точно, для нашего народа доход в 201-399 $ очень даже приличный)
Вот тут-то и кроется коварная ловушка. Казалось бы что действительно, для нашего уровня экономики 200 - 400$ - это больше чем нормально, но при отсутствии развитой структуры обслуживания населения, качество услуг низкое, а цены на услуги стремятся к мировым и зачастую их превышают.
Пример с интернетом: за линию с неограниченным трафиком и скоростью 128кВт/с, я в месяц плачу около 100$, мой друг в Ирландии за линию с неограниченным трафиком и скоростью 2МВт/с (разница по скорости колоссальная) платит 35$, качество связи тоже ужасно отличается, у него никаких перебоев, падений скорости и т. д., вотличие от меня, теперь сравним его месячный доход и мой

, нет давайте лучше не будем сравнивать, поверьте мне на слово, мой доход не идёт с его доходом ни в какое сравнение. Но это речь идёт о Киеве, о столице Украины, а представьте сколько стоит тот же пакет услуг на интернет, скажем, в Суммах.
Или вот цены в частных отелях Киева: сраный полулюкс со сменой белья раз в неделю около 100$ сутки, а в том же Брюсселе в центре, 25$ и бельё меняют каждый день. Аренда квартиры до 250$, а в Киеве, что-нибудь более менее приличное, начиная с 500$ и выше, верхняя граница плавает в районе 2 - 4 тысяч

.
Теперь давайте поговорим о ситуации когда человеку нужно нанять бригаду строителей или когда он, не дай Бог, заболел и ему надо лечиться, хотя нет, давайте не будем об этом говорить, думаю все и так понимают, что в нашем случае вы выбросите деньги на ветер, так и не получив нужного качества услуг, а в данных случаях это равносильно отсутствию результата, т. е. у нас нельзя получить положительный результат за любые деньги, поэтому деньги нужны очень неприличные, а какая-нибудь штука баксов годится только чтобы её в задницу плашмя засунуть.
Да тем, кто живёт на 100$ в месяц может показаться, что я несу чушь, но поверьте мне, как только вы найдёте способ зарабатывать 500, вы поймёте что ничего не изменилось, потому что вокруг сплошное дерьмо.
Вот один мой друг, чтобы от этого дерьма отгородиться на забор птратил больше 1000 000$, без шуток, а строительных бригад он выгнал кучу, так и не заплатив им за их галимую работу, пока не нашёл одну единственную бригаду, ну это уже прямо как любовный роман, ну не пишут любовные романы про строительные бригады.
А теперь представьте среднестатистического жителя Украины, например работника завода Арсенал, который несколько лет копил на ремонт квартиры, нанял профессионалов, чтобы сделать раз и навсегда, и после их ухода сидит как старуха у разбитого корыта и говорит: "Такое ощущение, что в доме всё
за бутылку делали." А денежки-то тю-тю, и никакой отдел по защите прав потребителей их не вернёт по вполне определённым причинам, но не будем об этом.
Вот вам и доход в 201-399 $...

russian