Автор Тема: телефон  (Прочитано 7798 раз)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
телефон
« : July 23, 2006, 20,47:42 »
люди, вот у меня сёдня стырили телефон. Как думаете, есть ли смысл в ментуру идти заяву писать?
я imey знаю, мож найдут, а? :-[ :'(

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: телефон
« Ответ #1 : July 23, 2006, 20,50:17 »
Юль... Написать можно. Если вдруг где-нибудь всплывет - вернут. Шансов мало... Это если честно... :-[
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 23, 2006, 20,58:05 »
Пишите заявление.
Не дай бог сплывет Ваш телефончик во время какого-нибудь теракта. Вот напляшитесь!

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #3 : July 23, 2006, 21,05:53 »
Не дай бог сплывет Ваш телефончик во время какого-нибудь теракта.

:o
об этом я даж не подумала...
завтра побегу в ментуру...
блин, жалко так, телефон то отличный сонька эрриксон к700i :'(

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : July 23, 2006, 22,21:25 »
Не хочу расстраивать... не имеет. У меня два год назад украли телефон, вытащили на конкурсе... так обидно было, дня три у меня прожил! Только зря время потеряли, эти (***) даже не пошевелились. Только зря время на них уробила, пользы ноль... Блокировать симку и восстанавливать номер! Оператор Мегафон? Они восстанавливают сим? В любом случае, надо блокировать...
У меня был Samsung E700... такой хороший. А через два года, т.е. в этом году снова украли... такой же... уже на курсах...
не везет мне с телефонами :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : July 23, 2006, 22,34:27 »
2 Silivren: Ругать ментов - проще всего. Только прошу подумать, что они в такой ситуации могут сделать? Поймать карманника - это не просто трудно, а очень трудно. Еще труднее доказать, что он карманник. Мои коллеги поставили номер телефона в розыск. Что они еще могут, если даже не во всех кабинетах компы есть! Бумагу для работы по знакомым собираю! 
Все... А то я сейчас заведусь... Больной вопрос. Очень.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #6 : July 23, 2006, 22,36:26 »
Я не ругаю ни в коем случае! Я прекрасно понимаю, что у них полно работы. Это личная неприязнь к нашему отделению, где вообще кое-кто палец о палец не ударил и в глазах читался вопрос "украли? а от меня вы что хотите?"  :'( Хотя бы вид понимающий могли сделать, ну хоть для антуража?

Больной вопрос. Очень.
Знаю, что больной. Но увы, мало что может наша милиция... и ведь по идее так не должно быть, а на практике! Но ведь есть и те, кто не только не может, но и не хочет что-то делать! Т.е. полный расслабон, а не работа... Не знаю, как там сейчас, но вот то, что я застала тогда, меня не слишком порадовало :) Ну да Бог с ними, что есть, то есть, лучше может и не быть.
« Последнее редактирование: July 23, 2006, 22,40:26 от Silivren »

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #7 : July 23, 2006, 22,52:20 »
Оператор Мегафон? Они восстанавливают сим? В любом случае, надо блокировать...

ну да, мегафон..это в общем не первый раз, уже востанавливала. Обиднее что много контатов потерялось, как всегда не переписала((

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #8 : July 23, 2006, 22,53:28 »
Да... вот это обидно. Мне телефон украли этой весной. Столько контактов безвозвратно... эхх :(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : July 24, 2006, 12,31:04 »
Мне кажется, что писать заявление бесполезно. Достаточно даже порассуждать, КАК может милиция найти чей-то телефон? Устроить массовую облаву?  И проверять карманы у всех прохожих и сверять IMEI на всех телефонах данной марки? Это немыслимо! Да и как может чей то аппарат "всплыть" (это к ответу SemenCo) где-то, если при продаже никто не фиксирует обычно принадлежность какому-то лицу телефона с таким-то IMEI? Это все равно что искать иголку в стоге сена, да и то иголку, мне кажется, найти горааааздо легче!
Вряд ли думаю и этот сайт вам поможет: http://www.imeigsm.ru/
Симку заблокируйте и заведите новую с тем же номером. Это легко можно сделать у всех операторов.
По поводу потерянных контактов: согласна, это ЧП еще какое! Я на всякий случай взяла себе за правило: время от времени перезаписываю содержимое симки на другой телефон, которым давно не пользуюсь и который уже и не звонит, но вот копировать базу контактов с симки на свою память вполне может. Так у меня (ТТТ) в случае чего хотя бы большая часть контактов останется.
« Последнее редактирование: July 24, 2006, 12,32:38 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 24, 2006, 12,38:47 »
Они наверняка сдали этот телефон куда нить рядом в скупку... А вот интересно, если у меня украли телефон, я написала заявление в милицию, а потом свой телефон увидела в продаже... мне его вернут?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : July 24, 2006, 12,53:41 »
Они наверняка сдали этот телефон куда нить рядом в скупку... А вот интересно, если у меня украли телефон, я написала заявление в милицию, а потом свой телефон увидела в продаже... мне его вернут?
Наверно, если телефон "белый" и на него все документы есть в наличии, в том числе и прописан номер IMEI в документах.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 24, 2006, 13,08:27 »
У моей подруги в универе вытащили телефон и кошелек из сумки, при полной аудитории народа, пока мы ходили с ней в туалет.
Так вот, мы сразу вызвали милицию, подключили охрану, выловили странного вида парня на выходе (его видели около аудитории), но телефона и кошелька у него не было.
Однако состоялся суд, оказалось, что этот парень давно в розыске, он признал факт кражи, и подруге вернули деньгами!
Так что ищите и обрящете, если ничего не делать, а только сетовать на плохую милицию, ничего к вам и не вернется. А так есть хоть какой-то шанс.
Хотя это, конечно, другой случай.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 24, 2006, 13,19:38 »
Вообще то мобилу можно вычислить с точностю до 50 м

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 24, 2006, 13,25:37 »
Забиваем в http://ya.ru фразу как найти украденный телефон и читаем.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 24, 2006, 13,30:02 »
А у нас акция проводиться в городе "мобилник возвращается домой" ну не сказать что прям повалило .. но находяться вроде прилично так .. по сравнению с тем что раньше было ::)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : July 24, 2006, 13,44:02 »
Вообще то мобилу можно вычислить с точностю до 50 м
Можно, но только операторы с этим стараются не связываться.  >:(
Лана
г.Москва

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 24, 2006, 13,49:10 »
Можно, но только операторы с этим стараются не связываться.  >:(
ээ... с чем с этим  ???
С органами?
« Последнее редактирование: July 24, 2006, 13,51:14 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 24, 2006, 14,07:20 »
Был у меня случай... стырили телефончик один.
Попросили помочь сразу же. Я вспомнил про своего знакомого который тачками занимается. Важный человек в этих кругах. Недавно ездил в Россию
по совместному проекту и как член GuardOne. Нашли сразу.:)
В милицию безполезно, считай времени потерять зря. Да и не захочет с ними никто связыватся.
Правда пришлось выложить лаве.  ::)
« Последнее редактирование: July 24, 2006, 17,35:11 от ChiljaAndLilja »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : July 24, 2006, 14,08:25 »
люди, вот у меня сёдня стырили телефон. Как думаете, есть ли смысл в ментуру идти заяву писать?
я imey знаю, мож найдут, а? :-[ :'(

Обязательно писать, все документы иметь при себе, включая гар. талон с IMEI, чеки с указанием даты и места покупки тоже желательно.

Здесь есть примерный образец заявления

http://abonentov.net/doc.php

(тут - пример из жизни http://abonentov.net/skandal.php?subaction=showfull&id=1118399881&archive=&start_from=&ucat=1& )

В милиции обязаны принять заявление и выдать талон соответствующего образца. Если они это делать отказываются - жаловаться в прокуратуру, ментовскую службу собственной безопасности - словом, давить на уродов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.