Малышам уже минул месяц, начались расставания. Первой уехала в новый дом ласковая цинечка-Агнешка. Оставшиеся девчонки сплотились вокруг мамы и теперь спят исключительно одной могучей кучкой. Белле теперь - лафа: столько мохнатых подушечек под голову рядом... Правда, эти три "подушечки" а также "диванные валики" (числом 5) время от времени пристают с требованием "дай молока". И им, кажется, даже таки удается немного получить! Такие кони уже, а все еще мамку подсасывают...
А еще у нас появился новый мальчик: Лучиано из УДК (Лучик), Seal Point Siamese dumbo-carrier Irich Standard. Ну, сначала-то его звали "Лонгольер". Но, послушав, как это чудо "музицирует" - решили назвать его в честь недавно почившего знаменитого певца. Голос у ребенка звонкий и пользуется он им часто.

После пяти дней адаптации в субботу заселила его к парням в клетку, чтобы присматривать за процессом. Боялась, что мои бугаи ребенка покалечат. Как же, покалечишь эту ходячую сирену! Он их всех просто деморализовал: стоит на него только посмотреть - как начинается громкий писк. Шаг в его сторону - визг. А попытка понюхать - вызывает такой ор, как будто его уже на кусочки порвали... В результате Няма, Жалик и Гинтарис весь день ходили по клетке очень осторожно. Няма только немного попыхтел на Лучика - да и то, когда тот по недоразумению оказался на пути к святому для Нямы месту: кормушке.

Слыша эти вопли, муж высказал опасение, что утром мы найдем ребенка, искусанного старшими товарищами... На что я возразила, что скорее мы найдем старших товарищей с затычками в ушах, сделаннми из кусочков, отгрызенных от гамака!
А потом была сцена, как Жалик просто КРАЛСЯ в гамак, полежать. Лучик залез на гамак в ходе обследования территории, и тут Жалик решил пойти вздремнуть в тишине и комфорте. Первый же шаг с полки на гамак вызвал волну воплей. Что делать? И на гамак хочется, и шумновато тут оказалось... И Жалик начал потихоньку, по миллиметру заползать. Прямо как кошка, когда скрадывает мышку... Старательно щурясь и отворачивая морду от пищащего новичка. И залез таки! Но тут уже Лучик не выдержал и сбежал. Я на них обоих обхохоталась!...
В воскресенье дела пошли немного получше, визгов уже почти не слышно, хотя к тесному общению с парнями малыш пока не стремится, спит и ест отдельно от них. Главное, на прогулке вне клетки - спокойно к ним подходит, отталкивает в сторону, и вообще ведет себя совершенно развязно! А в клетке - ныкается по углам... Но надеюсь, что это скоро пройдет. Пацаны мои приняли малыша на удивление мирно (ТТТ).