.

мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 14, 2006, 20,18:52 »
А если маме, не говорить прямо о своем отношении к Маше, а мягко указывать сыну на ее поступки? Например, "сынок, Машенька покушала колбаски из общих запасов и теперь не с чем сделать бутербродик папе на завтрак, папа уйдет голодный. Разве это справедливо? Может Машенька в следующий раз колбаски на всех купит?" Ну что-нибудь в этом роде. А с пропиской не отказывать прямо, но затягивать изо всех сил?
« Последнее редактирование: July 14, 2006, 20,20:57 от Vik »

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : July 14, 2006, 20,31:07 »
Мне кажется, что если все равно отношения испорчены, то что родителям терять? Пусть устанавливают правила в квартире, пусть договариваются, что например либо все продукты общие, либо каждый покупает себе, и что каждый оплачивает свои звонки сам, и что квартплату платить всем поровну. Конечно, это будет ругань и скандал - но ведь там и так ругань и скандалы, так что они теряют?
Мне кажется - хорошо, что они врезали замок на свою коинату - пусть и живут там. Это лучше, чем если бы они считали всю квартиру своей и ошивались еще и в комнатах других членов семьи.
В конце концов я не считаю, что дети став совершеннолетними теряют все права. Когда ты заводишь ребенка, ты должен понимать, что ему придется где-то жить. И ежу понятно, что 18-ти летнее чадо само не сможет даже снимать квартиру, не говоря уже о купить. И обучение заканчивается обычно в 22-23. Не говоря уже о том, что приватизировали квартиру наверняка на всю семью, то есть и на детей тоже. Поэтому сын имеет право на свой угол в квартире. А один он там будет жить или со своей семьей - это его личное дело. Вот когда заходит речь об общих площадях типа кухни и об общих тратах - вот это и надо обсудить раз и навсегда.
Если же родители хотят, чтобы сын съехал - в их силах ему помочь материально.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 14, 2006, 20,51:33 »
Так "мальчику" за 30!!!!
Его дочери 15 лет. К стати. До приезда этой мадам все ее вещи находились у папы в комнате. Спала она в другой комнате, а жила, так сказать, в этой. Так вот, все ее вещи вынесли и запретили ей доступ туда. Нормальна, да?

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 14, 2006, 21,00:57 »
Я б в свои 15 устроила Маше хорошую жизнь, сама бы в момент убралась восвояси ;D