Автор Тема: Посоветуйте хорошего врача в Москве/Подмосковье!  (Прочитано 15219 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я прошу извинить, что эта тема много раз поднималась. Но я просмотрев все темы так и не решила к какому врачу обратиться. Если бы была Польшкова, то я бы не спрашивала, но сейчас она в декрете и выбор врачей вроде есть, но с другой стороны у меня есть определенные требования к врачу. В частности, мне не хочется, чтобы крысу назначали обязательно уколы. Он их плохо переносит.

Короче говоря, у меня заболел крыс, вначале он странно дышал. Когда я показала его Польшковой, она послушала и сказала, что ничего нет. Потом крыс стал хрюкать и курлыкать, как голубь. Плюс у него появились болячки   на подбородке и на плече тоже появились расчесы. Фронтлайн не помог. Солкосерил не помог. Короче надо показать врачу. Но когда я показывала его в Кобре, то они назначили кучу уколов - по четыре штуки каждый день - два утром и два вечером внутримышечно! Я не против делать уколы, но у крыса такой стресс, что мне просто страшно. При этом сказали, мол, это есть у всех крыс, то есть микоплаза. Но ведь это неправильно! Я почитала разные темы на фоурме - столько может быть разных болезней при таких симптомах, которые можно лечить разными лекарствами, и совсем не обязательно делать уколы!
Вообщем, уважаемые форумчане помогите определиться.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Альшинецкий Михаил Валерьевич - принимает в Белом Клыке и в ветклинике зоопарка - телефоны можете найти на форуме. Многие форумчане примерно одинаково оценивают квалификацию Польшковой и Альшинецкого в области крыс.
Кроме Альшинецкого - 1) Высоких Настя (Юниор), 2) Журавлева Инна, Обойшев Роман (МиВ)

Про уколы нужно сразу сказать врачу. Наверняка он пойдёт вам навстречу и назначит аналоги в таблетках. Если врач всё же рекомендует уколы, но вы решите с ним не согласиться (лучше всего выслушайте аргументы врача - некоторые лекарства гораздо лучше действуют инъекционно, а некоторых аналогов просто нет, да и возможно не придётся делать столько уколов) - всё равно запишите названия лекарств - на форуме вам помогут найти аналоги в таблетках чтобы давать их крысу перорально с едой.
« Последнее редактирование: July 18, 2006, 11,18:01 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Лен, спасибо. Только я не могу понять, по какому теперь телефону звонить к Альшинецкому? В разных темах разные телефоны.  ::)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Зоопарк, ветлечебница - 254-49-43
"Белый клык" - 205-92-21
Третий телефон - в личке
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
тел. зоопарка 254-49-43 там можно узнать по каким дням принимает Альшинецкий, можете попробовать узнать там его мобильный и позвонить ему договориться когда вам подъехать.
телефон Белого Клыка вроде один и не менялся...
"Белый клык-М". Адрес клиники - ул. Красная Пресня д. 6/2. Телефон 205-92-21
но там дорого стоит приём - 400 ре.
Советую всё же связаться с ним через зоопарк, там он бывает в разные дни, можете прямо сейчас позвонить и узнать как и когда можно с ним связаться.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А в Зоопарке Альшинецкий тоже принимает? Мне как-то неудобно звонить на мобильный и звонить в зоопарк, если он там не принимает. Я готова съездить в "Белый клык".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Неудобно на мобильный звонить? Помилуйте, но ведь входящие бесплатно! Да и звонить Михаилу можно с мобильного!
Многие знакомые ему звонили, а на сайте хомяководов его телефоны в открытом доступе.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я позвонила в зоопарк, там сказали, что надо обращаться в Белый клык.  ::) Я записалась на понедельник в Белый клык. Третий раз везу лечить крыса и все время в разные места.  ???

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Мы были на днях у Обойшева с похожими симптомами и проблемами. Знаю, его на форуме не очень хвалят, но меня он пока устраивал. Я сказала, что с уколами проблема, он выписал аналог в таблетках. У моей крыски на подбородке, как будто дырочки в шерсти. Я обрабатывала Фронтлайном. Пока ни улучшения, ни ухудшения. Он спросил, не едят ли сладкое. И сказал, что через дней 10 можно еще обработать Фронтлайном и после курса антибиотика снова показаться ему. За прием взял 150р. за двух крыс. (правда, первые два раза было рублей по 700, так что я была приятно удивлена.)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Мы были на днях у Обойшева с похожими симптомами и проблемами. Знаю, его на форуме не очень хвалят, но меня он пока устраивал. Я сказала, что с уколами проблема, он выписал аналог в таблетках. У моей крыски на подбородке, как будто дырочки в шерсти. Я обрабатывала Фронтлайном. Пока ни улучшения, ни ухудшения. Он спросил, не едят ли сладкое. И сказал, что через дней 10 можно еще обработать Фронтлайном и после курса антибиотика снова показаться ему. За прием взял 150р. за двух крыс. (правда, первые два раза было рублей по 700, так что я была приятно удивлена.)
Спасибо. Это тоже вариант. Проблема только в том, что ехать в МИВ мне оченно далеко. В первый раз, когда я ездила в МИВ, мои крысы очень устали.  Я решила вызвать такси, но с такси получилось еще хуже. Мы ехали в душной кабине через страшные московские пробки и крысы еще сильнее устали.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Мне кажется, что из Химок в "МИВ" проще ехать с Речного вокзала до Коломенской а потом на трамвае до остановки "Ювелирный завод".
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Мне кажется, что из Химок в "МИВ" проще ехать с Речного вокзала до Коломенской а потом на трамвае до остановки "Ювелирный завод".
Интересная идея, надо проверить. В прошлый раз я ехала с пересадкой.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
На всякий случай, если пригодится: Хасану при хрюках в легких (диагноз тот же - микоплазма, чтоб ее..!) прописывали доксициклин (в капсулах; растворяла, делила, с печеночным паштетом шло на-ура), экзекан (кусочком или в растворе - Хаська лопал прямо-таки с озверением) и только иммунофан подкожно (наверняка можно чем-то заменить... впрочем 3 укола в холку - это весь курс - не так и страшно, подкожные мои крысюхи вообще, по-моему, почти не замечают). Наверняка любой врач при желании сможет назначить лечение без уколов.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Девчонки, а нафига вы звоните в зоопарк и стороннему человеку говорите, что на прием хотите к Михаилу Валерьевичу попасть? ОФИЦИАЛЬНО он там приема не ведет. Это же зоопарк, а не ветклиника! Все разговоры о приеме в зоопарке нужно обсуждать с ним лично, а не выносить это на обсуждение других сотрудников зоопарка.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Девчонки, а нафига вы звоните в зоопарк и стороннему человеку говорите, что на прием хотите к Михаилу Валерьевичу попасть? ОФИЦИАЛЬНО он там приема не ведет. Это же зоопарк, а не ветклиника! Все разговоры о приеме в зоопарке нужно обсуждать с ним лично, а не выносить это на обсуждение других сотрудников зоопарка.
Я поняла.
: July 19, 2006, 14,31:05
На всякий случай, если пригодится: Хасану при хрюках в легких (диагноз тот же - микоплазма, чтоб ее..!) прописывали доксициклин (в капсулах; растворяла, делила, с печеночным паштетом шло на-ура), экзекан (кусочком или в растворе - Хаська лопал прямо-таки с озверением) и только иммунофан подкожно (наверняка можно чем-то заменить... впрочем 3 укола в холку - это весь курс - не так и страшно, подкожные мои крысюхи вообще, по-моему, почти не замечают). Наверняка любой врач при желании сможет назначить лечение без уколов.
Ну три укола в холку я думаю не страшно. Правда, когда я Пушистика в холку колола, то он, конечно, тоже дергался, но не какался и не писался. Думаю, что это менее болезненно, чем внутримышечно.
Трудно сказать, откуда эти хрюки, может быть из легких, а может слизистая носа воспалилаь. Мне бы главное, чтобы точно определили, что это такое и потом уже можно лечить. И аналоги лекарств искать. В Кобре мне даже не сказали лекарства, которые надо было колоть.  ::)

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Позвоните в Кобру по телефону и спросите какие лекарства вы можете давать крыске, вместо уколов. Дежурный врач по вашей карте скорректирует назначение и ответит на возникшие вопросы. Чем раньше вы начнете лечение, тем лучше. Странно, что так много уколов. Я сейчас лечу крысика с такими же симптомами (в Кобре), мы колем 1 раз в день антибиотик, несколько дней кололи еще и мочегонное 1 раз (когда было хуже) и эуфилин в ротик, если проблемы с дыханием.

Позвоните, может и непонадобится искать другого доктора

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Я поняла.
: July 19, 2006, 14,31:05
Ну три укола в Трудно сказать, откуда эти хрюки, может быть из легких, а может слизистая носа воспалилаь.
А прослушать не получается? Я, хоть и с горем пополам, но научилась вроде бы разбирать, когда в носу булькает, а когда в груди.
Погодите, ведь вет уже осматривал и диагноз есть, вопрос только в выборе лечения - какие именно лекарства и в какой форме?
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А прослушать не получается? Я, хоть и с горем пополам, но научилась вроде бы разбирать, когда в носу булькает, а когда в груди.
Погодите, ведь вет уже осматривал и диагноз есть, вопрос только в выборе лечения - какие именно лекарства и в какой форме?
Я не доверяю диагнозу, который дали в Кобре. Они сказали просто - "это есть у всех крыс...". И лекарства мне тоже не написали, какие они прописали. Они дали четыре шприца, чтобы я сделала уколы и приехала на следующий день. Но я не поехала. Не поехала, потому что боялась, что крысу опять назначат кучу уколов. Он после этого какое-то время не хрюкал. Я подумала, что он стал хрюкать из-за того, что ему в носик что-то попало.
Прослушать очень трудно. Когда я пытаюсь поднести его нехилую тушку к уху, он выворачивается.
: July 19, 2006, 16,47:03
Позвоните в Кобру по телефону и спросите какие лекарства вы можете давать крыске, вместо уколов. Дежурный врач по вашей карте скорректирует назначение и ответит на возникшие вопросы. Чем раньше вы начнете лечение, тем лучше. Странно, что так много уколов. Я сейчас лечу крысика с такими же симптомами (в Кобре), мы колем 1 раз в день антибиотик, несколько дней кололи еще и мочегонное 1 раз (когда было хуже) и эуфилин в ротик, если проблемы с дыханием.

Позвоните, может и непонадобится искать другого доктора

Я вообщем-то ничего не хочу говорить плохого о Кобре, но мне просто не понравилось ни место, где они принимают, ни то, что они не сказали мне название лекарств. Зачем-то заставили приехать на следующий день. У меня дома, услышав это сказали, мол, они там хотят срубить денег побольше. А за визит там взяли нехило. Когда я ездила в МИВ, то мне дали и название лекарств и сделали проверку в лаборатории на паразитов. И лекарство с собой дали. И не требовали, чтобы я ехала к ним на следующий день.

lyuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я вам настоятельно рекомендую позвонить в Кобру, мне кажется,  вся проблема в том , что вам не обьяснили назначение. А потом напишите, что вам скажут. Не надо говорить, что вы не согласны с диагнозом. Скажите, что не можете подьехать и узнайте, что вам назначили и как продолжить лечение без уколов.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я вам настоятельно рекомендую позвонить в Кобру, мне кажется,  вся проблема в том , что вам не обьяснили назначение. А потом напишите, что вам скажут. Не надо говорить, что вы не согласны с диагнозом. Скажите, что не можете подьехать и узнайте, что вам назначили и как продолжить лечение без уколов.
Я могу и подъехать, если есть шанс, что со мной посоветуются в отношении лекарств.