Автор Тема: Слоня, Пикса, Honey, Пухо  (Прочитано 30794 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: Ыся, Зяпа, Слоня, Пикса (новое)
« Ответ #60 : October 22, 2007, 00,42:38 »
2 gor4ica

:)) сейчас я к вам загляну ))
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ыся, Зяпа, Слоня, Пикса (новое)
« Ответ #61 : November 09, 2007, 21,09:19 »
захотелось написать о том, как я подзываю крыс.
для каждой есть свой джингл - мелодика произнесения имени. вот, например Ыську я подзываю так "Ысечкааа", нежно и напевно, растягивая последнюю "а". потому что Ысечка нежная и мягкая, плавная и медлительная. Ысечку можно подзывать только очень нежно, иначе обидится, подумает, что ее ругают. однажды после того, как в поискахз Ыськи, я перевернула полдома, я с укром сказала ей: "ну как тебе не стыдно? я тебя зову, а ты спишь прямо под носом, в коробочке". Ыська тогда так обиделась, что резко рванула из рук, и весь вечер вырывалась. А вот Зяпка другая - широкая душа.  Зяпца подзываю бодро: "Зяп-Зяп-Зяп". она шустрая, добродушная, лезущая везде и во все, и в принципе, подзывать ее не надо - сама придет, молниеносно юркнет под твою стремительно опускающуюся на диван попу, хорошо, что есть рефлекс шарить под попой, перед тем, как сесть.  Слонятку раньше подзывала капризно-требовательным голосом "Слооон?!", Слонятка тут же бросала грызть то, что она грызла в тот момент, переставала задирать других крыс и бежала показаться на глаза. она всегда была с характером - могда накакать в сантиметре от того, кто назовет обидным словом, покусывала пальцы ног, и просто затаптывала того, кто смел отказаться от внимания такой прекрасной крысы, как Розовый Слон. сейчас она изменилась, стала более душевная, и не портит вещи. теперь просто говорю "Слонятушко" и она вылезает из теплого укрытия. бывает зову-зову, а потом ловлю ее взгляд, в котором читается: "ну ты чего? вот же я!". всегда отзывается. а вот Пиксявка не любит отзываться, знаю, знаю, у нее есть тайная мечта - однажды заныкаться так далеко и так глубоко, чтобы я не смогла ее найти. ну и чтобы вокруг было много еды и воды, и чего-нибудь погрызть. "Пикс-Пикс-Пикс-Пиииикс!" - произношу резко и отрывисто. из под мебельной горки с пластикой затравленного пасюка выкатывается пестрый комочек и забивается под диван. и только потом высовывается дамбоухая мордочка с выражением обиженного ребенка "а? что дают? если что - это сделала не я".
вот такой сегодня рассказ)
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
итак, в этой правдивой и ни разу не придуманной истории я расскажу вам о том, как я ловила пасюка. настоящего дикого пасюка. дело было летом. мне сказали, что в одном районе завелись совершенно особенные пасюки - дамбо капюшоны. они хитры, они быстры, они чертовски красивы. и тогда я решилась на этот шаг. я разработала следующий план: поздно вечером крадусь на мусорку, ставлю свой пакетик с мусором и жду, пока пасючок туда залезет, а потом хватаю пакет и бегу со всех ног. в общем, устроилась я недалеко от помойки, запустила фильм по ноутбуку и стала ждать.

ждать долго не пришлось - новый вид пасюков обожает ноутбуки - бегать по ним, мешать смотреть фильм, что-нибудь демонстративно подгрызать. к бабушке не ходи - если включишь ноутбук, вокруг тебя сразу соберется стадо декоративных пасюков. эта сначала заинтересовалась моим мусором (ведь кроме коробок от конфет, там еще были старые колонки - а что может быть слаще для крысы, чем старые компьютерные колонки?!) запрыгнула дикая крысь на пакет и давай нюююхать, нюхать!

а потом и вовсе обнаглела - шнырь в мусорный пакет. я даже зафотографировала такую наглость - вы только посмотрите! белое с черным на дне пакета - это декоративный пасюк!

ну я тут же хвать пакет и бегом домой. дома поставила пакет на пол в коридоре, дикая крыса оттуда как выскочит! как выпрыгнет!

я стала ее фотографировать, чтобы потом похвастаться на этом форуме, какая я молодец - сама настоящего декоративного пасюка поймала, а тут крысь как пооообежит на меня... я думала "все, сейчас покусает", но она остановилась, понюхала пальцы (которые по странному совпадению пахли йогуртом) и вдруг сделала такую печальную мордочку - ну просто сейчас расплачется.

ну крысь оказалась хитра, ой хитра! пока я ходила на кухню и собирала для нее еду, крысь сожрала два кресла, когда я вошла в комнату, она как раз принялась за новый розовый диван, но я вовремя ее остановила. декоративный пасюк тут же сделала мордочку "я не я и попа тут не моя", но ей не удалось избежать наказания!

с помощью бельгийской конфеты (ммм... в виде рыбки облитой белым шоколадом) я выманила дикую крысь из под дивана и тут же наказала - поставила в угол!

но моему коварному замыслу не суждено было исполниться - ручная лысая крыска Розовая Слоня решила остановить это безобразие и тоже встала в угол - в знак протеста. удивительно мудрая крыса - если бы она могла говорить, она наверняка работала бы где-нибудь советником.

ну раз такие дела, пришлось всех отпустить на выгул. но тут подошла ко мне Слоня и так посмотрела... по ее глазкам я поняла, что она просит отдать декоративного пасюка Пиксу ей в подчинение. для убедительности Слон напомнила, как тоскливо ей строить плюшевую крысу (которая ни пискнуть, ни написать не может).

с плюшевой крысой совершенно невозможно играть в прятки - Слон честно отворачивается к стене и считает до десяти, а эта балда стоит и смотрит на нее.

"ну что же, бери пасюка на воспитание, и да будет она такая же мудрая и добрая, как ты. только очень прошу, не учи ее какать в отместку рядом с тем, кто скажет про нее плохо! и не учи ее кусать за пальцы того, кто не обратит на нее внимание" - ответила я, и радостная Слон пошла показывать Пиксе свои аппартаменты. на самом деле, я не знаю, как правильно назвать это место - здесь лежит разодранный чемодан, который можно грызть и целый пододеяльник, в котором можно спать. а еще здесь есть обои, которые трогать категорически запрещается (штраф - 1 дропсина). на самом деле всё все понимают правильно. и крысы, что если невтерпеж - то можно (куда ж деваться), и я - с кого я буду брать дропсы, если я их не покупаю?

вот такой слонячий кабинет

а вход туда очень непрстой - нужно бесстрашно зависнуть над пропастью, раза мелодично проверещать "хочешь, дропсы из под полы? хочешь, я достану колы? хочешь, укушу соседа, что мешает спаааать..." на мотив известной песни, и с ловкостью скалолаза запрыгнуть на любимый драный чемодан (с колесиками, кстати).

Слон внесла предложение, записать в Пикс в клуб анонимных грызунов "не грызущие вместе". а если Пикса снова соберется съесть диван, Слон пообещала надавать ей по пестрой заднице. вот так:

вот так и остался жить у меня декоративный пасючонок. и все бы ничего, только когда наступает полнолуние, прибегает пасючок к пакету мусора, нюхает и попискивает - что-то вспоминает, видимо.

а это просто фотка Слона - она тут просто фотомобель, даже на цыпочки встала.

« Последнее редактирование: January 21, 2008, 21,29:50 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только сейчас открыла для себя ваш дневничок! Замечательные истории и иллюстрации к ним! А уж про главных героев и говорить не стоит: Звёзды!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ыся, Зяпа, Слоня, Пикса, Honey
« Ответ #64 : February 19, 2008, 01,56:39 »
итак, над моим домом снова кружила летающая тарелка и высадила маленького голого пришельца, который много спит, шумно ворошится в клетке и звонко грызет огурцы.
вот такой инопланетянин:

и вот такой (ей еще расти и расти, совсем малышка):

игрушки огромные, а она маленькая:

и очень нежная (красавица и два чудовища):

говорят, все крысы прилетают к нам с других планет, они живут с нами весь свой земной срок, а когда приходит время, они возвращаются обратно в свою галактику, чтобы пережить реинкарнацию в настоящего инопланетянина, который не знает, что такое боль и печаль, и который всегда счастлив. говорят, что лысые крысы - самые инопланетянские инопланетяне, это марсиане, которые в следующей жизни будут "зелеными" и не станут носить мех из принципиальных соображений. почему бы и нет. маленькие инопланетяне стараются хорошо кушать, чтобы вырасти:

и стать большими и красивыми крысами:

маленькая крыса не выбирает, какой она будет на земле - она может оказаться любой. да хоть дамбо капюшонкой. и стоит такой отрастить животик, как ее начинают дразнить императорским пингвином - ну правда, похожа? императорская крыса )

некоторые крысы гордятся своей маркировкой, и готовы гнуть пальцы веером и важно говорить "ну как можно ходить с такой шубкой? это же не модно!" в такие моменты крысе главное не забывать, что шубка это еще не все, крыс любят за их дружбу и характер. вот и получается, что на самом деле встречают крысу по шубке, а ценят по уму.

а умная крыса всегда найдет выход из любой ситуации. если на горизонте не видно двери в рай или окна в европу, то она просто прогрызет дырку куда-нибудь. ну и правильно - появляется шанс впустить луч света в темное царство, ну а со светом жить светлее )

умные и предприимчивые крысы - две большие разницы. когда крыса умна, она дружелюбна, добра и отзывчива. как правило. а когда крыса предприимчива, она делает нычкив каждом углу и старается косить под модного в этом сезоне дабл рекса, выкусывая шубку. а одна крыса взяла и открыла школу фотографии - будет учить других крыс делать крысиные фото портреты и брать за это огромные деньги. вот одна из работ этой крысы, называется "портрет ноги". не говорите, что вы не понимаете, как это.

и вообще, крысы удивительно похожи на людей: у них есть лидеры и ведомые, милые и вредные. даже есть новинка крысо коллективов - крысиный тим билдинг. что это такое? это когда две крысы пытаются вместе стырить половину апельсина. типа, у них появляется коммандный дух и все такое. а по мне так лучше бы ели этот апельсин на месте без всяких коммандных духов, все равно не смогли утащить - тяжелый.

ну и вот еще одна фотка нового пришельца - ее зовут Созвездие Хани - медовая крыса. пока же к ней прилипла подпольная кличка "таракашка" за то что она маленькая и быстро удирает )

на том моя посмодернистская история заканчивается, а вашим крысам я желаю как можно дольше оставаться с вами на земле. реинкарнироваться в счастливого инопланетянина никогда не поздно, а таких друзей, как здесь, еще поискать надо.
здоровья всем!
[Honey] [Пухо]

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
« Ответ #65 : February 25, 2008, 11,13:19 »
Здравствуйте!
Сейчас прочитала весь дневничок, и это того стоило! Очень интересно смотреть на удачные фотографии с весёлыми комментариями! )
Только задалась мимолётным вопросом: а как вы назвали этого маленького инопланетянина, который совсем недавно высадился у вас в доме?))
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 25, 2008, 15,21:48 »
Здравствуйте!
Сейчас прочитала весь дневничок, и это того стоило! Очень интересно смотреть на удачные фотографии с весёлыми комментариями! )
Только задалась мимолётным вопросом: а как вы назвали этого маленького инопланетянина, который совсем недавно высадился у вас в доме?))

спасибо)
малышку назвала Honey или просто Хани - медовая крыса ) внизу в подписи у меня имена всех наших / моих крыс.
[Honey] [Пухо]

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
« Ответ #67 : February 25, 2008, 18,42:20 »
Да, чудное имя. ) Сладкое, немного приторное, тянущийся... мне очень нравится.)
Подпись посмотрела. Не сообразила сразу.))
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 26, 2008, 00,41:50 »
я выбирала имя на букву H, связанное со здоровьем и подумала, что мед полезен. кроме того "Хани"  еще и означает "дорогая (ой)". в западных фильмах кто-нибудь входит в дом и говорит "Хани?" ))
откуда ждете лысиков? как заведете дневничок, киньте ссылку. люблю лысиков ) и пушистых тоже.
[Honey] [Пухо]

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 26, 2008, 00,53:22 »
Да какие фото, дачто там фото, какие крысы суперские, всё просто супер.Очень интересно почитать и посмотреть ещё больше новых фоток и рассказов.
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 21, 2008, 15,04:51 »
наш табунчик пополнился Пуховочкой альбиноской, которая живет вместе с малышкой Хани (Хани-Таракани). если бы начинающий крысовод увидел, что по вечерам творится у нас на диване, он бы срочно написал пост примерно следующего содержания: "помогите! моя крыса сошла с ума!" ) бесеж идет невообразимый. Таракашка так вооще перемещается крупными прыжками, Пухо еще входит во вкус ))

найдите на этой фотке крысу!

тянут-потянут, вытянуть не могут )

восхождение на ноутбук

[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ыся, Зяпа, Слоня, Пикса, Honey, Пухо
« Ответ #71 : March 23, 2008, 14,05:05 »
в пятницу после работы я заглянула в бетховен, и вечером малыши справили новоселье. пока это будет Тедди люкс, ну а как подрастут и станут толстыми мышами, посмотрим )
наблюдать за ними одно удовольствие. как смешно они осваивали клетку. как они не могли сразу понять, где вход, а где выход между этажами. как они теснились на гамаке-трубе (и до сих пор не догадались, что нужно залезть внутрь) - стоило одной проснуться и почесаться, как другая сползала с гамака. а как они едят!  ;D с пулеметной скоростью стачивают все, что даешь. вот и сейчас - Хани уже наелась и спит, а Пухо все еще мечется по этажам, делая заначки (и смешно при этом задирает голову). у меня ощущение, что лысики как-то особенно относятся к еде - вдумчиво, со вкусом. что Слон, что Хани - едят не спеша, прикрыв глазки, и никогда не делают заначки (видимо, уровень пасюковости почти на нуле). а еще они смешно берут еду и начинают искать укромное местечно, оглядываются, поворачиваются к друг другу спинами.
=
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: новые фотки
« Ответ #72 : April 13, 2008, 23,44:59 »
провела вечером небольшую фотоссесию. вот, что получилось:
Пухо

элластичная крыса

тут Пухо выглядит робкой, но это иллюзия

Хани (застыла на лесенке в задумчивости)

а какие глазки! (Хани сегодня напугала тетя Розовый Слон - они бегала вокруг клетки и громко шипела; Пухо этим не испугать - она высовалала наглую белую лапку и пыталась зачерпнуть возмущенную крысу)

Пухо лезет в объектив

домашняя фотка

а сколько у вас стоит вон та крыса, беленькая? - что вы, что вы, эта крыса бесценна (лимитед эдишен)

легко ли найти белую крысу в белой комнате?

Хани - таракани позирует
« Последнее редактирование: April 13, 2008, 23,47:39 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : June 28, 2008, 23,12:03 »
две новости - грустная и хорошая.

не стало Зяпы из литеры "З" ДКГ. узнала постфактум через знакомых. в одном я уверена - ее вторая хозяйка сделала все, что было в ее силах; Зяпец получала хорошее лечение от Польшковой.
даже не верится в случившееся, раньше мы шутили "самая здоровая крыса". она была самой тискабельной и дружелюбной крысой, которую хочется взять на руки и играть, ерошить шубку, щекотить пузо.
она ушла первой...
наверное, главное - что она больше не мучается. это самая утешительная мысль.
=

Пикс наконец-то зарастила дырку в шубке. это целая история, которая тянется с января, когда Польшкова взяла клок шубки на анализ и лаборанты нашли там процветающую микроспорию. Пикс, похоже, опробовала на себе все виды лечения лишая: и вакцину, и мази, и пролонгированные таблетки, и витамины. ничего не помогало! дырка даже не пыталась заростать. а тут ЕВ выписала какие-то дивные импортные витамины для кошек. я дала Пикс порцию и отвезла зверей на передержку. возвращаю зверят домой через неделю, смотрю, у Пикс дырка заросла! почти ничего не видно. и это очень здорово. мысль о незаживающем лишае меня угнетала (заразно и все такое), а тут еще и Пухо появилась - у нее тоже есть шубка, а Пикс лезет к ней общаться. в общем обошлось...  надеюсь...
[Honey] [Пухо]

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 28, 2008, 23,27:32 »
 :'( :'(
Очень-очень грустно... кажется - вот только что хохотала над свежими Ыся-и-Зяпиными фотосессиями, а тут... вот так.

Запомним Зяпу блестящей, весёлой и счастливой крысью.

А Пиксе и любимой Пухо большие хвостатые приветы.
lab rat rescue

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : June 29, 2008, 00,15:00 »
да, Зяпа останется в памяти как "Зяпец-молодец" или "Зяпло-НЛО"

спасибо за приветы, передам ))
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : July 05, 2008, 19,21:22 »
Пухо так пачкает шубку, что она кажется жирной на ощупь. возьмешь на руки и сразу ощущение, что руки надо вымыть, как будто что-то жирное потрогала. решила почистить сухим шампунем, так Пухо настолько испугалась, что до сих пор от меня шарахается. хотя что такого - я всего лишь присыпала ее белым порошком.

малыш Таракани неожиданно проявила интерес к пролитой сорокоградусной настойке - дважды лизнула. очень нежная малышка - на выгуле устраивается рядом и спит по-кошачьи сложив лапки.

Слон пошла на поправку после замены антибиотика (не зря я отказалась от такой желанной поездки на селигер и осталась лечить Слона).  еще вчера слезы на глаза наворачивались при виде, как растерянно она тыкается и врезается в предметы - похоже, она слепнет. а сегодня она бодряком. уже привычно прикасаясь к ней, говорить "это я!" - чувствуется ее растерянность и реакция на голос.

Пикса задружилась с малышами, и, похоже, они ее уже строят. стоит ей запрыгнуть на край горшка в фикусом  и услышать мой строгий окрик "Пэээкс!", как тут же спрыгивает. смешная крыса. если тебе что-то нравится, она потусует рядом и постарается утащить этот предмет (а уж журналы!....)

нашла фотки Слона в молодости. вот такая она была 2 года назад (единственный рыжий крысенок)

« Последнее редактирование: July 05, 2008, 19,24:06 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #77 : July 05, 2008, 22,03:07 »
И этот розовый поросёночек рос, рос и превратился в прекрасную.... КРЫСУ!!!:)))

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у Слона День Рождения!!!
« Ответ #78 : July 07, 2008, 11,27:10 »
сегодня Слону исполняется 2 года!хочется пожелать ей дожить до 3-х лет, а может, и дольше ))) и быть всегда такой нахальной розовой колбасой и бодрюшкой.
9 месяцев назад казалось, что этот день не настанет, Слон сильно болела и доктор сказала "это все", но Слон поправилась и долгое время жила совсем без лечения (чему я очень рада).

leb leb leb
« Последнее редактирование: July 07, 2008, 11,32:58 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #79 : July 08, 2008, 01,00:34 »
Слона - с днюхой! Банкет был? ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер