так и живем мы с Пухо (мышь белая-пребелая, белая - смелая). в мае под лапкой обнаружился комок плотного, который сейчас стал большой и неудобной штукой. ее можно убрать, но пока не нужно. 2 раза в день таблетки -т(вроде как) останавливающие рост опухоли. и штука под лапой была бы ерундой, если бы не две штуки под попой - псевдо-семенники. это неоперабельно. ну что же - все мы не вечные (по большому счету). просто скорость разная.
на вопрос: "а где ты проведешь отпуск?" я привыкла отвечать: "обожаю отдыхать в Москве!", "денег жалко", "хочется просто выспаться". на самом деле я боюсь оставить Пу. конечно, за ней присмотрят и таблетки дадут, но...
но я помню, что когда мне было плохо, Пу меня жалела, бегала по мне, нюхала лицо, слизывала слезы, и сейчас я не могу ее оставить такой. не самой бодрой. не самой здоровой. скучающей. ругающейся, если ее отдают даже на 2 дня.
хотя Пу - молодец, мне нравится ее воля к жизни. мне вообще нравится все живое, которое умеет любить жизнь. как цветы из серии "подобранцев" - такие в хорошем горшке разрастаются немыслимо, не в пример капризным покупным цветам. наверное, так и надо цепляться за жизнь - она того стоит. мы шутим, что Пу проживет до 4-х лет. пожалуй, это тот случай, когда хочется, чтобы "в каждой шутке была доля шутки".