Автор Тема: ПРО СТРАХ!!!  (Прочитано 1564 раз)

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
ПРО СТРАХ!!!
« : July 21, 2006, 22,56:46 »
Есть крысы смелые, а есть трусихи и трусишки...
Моя вторая курыся Масяня, ее  к сожалению, уже нет, но впечатления остались, была отважная , без страха и упрека...
Сигала с кресла на диван и обратно, расстояние приличное до 1 метра, ничего не боялась...
Могла прыгать  с руки на диван , с высоты тоже не менее  метра, обратно , конечно, не наблюдала.
А сейчас...
Моя сладкая и очень любимая Гапуся  не такая ... Боязливая, только по ноге либо по руке препятствия преодолевает.
Она , в общем, диванная крыся, осторожная.
А как у вас? Есть первопроходцы и "комекадзы..." ;D ;D ;D

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: ПРО СТРАХ!!!
« Ответ #1 : July 21, 2006, 23,08:17 »
моя - камикадзе :) Причем действует внаглую, нахально вырываясь из рук абсолютно всегда... "Ах, вы меня держите? Ат так? Вот я вам!". Обожает сидеть за шкафом, а я ненавижу вытаскивать плинтус, чтобы она выбралась обратно :)
Как приучить ее сидеть в руках или на плече спокойно?..
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2 : July 22, 2006, 00,15:55 »
Моя первая крысонька Дашуня была смелая, может потому что в переходе продавалась, а там электрички и поезда ездили рядом, да еще и куча людей ходила мимо...Вот и привыкла не бояться.
Дома всегда гуляла по комнате, сама слезая со стола на стул, а потом и на пол. Всегда бежала к моей кровати, залезала за нее и там занималась своими делами - обратно возвращалась по моему зову, что всегда удивляло всех домашних, мою подругу, имеющую  крыса-мальчика, и двоюродную сестру.
Теперешние не такие. Не сказала бы, что Тихироша трусиха, всегда вперед Аськи идет, везде нос любопытный засунет,в горшочках пороется, но с дивана ни за что... Асенька вроде тож не трусиха, она просто слишком спокойная, как я. Ей пускай подруга бегает, разведывает обстановку, докладывает, что опасности на горизонте не предвидится, а потом мож Аська и соизволит выйти из клетки погулять по дивану...

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #3 : July 23, 2006, 14,07:43 »
Какая смелая моя тезка :)
А вот моя была труслива до ужаса, теперь до ужаса наглая :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #4 : July 23, 2006, 14,51:53 »
Прювет!
Интересно, а есть ли зависимость  ( смелый-(я) ,трусливый-(я) от происхождения, породы  крысы). Мои  бывшие беленькие крыськи практически ничего не боялись.
Но может быть от нас зависет их боязнь, на сколько свободы мы им даем...
Я лично, может быть , не оправданно, ограничиваю свободу своей любимки ,боюсь, что моя Гапуся травмируется и т.д.
Правда , один раз она ,упамши с дивана просто не поняла, что с ней произошло, просто четко уверенно заползла по  моей ноге вверх к спасительному дивану.  Может быть тут вступает в силу территория обитания, метки и т.д Расскажите! Особенно интерисуюсь мнением заводчиков и крысовладельцев с большим опытом и количеством крысомордрчек. ;D

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : July 23, 2006, 16,17:34 »
Как у людей, так и у крыс. Есть отчаянные, есть тихони. Клубные крысята лично мне попадались очень любознательные  ;) Правда скакать с дивана желали не все. А среди зоомаговских были очень пугливые. Из клетки-то с трудом уговоришь выйти. Но это лично у меня. У других может быть и подругому.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 24, 2006, 11,50:01 »
Прювет!
Интересно, а есть ли зависимость  ( смелый-(я) ,трусливый-(я) от происхождения, породы  крысы). Мои  бывшие беленькие крыськи практически ничего не боялись.
Но может быть от нас зависет их боязнь, на сколько свободы мы им даем...
Нанешние две капюшоновые  сестрички-однопометницы при одинаковой степени предоставленной им свободы очень отличаются и характерами и внешне (имеется в виду не окрас, а размеры как в длину, так и вширь  :)) )
Большая ленивая Рыжая очень осторожная, гораздо более спокойная, никуда не лезет, предпочитает поспать. Ее осторожность граничащую с трусостью списывала на плохое зрение (красноглазая она). Черный капюшон Малышка настоящая разбойница, приступы страха тоже бывают, но это скорее "нервное", зато забраться по шторе на карниз, спрыгнуть , запрыгнуть, перепрыгнуть - легко и не особо задумываясь! Но поскольку "беленькие крыськи практически ничего не боялись" и глазки надо полагать у них были красные, значит я в своих выводах ошиблась и зрение/цвет глаз тут ни при чем. Выходит, смелость это свойство характера 8)
« Последнее редактирование: July 24, 2006, 13,32:25 от Helt »