Автор Тема: Гламурненько...  (Прочитано 17840 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Гламурненько...
« Ответ #60 : August 02, 2006, 13,14:18 »
Аааай, ну наконец-то Лилит появилась,  yahoo lad358 такая тема и без ее замечаний просто неинтересна. Прости те за отступление, ну не сдержалась.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #61 : August 02, 2006, 13,20:54 »
Тс... Вы меня не видели. :) А то щас опять начнется выяснение, кто какими инстинктами руководствуется и в силу каких проблем в жизни
Меня "гламур" как стиль раздражает, но следующие ему люди не вызывают совершенно никаких сексуальных эмоций, в отличие от некоторых. Не люблю безвкусицу и дешевку, это ниже моего достоинства.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #62 : August 02, 2006, 14,09:47 »
Да уж... Готичность теперь на одной ступени с глямуррьностью... Нападало туда всяких ... !

"Готичность" - это, как я понимаю, "гламурность" в минус первой степени, хотя бледные пучеглазые кисы в чОрном и с намалеванными темной помадой губами вызывают у меня точно такую же улыбку, как гламурненькие розовые кисы-куку со складочками сала, свисающими из-под короткой маечки на "набедренные" штаны.
« Последнее редактирование: August 02, 2006, 14,13:40 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #63 : August 02, 2006, 14,14:07 »
Вообще не стоит смешивать жертв моды и стильность.
Если вы считаете что гламур это то как одевалась Моя прекрасная няня и тем более ее мама. Вторая это просто пародия на жертв моды.
Одежда с заниженной талией это красиво. Одежда с заниженной талией при свисающем животе и боковом целлите жертва моды. А еще какие дураки шьют одежду с заниженной талией 50 размера и высшее. Почему-то если веешь хоть немного красивее ватных штанов обязательно низкая талия.
Еще есть эксцентричная манера одеваться. Она может быть при любом стиле в одежде.
Например в той же классике. И есть еще вульгарная манера одеваться опять же доступная в каждом стиле.
А стремление моды к сексуальности это абсолютно естественный процесс. В конце концов сколько бы мы не утверждали что одеваемся и красимся для себя. Ничего подобного даже просто накрашенные губы это уже жест сексуальности. А мужчины хорошо одеваются и причесываются для демонстрации силы и надежности в общем то той же сексуальной привлекательности.
Встречают все равно по одежке. Знакомятся выбирая по внешнему виду а лишь потом узнают человека.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 02, 2006, 14,18:10 »

Еще есть эксцентричная манера одеваться. Она может быть при любом стиле в одежде.
ага...фрики. но это уже стиль жизни. Это не игра в моду ,а такой взгляд на все
Квакуша и компания

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 02, 2006, 14,30:18 »
Vladimir, я организатор готик-пати, я знаю готик-тусовку изнутри... На последней пати я окончательно разочаровалась в этой публике, скорее всего потому, что все нынешние готы в большинстве своем - это то, что "нападало", туповатые подростки, которые нажираются до рвоты, а видя показ корсетов или какое-либо шоу, кричат "сиськи!!!"
Вечером фотки с пати может выложу. =)
Всё лучшее - крысам!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
йстви
« Ответ #66 : August 02, 2006, 15,08:01 »
Вообще не стоит смешивать жертв моды и стильность.
Если вы считаете что гламур это то как одевалась Моя прекрасная няня и тем более ее мама. Вторая это просто пародия на жертв моды.
Мы знаем, что такое гламур в его изначальном понимании. :))
Дело не в смешивании понятий. Просто действительно смешны подростки, стремящиесмя во что бы то ни стало быть похожими на своих кумиров из "бомонда", не считаясь при том со своим образом жизни, фигурой, финансовыми аспектами и т.п. Это тупое копирование, а не следование стилю. Ну да, забавные обезьянки, но когда в большом количестве, когда едешь в метро, а кругом станки, станки, станки толпы розовых кофточек - становится немного грустно от того, что люди теряют индивидуальность, стремясь к внешней похожести в ущерб всему остальному.

Фрики - это вообще отдельная песня. Плавали, знаем. Ничего против не имею, главное, чтобы не доходило до совсем уж бездарного китча а-ля Верка Сердючка в резиновой купальной шапочке.

В конце концов сколько бы мы не утверждали что одеваемся и красимся для себя. Ничего подобного даже просто накрашенные губы это уже жест сексуальности.
Гм, а резаные джинсы и отсутствие косметики - жест чего? :)
Краситься, кстати, можно не с целью непременной демонстрации сексуальности, а для коррекции недостатков. И вообще, самая лучшая косметика - та, которую незаметно. :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 02, 2006, 15,13:06 »
вообще конечно отвратное зрелище, когда особь при виде тела пускает слюни, тупеет от перевозбуждения. Причем как показывает практика, чем меньше демонтрируется - тем сильнее слюноотделение.
А вот гламурные овцы вызывают только снисхождение и соболезнования, они еще не повзрослели (или уже не повзрослеют, а плавно скатятся в детство): одним по молодости еще простительно, вторым ....уже простительно.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 02, 2006, 15,14:56 »
Про то, что "женщина привлекает тем, что ей можно засадить" - гениально. Снимаю шляпу перед человеком, признающим открыто, что он не способен ни на что большее при общении с женщиной.
Ну Лилит как всегда в своём репертуаре, - Ваше обострённое чувство ко мне, сударыня, не ослабевает со временем, меня это радует..., и одновременно печалит. Но не будем о грустном, просто вспомнил тут историю про врача-психоаналитика, который всем своим пациентам с особо острым язычком советовал найти небритую задницу, тот ещё был юморист этот врач...

З.Ы. А по поводу "не способен ни на что большее при общении с женщиной" - так женщина она же тоже человек, когда с ней как с человеком, так ей можно и дверь в метро придержать, и продать вагон цемента (если оно ей надо) ну и делать с ней всё, что люди друг с другом делают, даже обсчитать её на базаре ;D (для тех кто не понял: я это не про себя, - на базаре не считаю), а когда с ней как с женщиной, так что ж с ней с женщиной ещё делать нужно, подарить ей дом, машину, счёт в банке да ещё и самому тихо свалить после этого, так что ли? Это будет то что надо? Или писать ей стихи, петь романсы под окном, а потом пускать слюни по поводу того, что она предпочла твоего соседа, который "не способен ни на что большее" как только "засадить по самые помидоры"?
 Просветите меня, Лилит, пожалуйста на что же должен быть способен мужчина при общении с женщиной, уж снизойдите до человека "ни на что большее не способного". Я даже тему такую открою, другие тоже могут подключится, очень интересно послушать прекрасные мнения прекрасной половины человечества... 8)

Лила, Лила! я страдаю
                                         Безотрадною тоской,
                                         Я томлюсь, я умираю,
                                         Гасну пламенной душой;
                                         Но любовь моя напрасна:
                                         Ты смеешься надо мной.
                                         Смейся, Лила: ты прекрасна
                                         И бесчувственной красой.
                                                                А.С. Пушкин

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: йстви
« Ответ #69 : August 02, 2006, 15,32:40 »

Просто действительно смешны подростки, стремящиесмя во что бы то ни стало быть похожими на своих кумиров из "бомонда", не считаясь при том со своим образом жизни, фигурой, финансовыми аспектами и т.п. Это тупое копирование, а не следование стилю.
А подростки всегда слоны копировать. Рейперы, рокиры, те же готы. Почему гламур?
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: йстви
« Ответ #70 : August 02, 2006, 16,04:27 »
А подростки всегда слоны копировать. Рейперы, рокиры, те же готы. Почему гламур?

Ну а готику-то сюда за что? Хотя из меня гот плохой, и черное в гардеробе отсутствует, но по-моему, это все-таки не только стиль одежды, но и культура... с ног на голову перевернутая, но культура же! Сорри за оффтоп, просто не могла не вклиниться в спор  ::)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 02, 2006, 17,13:12 »
VladTs
если дама предпочла другого, то это вовсе не значит, что он только на то и способен, чтобы "засадить", это всего лишь означает что либо это точно не Ваша женщина, либо то, что Вы ее совершенно не понимаете и необъективны по отношению к сопернику.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 02, 2006, 17,27:27 »
Любой стиль выражение образа жизни. Принадлежность к определенному образу мировосприятия и жизни. Хотите к культуре. Правда где-то это строже выражено где-то нет.
Но подражание своим кумирам и своей группе присутствует везде. К одежде еще должны прилагаться манеры действия взгляды. Дама в парче семечками не плюется!
Лучше крысы друга нет.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 02, 2006, 17,39:06 »
VladTs
если дама предпочла другого, то это вовсе не значит...
Это в том числе и значит, то о чем он написал. И еще это означает, что с одним мужчиной женщина может строить из себя недотрогу, а с другим вести себя как откровенная б. И еще кучу чего может значить... Вы прям как с луны свалились все. Не надо идеализировать ни мужчин, ни женщин. Люди разные бывают и поведенческие нормы у всех свои.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 02, 2006, 21,58:59 »
Это в том числе и значит, то о чем он написал. И еще это означает, что с одним мужчиной женщина может строить из себя недотрогу, а с другим вести себя как откровенная б. И еще кучу чего может значить... Вы прям как с луны свалились все. Не надо идеализировать ни мужчин, ни женщин. Люди разные бывают и поведенческие нормы у всех свои.
;D :D :) ;)  yahoo yahoo

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 02, 2006, 22,32:48 »
Вот слово гламур в русской Wikipedia

Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «чары», «очарование») — оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной, в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего».

Употребление

Применяется прежде всего к моде на одежду и косметику (противопоставляется, в частности, гранжу), а в расширительном употреблении — также к стилю жизни, развлечениям и проч. К «гламурным» обычно относят стандарты одежды и жизни, рекламируемые в «женских» и «мужских» глянцевых журналах (понятия «глянцевый журнал» и «гламурный журнал», «гламур» и «глянец» часто выступают как взаимозаменимые).

Гламурное фото

В англоязычном мире слова «гламурное фото» и «гламурная фотомодель» (англ. glamour photo, англ. glamour model) отсылают прежде всего к определённому жанру фотографии, когда внешность модели важнее чем то, что на ней. Обычное заблуждение состоит в том, что фотография включает элементы обнаженности, фотография может представлять как обнаженную модель, так и в вечернем наряде, однако отличительным признаком такой фотографии остается именно фокус на модель, а не на гардероб.

История слова

Английское слово glamour возникло в средние века как вариант к grammar «грамматика», «книга», заимствованного из фр. grammaire (развитие значений такое: грамматика → сложная книга → книга заклинаний → колдовство, заклинания → чары, очарование; ср. также фр. grimoire, рус. гримуар «книга заклинаний», того же происхождения). В Оксфордском университете до сих пор есть должность профессора of glamour (грамматики).
« Последнее редактирование: August 02, 2006, 22,37:39 от ChiljaAndLilja »

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 03, 2006, 00,27:20 »
ИМХО:
Гламур - роскошь, блеск, стразы, меха, длинные серьги-подвески, фальшивые поцелуи при встрече и расставании, тусовки, сплетни, интриги, секс, постоянное пускание пыли в глаза всем и вся. Такой стиль жизни имеет право на существование, как и любой другой. Но меня он не привлекает.
Девочки в розовых маечках и складках жира над джинсиками в стразах - не гламур и даже не гламурненько. Это тупая безвкусица и все тут. Такое напяливают на себя в 11 - ... лет (не все, разумеется, но скорее по правилу, чем по исключению через это проходит большинство), когда нет ни мозгов, ни чувства художественного вкуса, но хочется выглядеть не хуже, чем все (себе подобные). Это стиль (=отсутствие стиля), предлагаемый "по умолчанию" многочисленными стихийными рынками, намозоливший глаза.
Гламурненько - прикольное слово из туповатого, но забавного сериала. Употребляется (мной и моим женихом) в значении "занятно, примечательно". Негативной реакции организма не вызывает (пока).
VladTS - человек с неуравновешенной психикой, циничный и жестокий, но безусловно талантливый. Мое уважение.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 03, 2006, 02,56:32 »
Хым, странно, искали перевод слова гламур? Я всегда уверен был, что гламур это синомим слова шарм. А синоним слова "гламурненько" это "шарман парниша"...Разницу чувствуете(ощущаете)? ;D

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 03, 2006, 08,51:19 »
а еще гламур - это роскошь.
Даже, скорее сначала роскошь, потом все остальное.
Т.е. вещь можно называть гламурной, только если она стоит ого-го.
Забавно, как в  журналах для подростков рекламируют сумки от 5 т.р. Смысл?

(Про тему в общем: по стопам Киркорова. Тема розовой кофточки раскрыта полностью:))

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 07, 2006, 23,02:29 »
Никогда не носила коротких топиков, спадающих джинс и стрингов (вообще не понимаю как это можно носить," что и с чем едят" не представляю ;D).
А вот насчет гламурненько, действительно вспоминаю "няню", вспоминаю стринги, вспоминаю тупые шоу.
Вообще не помню когда употребляла оное в первый или последний раз, меня оно не раздражает и совершенно не вспоминается, поэтому и не употребляю в своем лексиконе.
А вот гламур....это да, раньше такое слово всплывало у меня при виде красиво одетых женщин, дорого одетых, модно одетых, прилично одетых.
А теперь это больное слово распростроненное на так называемую "золотую молодежь", которой деньги девать не куда. В "Охотном ряду" таких увидеть можно. ::)
P.S Тоже  терпеть не могу Собчак, а еще книгу Робски.)))
И целого мира мало