Если думать что и душа материя(если так думать!), то в космосе место хватает.
Я думаю, что душа это скорее информация, накопленная за жизнь. Мы обмениваемся этой информацией, на протяжении всей жизни. И она существует все-таки на земле, в мозгах живущих людей, а не где-то в космосе. Типа живой матрицы или суперкомпьютера, состоящей из 7 миллиардов головных мозгов людей, а может быть еще и животных. Часть этой информации-память. Ведь живут у нас в памяти уже умершие люди и прошедшие события. Их можно прокрутить даже не один раз и оживить события. Умер человек и информация в этом поле, а значит в памяти у других людей, осталась. Но сам человек умер. Все. И ничего он не чувствует больше и приветов никаких не передает. И все эти призраки, барабашки и приветы с того света, это всего лишь высшая нервная деятельность самого мозга живущего человека, который может быть подключается к этому всеобщему живому информационному полю.
Что же касается предвиденья каких-то ситуаций в будущем, знаков, то вполне возможно, что такой человеческий суперкомпьютер может просчитывать вариант развития событий. Даже отдельный мозг может предвидеть. Стараемся же мы сознательно предугадать и рассчитать последствия, когда собираемся что-то сделать. А почему мозг не может это сделать в подсознании, а потом подкинуть в виде предзнаменований? Это самое простое объяснение.
Маркеса не читали? "Сто лет одиночества"?
Не а..Я читал лет в 12 рассказ, о том, как мужик полез собирать птичьи яйца на скалу и сорвался. Очнулся он сидя на песке. Когда пришел домой, там все в трауре. Он поставил корзинку с яйцами жене на колени, а она вскочила и закричала: "Убери их от меня". Родственники переглянулись и заметили, что она сбрендила типа, с тех пор как ее муж ушел за яйцами и не вернулся... Резюме рассказа, главный герой задается вопросом: "Когда мы мертвые проснемся?"