Несколько дней не заходила в дневник...
тяжело описывать плохие новости...
значительно проще делиться радостью...
Три дня подряд мы боролись с удушьем, а сегодня, после полудня стало ясно - что усилия наши напрасны...
Сегодня мы проводили нашу старенькую Авушку в последний путь...
Вот уже минуло более полугода, как Авушка заболела... но она не спешила сдаваться ... она стойко переносила наркоз, операции, десятки уколов... она не хотела покидать нас...
В конце августа, после ряда трагических событий (смерти бабушки и пяти крысок), мы с Денисом решили отправиться в путешествие...
Авушка и Адо - наши трогательные старички, остались дома на маму, и мы, после ряда доскональных объястнений по уходу и лечению, с тяжёлым сердцем отправились в поездку...
Каждую ночь, находясь вдалеке от дома - нам снились крысики, они грустили без нас, заглядывали в глаза... И по пробуждению, нас не покидала мысль, что вернувшись, мы не найдём их в живых...
Мы много говорили об этом, порывались прекратить путешествие, и однажды, находясь на экскурсии в Инкерманском пещерном монастыре, не удержались и поставили свечи за здравие Авушки и Адо.
С того момента беспокойство как рукой сняло... появилась твёрдая уверенность, что зверики дождуться нас.
Так и случилось... по приезду мы увидели ухоженных, хорошо себя чувствующих питомцев...
И впоследствии, как только у Авушки или Адо случались приступы - я внутренне вызывала образ горящей за здравие свечи, перед выцветшей от времени, безымянной иконой...
И приступы прекращались....
Эта свеча - навсегда вместила в себя душу Авушки...
Пусть уже зима, и пещерный монастырь занесён снегом... но в том маленьком каменном закутке, по-прежнему светло и тепло от нашей любви, нашей негасимой памяти...
Авушка, моя нежная голубка, мой вечный огонёк... гори всегда...