В воскресенье, 21 октября, я забрала домой нашу новую девочку- Бьянку Сибирскую, будущую невесту Лучиано-Лучика

. Ей тогда исполнилось только 27дней, но в выводке их было слишком много, и у мамы-Вирджинии, видимо, не хватало молока на всех, поэтому я решилась. Малышка по приезду домой была просто невесомой: 51г! Первый день она провела, затаившись в домике. Вечером я ее долго носила на себе, под майкой. Девчушка осмелела и начала активно исследовать клетку, с аппетитом покушала кашку. Вот она какая была:

На следующий день ребенок окончательно освоился и начал активно проситься на ручки

Так прошло еще два дня, и к месячному возрасту, т.е. вчера, мы имели уже 65-граммового крысенка, жутко обаятельного и ласкучего. Одного не хватало ребенку: компании...
Наши "В"-шечки к этому времени уже все окончательно открыли глаза и стали активно двигаться по клетке. И вечером второго дня я решила попробовать познакомить их с Бьянкой. Пока - в отсутствие мамы-Гуниллы. Сложенные в тазик малыши быстренько сползлись в кучку - спать. А Бьянка с удовольствием прикорнула на этом теплом "матрасе". Полюбуйтесь на эту "принцессу на горошине"!

:

И, наконец, вчера я рискнула - посадила Бьянку в клетку к выводку, сначала без Гуниллы. Ох, что там началось! Это было зрелище: АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫЙ КРЫСЕНОК! Бьякита носилась по клетке, кувыркалась в куче деток, тормошила этих сонных хомячков, выкусывала их... Ну, наконец-то, наконец-то она не одинока, а в стае СВОИХ! Полюбовавшись этим зрелищем, я посадила к выводку Гуню, готовая, если что, отбивать малышку от разъяренной мамаши. Однако, как я и надеялась, Гунечка не причинила ребенку вреда. Пару раз она на нее наскочила с фырканьем, на что ребенок тут же переворачивался кверху пузиком и пищал. Но когда одно из наскакиваний произошло в лотке с детями, Гуне стало не до построения малышки: если 12 сосунов одновременно накидываются и принимаются насыщаться, а 13-й толчется вокруг в поисках еще одного соска, ОЧЕНЬ трудно фырчать на 14-ю малявку! В итоге Бьянке удалось даже (в третьей "очереди" пробиться к соску и получить маленькую пайку молока! Так что теперь у нее есть 13 молочных братьев и сестер.
Надо признать, что Гуня потом вечером еще немного стрОжилась на Бьяночку, и при других кормлениях отпихивала ее от себя, не давая ей помешать малышам пробраться к соскам. Однако, было уже понятно: девочке ничего страшного не грозит. И я оставила ее жить с выводком!
Теперь девочка выглядит очень счастливой: она много играет с малышами, а они - учатся у нее есть зернышки и кашу. И аппетит у девочки явно улучшился: в компании-то и есть веселее! Сегодня вечером мы взвесились - уже 71г! Видимо, Гунино молоко тоже помогает расти.
Вот какая у нас девочка красивая стала, носишко уже темнеет - пойнт проявляется. Она же у нас сиамочка...