Автор Тема: Про окрас...  (Прочитано 1154 раз)

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
Про окрас...
« : July 16, 2006, 17,22:07 »
Привет!
Хочу задать вопрос.
У меня был опыт только с белыми крысами. С возрастом, из кипельно белых они становились чуть желтоватыми, притом , что чистюли были необыкновенные. Хвостики розовые, ну и т.д.
Сейчас у меня крыська Блю Селф Стандарт.
И я обратила внимание, что временами она принимает странные окрасы.
Иногда вся иссиня-голубая, без бурых вкраплений, по мордочке вверх и по всей спинке  темно-синяя полоска где-то 1 см в ширину, в плоть до хвостика, пузико на два тона светлее.
А иногда, попка вся бурая, даже встречаются очень светлые "рыжие" вкрапления. Я много читала на форуме об этом... Это  возраст? Либо это по генетической линии идет от предков?
Просто метаморфозы очень контрастные...
С хасками более-менее понятно, а вот голубые крыськи?
Возраст моей крыси 11 месяцев. :o ??? ???

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Про окрас...
« Ответ #1 : July 16, 2006, 17,27:31 »
С возрастом у крысяв бывают значительные изменения в цвете. Они буреют, желтеют... Особенно это заметно у мальчишек. При первых линьках окрас может быть совершенно невероятным. Появляются более темные или светлые пятна, полоски. Но с возрастом это проходит. Зато начинается бурение.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 20, 2006, 00,59:14 »
У моей голубой деффки однажды проявилась на голове бандана  ;D такое пятно более темной шерсти на башке, как раз на том месте, куда бандану повязывают. Думала, вот мои друзья байкеры обрадуются... Но не успела показать, она уже перелиняла. А сейчас у нее рыжеет жопец. Плечи темно-голубые, а зад рыжий. Не пойму, с какого на какое место она перелинивает. Лучше бы спереди назад.
З.Ы. Нам 4 месяца.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #3 : July 21, 2006, 23,12:25 »
А у нас  вот так!  Мордочка и плечики  в цвете, прям на выствку... Красавица... А жопец просто как  у леопарда...
 А иногда (  правда это очень редко) вся иссиня голубая, а пузень молочно голубого цвета... И вот  тут и думаешь, наверное, у нашей Гапуськи были "голубые" корни, в смысле крови...
КАКОВО! Прям распирает от  важности момента. Наверное, ;D ;D ПОРОДА так и прет

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #4 : July 23, 2006, 15,22:47 »
Привет! А в принципе, все равно гордость рапирает.. У, мы какие, Только бы поменьше болезней (ТТТ). Живите подольше наши крысючканые любимцы!!! ;D ;D ;D