итак, в этой правдивой и ни разу не придуманной истории я расскажу вам о том, как я ловила пасюка. настоящего дикого пасюка. дело было летом. мне сказали, что в одном районе завелись совершенно особенные пасюки - дамбо капюшоны. они хитры, они быстры, они чертовски красивы. и тогда я решилась на этот шаг. я разработала следующий план: поздно вечером крадусь на мусорку, ставлю свой пакетик с мусором и жду, пока пасючок туда залезет, а потом хватаю пакет и бегу со всех ног. в общем, устроилась я недалеко от помойки, запустила фильм по ноутбуку и стала ждать.
ждать долго не пришлось - новый вид пасюков обожает ноутбуки - бегать по ним, мешать смотреть фильм, что-нибудь демонстративно подгрызать. к бабушке не ходи - если включишь ноутбук, вокруг тебя сразу соберется стадо декоративных пасюков. эта сначала заинтересовалась моим мусором (ведь кроме коробок от конфет, там еще были старые колонки - а что может быть слаще для крысы, чем старые компьютерные колонки?!) запрыгнула дикая крысь на пакет и давай нюююхать, нюхать!

а потом и вовсе обнаглела - шнырь в мусорный пакет. я даже зафотографировала такую наглость - вы только посмотрите! белое с черным на дне пакета - это декоративный пасюк!

ну я тут же хвать пакет и бегом домой. дома поставила пакет на пол в коридоре, дикая крыса оттуда как выскочит! как выпрыгнет!

я стала ее фотографировать, чтобы потом похвастаться на этом форуме, какая я молодец - сама настоящего декоративного пасюка поймала, а тут крысь как пооообежит на меня... я думала "все, сейчас покусает", но она остановилась, понюхала пальцы (которые по странному совпадению пахли йогуртом) и вдруг сделала такую печальную мордочку - ну просто сейчас расплачется.

ну крысь оказалась хитра, ой хитра! пока я ходила на кухню и собирала для нее еду, крысь сожрала два кресла, когда я вошла в комнату, она как раз принялась за новый розовый диван, но я вовремя ее остановила. декоративный пасюк тут же сделала мордочку "я не я и попа тут не моя", но ей не удалось избежать наказания!

с помощью бельгийской конфеты (ммм... в виде рыбки облитой белым шоколадом) я выманила дикую крысь из под дивана и тут же наказала - поставила в угол!

но моему коварному замыслу не суждено было исполниться - ручная лысая крыска Розовая Слоня решила остановить это безобразие и тоже встала в угол - в знак протеста. удивительно мудрая крыса - если бы она могла говорить, она наверняка работала бы где-нибудь советником.

ну раз такие дела, пришлось всех отпустить на выгул. но тут подошла ко мне Слоня и так посмотрела... по ее глазкам я поняла, что она просит отдать декоративного пасюка Пиксу ей в подчинение. для убедительности Слон напомнила, как тоскливо ей строить плюшевую крысу (которая ни пискнуть, ни написать не может).

с плюшевой крысой совершенно невозможно играть в прятки - Слон честно отворачивается к стене и считает до десяти, а эта балда стоит и смотрит на нее.

"ну что же, бери пасюка на воспитание, и да будет она такая же мудрая и добрая, как ты. только очень прошу, не учи ее какать в отместку рядом с тем, кто скажет про нее плохо! и не учи ее кусать за пальцы того, кто не обратит на нее внимание" - ответила я, и радостная Слон пошла показывать Пиксе свои аппартаменты. на самом деле, я не знаю, как правильно назвать это место - здесь лежит разодранный чемодан, который можно грызть и целый пододеяльник, в котором можно спать. а еще здесь есть обои, которые трогать категорически запрещается (штраф - 1 дропсина). на самом деле всё все понимают правильно. и крысы, что если невтерпеж - то можно (куда ж деваться), и я - с кого я буду брать дропсы, если я их не покупаю?

вот такой слонячий кабинет

а вход туда очень непрстой - нужно бесстрашно зависнуть над пропастью, раза мелодично проверещать "хочешь, дропсы из под полы? хочешь, я достану колы? хочешь, укушу соседа, что мешает спаааать..." на мотив известной песни, и с ловкостью скалолаза запрыгнуть на любимый драный чемодан (с колесиками, кстати).
Слон внесла предложение, записать в Пикс в клуб анонимных грызунов "не грызущие вместе". а если Пикса снова соберется съесть диван, Слон пообещала надавать ей по пестрой заднице. вот так:

вот так и остался жить у меня декоративный пасючонок. и все бы ничего, только когда наступает полнолуние, прибегает пасючок к пакету мусора, нюхает и попискивает - что-то вспоминает, видимо.

а это просто фотка Слона - она тут просто фотомобель, даже на цыпочки встала.