Автор Тема: Крысы и бегония  (Прочитано 2875 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Крысы и бегония
« : July 17, 2006, 00,17:20 »
Бегония ядовита для крыс, а какова вероятность, что крысы решат попробовать ее на зубок, и что в таких случях делать?
Сегодня с удивлением обнаружила клетку открытой (хм? кто открыл?), а крыса кайфовала на поддоконнике среди "природы". И там как раз эта мерзость...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Alskar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и бегония
« Ответ #1 : July 17, 2006, 10,52:16 »
крысы могут попробовать на вкус всё что угодно. я как-то к своей Персе с сигаретой подошёл (незажжёной), так она у меня её выхватила и давай хрумкать табак, пришлось прям из пасти забирать обратно.
Я и Персик:)
Сильва и Маргарита Восьмая - я вас помню...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : July 17, 2006, 11,28:43 »
Моя первая крыса постоянно тырила бычка из пепельницы. Кайфовала наверно!. Но при этом прожила очень долго.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : July 17, 2006, 13,10:31 »
Что делать? Следить, чтобы не было никакого "вдруг". Вероятность есть всегда, как уже было сказано. Крыса хоть клей "момент" будет жрать, если ей приспичит.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : July 17, 2006, 15,51:25 »
крысы могут попробовать на вкус всё что угодно. я как-то к своей Персе с сигаретой подошёл (незажжёной), так она у меня её выхватила и давай хрумкать табак, пришлось прям из пасти забирать обратно.
Моя первая крыса постоянно тырила бычка из пепельницы. Кайфовала наверно!. Но при этом прожила очень долго.
Да уж, повеселились крыски :) Интересно, а моей бы понравилось?  ::) Нет, нельзя, мы за здоровый образ жизни, так что не суждено бедной...

Что делать? Следить, чтобы не было никакого "вдруг". Вероятность есть всегда, как уже было сказано. Крыса хоть клей "момент" будет жрать, если ей приспичит.
Да уж... Она так рвалась вчера из клетки, что иногда казалось: еще чуть-чуть - и откроет. Кажется, с цветами обошлось: экспериментальным путем (+1 разрытый горшок) было доказано, что крысе фиолетово, что там растет, главное - земля :)

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 17, 2006, 17,40:28 »
Кажется, с цветами обошлось: экспериментальным путем (+1 разрытый горшок) было доказано, что крысе фиолетово, что там растет, главное - земля :)
Не всегда фиолетово, но и не всегда драматично заканчивается для них попробовать несъедобное и по некоторым источникам для них же ядовитое. До того как я узнала, что папоротники декоративные, бегонии крыскам противопоказаны, они пробовали жевать и то и другое, а также  сенполии, драцену, финиковую пальму и гибискус и никаких негативных последствий не было. Другое дело, что бывает индивидуальная непереносимость и рисковать не стоит.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #6 : July 17, 2006, 20,02:36 »
Не всегда фиолетово, но и не всегда драматично заканчивается для них попробовать несъедобное и по некоторым источникам для них же ядовитое. До того как я узнала, что папоротники декоративные, бегонии крыскам противопоказаны, они пробовали жевать и то и другое, а также  сенполии, драцену, финиковую пальму и гибискус и никаких негативных последствий не было. Другое дело, что бывает индивидуальная непереносимость и рисковать не стоит.

Уфф, вы меня обнадежили. Просто у меня дом как оранжерея, и все цветы придется оберегшать от крыски, а крыску - от цветов... Вроде мы дерево не сжевали, только разрыли его... Сидит довольная, будто подвиг совершила! :)

Alskar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 18, 2006, 18,16:49 »
я не стал рисковать и убираю сигатеры там, где она бегает, а вот к бычкам, валяющимся на балконе крыска равнодушна.
Просто у меня дом как оранжерея, и все цветы придется оберегшать от крыски, а крыску - от цветов...
у меня дома растут кактусы, денежное дерево, фиалки и алоэ - ни одно из них Персик не заинтересовали, а по денежному дереву она ловко спускается вниз из клетки на пол:)
Я и Персик:)
Сильва и Маргарита Восьмая - я вас помню...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #8 : July 18, 2006, 19,31:33 »
у меня дома растут кактусы, денежное дерево, фиалки и алоэ - ни одно из них Персик не заинтересовали, а по денежному дереву она ловко спускается вниз из клетки на пол:)

У меня очень много кактусов, пальмы, фикусы, дерево жизни, бегония, каланхое, остролист и еще куча всего... Рядом с клеткой не стоит ничего, но мы же путешественники... Тянули зубки к пальме, когда ехали мимо на плече :)
А от сигарет я ее защищаю легко: не курю  ;D  ::) :-[