Автор Тема: Жизнь после жизни )))  (Прочитано 10297 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жизнь после жизни )))
« Ответ #20 : July 17, 2006, 10,49:14 »
Опрос некорректный. Я за третий ответ: НЕ ЗНАЮ!!!!

Простите мне Родинад  :)
Этого никто не знает.  :) ;D
Стрелочка либо в синюю либо в красную  сторону:)
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 10,59:16 от ChiljaAndLilja »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 17, 2006, 10,57:37 »
Если предположить, что ТАМ ничего нет, то это значит, что наши любимцы на нас не смотрят! А очень хочется думать, что смотрят и ждут. Это вопрос веры, и только. Я лично верю, что жизнь больше, чем нам кажется. Так легче  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 17, 2006, 11,05:42 »
Если предположить, что ТАМ ничего нет, то это значит, что наши любимцы на нас не смотрят! А очень хочется думать, что смотрят и ждут. Это вопрос веры, и только. Я лично верю, что жизнь больше, чем нам кажется. Так легче  :)
Душевная терапия? Как говорят настоящие  врачи "надежда умирает последней":)
: July 17, 2006, 11,00:13
Я думаю совершенно так же!!! Имела возможность убедиться в этом на собственном опыте. Почти как у Гетте: "я - это Я, ни что иное".
Элементарно, мое Я это все то что связанно со мной, ему принадлежит и моя личность.
У каждого свое мнение и Гетте не исключение.
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 11,32:21 от ChiljaAndLilja »

dassyl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 17, 2006, 11,16:07 »
Вечный сон без снов.
: July 15, 2006, 02,53:02
Хотя может и со снами, только без возможности ущипнуть себя за ухо, чтоб определить где сон, а где явь. Потому что ухо сгнило.
Иногда, после недели недосыпаний, я правда думаю, что это и есть рай: спать, спать, спать.... :) и ни о чем не думать...
Мега {Black Variberk Standard}
Иллюзия {Silvered Mink Self Dumbo Standard}
Шанель {W/Headspot black berkshire dumbo standard}
*** Альфочка на облачке

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 17, 2006, 11,20:10 »
Никто не отрицает, что ТАМ нет ничего. Но ТАМ нет того, что есть сейчас. Вот ведь какая штука. И даже если представить, что все предшествующие поколения живых существ Там, этож какая будет перенаселенность в общепринятом представлении... И что там делает одновременно такая куча народу? Вечно блаженствуют или мучаются? По-моему немного несуразно. Я все-таки за сон без снов, как объяснение. Когда вечером засыпаешь, особенно ведь не задумываешься, будешь ли ты спать без снов или со снами, да и не известно, проснешься ли утром. А так мозг что-то делает во сне, а тело в отключке, вот вам и ТАМ. Я так понимаю...
з.ы. И вообще мы все в матрице..There is no spoon, Neo :D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 17, 2006, 11,42:22 »
Никто не отрицает, что ТАМ нет ничего. Но ТАМ нет того, что есть сейчас. Вот ведь какая штука. И даже если представить, что все предшествующие поколения живых существ Там, этож какая будет перенаселенность в общепринятом представлении... И что там делает одновременно такая куча народу?
Если думать что и душа материя(если так думать!), то в космосе место хватает.
Космос разширяется и вселенная стынет. Как все это произходит? На уровне догадок ученых.  :P
Как раз надо опасатся что материи не хватит.
Офф
Раньше церковь сжигала людей за то что они осмелились полагать что есть планеты похожие на землю.)))А теперь в далеко космосе обнаружена вода(Энцеладе спутнике сатурна).
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 12,14:38 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 17, 2006, 11,49:24 »
нет  жизни после смерти...
нет ее в понимании собственного "я", существующего на текущий момент с данным опытом прожитого.
возможно есть жизнь "я", как набора каких-то качеств, смутного ощущения опыта предыдущих жизней.
брррррррррр... в общем что-то в этом духе.
а сны... наверное это репетиция смерти, потому что чаще всего это новая жизнь, а иногда просто чужая.

DrUnk
красивая тушка в коробочке.
хорошо что нам тогда будет все равно, как выглядит собственное бренное тело.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 17, 2006, 11,53:01 »
В отличии от вас никто уверенно не утверждает.
Вы первая.)))
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 11,55:18 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 17, 2006, 12,22:21 »
ChiljaAndLilja

это мое мнение, мое ощущение и знание.
даже в Библии нет никакой загробной жизни, все находятся в небытие до страшного суда, а потом либо рай, либо вечное ничто.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #29 : July 17, 2006, 12,31:38 »
Я думаю, что существует реиркарнация, при чем по возрастающей, то есть человек не станет животным, а вот наоборот возможно, все идут по пути совершенствования, сначала разума, ну а человек совершенствуется уже духовно и нет пределу совершенства...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 17, 2006, 12,33:07 »
Мне бывает снятся сны во сне. Ощущение фантастическое. Когда я сплю, мне снится 1-ый сон, что я сплю и в этом 1-ом сне мне снится 2-ой сон, например кошмар. Я просыпаюсь от кошмара, открываю глаза и не вижу привычной в таких случаях картинки окна в комнате спальни. 1-й сон продолжается! Я проснулся только от 2-го сна! И все это каким-то образом накладывается на сознание в целом и становится дико страшно, потому что не могу окончательно проснуться! То есть, раз не получается проснуться, значит я уже не сплю, а это какая-то другая явь. Ужас! Еще одна отчаянная попытка проснуться и тут уже сквозь пелену сна, начинают проявляться знакомые очертания комнаты и я понимаю, что давно уже лежу с открытыми глазами...
Вот такая вот забавная фигня. В этом что-то есть от матрицы и от смерти.
 Я псих, да? :D

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #31 : July 17, 2006, 12,41:57 »
Дранк, забавно, мне кажется, что это показатель подвижности психики (это не диагноз, ни в ком случае), а мне сны не снятся, умираю от зависти, когда рассказывают другие

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 17, 2006, 12,48:02 »
Ничего себе!
Вообще я слышал о вложеных снах.
----------------------------------------------
А меня раньше в детстве пугал так называемый сонный паралич, который испытал почти каждый. Это когда засыпаешь или просыпаешься, кора мозга проснулась а не можешь пошевелится.
Хотя со годами привыкаешь и легче выйти из такого состояния. Могу вызывать такое состояние по желанию а могу его не испытывать. То есть прекратить по желанию.У медитаторов иногда бывает.
-----------------------------------------------
У меня один корешь(друг) перед смертью расказывал что заснул у подруги дома за столом и увидел себя сверху. Погиб он вскоре. Узнал я об этом так. Утром во сне он пришел и сказал что умер. Зазвонил телефон и я проснулся. Мне сообшили о его смерти.
После этого он мне не являлся больше много лет. Вот прошлом году вдруг явился, он стоял возле клетки и что то мне говорил обьяснял но я не мог никак раслышать. Я не придал сну значения, а зря.
« Последнее редактирование: July 18, 2006, 02,44:42 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 17, 2006, 13,00:35 »
DrUnk
душевно...
а мне снится что просыпаюсь, встаю и как обычно по утрам иду чистить зубы, дверь в ванную распахивается и я попадаю в сон... напрягаюсь, просыпаюсь: ночь, только машины изредка по улице шаркают, успокаиваюсь, переворачиваюсь на другой бок и вдруг понимаю что луна за окном неправильная, больно жирная, на сырную головку похожая... поворачиваюсь с возмущением... и просыпаюсь....

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #34 : July 17, 2006, 13,11:31 »
Мне бывает снятся сны во сне. Ощущение фантастическое. Когда я сплю, мне снится 1-ый сон, что я сплю и в этом 1-ом сне мне снится 2-ой сон, например кошмар. Я просыпаюсь от кошмара, открываю глаза и не вижу привычной в таких случаях картинки окна в комнате спальни. 1-й сон продолжается! Я проснулся только от 2-го сна! И все это каким-то образом накладывается на сознание в целом и становится дико страшно, потому что не могу окончательно проснуться! То есть, раз не получается проснуться, значит я уже не сплю, а это какая-то другая явь. Ужас! Еще одна отчаянная попытка проснуться и тут уже сквозь пелену сна, начинают проявляться знакомые очертания комнаты и я понимаю, что давно уже лежу с открытыми глазами...
Вот такая вот забавная фигня. В этом что-то есть от матрицы и от смерти.
 Я псих, да? :D
Маркеса не читали? "Сто лет одиночества"?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 17, 2006, 13,37:28 »
Если думать что и душа материя(если так думать!), то в космосе место хватает.
Я думаю, что душа это скорее информация, накопленная за жизнь. Мы обмениваемся этой информацией, на протяжении всей жизни. И она существует все-таки на земле, в мозгах живущих людей, а не где-то в космосе. Типа живой матрицы или суперкомпьютера, состоящей из 7 миллиардов головных мозгов людей, а может быть еще и животных. Часть этой информации-память. Ведь живут у нас в памяти уже умершие люди и прошедшие события. Их можно прокрутить даже не один раз и оживить события. Умер человек и информация в этом поле, а значит в памяти у других людей, осталась. Но сам человек умер. Все. И ничего он не чувствует больше и приветов никаких не передает. И все эти призраки, барабашки и приветы с того света, это всего лишь высшая нервная деятельность самого мозга живущего человека, который может быть подключается к этому всеобщему живому информационному полю.
Что же касается предвиденья каких-то ситуаций в будущем, знаков, то вполне возможно, что такой человеческий суперкомпьютер может просчитывать вариант развития событий. Даже отдельный мозг может предвидеть. Стараемся же мы сознательно предугадать и рассчитать последствия, когда собираемся что-то сделать. А почему мозг не может это сделать в подсознании, а потом подкинуть в виде предзнаменований? Это самое простое объяснение.
Маркеса не читали? "Сто лет одиночества"?
Не а..Я читал лет в 12 рассказ, о том, как мужик полез собирать птичьи яйца на скалу и сорвался. Очнулся он сидя на песке. Когда пришел домой, там все в трауре. Он поставил корзинку с яйцами жене на колени, а она вскочила и закричала: "Убери их от меня". Родственники переглянулись и заметили, что она сбрендила типа, с тех пор как ее муж ушел за яйцами и не вернулся... Резюме рассказа, главный герой задается вопросом: "Когда мы мертвые проснемся?"

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 17, 2006, 13,50:49 »
Я думаю, что душа это скорее информация, накопленная за жизнь. Мы обмениваемся этой информацией, на протяжении всей жизни. И она существует все-таки на земле, в мозгах живущих людей, а не где-то в космосе. Типа живой матрицы или суперкомпьютера, состоящей из 7 миллиардов головных мозгов людей, а может быть еще и животных. Часть этой информации-память. Ведь живут у нас в памяти уже умершие люди и прошедшие события. Их можно прокрутить даже не один раз и оживить события. Умер человек и информация в этом поле, а значит в памяти у других людей, осталась. Но сам человек умер. Все. И ничего он не чувствует больше и приветов никаких не передает. И все эти призраки, барабашки и приветы с того света, это всего лишь высшая нервная деятельность самого мозга живущего человека, который может быть подключается к этому всеобщему живому информационному полю.
Что же касается предвиденья каких-то ситуаций в будущем, знаков, то вполне возможно, что такой человеческий суперкомпьютер может просчитывать вариант развития событий. Даже отдельный мозг может предвидеть. Стараемся же мы сознательно предугадать и рассчитать последствия, когда собираемся что-то сделать. А почему мозг не может это сделать в подсознании, а потом подкинуть в виде предзнаменований? Это самое простое объяснение.Не а..Я читал лет в 12 рассказ, о том, как мужик полез собирать птичьи яйца на скалу и сорвался. Очнулся он сидя на песке. Когда пришел домой, там все в трауре. Он поставил корзинку с яйцами жене на колени, а она вскочила и закричала: "Убери их от меня". Родственники переглянулись и заметили, что она сбрендила типа, с тех пор как ее муж ушел за яйцами и не вернулся... Резюме рассказа, главный герой задается вопросом: "Когда мы мертвые проснемся?"
Круто. )))
Я такой вариант тоже в своей голове строил.
-----------------------------------------------------------
Они живы.  :P
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 15,05:52 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 17, 2006, 13,53:56 »
У меня один корешь(друг) перед смертью расказывал что заснул у подруги дома за столом и увидел себя сверху. Погиб он вскоре. Узнал я об этом так. Утром во сне он пришел и сказал что умер. Зазвонил телефон и я проснулся. Мне сообшили о его смерти.
После этого он мне не являлся больше много лет. Вот прошлом году вдруг явился, он стоял возле клетки и что то мне говорил обьяснял но я не мог никак раслышать. Я не придал сну значения, а зря.
Ну вот, когда он умирал, то его мозг подключился к матрице и передал информацию. Ты ее получил.
А у меня был случай, даже несколько. Когда я людей заранее хоронил. А они лишь спустя некоторое время умирали. Ужасно нехорошо получалось...
Из последнего случая. Мы встречались с одноклассниками, типа 20 лет спустя. И я встретил там парня, про которого думал, что он погиб. Я ему так и ляпнул, что все это время думал, что он из окна выбросился... Посмеялись, я ему еще сказал, что тогда будешь жить долго...Мы гуляли с ним до рассвета...Через три месяца он разбился на смерть на машине. Я был на его похоронах. Накаркал получилось. А разбился ли бы он, еслиб я не приехал на эту встречу и не сказал бы ему? Мучает меня до сих пор этот вопрос.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 17, 2006, 14,08:57 »
DrUnk
согласна что существует какое-то информационное поле, да из него можно черпать информацию. только оно не зависимо от нас, мы ничего не превнесем и ничего не выносим оттуда. Все происходит в одном измерении, а значит при должной чувствительности можно уловить будущее. Если астрофизики умеют фотографировать звезды в их нынешнем положении (т.е. глубокое будущее), то почему бы и не обнаружить способности человека улавливать будущее? Просто для его же самосохранения лучше этого не ощущать.
ведь многие из присутствующих предчувствовали гибель близкого человека, терзались этим и с ужасом ждали развязки, понимая, что не в силах это предотвратить.

когда родилась сестра мне было девять. Помнится я все удивлялась: кроха, а ведь уже есть свой характер, с самых пеленок. Да дети копируют тех, кто вокруг них, но что-то, какой-то скелет внутреннего мира уже есть и весь опыт нарастает мясом уже потом.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 17, 2006, 14,11:51 »
Ну вот, когда он умирал, то его мозг подключился к матрице и передал информацию. Ты ее получил.
При неожиданой смерти получается спонтаный всплеск и тем сильнее посыл телепатемы. Одно дело если это уже случилсь.
Но основной случай у меня был, когда я увидел картину детально описаную, которая случилсь в недолеком будущем. Это уже не сон с другом! Получается все предопределено. Ужас.
Я псих наверно.)))