Автор Тема: что это - свищ, абсцесс? (фото)  (Прочитано 6664 раз)

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вернувшись домой после 3хнедельного отсутствия, я обнаружила у Васи следующую бяку:
фото 1

фото 2

Вокруг ранки - твердое уплотнение, примерно 1 см в диаметре. При осмотре болячки Вася не пищит и вроде бы вообще она его не беспокоит.. Он не порфиринит, и такой же бодрый как обычно.
Мы уже были у Обойшева 25 июля, и т.к. Вася опять расчесался, ему были назначены противоаллергенные средства, в том числе мазать болячку целестодермом и промывать хлоргескидином в течении 10 дней. Т.к. бяка не проходит, а вроде бы даже и немного растет, операции нам не избежать.. Может быть, кто-то уже сталкивался с подобным? что это такое и насколько это вредно для крысика?
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: что это - свищ, абсцесс? (фото)
« Ответ #1 : July 31, 2006, 12,15:07 »
Если будет операция, то чтобы это ни было, это всё равно уберут.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : July 31, 2006, 13,21:42 »
У моего Саньки было такое один в один в мае прошлого года в том месте, куда его Рамик грызанул ( но Санька сам спровоцировал агрессию ). Ходили к ветеринару, я так поняла, что это что-то наподобие абсцесса. Врач выдавил содержимое ( вышло нечто твердое по форме напоминающее овальную капсулу, Санек только пискнул, но тут же полез за дропсом, который я держала наготове в качестве отвлекающего фактора)  и обработал рану на месте, дома обрабатывали левомиколем, прошло моментально.  Уже через неделю-другую не было и следа от ранки.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 31, 2006, 15,41:27 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,09:58 от Hanna »