Автор Тема: Хелп!!Не справляюсь!!!  (Прочитано 17276 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Хелп!!Не справляюсь!!!
« Ответ #40 : July 25, 2006, 00,30:26 »
Разве крысоед-это диагноз? Я читала, что крысы-мамки тоже такое могут, если их вовремя не отсадить. Или это неправда?
Может, у него стресс был сильный, может ему (простите это не кощунство, но давайте на чистоту) мясо нужно было. Катька ведь не миллионер мясом всех кормить.
А если его сейчас бросить, он совсем диким станет.  :-[
вот и я говорю что не нужно людей пугать лишний раз, в крысожизни и не такое случается.. хотя это тоже не мед :-\
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #41 : July 25, 2006, 11,17:27 »
Денюжку привозите на встречу в чайный клуб, или можно встретиться где-то в центре...
Во вторник я поеду на Профсоюзную, а потом на Бауманскую.
В среду на Юго-Западную.
В чайный клуб точно не смогу, давайте встречаться.мой тел 8-910-451-30-47
Скиньте мне свой пжс-та. Живу на даче, днем в Москве-на работе-вечером нета нет, так что смс-ой

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 25, 2006, 11,19:42 »
Катюш если получиться я думаю смогу взять вашего "крысоеда"
Просто у меня две дамочки и (не закидывайте меня помидорами  str pom) если я найду хорошего врача по крыскам ну или просто знаюшего  хорошо ветиренарию то я бы его кастрировала и взяла себе  ::)
ну или Хаску
« Последнее редактирование: July 25, 2006, 11,37:22 от Orangecat »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : July 25, 2006, 11,29:40 »
Кстати, а сколько крысятам? Просто в такой ситуации я бы их раздала пораньше, 4 недель вполне достаточно. Разумеется, лучше, чтобы мама их кормила подольше, но когда существуют проблемы, то тянуть не стоит. Наверняка будущие хозяева смогут о них позаботиться и заняться их приручением.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #44 : July 25, 2006, 11,36:48 »
Просто у меня две дамочки и (не закидывайте меня помидорами  str pom) если я найду хорошего врача по крыскам ну или просто знаюшего  хорошо ветиренарию то я бы его кастрировала и взяла себе  ::)
кастрировать можно в Питере, и вам привезут уже кастрированного... операция не сложная, крыски практически сразу нормально себя чувствуют...
а сколько месяцев крысоеду?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 25, 2006, 11,49:54 »
Orangecat, я тогда Вас пока записываю в список...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 25, 2006, 12,10:35 »
да а если он уже кострированный будет это вообще прост супер.. у нас просто мало...или даже нет крысоврачей... Так что записывайте я пока узнаю что с переправкой у меня!
И если можно фото
« Последнее редактирование: July 25, 2006, 12,12:18 от Orangecat »

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #47 : July 25, 2006, 12,15:26 »
Катерина, укажите  пожалуйста свой расчётный счёт, если такой имеется, а если нет, всегда возможно  создать оный(в ближайшем сбергбанке завести книжку с счётом для поступления средств).
Если у вас имеется такая чудесная крысостая и кормить - упаковывать её не во что, всегда это можно купить в зоомагазине, при наличии средств. А средства можно выслать, что я и собираюсь сделать.
Так что не стесняйтесь, напишите, сколько вым нужно, чтобы обзавестись достойными клетками и обеспечить крыс всем необходимым... Пишите в личку :D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 25, 2006, 12,24:10 »
Orangecat, а вот его то мы и не пофотили... я его и не видела, он у Кати в другой комнате был... Но на сколько я поняла это шампаневый капюшончик...
С кастрацией решим в Питере, главное как переправить...

А Катя будет в инете только вечером...
Но наполнитель и корм мы крысам вчера отвезли, на первое время хватит, голодные они не сидят...  :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #49 : July 25, 2006, 12,27:12 »
Кастрировать не проблема (это даже наоборот нужно, т.к. крысы в таком количестве стрессуют постоянно и озлобленность логична) - с этим разберемся, с доставкой...

Есть варианты - но в августе только в Москву поедут.
Мы в журналы пишем объявления - должны люди откликнуться... очень на это надеюсь. Лето, блин...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 25, 2006, 15,56:09 »
У меня друг должен в коммандировку поехать в питер... Но я точно не знаю... он по работе едет.. вернее должен ехать если его начальник отправит то он для меня его захватит я точно узнаю 31 числа ::)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 25, 2006, 16,21:35 »
У меня друг должен в коммандировку поехать в питер... Но я точно не знаю... он по работе едет.. вернее должен ехать если его начальник отправит то он для меня его захватит я точно узнаю 31 числа ::)
ОК! Ждём тогда и думаем на счёт кострации...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 25, 2006, 17,06:27 »
ну или Хаску
Не спешите с кастрацией, лучше найдите крысаку хозяина у кого пацаны или вообще нет крыс. Оттого, что крыс съел крысёнка, он не станет  кровожадным или кусачим, поверьте, у меня есть горький опыт общения с крысо-людоедами ;), горький потому что жалко убитую малявку, но сам крысоед прекрасный ласковейший крыс и очень терпим к другим самцам, прекрасно к нему подселил братика убитого, учтя горький опыт, так он малому даже зубы прощает при текущих разборках.
  Не спешите, неужели в целом Питере не найдётся желающего взять пацана, без издевательств над его здоровьем.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 25, 2006, 17,54:59 »
у меня есть горький опыт общения с крысо-людоедами ;), горький потому что жалко убитую малявку, но сам крысоед прекрасный ласковейший крыс и очень терпим к другим самцам,
У них такое бывает при большом скоплении - срабатывают естественные механизмы регуляции численности. Съеденного крысенка все равно не вернешь, так что лучше постараться не расстраиваться. А как крысюлей поуменьшится - исчезнет и стресс (в первую очередь их самих, ну и хозяйский, который они чувствуют) и все будет в норме. Тем более, если крысоед попадет не в большую толпу себе подобных - такое поведение может ни разу и не повториться больше.
(а может и правда ему мяса не хватало? тогда вообще диетой скорректировать несложно)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #54 : July 25, 2006, 18,55:06 »
Скорее всего, трагический случай спровоцировал переезд на новое место жительства и изобилие крыс, вот стресс и сделал свое гнусное дело.
А самец, если он до этого был ручным и ласковым, скорее всего таким и останется. Его бы взять в малокрысонаселенный дом...
И неизвестно еще, чем и как часто Василиса его кормила.
Малыша очень жаль, но и крыса во всем винить нельзя.
В большинстве несчастных случаев виноваты хозяева.
Если бы сами-знаете-кто лучше бы следил за животными и не бросал их самым безответственным образом,  то и у Кати проблем бы не возникло,
и крысеночек был бы здоров...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 25, 2006, 21,36:41 »
runa, ну не дави ты так на нее. Это же только вчера все случилось. Она в течение дня работает. За день сложно организовать доставку крыс. Подожди немного - наверняка она все разрулит.
Со встречей поездов и прочим мы тоже сможем помочь.
но ответить-то на вопросы можно? люди же ждут ответа..
хотя бы согласна она их передавать или нет. ведь даже этого не прозвучало.
кроме того, крыску для эстонии нужно передать до 5 числа, позже нет смысла.
и я смогу с ней повозиться только до 2, т.к. уезжаю домой. человек, едущий в эстонию у себя-то ее подержит, но встречать поезд не сможет. кроме того, ни она, ни я не сможем сделать тут вет.справку - немосквичам ее просто не дадут...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 25, 2006, 21,49:46 »
runa, что то я вас то пропустила... Кого Вы хотите? Повторите плиз... И когда надо организовать доставку? Я так пронимаю, что надо переправить в Москву?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 25, 2006, 21,59:38 »
именно я никого не хочу  ;D у меня дома своих 7+5 хвостов.
моя подруга (москвичка) готова взять самца.
еще один человек из москвы согласен взять самочку. она, кажется, писала тут, но ее вопрос тоже прозевали.
и еще марси хотела взять голубую девочку рексовую (из отдаваемых крысят), если я ничего не путаю.

но марси живет в таллинне. то есть, проблемы с доставкой.
однако моя подруга едет в эстонию 5 августа. согласна взять с собой крыску, дальше они там разберутся. еще одно но - на эту крыску нужна справка. если через укр-русск. границу можно провезти крыс контрабандой (если постараться -), то там вряд ли.. то есть, нужен москвич, который сможет пойти с этой крыской и взять на нее вет.справку.

что касается доставки. я могу встретить поезд в пятницу и в понедельник. может, в выходные тоже, но этого я еще не знаю.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 25, 2006, 22,05:01 »
Если найдуться желающие то я с  удовольствием уступлю самца... Тут не проблема.. Просто очень хочу помочь Кате... И лаской вниманием и заботой его обеспечу... ::)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 25, 2006, 22,09:31 »
 runa, список крыс на отдам - продам есть, самцов навалом свободных... Так что выбирайте...
А что касается доставки в Москву до  2 августа и справки.. Ну справку можно пробывать в Питере сделать, я с Ланкой на эти темы поговорю..  :) отвечу завтра...
: July 25, 2006, 22,06:54
Orangecat, вряд ли будут на него желающие... VladTs разводит полемику, мог бы сам его взять и воспитывать...  ;)