Автор Тема: Слоня, Пикса, Honey, Пухо  (Прочитано 30790 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: Ыся, Зяпа, Слоня, Пикса, Honey, Пухо
« Ответ #80 : July 08, 2008, 08,08:36 »
спасибо! именинного торта как такового не было  ;D  но почти все желания Слона исполнялись - побегать - анлимитед, спать рядом в подушке - сколько угодно, погонять малышей - немного, ну и вкусняшки разные.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ыся, Зяпа, Слоня, Пикса, Honey, Пухо
« Ответ #81 : July 09, 2008, 22,48:12 »
малыши и большиши у меня выгуливаются раздельно. все потому что тетя Розовый Слон ведет себя агрессивно, Пикса-то давно уже задружилась. сегодня выпускаю малышей на диван, большишей на пол и погружаюсь в ноутбук. слышу дикое пищание и схаватки. краем сознания думаю "что же малыши так дерутся?". и тут до меня доходит - Слон! быстро вскакиваю и собираю малышей - они визжат от одного прикосновения. все целы, ни царапинки. а Слон! ходит по дивану с пластикой каратиста - на малышей она запрыгивает сбоку, метя задней лапой. рядом с клеткой нашла приличную кучу какашек - Слон пометила территорию. теперь я поняла, зачем она это делает рядом со мной, а если меня нет, рядом с подушкой - положил какашку - застолбил место )

вот только не знаю - что делать? Слон очень хочет общаться с малышами (и как знать, вдруг они бы потом задружились?). но страшно эксперементировать - Слон не молода, и здоровье не идеальное (и одышка как попрыгает). наверное, не буду... но ей так хочется - вдруг ей это в радость? (малышам точно нет - они в ужасе)
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Слоня, Пикса, Honey, Пухо
« Ответ #82 : September 18, 2008, 18,19:03 »
1 сентября не стало Слона, а 11 Пиксы. все это очень тяжело, даже нет сил писать пост фактум.
теперь у меня страх брать других крыс. вижу крысенка и представляю, как он состарится, как начнет болеть, уколы, таблетки, и все... надеюсь, это пройдет. понимаю, что мы все не вечные, но здесь нечто иррациональное.
тут в одной теме отдают девочку лысика - подобрашку. очень славная. третий день не могу решиться. уже раз 10 залезала в тему и смотрела фотки. на мордочку она очень похожа на Слона (нахальное и смелое выражение).

Пухе и Таракашке я очень рада. хорошо, что они у меня есть. переселила их в более просторную клетку, и они висят на прутья как обезьянки.
[Honey] [Пухо]

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #83 : September 18, 2008, 18,31:49 »
камераз, решайтесь, берите девчонку!
Чувство страха у всех такое возникает, я думаю. Когда моей Динки не стало, я тоже думала, что больше ни ни... но через полгода я поняла, что не смогу бех этих существ и взяла Соню.. щас у меня уже третье поколение крыс..
Просто если вы сейчас ту лусеньку не возьмете, то потом все равно кого-нибудь возьмете и при этом будете жалеть, что ТУ девочку упустили:) правда. а так она попадет в ваши любящие руки, а ведь ей так не сладко жилось раньше.. подарите ей кусочек рая? ;)
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : September 18, 2008, 18,46:16 »
1 сентября не стало Слона, а 11 Пиксы. все это очень тяжело, даже нет сил писать пост фактум.
теперь у меня страх брать других крыс. вижу крысенка и представляю, как он состарится, как начнет болеть, уколы, таблетки, и все... надеюсь, это пройдет.
У меня только недавно было так. Тоже ушли подряд два крыса. В итоге так и не решилась взять малыша, отказалась в последний момент. Потом взяла неклубного, тоже долго думала, взяла потому что девушка, спасшая тех крысят, уезжала в отпуск. Ну вроде ничего, живём, клубного ждём  :) Надеюсь и у Вас пройдет  :) Но ведь наверно не все крысы тяжело болеют?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : October 02, 2008, 23,22:44 »
осень в городе... ) (надо греццо!)
[Honey] [Пухо]

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : October 02, 2008, 23,33:49 »
Поймала себя на том, что же минут десять просто сижу и улыбаюсь на эту фотку. Уютные любимые пришельцы....
 :-* :-* :-*
lab rat rescue

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #87 : October 02, 2008, 23,37:56 »
Да, фотка очень трогательная)))
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : October 02, 2008, 23,41:21 »
Tanya_B,
а я с удовольсвием посмотрела на ваших трех девиц и уже чуть не написала, что из таких малышей вырастают потом славные Пухи, но... ))

я до сих пор помню ваши слова про "белых человечков" )) Пухо удивительно дружественная и человекообразная. мне кажется, она меня воспринимает как себя. иногда ловлю ее недоуменный взгляд из гамачка, как будто говорящий "а почему ты в постельке, а меня туда не берешь?". а Таракаська копирует Пухино поведение.
очень много радости они приносят.
Posted on: Октябрь 02, 2008, 23,39:53
Да, фотка очень трогательная)))
и уютная! сегодня я работала дома, с ноутом в постели, а они рядом спали в одеяле )
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : October 15, 2008, 00,50:09 »
месяц как нет Пиксы, полтора, как нет Слона. скучаю. так странно - скучаю. иногда хочется хоть на минутку взять-обнять-погладить, но невозможно.
"туда - нельзя!"

"музыкант, твоя музыка так вкусна..."

последняя фотка Слона - ее день рождения. типичная мимика и уши в разные стороны. раньше было еще и выражение крайней борзоты.

грустная Пэкс. месяц до начала жары и ее непонятной болезни.

=

а малыши (хотя, какие они уже малыши - лошади) смешные. теперь много времени проводят со мной. у Пухо смешная коммуникация - легонько прихватить палец, по-кошачьи, пока я почесываю ее. Таракаська болюче выкусывает, так, что я подвываю и оттаскиваю ее. но она с немецкой педантичностью продолжает... выпускаю их бегать на пол и они бегают за мной, а когда догонят, Пухо забирается по штанам.
вот такой хомяк ест виноград

малыш Таракаськи на прогулке (почти в засаде)
« Последнее редактирование: October 15, 2008, 01,03:30 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 01, 2008, 16,53:20 »
сижу и реву. только что свернула все окна на компе, осталось только окошко Abbyy Lingvo. а там... а там написано слово "слон". на русском. импоссибл!!! последнюю неделю я переводила новости американского
 рекламного сайта, там экономические и рекламные термины. все на английском. я не могла набрать такое простое слово на русском.  ну да, ну да, случаное нажатие и все такое... может быть.
но там написано "Слон". Слон, которой не стало ровно два месяца. 1-го сентября ее не стало (и по моей вине - я ее усыпила). могло же быть любое слово "морковка", "жопа", "конец света", но там написано "слон".
не скрою, для меня она была особенной. и это необъяснимо. это как нравится кто-то или нет, как любимчик зверь или нет. это не зависит от маркировки, типа ушей, поведения, вообще ни от чего не зависит. как и с человеком - или любишь или нет.
а вдруг... а вдруг в этом мире есть какая-то энергия, о которогй мы не знаем? например, как wi-fi (сейчас я вытащу все провода из ноута и пойду в интернет - круто? и это реальность!!!). мы многого не знаем (как мне кажется -  к м к).
не случайно же, когда я очень, очень сильно нервничаю, над моей головой сгорают лампочки (2 в сутки - не предел).
ведь что-то же есть? и наши звери с нами? черт, я не знаю....
[Honey] [Пухо]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #91 : November 01, 2008, 17,06:03 »
по моей вине
Наоборот - это вы дали ей возможность уйти достойно. Не надо на себя вину взваливать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 01, 2008, 17,24:13 »
Наоборот - это вы дали ей возможность уйти достойно. Не надо на себя вину взваливать.

я понимаю. поэтому ее и отвезла в тот день. чтобы сильный достойный зверь не...
но сомнения никуда не денутся "а вдруг?". а вдруг еще бы два дня и... а вдруг этот укол и... понимаю, что это иррационально.
и даже дело не в этом. очень скучаю.
[Honey] [Пухо]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 01, 2008, 17,40:32 »
Не реви...
 cry
Ну пожалуста...
не плачь.....
ну тебе же все сегодня говорит, что есть для тебя рыжие СССлоники
Все-все тебе об этом прям кричит, тока возьми себя в руки и спокойно оглядись. Я те щас помогу, тока успокойся, а? ну пожалуста....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24918.0

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Desideratum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • тихо фанатеющий крысолюб
« Ответ #94 : January 27, 2009, 10,15:02 »
cameraz, здравствуйте!

Вы перестали писать тут.. но ведь радостно-грустные крысосказки не закончились? Очень не хватает продолжения историй.
Береги себя, Коля-Не-Коля!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : November 03, 2010, 00,17:40 »
так и живем мы с Пухо (мышь белая-пребелая, белая - смелая). в мае под лапкой обнаружился комок плотного, который сейчас стал большой и неудобной штукой. ее можно убрать, но пока не нужно. 2 раза в день таблетки -т(вроде как) останавливающие рост опухоли. и штука под лапой была бы ерундой, если бы не две штуки под попой - псевдо-семенники. это неоперабельно. ну что же - все мы не вечные (по большому счету). просто скорость разная.
на вопрос: "а где ты проведешь отпуск?" я привыкла отвечать: "обожаю отдыхать в Москве!", "денег жалко", "хочется просто выспаться". на самом деле я боюсь оставить Пу. конечно, за ней присмотрят и таблетки дадут, но...
но я помню, что когда мне было плохо, Пу меня жалела, бегала по мне, нюхала лицо, слизывала слезы, и сейчас я не могу ее оставить такой. не самой бодрой. не самой здоровой. скучающей. ругающейся, если ее отдают даже на 2 дня.
хотя Пу - молодец, мне нравится ее воля к жизни. мне вообще нравится все живое, которое умеет любить жизнь. как цветы из серии "подобранцев" - такие  в хорошем горшке разрастаются немыслимо, не в пример капризным покупным цветам. наверное, так и надо цепляться за жизнь - она того стоит. мы шутим, что Пу проживет до 4-х лет. пожалуй, это тот случай, когда хочется, чтобы "в каждой шутке была доля шутки".
[Honey] [Пухо]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #96 : November 03, 2010, 00,38:00 »
Оксан, Пухо у тебя совершенно замечательная! Очень мягкая и нежная... Здоровья девочке!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 04, 2010, 00,07:21 »
Оксан, Пухо у тебя совершенно замечательная! Очень мягкая и нежная... Здоровья девочке!

Это точно (так кто взрастил?))) Спасибо!
Ответно желаю здоровья и твоим хвостатым )
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : December 01, 2010, 21,50:55 »
волнуюсь - Пухо сегодня прооперировали, она осталась в МИВе. пару часов назад позвонил врач и сказал, что она только начала приходить в себя, состояние тяжелое стабильное. скорей всего, Пухо пробудет в клинике и завтра тоже. пока вопрос об эвтаназии не поднимали.... так это все нервно - успокоиться можно только когда она вернется домой и уверенно пойдет на поправку.

посмотрела темы "болезни и лечение"... а там пишут "крыса в возрасте - 2.2", "можно ли оперировать немолодую крысу в возрасте 1.9". ох... Пухо пошла оперироваться в 2.9. вот это действительно... но у нас хороший доктор - я верю ЕВ. да и Пухо - бодрая старушенция, за йогурт расцарапать готова.

ну пожелайте что-ли нам удачи. пусть девочка поживет еще - зря что-ли форумчане ее спасали? ))
[Honey] [Пухо]

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 01, 2010, 22,53:46 »
Удачи и сил и Вам, и Пухо. Пусть у девочки все будет хорошо, чтобы и дальше продолжалась ваша совместная жизнь-крысосказка.  Держим @@@@@@@@@@ за нее.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!