Автор Тема: Вопрос про голых крыс...  (Прочитано 12560 раз)

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
Re: Вопрос про голых крыс...
« Ответ #20 : August 03, 2006, 19,50:53 »
Лучше обычная клетка.
Главное - наполнитель не мелкие и не прессованые опилки. Лучше целюлозный наполнитель, или хорошее фальшдно.

Дюны всеж удобнее исключительно для родильного отделения и яслей, пока детки еще ползунки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #21 : August 04, 2006, 16,38:58 »
В продаже есть много утепляющих прибамбасов - теплые гамачки, меховые лежанки, да и самим можно старую шапку приспособить, или из шарфа гамак сделать. А еще замечательное средство для сугреву - пушистый товарищ, к которому можно прижаться!  ::)
  Гамачки покупала-никто из моих зверюг в них не спит почему-то :o-но они были не теплыми, пыталась делать сама-результат тот же :( Вот я теперь и думаю-у всех спят, у меня не спят-может дело не в моих крысах ;D-а в руках??(это риторический вопрос-на него можно не отвечать-ответ напрашивается сам собой ;D)посему-прошу помощи- может кто делает гамачки? или кто подскажет-где купить "правильный" гамачок или скинет просто подробную фотку-как это должно выглядеть??
А то старая мех.шапка в клетке-ну больно неэстетично ;)
: August 04, 2006, 16,35:00
Лучше обычная клетка.
Главное - наполнитель не мелкие и не прессованые опилки. Лучше целюлозный наполнитель, или хорошее фальшдно.

Дюны всеж удобнее исключительно для родильного отделения и яслей, пока детки еще ползунки.
Значит придется новую покупать ??? А чем плохи прессованные опилки?? :o-наоборот стараюсь их брать, наполнитель натуральный(типа песочка) покупаю время от времени-но не всем он нравится, а целлюлозный заказывала одно время через интернет, а в зоомагах не видела ни разу, а времени седеть ждать дома-пока привезут-оно не всегда есть :(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : August 04, 2006, 17,01:52 »
Опилки вообще редко полезны - у многих крысок на них аллергия. У ласых, полагаю, пыль от них попадает в глазки, а сами опилки могут повредить незащищенную кожу.

Многие форумчане брали гамачки у miamia (http://rat.ru/forum/index.php?topic=6347.0), вот такие:

http://a.foto.radikal.ru/0604/f61af0d1d620.jpg
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #23 : August 04, 2006, 17,43:13 »
Прессованые опилки для лысиков плохи тем, то когда намокают, распадаются на мельчайшую труху. Эта труха подсыхает и попадает в незащищенные глаза, нос и пр. лысых звериков. Это вызывает раздражения и даже воспаления.
С мелкодисперсными опилками таже ситуация.

По тем же причинам я не рекомендую использовать гранулированные опилки для рожающих самочек и их до-двухнедельного потомства.

Хотя во многоэтажных клетках у лысиков эта проблема практически исчезает, так как на подстилке они проводят минимум времени. Но лучше таки перестраховаться и не использовать вышеназванные наполнители.

Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу на них.

Здоровья Вашим крыскам!
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #24 : August 04, 2006, 18,11:32 »
А просто крупные опилки?

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #25 : August 04, 2006, 18,45:26 »
Крупнодисперсные опилки, просеяные от пыли, реже вызывают раздражения.
хотя на опилки может быть индивидуальная аллергия.
Я, к счастью, с таким не встречалась.
: August 04, 2006, 18,37:24
И вот еще что: пожалуйста, не надо меховую шапку в клетку хоть к лысикам, хоть к волосатикам ( тем более к лысикам) , к тому же старую, да к тому же еще и натуральную (искусственный мех - это допустимо).

В меху скапливается пыль, да еще они в нее пысают, она гниет, и там могут быть кожееды... брр. список, думаю, не стоит продолжать.
: August 04, 2006, 18,42:13
Переутеплять лысиков совершенно ни к чему. Они прекрасно сами регулируют температуру тела. Для этого больше кушают, и к тому же они сами теплее волосатиков.
Главное - не ставить на сквозняк и уж в откровенно холодные места.
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #26 : August 04, 2006, 19,32:31 »
Фазы,лысые,обыкновенные крысы! Не надо относится к ним, как к "божественным существам" Моя фазиха живет со всеми в клетке, ходит по целлюлозному наполнителю, не стоит на сквозняке и спит в обычных гамаках!
Когда было совсем холодно,просто урывалась в теплых подругах, зато когда было жарко, она кайфовала  ^-^

Питается и содержится на равне, никогда не было проблем с раздражениями или вечно порфиринящими глазами (ттт). Единственное замечание,так это царапки на теле!
КПДК "Flying Spot"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 04, 2006, 19,42:38 »
Через интернет ведь можно сразу большое количество целлюлозного заказывать? Чтобы привезли сразу большой мешок.
Я так и заказываю, сразу на тысячу, то есть около 20 пакетов. Хоть магазин недалеко, таскать не хочу, проще на балкон загрузить и пару месяцев не париться.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 13, 2006, 16,25:42 »
А в дневниках есть тема "Лопоухий лысый Дюдя" - так я просто тащусь от лысого дамбика! 

Я сама от него тащусь! Такой лапа!

А ведь есть еще и фаззы, и дабл рексы, временами почти не обрастающие - то есть тоже фактически лысы. Как насчет их здоровья? Поделитесь информацией, пжалста!
У меня дабл, 7 месяцев парню, пока ТТТ все нормально со здоровьем, надеюсь, что и дальше так будет.
: August 13, 2006, 16,24:49
Поделитесь опытом пожалуйста-кто держит голеньких или даблов-какую клетку лучше для них??Подумала, что сквозняков должны бояться,
сегодня купила новую клетку ферпластовскую-типа дюны, только больше, а теперь мне кажется, что в этом "аквариуме" крысюне моей душно будет??

Мой дабл живет в обычной клетке. Главное шерстяного друга под бок и все будет путем  ;)
У меня больше нет крыс....

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 14, 2006, 00,50:48 »
  Гамачки покупала-никто из моих зверюг в них не спит почему-то :o-но они были не теплыми, пыталась делать сама-результат тот же :( Вот я теперь и думаю-у всех спят, у меня не спят-может дело не в моих крысах ;D-а в руках??(это риторический вопрос-на него можно не отвечать-ответ напрашивается сам собой ;D)посему-прошу помощи- может кто делает гамачки? или кто подскажет-где купить "правильный" гамачок или скинет просто подробную фотку-как это должно выглядеть??
Когда я своей сделала гамачок - она тоже в нем не спала первую неделю. Только залезала туда иногда, и сидела, как на качелях, держась за решетку :) А потом полюбила там почивать. Гамак, имхо - это любой кусок ткани, подвешенный в виде "мешочка" так, чтобы в нем можно было лежать и сидеть. Закрытые гамаки-домики - прекрасно, но у меня открытый. Я его делала из куска мешковины (чтобы в тему к деревянным лесенкам), обметывала по краю путем обвязывания крючком хлопковой ниткой "Ирис", при этом сделала в углах складочки, чтобы получилась не плоская тряпка, а "мешочек". По углам сделала веревочки из воздушных петель, и за них привязываю к решетке. Вот здесь его немножко видно:
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 14, 2006, 02,14:19 »
Нет,лысики божественны!!
У меня вот одна девочка лыенькая умерла недавно,причем как-то вдруг,не болела,прихожу домой-зверюшки нет. Вторая еще живенькая,вроде в норме,но боюсь... Обязательно заведу еще такую же,зацепило. Поняла,что хотя бы одна лысрчка должна у меня быть.
Огромная просьба,киньте кто-нить фотку фузака,а? Никак не пойму,что это такое.
И еще,если кто лысую девочку будет отдавать,пишите мне,а? Или позвоните на 8 926 387 89 57,вдруг у меня свободное место окажется?
За милых крыс!

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #31 : August 14, 2006, 10,57:30 »
Когда я своей сделала гамачок - она тоже в нем не спала первую неделю. Только залезала туда иногда, и сидела, как на качелях, держась за решетку :) А потом полюбила там почивать. Гамак, имхо - это любой кусок ткани, подвешенный в виде "мешочка" так, чтобы в нем можно было лежать и сидеть. Закрытые гамаки-домики - прекрасно, но у меня открытый. Я его делала из куска мешковины (чтобы в тему к деревянным лесенкам), обметывала по краю путем обвязывания крючком хлопковой ниткой "Ирис", при этом сделала в углах складочки, чтобы получилась не плоская тряпка, а "мешочек". По углам сделала веревочки из воздушных петель, и за них привязываю к решетке. Вот здесь его немножко видно:
Спасибо, попробую такой сделать-я делала закрытые -в виде рукавов :(
Купила, кстати, на прошлой неделе гамачок в Марквете-очень миленький такой, сейчас его дети осваивают. ;D
: August 14, 2006, 10,53:28
Нет,лысики божественны!!
Огромная просьба,киньте кто-нить фотку фузака,а? Никак не пойму,что это такое.
И еще,если кто лысую девочку будет отдавать,пишите мне,а? Или позвоните на 8 926 387 89 57,вдруг у меня свободное место окажется?
Да,да, господа-специ, объясните, что значит "фузак"??? ::) все стеснялась спросить 8)
А лысики-просто супер-вторую неделю уже тащусь-завела себе лысика и оставила дабла, дабл даже поприятнее на ощупь ;D-хотя шерстка у моей только на кончике мордочки осталась, а может это потому как своя-прятнее кажется ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 14, 2006, 11,21:25 »
Да,да, господа-специ, объясните, что значит "фузак"??? ::) все стеснялась спросить 8)

Сие значит "фазз"
Вот фотка фаззочки Noangel

Фота из этого сообщения: http://rat.ru/forum/index.php?topic=7606.msg150643#msg150643
Не пойман - не тушкан.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #33 : August 14, 2006, 11,35:50 »
Оль, это кажется моя девочка! >:(

Ну, точно! Моя девченка! :P

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 14, 2006, 11,47:38 »
Извини, Марин, я подумала Настина малышка, раз фотки вывешивает без комментариев о хозяине...  ::)
Зато какая красотка!
Не пойман - не тушкан.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #35 : August 14, 2006, 11,52:25 »
Просто в силу стечения обстоятельств она пока живет у Насти, но скоро я её увезу!!!! ;D
А девченка, и правда, миленькая! :-* Я очень не хочу, чтобы она перелиняла и облысела.

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #36 : August 14, 2006, 13,15:23 »
Сие значит "фазз"
Вот фотка фаззочки Noangel

Простите за тупость ::)-это дабл??

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #37 : August 14, 2006, 13,21:41 »
Это не дабл. У фаззов отсутствует остевой волос только мягенькая подпушка.

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #38 : August 14, 2006, 13,27:16 »
Спасибо. А они также вылезают?? Одна из моих как раз такая, я думала-это дабл :o
А есть какая-нибудь ссылочка на информацию??

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #39 : August 14, 2006, 13,41:39 »
Даблы лысеют и обрастают местами, а фаззы так и остаются с нежным девственным пушком. nyam
А ссылок у меня нет :(. Может Ноанжел ссылочку даст?