Вот, прояснила некоторые вопросы: мальчик не желает снимать жилье и вообще делать какие-то телодвижения в этом направлении. Зачем?
Они проживая в этой квартире НЕ ВНОСЯТ НИ КОПЕЙКИ, ни за комуслуги, ни за ее разговоры по межгороду и т.д.
Вот я и говорю - не в Маше дело...
Парень влюбился, хочет, чтоб жилось Маше хорошо (естественное желание, в общем-то...).
Но так как не умеет/не хочет устраивать благополучие себе и избраннице сам - то сел к маме на шею. Он привык, видимо, жить так... за чужой счет.
А то, что стал агрессивнее... Так а какая может быть реакция на непринятие любимого человека?
И если мама спокойно относилась к тому, что у нее на шее сидит её сынуля (свой же!), то то, что он терь ей на шею сажает еще кого-то, естественно, бесит.
Из личного...
Познакомились мы с моим мужем (тогда еще будущим...) в 92-ом... Времена были нелегкие. Безработица мелкие города вообще душила. А тут еще парень был... избалованный. Зарабатывать не привык, мог с мамы денежки тянуть и т.п.
И вот моё знакомство с его мамой... Случился момент, когда мы с ней остались наедине. И она мне говорит что-то вроде, вот, типа, хреновая ты подружка, не любишь его, ибо вот у него в холодильнике пусто, а ты ему ничего не купила поесть! Прикиньте - услышать такое через недели три после знакомства. Я офигела...
Вот тут мы со свекровью и поругались в первый раз :-). Ну.. не то, чтоб поругались, но мой ответ по поводу того, что я мужика содержать не собираюсь и, мало того, буду требовать, чтоб он и у мамы на шее не сидел и ребенка, когда тот родится, содержать сумел...
О дальнейшем развитии отношений со свекровью, думаю, рассказывать не стоит :-). Ибо я для нее с самого начала сволочь, которая о ее сыночке не заботится... Её идеал невестки: делает всё, содержит мужа, детей, маму мужа, при этом терпит все наезды и не забывает поздравить всю родню свекрови (половину из которой не видел даже её сын) с днем рождения!
Ну а поскольку работаем мы с мужем оба, домашние дела делим пополам, а людей, которых не видели ни с чем поздравлять не собираемся... то я не просто сволочь, ... ой... неприлично даж писать, кто я

.
Так что мамам надо все ж получше воспитанием сыновей заниматься, не приучать их на шее сидеть, а не искать потом такую Машу, на чью шею некчемное чадо сбагрить...
PS: Когда мы познакомились, мужу 21 год был... так что его несерьезность была еще простительна :-) Да и изменился он с тех пор сильно.