Автор Тема: Алисика моя...  (Прочитано 1600 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Алисика моя...
« : July 17, 2006, 13,21:26 »
...Сегодня ровно год, как моя малышка, моя Первая Крыса, моя Алиса улетела от меня... Прошел всего год, а кажется - полжизни нет со мной рядом ее - этого маленького хвостатого человечка, моей нежной и мудрой феи.
Немного диковатая рыночная крысюшка очень скоро стала не просто ручной, а рукавно-подмышечной - лучше, уютней и приятней места, чем подмышкой в рукаве, для нее не существовало. И для меня лучшим лекарством от всех неприятностей и неурядиц стала именно Алиска в рукаве...
Первый снимок новокупленным фотоаппаратом (как я была счастлива - наконец-то могу фотографировать Алиску!)

Первое время я даже опасалась, что Алиса так и проживет всю жизнь в рукаве... Боялась напрасно - чуть повзрослев, она стала с удовольствием гулять по всей комнате. Но всегда бежала, когда ее звали...

Когда мы, узнав о том, что крысам гораздо лучше в обществе себе подобных, "осчастливили" Алису крохотной капюшонкой Масяней, Алиса долго не принимала малышку. Тогда мы в первый раз прошли все круги подселения... Но счастье все-таки пришло и в наш дом:

А когда 5-месячная Масяня умерла (у нее была врожденная патология), Алиса так переживала, что не ела, не гуляла, не шла на руки... Появление Микуши восприняла в штыки, но хотя бы отвлеклась и обрела смысл жизни... Потом появилась Бэба (не жить же Мике в одиночестве!), а потом как-то незаметно девочки стали жить все дружно...

Активная и любознательная, Алиска с удовольствием общалась с собаками - с колюхой Лакки играла в догонялки, "дралась" с маленьким тогда Диксом... Кошек боялась панически, а вот собак - нисколько:

Но Самыми Главными Крысами для Алисы всегда оставались люди... Набегавшись по своим важным крысиным делам, навозившись с крысами и собаками, она прибегала, влезала на колени, сворачивалась калачиком и спала... Или у компьютера укладывала голову на руку, двигающую мышь... И смотрела в глаза, смотрела...
Как я надеялась, что переезд во Всеволожск, с его зеленью и чистым воздухом, поможет в борьбе с опухолью в легких, отнимающей у меня мою малышку... Но не получилось... Не успели...
Когда год назад жутким жарким и душным днем 17 июля моя девочка покинула меня, не дождавшись очередного укола, не пережив предгрозовых перепадов (она умерла и совсем скоро хлынул дождь, принеся облегчение всем, кроме тех, кому уже не был нужен ни свежий воздух, ни прохлада....) я долго не могла поверить, что это - ВСЕ...
И не чувствую этого до сих пор. Кажется, что Моя Самая Главная Крыса всегда со мной, что она как прежде наблюдает за мной, я чувствую ее такой мудрый, все понимающий и все прощающий взгляд. Она снисходительно следит за мной и за теми маленькими хвостатыми человечками, которые живут рядом со мной. И хранит нас...

...За нас с вами, дорогие крысоводы, за наших маленьких друзей!
Дай Бог нам всем и им здоровья и долгой счастливой жизни!

А те, кто уходит от нас, все равно остаются рядом, очень-очень близко...
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 23,39:55 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
Re: Алисика моя...
« Ответ #1 : July 17, 2006, 13,33:41 »
Главное, что Вы помните об Алисе! Она всегда будет с Вами...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #2 : July 17, 2006, 15,26:32 »
Прекрасно, что в Вашей жизни была Самая Главная Крыса. Вы стали богаче на целое счастье.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : July 17, 2006, 16,20:41 »

Алиса Вас помнит и любит...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #4 : July 17, 2006, 23,30:56 »
Дождь это хорошо.................Это небо плакало....Алисе будет хорошо в новой жизни....Это добрый знак....

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : July 17, 2006, 23,44:56 »
Aisa, как красиво!... Спасибо!... :)
И спасибо всем за теплые и красивые слова о моей Алисе! :)
Сегодня я снова оплакиваю ее...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #6 : July 18, 2006, 00,05:53 »
Так грустно...  :'( :'( Как вы это переживаете? Я не смогу...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден