Автор Тема: Можно ли крыса кастрировать и посадить к самочкам?  (Прочитано 24057 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: еще раз про кастрацию
« Ответ #80 : April 05, 2007, 20,17:37 »
Я Брюхана кастрировала месяцев в 8. Наркоз инъекционный. Операцию делали в вет.академии. Перенес вообще без проблем, через пару часов после операции уже общался и кушал. Весил все время мало, не больше 450 грамм.  Обычный зоомагазинный крыс, короче. Сейчас ему 3,2. Так что факт, что кастраты дольше живут, имеет место быть.
факт что ваш кастрат прожил дольше среднего- да, а мой вот например успел абсцесс на пузе вырастить и остеомиелит на челюсти...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : April 05, 2007, 20,24:37 »
факт что ваш кастрат прожил дольше среднего- да, а мой вот например успел абсцесс на пузе вырастить и остеомиелит на челюсти...
Он не прожил, он до сих пор живет... Я не придираюсь и не хочу Вас обидеть, просто я суеверная.  :)Сорри.  Да, в жизни все по-разному складывается... Жалко Вашего зверя. Но у кастратов все-таки реже развиваются опухоли.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : April 05, 2007, 20,30:18 »
Он не прожил, он до сих пор живет... Я не придираюсь и не хочу Вас обидеть, просто я суеверная.  :)Сорри.  Да, в жизни все по-разному складывается... Жалко Вашего зверя. Но у кастратов все-таки реже развиваются опухоли.
ну я не имела ввиду что он не живет сейчас, извините если обидела... :)
хотя согласна, что после кастрации снижается риск некоторых достаточно распространенных заболеваний...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #83 : April 05, 2007, 20,44:59 »
... Сейчас ему 3,2. Так что факт, что кастраты дольше живут, имеет место быть.
Это еще не означает, что факт долгожительства крыс-кастратов имеет место быть. Это всего лишь подтверждение того, что существует хотя бы один крыс-кастрат, живущий долго.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : April 05, 2007, 22,55:42 »
кастрация нежелательна в раннем возрасте, пока огранизм не до конца сформирован - это влечет за собой развитие благоприятной среды для всяческих мочекаменных и почечных болезней... но точного возраста я вам не скажу, я думаю что не раньше 5 месяцев точно...
Вы насчет парнишек? Просто как-то спрашивали у Озерковой Ирины по поводу кастрации девчонок и она говорила, что их надо кастрировать ДО 5 месяцев, потому что позже уже, в принципе, не имеет смысла... У девчушек к 5 месяцам было уже довольно много течек и опухоли уже могли начать образовываться... Она это объясняла несколько иначе, ну вообщем смысл такой....
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #85 : April 05, 2007, 23,01:54 »
Парней можно кастрировать в 3-4мес.
Есть один нюанс - не использовать саморассасывающиеся нитки, крысиный организм на них часто плохо реагирует и могут возникнуть абсцессы.

Переносят эту операцию легко, после неё быстро приходят в норму. К самкам можно подсаживать через недельки 3 после операции.

У меня живут два кастрированных крыса, им год и 5мес. Уже почти год как кастрировала. Не жалею)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 05, 2007, 23,06:01 »
Вы насчет парнишек? Просто как-то спрашивали у Озерковой Ирины по поводу кастрации девчонок и она говорила, что их надо кастрировать ДО 5 месяцев, потому что позже уже, в принципе, не имеет смысла... У девчушек к 5 месяцам было уже довольно много течек и опухоли уже могли начать образовываться... Она это объясняла несколько иначе, ну вообщем смысл такой....
ну тут вроде бы темка про самцов ;)
про девочек - тут гораздо сложнее потому что операция намного сложнее кастрации самцов... ИМХО лучше у девочки в два года вырезать опухоль молочной железы (но бежать к врачу как только она появится и не ждать пока она разрастется и начнет давать метастазы), чем в раннем возрасте подвергать крысу такой серьёзной и сложной полостной операции...
а от опухолей других органов тела стерилизация не помогает :-/

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #87 : April 05, 2007, 23,11:35 »
Кстати, "мега-спокойным" наш кастрат не стал: по-прежнему доминантен, держит лидерсво в стае и строит соседей по клетке.

Вот это интересно. Я в умной книжке вычитал, что кастраты опускаются в самый низ иерархической лестницы... А крысы, к счастью, читать не умеют, и живут часто по-своему, - не по книжкам.  ;D

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #88 : April 05, 2007, 23,18:50 »
Книга умной быть не может. Только её автор (если фантазиями не занимается).
В стае, где самцы невяжущиеся, кто был лидером, тот и останется чаще всего. Из семи парней моих клавных двое: один кастрат, второй - 8месячный крыс. Возраст парней 1,5г, 10мес, 8 мес, 3.5мес, 2 мес.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #89 : April 05, 2007, 23,37:58 »
Вот это интересно. Я в умной книжке вычитал, что кастраты опускаются в самый низ иерархической лестницы... А крысы, к счастью, читать не умеют, и живут часто по-своему, - не по книжкам.  ;D
Я бы про своего так не сказала, но его кастрировали почти годовалого, может поэтому позиций не сдает. Он не доминант, но и не младший. Других гоняет запросто, кроме лидера, конечно; главный же Кыську никогда не трогает, хотя другим может нагоняй устроить. Еще он метить продолжает, хоть и кастрированный.
Насчет спокойствия имела ввиду, что в драки не лезет, если его не трогают. В целом же он не обленился, гуляет и бегает с удовольствием, только устает быстро, старенький уже, лапки задние слабеют. Весит он около 550 грамм, кто Кысю помнит, скажет, что для такого крупного зверя это очень умеренный вес, даже маловато.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Zig_zag_zug

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В активном поиске себя
Re: 8 крысят в добрые руки, Москва
« Ответ #90 : May 24, 2008, 03,35:45 »
Скажите, пожалуйста, знающие люди! если крысА кастрировать - уживётся ли он с самкой? и насколько пасна данная операция именно для крыс? А то я уже несколько месяцев ищу ИМЕННо ТАКУЮ крысу, но девочку, потому что у меня 1 уже есть...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Операция опасна любая. И не только для крыс. Есть риск не выйти из наркоза. Оперировать здорового зверька - не лучшая идея.
Зачем заводить самца с целью дальнейшей кастрации и подселения к самкам, если можно приобрести еще одну самку?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
тем более кастрировать пацана можно не раньше, чем в 3-4 мес, а до этого придется держать мальчика и девочку отдельно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...