Автор Тема: коллега :(  (Прочитано 5396 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
коллега :(
« : July 17, 2006, 13,28:30 »
у нас на работе есть тётка - мы всем дружным коллективом из 4х других тёток её ненавидим... когда её нет на работе - для нас просто счастье... тут её не было 2 недели, мы таки прям расцвели...
но вот она снова с нами - и в воздухе снова появилось это ужасное почти электрическое напряжение...
осенью ей на пенсию выходить... но она похоже даже не думает об этом...
остаётся только ей предлогать другое место работы с зарплатой не меньше чем у нас... но вакансий пока не предвидется...
она работает тут уже лет 5, появилась она у нас потому что подруга нашей начальницы просто выла от неё... она работала секретаршей в приемной директора большого концерна (до сих пор не могу понять кто её туда взял), там тоже весь коллектив ныл, и вот у них случилось счастье - она их покинула... ради нас :(
человек абсолютно неадекватен, полный эгоцентрист - делает только так как удобно ей, всё время что-то пытается нам рассказать абсолютно неинтересное, на праздники вместо того чтобы работать занимается подбором каких-то открыток непонятно кому, по телефону трепется без устали... но работу свою вроде делает, поэтому увольнять её вроде как не за что. Мы с ней все не очень активно беседуем, в аське или за её спиной обсуждаем и строим рожи... как малые дети... Своим видом пытаемся всячески показать ей, как мы не можем её терпеть... Но она этого как будто не замечает :(

Что нам делать? Как от неё можно избавиться? Если среди форумчан есть юристы, специализирующиеся на трудовом праве - можно ли найти какую-то лазейку чтобы её уволить? И просто народ - может посоветуете, что бы ей такого сделать, чтобы она сама захотела уйти от нас?

P.S. Когда её уволили с прошлой работы, она круглосуточно донимала начальницу, чтобы та нашла ей место, звонила по ночам, выдергивала из ванной и туалета, взрослая женщина просто реально рыдала от её назойливости :( Наша начальница боится такой же реакции и в этот раз :(
Посоветуйте плиз :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: коллега :(
« Ответ #1 : July 17, 2006, 13,35:01 »
Посоветуйте плиз :(
Занимайтесь своей работой на работе.>((
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 13,38:14 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 17, 2006, 14,13:56 »
поставьте ее в "игнор", действуйте сообща исходя из того что нет ее...
только вам ведь будет без нее скучно!
лучше пусть останется для здоровья и сплоченности коллектива, вероятно вашему коллективу необходим такой человек. иначе начнуться сплетни, ссоры, разборки и проблемы....
ну а начальница ее боиться... есть такое понятие "синдром жертвы", похоже что начальница отлично подходила на эту роль, надо быть жесткой и уметь рубить хвосты.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : July 17, 2006, 14,19:00 »
Ленк, в трудовом праве обычно все выигрыши бывают на  стороне работника, а не работодателя, так что об юристе может не вспоминать даже.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : July 17, 2006, 14,26:34 »
...но работу свою вроде делает, поэтому увольнять её вроде как не за что. Мы с ней все не очень активно беседуем, в аське или за её спиной обсуждаем и строим рожи... как малые дети... Своим видом пытаемся всячески показать ей, как мы не можем её терпеть... Но она этого как будто не замечает :(

Никакой юрист не поможет уволить человека, который выполняет свою работу.

Если позволяют условия, неплохо бы ее переселить в отдельный кабинет, но, если это нереально, остается только терпеть...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 17, 2006, 16,11:44 »
поставьте ее в "игнор", действуйте сообща исходя из того что нет ее...
только вам ведь будет без нее скучно!
лучше пусть останется для здоровья и сплоченности коллектива, вероятно вашему коллективу необходим такой человек. иначе начнуться сплетни, ссоры, разборки и проблемы....
она и так насколько возможно в игноре, но каждый её воглас "алё, ой привет!" и т.п. уши режет просто как вилкой по стеклу... две недели она была в отпуске, скучно без неё не было, более того ни у кого из нас не болела голова так сильно как при ней... это нездоровое напряжение в воздухе делает своё дело :(
очень неприятно целыми днями находиться в кабинете с человеком от одного вида которого хочется лезть на стену...
хорошо что я к ней спиной сижу... :(
Занимайтесь своей работой на работе.>((
хорший комментарий, а то мы тут балду пинаем, и лясы точим вместо того чтобы работу работать... ага спасибо за ценный совет! :(

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 17, 2006, 16,22:12 »
Так может человек не подозревает о том что он вам не нравится и что вы
за спиной его обкладываете. Поговорили бы вместе и решили бы проблему.
: July 17, 2006, 16,20:06
алё, ой привет!
Ну и что?
: July 17, 2006, 16,21:10
очень неприятно целыми днями находиться в кабинете с человеком от одного вида которого хочется лезть на стену...
хорошо что я к ней спиной сижу...
Что с ее видом?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 17, 2006, 16,26:56 »
не стоит воспринимать всё так дословно и буквально... вид - это не только внешний, это также ассоциация с внутренним миром человека
"алё ой привет" - человек на работе, как впрочем вы сами сказали, должен заниматься делом, а не по телефону трепаться... и когда все сосредоточенно работают любые фразы во весь голос очень отвлекают (это не говоря уже о том что голос её нам противен)
Я давно советую начальнице просто по-человечески поговорить с ней, но они считают это бесполезным... а так как я тут самая младшая, самой начинать этот разговор не имею морального права...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 17, 2006, 16,33:57 »
Я давно советую начальнице просто по-человечески поговорить с ней, но они считают это бесполезным... а так как я тут самая младшая, самой начинать этот разговор не имею морального права...
Ну вам тогда надо сказать это вместе с теми кому она еще мешает.
По мойму только так. Или вы там все не имеете веса?
: July 17, 2006, 16,30:26
и в воздухе снова появилось это ужасное почти электрическое напряжение...
Что за электрическое напряжение?
Отчего оно. Оно из за нее? Что она делает? Она воняет?
« Последнее редактирование: July 17, 2006, 16,36:09 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : July 17, 2006, 16,43:28 »
Я сразу представляю жуткую монстру, которая, громко помешивая кофе ложечкой одной рукой, прижимая к уху телефонную трубку другой, противным визгливым голоском пересказывает подружке содержание последних ста семидесяти пяти серий какого-нибудь сериала, время от времени прерывает разговор, дабы не к месту что-нибудь ляпнуть коллегам ( одно из двух Г - либо глупость, либо гадость ), жгет под столом ароматические палочки, расставляет по центру кабинета зонтик на просушку, о который все спотыкаются, и еще она подслушивает ваши разговоры...  ;D
 Бр-р-р... str str str
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #10 : July 17, 2006, 16,49:37 »
Лен, если она громко разговаривает во время рабочего дня и мешает вам сосредоточиться, то об этом нужно сказать ей прямо. Согласна, что тебе сделать это неудобно (вот они, издержки ВОЗРАСТА! ;), но ничего не попишешь...). Но ведь ты не одна.
Если остальной коллектив ничего, кроме показывания языка за спиной( ;D) делать не желает, поговори с начальством о СЕБЕ. Скажи, что долгие и громкие разговоры по телефону отвлекают тебя и не дают плодотворно трудиться. Попроси решить эту проблему, вплоть до переезда в другой кабинет.
Мне правильно показалось, что с начальством у тебя добрые отношения? Тогда можно понадавливать слегка на психику. И даже воспользоваться ВОЗРАСТОМ ;D. В конце концов, к самым молодым в коллективе как правило покровительственное отношение.
Этим всем ты можешь сдвинуть дело с мертвой точки. А дальше само пойдет...
Только сначала попробуй проанализировать, так ли ужасна эта женщина. К сожалению, некая стадность в отношении к человеку свойственна коллективам, будь то школьники или взрослые люди... А последствия могут быть очень серьезными.
У меня тоже есть колега, которая говорит ОЧЕНЬ громко, обычно о работе ;D, но легче не становится :). Но я лично за нее руку дам отрубить без раздумий, ибо в остальном человек ЗОЛОТОЙ.
Ну, и самый расхожий совет: если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним...
Один из способов - подумать, как не любят этого человека, сколько негатива он получает от окружающих, насколько это для него вредно. То, что внешне это не проявляется, ничего не значит... Пожалеть ее.
А с шумом на рабочем месте нужно бороться всерьез.
Все это чистое ИМХО, ессно.
Удачи! ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #11 : July 17, 2006, 17,02:54 »
Я конечно понимаю, что такая ситуация возможна. Но все таки что она не так делает.
Если она справляется со своей работой и при этом еще успевает говорить по телефону, подбирать открытки и др. Что в этом плохого.
Работа без личных звонков извращение, а в праздники заниматься работой если это можно сделать в другое время?
Все таки проанализируйте что она делает не так. Вполне вероятно что после этого находиться с ней в одном помещение станет легче.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 17, 2006, 17,07:55 »
Я сразу представляю жуткую монстру, которая, громко помешивая кофе ложечкой одной рукой, прижимая к уху телефонную трубку другой, противным визгливым голоском пересказывает подружке содержание последних ста семидесяти пяти серий какого-нибудь сериала, время от времени прерывает разговор, дабы не к месту что-нибудь ляпнуть коллегам ( одно из двух Г - либо глупость, либо гадость ), жгет под столом ароматические палочки, расставляет по центру кабинета зонтик на просушку, о который все спотыкаются, и еще она подслушивает ваши разговоры...  ;D
 Бр-р-р... str str str
слушайте вы у нас тут работали чтоли когда-то?  ???
Помешивает позвякивая, и ещё после её кофе крошки этого самого кофе в сахаре остаются -я этого терпеть не могу, она ещё ужасно хлюпает когда пьёт...
ароматические палочки не жжёт - но туалетной водой душится раз в час как минимум... раньше у неё была противная, но мы сделали умную штуку - подарили ей нормальные духи, теперь хоть не так противно... вот зонтик и всякие другие вещи - это даааа и разговоры подслушивает: когда мы кладем трубку нам сразу выдаётся тирада её мнения по поводу разговора (даже если разговор личного характера)
любит сама с собой разговаривать или с нашим котом...
мы после ремонта выкинули её коврик для мышки (мыши у нас оптические - старые растрепанные коврики только мешают) так она по поводу ремонта ни слова не сказала, стала верещать только что не может найти свой коврик...
боже это такой кошмар просто...
lemusik, отношения с начальницей хорошие, да мы все тут рядом сидим - она тоже страдает - но ей хорошо - она вотдельном кабинете...
: July 17, 2006, 17,05:01
Я конечно понимаю, что такая ситуация возможна. Но все таки что она не так делает.
Если она справляется со своей работой и при этом еще успевает говорить по телефону, подбирать открытки и др. Что в этом плохого.
Работа без личных звонков извращение, а в праздники заниматься работой если это можно сделать в другое время?
Все таки проанализируйте что она делает не так. Вполне вероятно что после этого находиться с ней в одном помещение станет легче.

у нас нет какого-то определенного графика работы по объему... хотя претензии бывают - она очень любит всё складывать в одну папку, и мы порой не можем найти нужные документы...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : July 17, 2006, 17,30:41 »
слушайте вы у нас тут работали чтоли когда-то?  ???

Нет, я просто описала портрет одной нашей по счастью уже бывшей коллеги.
Внешне - ухоженная мадам, одета со вкусом, женщина, казалось бы , приятная во всех отношениях.
С работой тоже справлялась безукоризненно.
Но вела себя так, словно она  - царь и бог, и плевать ей с высокой колокольни на окружающих было.
Подслушивала ( сняв параллельную трубку) разговоры, и даже не скрывала этого ( "а я думала, что это мне звонят"), а ,напротив, комментировала услышанное.
Сидела на диете, ела только вареную капусту с рыбой, а мы все это нюхали...
Давала советы всем, невзирая на пол, возраст, семейное положение и прочее.
Могла отпить глоток из чужой чашки с кофе, и приходилось выливать остаток.
А в сахарнице - чаинки, кофейные комки...
Могла сунуть нос в чужую сумку или ящик стола.
По счастью, ушла сама.
Наши разговоры не помогали.
Кофе отпила - "а что, тебе жалко?"
Разговор подслушивала - "мне было нужно позвонить срочно, и я ждала, когда закончится разговор".
Телефон занят уже час - "ей нужно очень срочно поговорить, именно сию секунду", но опять болтает с подругами.
Влезла в стол или сумку - "я ищу степлер-ручку-карандаш-маркер..."
И реально жгла палочки - это ей повышало работоспособность...
Если бы у нас висел дартс, угадайте с трех раз - чей портрет бы украсил его?
: July 17, 2006, 17,26:46
И еще она всегда "забывала" мыть за собой посуду... ^^
Соня Вторая+8

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 17, 2006, 17,46:30 »
оч вас понимаю... у нас была такая же мадам... и дело было даже не в формальных причинах... просто она была ну такая отличающаяся, с моей точки зрения личностно больной человек, ущербный просто (но это всего лишь моя точка зрения) - я с ней общалась по минимуму и как можно более формально и нейтрально. Ни в какие разговоры на личные темы не говорила, ответы давала нейтральные, сама разговоров не инициировала. И то иногда она на это обижалась. Мне такая тактика помогала. Указывать на то, что ее поведение меня задевает, я не стала - ни к чему хорошему это не привело бы - человек просто не понял бы, что я имею в виду. Да и может это у меня бзики, а не у нее.
И атмосфера была нездоровая. Именно в воздухе что то висело, чуть ли не физически, представьте себе. Без нее действительно легче дышалось...

Если у вас все мучаются - может вам выработать групповую, общую тактику поведения? Может вам вступать с ней в диалог с психологически грамотными указаниями на ее несоответствия чисто человеческим нормам общежития в рабочем коллективе? Если все будут высказывать таким образом ей свое "фи", то возможны 2 варианта - она в чем-то исправится, либо же испугается и притихнет хотя бы... А вообще-то такие люди увы неисправимы... Сочувствую вам.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #15 : July 17, 2006, 18,34:32 »
Нда, вот уж наглость второе счастье... К сожалению такие хамы (имхо, у этих дамочек отсутствует элементарное воспитание) ничего кроме ответноо хамства не понимают  :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 17, 2006, 20,25:06 »
она энергетический вампир и по другому существовать не может. может если всем коллективом придти к начальству и пригрозить всем составом уволиться - это заставит начальство призадуматься между кем и кем выбирать? Что или мы или она...
Квакуша и компания

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #17 : July 17, 2006, 22,30:03 »
Я не перечитывала все... может повторюсь. Про уволить. Единственный.. нет, два варианта, либо терпеть, либо провести операцию сокращения должности. Кропотливо, но возможно. Главное, это обосновать, что бы, если тетка по судам пойдет, было все "не придраться". Надо подробнее, расскажу процедуру сокращения. Но это такая тягомотина......
Вообще многие просто вызывают в кабинет к руководству и говорят - давайте расстанемся по хорошему, пишите заявление по собственному. Ну и быть готовым к доставаниям, если такая персона.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #18 : July 18, 2006, 23,11:12 »
       У нас тоже есть одна такая. Вечно влезает  в чужие разоворы, ведет себя так как будто прожила долгую жизнь и все знает. Мы просто ее игнорируем, общаемся, но на нейтральные темы (если при ней посплетничать то все дойдет до начальства, мы это знаем). Мы ее не ненавидим, а просто презираем. Слишком любит лизать начальству зад и подставлять девченок. А самое смешное у нее всегда свое мнение. Если всем погода на улице нравится ей нет, если всем не нравится то ей конечно же нравится ;D. Короче любит повыделятся на пустом месте. От гордости лопается если у нее получается хорошо сработать и бесится если кому то удается лучше. НУ по большему счету мы над ней посмеиваемся.
  Я сама работаю 3 месяца (была в декретном). Вышла на старое место, встретилась со старыми девченками, появились новички. И никто так не раздражает как эта в сущности тоже новичок.
  Понятно что за три года я забыла 1С ну и попросила мальчишек мне распечатать сверки, так это чудо (по другому и назвать не могу) заорала на весь кабинет типа: Милая моя, давно бы уже пора научится самой формировать всякие отчеты. Я просто развернулась и резко сказала ей что для нее я не милая и если она хочет узать какой я могу быть я это устрою ;D. И все меня она больше не трогает ;D.
  Так что мой совет поставить человека на место резко и веско.
P/S Кстати я тут болела 2 недели и мне девки хотели высказать по поводу того что я телефон не брала, так чудо сказала что меня лучше не ругать, я ведь вот какая, как ей ответила ;D. Воть!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 19, 2006, 11,10:07 »
По поводу выигрышей на стороне работника, если начальству надо уволить, оно уволит кого угодно. Причем так, что не подкопаешься. Меня вот, к примеру, несмотря на 5-ый месяц уволили. В суд я, конечно, подала, но пока не знаю, чем вообще дело кончится: все это долго, сложно и по нервам бьет ого-го. Так что с работодателями судиться себе дороже выходит, поэтому они и увольняют кого хотят. Обычно говорят: пишите по собственному, а если по соглашению сторон не получается, то, значит, получиться по-другому.
Но здесь, как я поняла, начальство не собирается никого увольнять.
Значит выход просто пытаться не обращать внимания на эту тетеньку. Никаких личных разговоров при ней и тем более с ней. Ну и пару раз можно на место поставить резко и грубо.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.