Автор Тема: 2 опухоли  (Прочитано 2423 раз)

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
2 опухоли
« : July 24, 2006, 22,41:24 »
Здравствуйте!
Моей крысульке 2 годика с небольшим. Обнаружила не так давно 2 опухоли. Ездила к ветеренару оказалась одна опухоль молочной железы у задней лапки, размером с оливку только круглая,плотная. ВТорая опухоль мальнькая под передней лапкой. После поездки к ветеренару крыске стало вообще плохо, она не вставала , лежала на боку ,из носа глаз порфирин.Кормила кашкой ёгуртом из шприца. Врач предложила усыпить, но я не стала. ТОгда посоветовала анальгин давать и аскорбинку с глюкозой. Через несколько дней крысуле стало легче ,стала сама кушать, парфирин прошел. Операцию делать сказала бесполезно т.к. крыски не терпят вмешательств, якобы. У нас маленький город так тчо операцию у нас сдесь никто и не сделает нормально, только угробят.
Сейчас я заметила что опухоль под лапкой немного подрассасалась, но молочной железы такая же и помоему крысуле снова плохо становится.Она опять еле ножки задние переставляет и фыркает, видимо  опять носик.
Так вот, я хотела спросить что же мне делать. Что давать чтоб продлить жизнь крысуле, какие витамины и какое обезболивающее в случаях обострений.

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 2 опухоли
« Ответ #1 : July 24, 2006, 23,43:57 »
Я понимаю , что тем про опухоли много, но там немного другие случаи, пожалуйста не оставте без внимания мой.
Я еще забыла кое что добавить. Дело в том что у нее облысел лобик ,  видимо потому, что когда я кормила кашкой там были сосульки и она их часала, приходилось мыть конечно но всеравно.. А сейчас там еще и расчес сильный,т.е. видимо часаться продолжает.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : July 24, 2006, 23,48:59 »
Лигфол можно попробовать. Продается в ветаптеке. Колоть в мышцу раз в три дня по три инсулиновые единицы. Расчет на 300гр. крысу. Цитостат кошачий по 1 таблетке в день. Больше ничего не знаю. :(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 25, 2006, 12,44:32 »
а мы сидели на циклофероне по 3 инс. ед. каждый день курс 5 дней. плюс цитостат по одной таблетке в день...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : July 26, 2006, 13,07:45 »
Моим девочкам при опухолях молочной железы прописывали бромокриптин по 1/10 таблетки 1 раз в день. Маленькая опухоль даже заметно меньше стала.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2006, 14,48:13 »
Сегодня обнаружила не приятность очередную.. В области расчеса у глазика, посинение. Т.е. весь бочек головы, между ухом и глазом, вниз  синий и помоему припух. Что это такое ???Это из-за того что чешет постоянно глазик из-за парфирина?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 26, 2006, 16,41:58 »
Milennna, если крыска темного окраса и шерсть на этом месте раньше была счесана и поредела, возможно, "синяк" - это просто область кожи с отрастающей новой шерсткой.
С уважением, Ольга

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 28, 2006, 13,10:46 »
Так у нее белая шерстка..И причем где больше шерстка вылезла там не темнеет...Вообщем зрелице жуткое .((

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 29, 2006, 02,20:21 »
Может сосудик лопнул, получилась гематома... Несколько дней и все само пройдет.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : July 29, 2006, 02,52:30 »
можете давать цитостат (кошачий) по таблетке в день. А когда крыске станет хуже, то человеческий траумель по таблетке 1 раз в день. И боюсь, если состояние совсем ухудшится, лучше будет усыпить.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 03, 2006, 16,48:57 »
В наших аптеках даже не нают о таких таблетках..или их нет..Но еще ищу..
СОсудик лопнул? тогда очень жутко и очень большой:((
Но она виду не подает что больно когда я тро гаю это место..
Я всетаки надеюсь что шэрстка там выростит...
:((

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 03, 2006, 17,06:10 »
поищите любой ветеринарный препарат, останавливающий рост опухоли и снижающий интоксикацию организма опухолью.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : August 04, 2006, 07,21:51 »
Например, лигфол. А лучше поищите по форуму, советы разные дают.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Milennna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 24, 2006, 11,36:53 »
ЭХ...Скажи какое-нибудь именно обезболивающее-то.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.мне кажется ей больно..
Ведь траумель лигфол цитостат и т.п. они боль не снимают. А моей уже незнаю...Она конечно лучше себя чувствует чем бывало, но опухоль огромная и не одна и моя ёжинька сидит выпучиф глазки и не ползает просто сидит или лежит, хорошо хоть кушает еще сама....Эх...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 24, 2006, 13,09:03 »
Как раз лигфол, цитостат и траумель снимают интоксикацию организма опухолью. А обезбаливающее тут уже не поможет - если крыске настолько плохо, лучше усыпить. Потому что обезбаливающее снимет боль на время, но опухоль-то никуда не уйдет. Вы же не будете все время обезбаливающее давать.