Автор Тема: Как накормить таблеткой?  (Прочитано 6592 раз)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Как накормить таблеткой?
« : June 06, 2002, 00,00:00 »
Горькая ОЧЕНЬ, хорошо растирается в порошок, растворяется в воде. Но зверюга со второй попытки узнаёт на нюх, и воткнуть просто невозможно, с чем бы не смешивали... ??? Посоветуйте, кто сталкивался.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
Re: Как накормить таблеткой?
« Ответ #1 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Я сталкивалась - кормила своего доксициклином. Гадость еще та - сплошная горечь.  >:(

Повторяться не хочется - посмотрите тему "Доксициклин?" в этом же разделе. Коротко: смешать с едой, от которой крыска точно не откажется.  ;)

Удачи вам!
« Последнее редактирование: June 06, 2002, 00,00:00 от Lady_big »
Светлана и Чарлик

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #2 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Не ест! Пробовали и пюре, и детское питание, и супы разные с кашами, сметанку. С йогуртом цапнула один раз, теперь всё белое  пастообразное стороной обходит, хоть и с пальца. Надо будет ещё с ванилью попробовать. А даём ципрофлоксацин, он, видимо, ещё гадостливее доксициклина. И многовато его получается по объёму... Фармазин вот жидкий очень хорошо ели, без разговоров, можно сказать.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 06, 2002, 00,00:00 »
А мы Серика кормили супрастином. Таблетка тоже ОЧЕНЬ гадостная. Сначала пытались залить шприцом в рот, но было много писка, дрыгания и большинство жидкости было размазана как и по людям, так и по крысе. В рот попадало очень немногое.
Потом мы расталкивали таблетку в порошок и смешивали с паштетом. Крысу нравилось и он, несмотря на горечь, съедал всю порцию. Правда его пришлось посадить на диету, чтобы он не отказывался.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #4 : June 06, 2002, 00,00:00 »
На абсолютно голодный желудок тоже не ест! Чудовище!

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 06, 2002, 00,00:00 »
 ;)А если попробовать растолченую таблетку закатать в шарик из паштета или яичной колбасы, чтобы вокруг-только вкуснятина, а начинка внутри. Только давать сразу, а то горечь пропитает вкуснятину, ну и конечно начинки не очень много(можно сделать несколько шариков и давать в несколько приемов)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #6 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Попробуйте растворить в ложке чая с мёдом. ;)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Я тут траву даю периодически своим. Так вот едят с удовольствием одуванчики и горькую полынь! Дело мне кажется не в горечи.
Своим давала таблетки, растертые в порошок, в небольшом шарике из сладкой творожной массы , а когда от массы отказались - в маленьком шарике скумбрии холодного копчения, там такой запах, что лекарство не заметно. А так тоже не с чем есть не хотели.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #8 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Спасибо всем за советы, вечером очередной дозис этой гадости, вот и попробуем.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #9 : June 06, 2002, 00,00:00 »
Перепробовала всё, что тут предлагали. Никак! Потом взгляд упал на банку майонеза, последнюю надежду. Пошло за милую душу! Бодро и весело с намёком на добавку, которую, конечно, не дали. Вредно. На закуску была выдана витаминка. Надеюсь нормально всё будет, операци у нас в воскресенье, о господи!

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2002, 00,00:00 »
Удачи. И как говорится ни пуха, ни пера!(можете послать...) :)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #11 : June 11, 2002, 00,00:00 »
К чёрту!!!
Вынесли мне её в воскресенье на ладони, похожа была  на клубок из которого хвост торчит. Лежит на спинке, не шевелится, чуть дышит. С зашитым брюхом. В бетадине вся по уши. Часа через 4 очухалась, попыталась перевернуться. Раздирающее зрелище. Родные собрались все вокруг с платочками.
Вчера-сь вечером-ночью только интерес к жизни появился. Пьёт много, ест по чуть-чуть, но как сообразит, что лек-во дают, обиженно отворачивается и ВСЁ! В ближайшие 2-3 часа с миской можно не подходить.
Рвётся на пол. Пустить или нет? Двое суток прошло.
« Последнее редактирование: June 11, 2002, 00,00:00 от m-arina »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : June 11, 2002, 00,00:00 »
Я бы перестраховалась и на пол не пускала, все же пол - не самое стерильное место в квартире, даже при самой тщательной уборке. Пусть рана подживет... Для выгула можно пока ограничиться диваном, кроватью или столом...

Удачи вам!!!!!!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #13 : June 11, 2002, 00,00:00 »
Да, я тоже так думаю. Тем более, что в нормальном-то состоянии и при мытых полах умудряется вылезать вся в пыли. Где берёт, не понятно.
А  вас какими нитками зашивали? Нас прозрачными, кетгут, думаю, и вначале и в конце разреза два чёрных узелка. Так вот. Один она то ли слопала, то ли сам отвалился. Остальное держится, ничего не разошлось на вид. Может это метка такая была?

Alena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 16, 2002, 00,00:00 »
О комлении таблетками (хотя вам, вроде уже не очень актуально). С моими зверями способ был безотказный.

Таблетку крошим в порошок и нужную дозу мешаем с вареной сгущенкой. Общий объем отравы должен быть крысюку на 1 укус. Комочек даем на пальце, дабы зверь не слизывал а схватил за один раз. Правда потом обижается и отворачивается, но не выплевывает - вязкая штука без кусочков нечего выплевывать остается только обиженно чавкать с отвращением. В принципе можно тем же составом шкурку испачкать - но нет гарантии, что счистит сразу. Мои могут так чучелом ходить до двух суток, нарушая график приема.

Мне кажется проблему решает консистенция вареной сгущенки - в ней горечь не успевает разойтись и не на вкус, не на запах не определяется перед первым хватанием лакомства с начинкой.
« Последнее редактирование: June 16, 2002, 00,00:00 от Alena »

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #15 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Вредные крысюки даже самую вкусную и любимую ими еду перестают есть, если несколько раз подряд в ней оказывается лекарство! Поэтому приходится периодически менять продукт "приманки".
Olga O.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #16 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Вот именно!!! Ничего уже не ест! Пробовали каши сладкие, чай с мёдом, мёд без чая, детск. питание разное, паштетики, иогуртов несколько сортов как в магазине, творожную массу и сырки, внутрь консервированной кукурузы запихивала... продолжать список долго можно. По рецепту Tanya_B кашу заваривала. Подозрительно смотрит на всё, что с пальца, ладони и ложки даётся. Наказание просто какое-то! В итоге ходит полуголодная, а ей поправляться сейчас надо. В таком случае лучше, наверное, колоть. И лек-во вводится, и зверь сытый. Но я боюсь, никогда никого не колола.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Я уже давно пришла к выводу, что колоть проще. С таблетками такое мучение - и не скормишь и дозу не выверишь, у крысы постоянный стресс. Нам вот тоже одной крыски с аллергией прописали ципролет, я все никак не решусь указание выполнять, может лучше Фармазином или Байтрилом проколоть. Прописали 1/50 таблетки - крыска еще маленькая. Эта крыска даже экзекан есть отказалась, хотя другие за лакомство считали.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #18 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Ципрофлоксацин то же самое, но дешевле, только там дозировки две. Надо, думаю, детскую, 250 мг. Мы как раз его сейчас допиваем с горем пополам. Табетку на 50 частей кромсать... Может на весах аптечных точнее получится? Не представляю даже, хм...

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Нам посоветовали таблетку (250) растолочь и растворить в 5 мл воды, затем взять 0.1 раствора и споить. И так на каждый прием нужно делать. У меня столько времени нет, колоть ей-богу быстрее и действеннее. Ципролет не всегда помогает, знаю по опыту, а вот фармазином уже пятерых вытянула.