Автор Тема: постоянно чешемся  (Прочитано 1958 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
постоянно чешемся
« : August 02, 2006, 10,38:16 »
моя крыска постоянно чешет себя за ушами... расчесов нет а она чешет и чешет... обработала фронтлайном нефига.. чешется как чесалась что это может быть ???

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: постоянно чешемся
« Ответ #1 : August 02, 2006, 10,59:17 »
может, она просто чистится?! у меня крыски тоже постоянно чешутся, мама пытается им запрещать - только нафиг надо! если расчесов нет, думаю, ничего страшного

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : August 02, 2006, 12,29:17 »
моя крыска постоянно чешет себя за ушами... расчесов нет а она чешет и чешет... обработала фронтлайном нефига.. чешется как чесалась что это может быть ???
Может быть у нее аллергия на что-нибудь - на пыль, опилки, еду.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 02, 2006, 13,31:58 »
Если расчесов нет, кожа (по сравнению с другими участками, где не чешет) не отличается ни покраснением, ни сухостью/шелушением, нет локального поредения шерстки, то крыска просто чистится и приводит шерстку в порядок.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 02, 2006, 13,49:17 »
никаких расчесов, накиках изменений вся кожа одинаковая и выпуклостей ничего просто чешеться и все тут именно за ушами, там даже шерст кроче стала чем была....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : August 02, 2006, 15,15:54 »
никаких расчесов, накиках изменений вся кожа одинаковая и выпуклостей ничего просто чешеться и все тут именно за ушами, там даже шерст кроче стала чем была....
Это уже признак нехороший. Когда у моего Пушистика начались расчесы, то это началось с того, что шерсть на мордочке стала редеть. Вообще мои крыси тоже здорово чешутся. Меня это беспокоит. Причем оба 4-х месячных братика чешут не только шерсть, но и ухи. Засовывают лапу в ухо и чешут там.  ::)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 02, 2006, 17,24:57 »
блин...хто ж их знает они ж такие мааненькие  и чего чешат.... ::)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 04, 2006, 16,12:14 »
В ушках лапкой задней они регулярно аккуратно чистят - это тоже нормально, если опять же нет болячек, запаха и к-л выделений Но если уж хозяйка всерьез обеспокоилась, стоит обратиться к врачу и все прояснить  ;)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 04, 2006, 23,17:06 »
мы там недавно буквально вчера с опухшей лапкой были.. ничег говорят страшного ::)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 05, 2006, 12,13:44 »
.
блин...хто ж их знает они ж такие мааненькие  и чего чешат.... ::)
Часто крысы чешутся, когда под кожей, в сальных протоках активизируются микроорганизмы. Их называют по-разному, в том числе и клещами. Это происходит по разным причинам. Дерматологи спорят. Но главное это ослабленный иммунитет. В результате своей жизнедеятельности эти микроорганизмы выделяют токсины, которые и вызывают зуд.
Другая причина это аллергическая реакция на что-нибудь. Если от последней избавляются устранением причины и применениям мази целестодерм, то в первом случае комплексно лечат: проводят иммунизацию и местно применяют мазь на основе клотримазола, а так же возможно применение ивермектина (подкожно или перорально), в зависимости что покажет соскоб.
В обоих случаях рекомендуют стричь коготки, потому что рано или поздно крыска повредит кожу и в расчесы могут дополнительно попасть другие грибки или бактерии. Тогда к основной причине добавляется еще несколько.
Фронтлайном от таких вещей не избавится.
Так что если будут продолжать сильно чесаться и появятся расчесы, то тогда надо начинать лечение.
« Последнее редактирование: August 05, 2006, 12,18:05 от DrUnk »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : August 05, 2006, 14,12:18 »
В ушках лапкой задней они регулярно аккуратно чистят - это тоже нормально, если опять же нет болячек, запаха и к-л выделений Но если уж хозяйка всерьез обеспокоилась, стоит обратиться к врачу и все прояснить  ;)

Я как раз недавно была с одним из братиков у Альшинецкого. Он назначил только ликопид для повышения иммунитета. Потом выяснилось, что в расчесах нашли грибок. Но я уже их мазала фунгином. Он сказал раз в три дня мазать. Кстати, я случайно купила в нашей ветаптеке такую мазь Зоодерм, она здорово помогла Гуляке от расчесов. Они сразу у него затянулись ТТТ, а до этого были страшные кровавые раны.
« Последнее редактирование: August 05, 2006, 19,49:22 от Moonlight »