Автор Тема: Шесть крыс, четыре кошки...люди в меньшинстве, караул!))  (Прочитано 2781 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
В недавнем прошлом, наш дом представлял собой вполне себе благопристойное жилище...
Но неделю назад мама  уехав в отпуск, "подбросила" нам две взрослых кошки - флегматичную персидскую Луизу и бомбейскую егозу - Лиру.
Опыт взаимодействия с кошками у  наших крысей имеется, но с кошками специфическими - ориентальными, чей характер далеко отстоит от своих сородичей, более напоминая собачий. Ориенталы - Руми и Алсу  послушны и совершенно неагрессивны, к тому же нагломыши к ним привыкли...

Вчера, по приходу домой, лицезрела такую картину - взрослые крысы Снурри и Оскар, загнали  маминых кошек на балкон и всячески присекали их попытки войти обратно в квартиру... Кормушки с сухим кормом  кошек перевёрнуты, по всему дому валяются  клочки шерсти Луизы...
Ранее с таким сталкиваться не приходилось...  во время нашего отсутствия кто-то  из зверей открыл дверь нашей  спальни, тем самым вынудив крыс отчаянно отстаивать свою территорию от кошачих интервентов. ;D
Всю ночь длилось мракобесие:  мамины кошки открывали дверь, вбегали в спальню, получали от крыс "на орехи", прятались в коридоре затем снова и снова эта сцена повторялась...
Не пойму, кошки что - мазохисты? или они какой - то определённой цели достигают?  :D

Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Не пойму, кошки что - мазохисты? или они какой - то определённой цели достигают?  :D

Инстинкт - очень сильная вещь. Кошек тянет поохотиться, как мотыльков на огонь! Натренируются, не дай Бог...
Я вообще не понимаю, как можно так рисковать - позволять контакт ЧУЖИХ тем более кошек и крыс! :o Крысы ваши, конечно привыкли кошек гонять, но, простите, кошка по-любому СИЛЬНЕЕ, а зубы и когти у нее длиннее! Сюрреализм, да и только...  ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Инстинкт - очень сильная вещь. Кошек тянет поохотиться, как мотыльков на огонь! Натренируются, не дай Бог...
Я вообще не понимаю, как можно так рисковать - позволять контакт ЧУЖИХ тем более кошек и крыс! :o Крысы ваши, конечно привыкли кошек гонять, но, простите, кошка по-любому СИЛЬНЕЕ, а зубы и когти у нее длиннее! Сюрреализм, да и только...  ::)

В том то и дело, что мамины кошки страсть как бояться крыс, не трогают их ... а забегают в спальню они не заради охоты, а из-за прозаического желания поспать с человеком в одной кровати... Конечно привычка - вторая натура ...
но тем не менее, настырность кошек -    мне удивительна :)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И все-таки это риск. Моя Муся живет с крысами больше года, не лезет к ним, во время прогулок крысиных прячется. Но даже ее я не рискую оставлять с ними наедине больше чем на 10 минут.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня клетка крысиная постоянно открыта и девки на свободном выгуле... кошки от них не отгорожены.. все в свободном доступе... и я и муж целыми днями на работе.. все счастливы))))
и я не считаю риском оставлять их вместе, ибо кошки крысами цуже воспитанны на все 100 :)))
с приветом я и звери :)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысовоспитание кошек-великое дело.Мою кошачью троицу крысаки так воспитали,что в крысью комнату они практически не заходят-мало ли кто из под дивана каааак выскочит,кааак укусит.Много лет назад мой старший кот примчался ко мне на кухню с диким криком,потому что моя Маша-здоровенная агутевая капюшонка ,висела у него на морде насмерть сцепив зубы и отцепилась только мне на руки,шипя и плюясь на эту мохнатую подстилку.После этого все коты построились и могли только мило поиграть в догонялки.Картина маслом-бежит крыса по коридору-неспешно так,за ней кот,делая вид что ловит-без когтей-морду-то жалко,потом разворачивается и улепетывает задрав хвост,а за ним бежит крыса,пытаясь куснуть за задние лапы.И всем весело.А младшего кота можно поднести к клетке только крепко дерда за все четыре лапы-он выдирается и орет.  ;D

Silentium

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Как Вам всем везет, а мои крысы в ужасе от кошки, которая иногда слишком наглеет и подходит к дивану, где гуляют крысы...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
А вот фото разбойничков, из-за который сыр-бор  развернулся :D

Песидская  кошка - Луиза

Ориентальная - Алсу

Ориентальный - Руми

Бомбейская Лира в компании

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Как необычно выглядят ориентальные кошки! Просто неземные создания.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Как необычно выглядят ориентальные кошки! Просто неземные создания.
они же марсиане... незаметно для людей землю колонизируют, прикидываясь домашними питомцами ;D

За особую хищную стать, мы их называем - Гаргульи. Уж больно  они похожи на химер, грифонов и гаргулий, застывших в мраморной лаве на барельефах средневековых соборов...
Всё бы хорошо, только вот говорливы и  приставучи они ужастно: за один день можно услышать  громкое "мяу" в огромном диапазоне... и на человеческое "мама" похоже и на вороний грай, а иногда заблеют, как козочки... ::) ну и на минуту от хозяев не отходят, только займёшся чем-то вне их интересов, сразу плачут... Крысок беру понянчить на руки, так и эти гаргульи  забираются следом на коленочки , неймётся понимаешь- ли им без внимания...  :)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня младшие крысы тоже кошек сначала боятся  и за всей стаей на гулянке бдит старшая самка или самец-если гуляют пацаны,а потом ,становясь старше,перестают бояться.Если кошка вспрыгивает на их диван из подушек вылетает хвостатый бэтмен и нещадно кусает за что придется и-не успел еще взлетевший с мявом кот коснуться полу-крыс уже в "домике"и шипит оттуда-типа-щас хвост отъем!